Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Феррари 22.06.2012 18:30

[QUOTE=malyavka;5077171]Девочки, и еще вопрос. У нас носик забит, как его прочистить, блин??
Жгутики из ватки не прочищают, она хрюкает и ей мешает дышать!!![/QUOTE]

маленькую спринцовку купи или специальный соплеотсос. когда вытаскиваешь козявки из одной ноздри то слегка прижимай пальцем другую. както так :)

Anna_Fike 22.06.2012 18:43

[QUOTE=malyavka;5077167]Девочки, я к вам ко всем посоветоваться про ГВ!!
В общем, до вчерашнего дня я кормила дочь раз в 2-3-4 часа, ну как попросит, а в перерывах давала водичку укропную, ну и пустышку. Вчера утром из-за лактостаза я позвонила на горячую линию по ГВ, чтобы узнать,ч то желать-то вообще (кстати они мне очень помогли), ну и консультант дала мне советы, что делать, чтоб не было проблем с грудью и вообще...
В общем, максимально часто давать грудь ребенку, сразу как попросит. НЕ давать ни пустышек, ни бутылок... Я решила попробовать. Из этого вышла какая-то полная хрень. Дочь просит "пососать" раз в 10 минут, мои соски уже замусолены до жути, я не могу от неё отойти, т. к она всегда хочет сосать, ВСЕГДА!!!
Только что я не выдержала и дала ей пустышку. Она наконец-то замолчала. Еще мне кажется, что она не наедается, когда ест раз в 10 минут по 2 глотка. Или я не права??? Единственный плюс, который я заметила - это сутки без коликов и болей в животе, без беби калма.

Девочки, кто как кормит?? Объясните мне, как правильно? Как говорят консультанты по требованию или все-таки по расписанию?? Если по требованию, то это так у всех, ребенок висит на груди без перерыва???[/QUOTE]
У меня по требованию, где-то раз в 3 часа получается... У нас так происходит: просыпается, кушает минут 20-30, потом глазюкает часик, далее капризничать начинает, еще ест, пытается уснуть (раньше сам, теперь прыгаю над ним), кладу в кроватку и укачиваю. Спит.
[QUOTE=malyavka;5077171]Девочки, и еще вопрос. У нас носик забит, как его прочистить, блин??
Я купила такую штуку [url]http://www.esky.ru/catalog/item/957/21728/[/url]
Аспиратор называется, полистай на странице "важные мелочи", много чего интересного есть:)
[QUOTE=Феррари;5077194]ура! вычеркивайте меня из беременных. утром начало хватать живот, в полдень прооперировали и вот я лежу балдею. напротив милая рожица Ритусика, ничо не болит, вообще вне себя от таких прикольных родов))))[/QUOTE]
Поздравляю!!!!!!!! Как здорово!!!!:)))

Sapfira 22.06.2012 18:52

В общем, до вчерашнего дня я кормила дочь раз в 2-3-4 часа, ну как попросит, а в перерывах давала водичку укропную, ну и пустышку. Вчера утром из-за лактостаза я позвонила на горячую линию по ГВ, чтобы узнать,ч то желать-то вообще (кстати они мне очень помогли), ну и консультант дала мне советы, что делать, чтоб не было проблем с грудью и вообще...
В общем, максимально часто давать грудь ребенку, сразу как попросит. НЕ давать ни пустышек, ни бутылок... Я решила попробовать. Из этого вышла какая-то полная хрень. Дочь просит "пососать" раз в 10 минут, мои соски уже замусолены до жути, я не могу от неё отойти, т. к она всегда хочет сосать, ВСЕГДА!!!
Только что я не выдержала и дала ей пустышку. Она наконец-то замолчала. Еще мне кажется, что она не наедается, когда ест раз в 10 минут по 2 глотка. Или я не права??? Единственный плюс, который я заметила - это сутки без коликов и болей в животе, без беби калма.

Девочки, кто как кормит?? Объясните мне, как правильно? Как говорят консультанты по требованию или все-таки по расписанию?? Если по требованию, то это так у всех, ребенок висит на груди без перерыва???[/QUOTE]
кормлю каждые 3-4 часа, иногда и через 2. но я по требованию, у меня видимо молоко жирное, оно даже цвета желтого, наверное наедается.
а ты силиконовые накладки на соски не пробовала, не так больно, пока трещины не заживут.
[QUOTE=Феррари;5077194]ура! вычеркивайте меня из беременных. утром начало хватать живот, в полдень прооперировали и вот я лежу балдею. напротив милая рожица Ритусика, ничо не болит, вообще вне себя от таких прикольных родов))))[/QUOTE]
УРА!!!Поздравляю!!!!!!!:))) :))) :)))
у меня тоже такой вопрос, мне страшно туда лезть даже, но сегодня наверное аспиратором или спринцовкой попробую.

Юляшка)) 22.06.2012 19:32

Мы носик чистим Отривином- капли и соплеотсос... Очень хорошо помогает. Обычные спринцовки нам не подошли.
Про ГВ. Дети по разному требуют, но кормить лучше по требованию. Тогда и ребёнок будет наедаться, и с грудью проблем не будет. А соски болят, если неправильно захватывает грудь ребёнок...

Юляшка)) 22.06.2012 19:34

Беременных всё меньше становится... Июнь к концу подходит))) Всех кто родил поздравляю!!!
Юля! Удачных родов!

Элейн 22.06.2012 19:35

[QUOTE=malyavka;5077140]
Лен, а в каком виде эти травы? Я тоже хочу купить. Если в виде травы, то как же её добавлять в воду?

[/QUOTE]

В обычном "сухом" виде :) Я их вначале в чашке завариваю заранее, потом процеживаю и выливаю в воду для купания.

Я стараюсь хотя бы час выдерживать, но если она возьмет грудь - тот же час может висеть...

Элейн 22.06.2012 19:40

Попробуй перед тем как чистить за несколько минут закапать по паре капелек аквамариса или физраствора или даже просто кипяченной воды.
А ты ватные жгутики смачиваешь водичкой перед тем, как ими чистить?

Поздравляю! :girl_in_love:

Olegio 22.06.2012 20:22

[B]Феррари[/B], поздравляю с дочкой!!!
[U]Про грудь.[/U] Я ничего не выдерживаю. Даю сразу же, как только начинает пищать. А это может быть и раз в 15 минут, и раз в час. Если не берёт - значит, точно не хочет) Но у меня подолгу не висит она - либо засыпает, либо наедается и отваливается сама.

Zabava 22.06.2012 21:31

[B]Феррари[/B], поздравляю с доченькой!

[B]malyavka[/B] Я думаю из-за соски она требует грудь каждые 15 минут, тебе надо немного потерпеть и она не будет так часто просить, попробуй каждый раз отвлекать ее хотя бы на 5 минут, и так растягивай время, постепенно наладится. А причина потресковшихся сосков-это соска, она не правильно захватывает, соску ж по другому берут. У меня вообще с грудью нет проблем, я ни какими кремами не пользуюсь даже, меня тут на консультации учили, целух полтора часа прикладывали в разных позах. Теперь малыш даже сам правильно берет и если не получилось сам поправляет, втягивает, как пылесос и шурудит там, устанавливает в правильном положении,

malyavka 22.06.2012 22:02

Ну ты даешь, оперативненько!!! Поздравляю!!!

[QUOTE=Цветочка;5077246]кормлю каждые 3-4 часа, иногда и через 2. но я по требованию, у меня видимо молоко жирное, оно даже цвета желтого, наверное наедается.
а ты силиконовые накладки на соски не пробовала, не так больно, пока трещины не заживут.
[/QUOTE]

Накладки я одни купила авентовские, но что-то дочь их не берет, вот просто не признает и всё!! Надо ещё какие-нибудь попробовать, наверное...

[QUOTE=Элейн;5077321]

Я стараюсь хотя бы час выдерживать, но если она возьмет грудь - тот же час может висеть...[/QUOTE]
НАдо мне тоже растягивать до часа, а то сегодня вообще от не не отходила...

[QUOTE=Элейн;5077335]Попробуй перед тем как чистить за несколько минут закапать по паре капелек аквамариса или физраствора или даже просто кипяченной воды.
А ты ватные жгутики смачиваешь водичкой перед тем, как ими чистить?
[/QUOTE]

У меня получилось прочистить. Я жгутики маслом смазала, как в инете написано и засунула аккуратненько и сопельки остались на жгутике.

[QUOTE=Zabava;5077550]

Я думаю из-за соски она требует грудь каждые 15 минут, тебе надо немного потерпеть и она не будет так часто просить, попробуй каждый раз отвлекать ее хотя бы на 5 минут, и так растягивай время, постепенно наладится. А причина потресковшихся сосков-это соска, она не правильно захватывает, соску ж по другому берут. У меня вообще с грудью нет проблем, я ни какими кремами не пользуюсь даже, меня тут на консультации учили, целух полтора часа прикладывали в разных позах. Теперь малыш даже сам правильно берет и если не получилось сам поправляет, втягивает, как пылесос и шурудит там, устанавливает в правильном положении,[/QUOTE]

Мне б на такие курсы!!!!
Да, я слышала, что из-за пустышек малыш потом неправильно грудь захватывает. Вот и не знаю, что делать, давать или не давать пустышку...

Zabava 22.06.2012 22:07

[QUOTE=malyavka;5077619]Ну ты даешь, оперативненько!!! Поздравляю!!!

Накладки я одни купила авентовские, но что-то дочь их не берет, вот просто не признает и всё!! Надо ещё какие-нибудь попробовать, наверное...

НАдо мне тоже растягивать до часа, а то сегодня вообще от не не отходила...

У меня получилось прочистить. Я жгутики маслом смазала, как в инете написано и засунула аккуратненько и сопельки остались на жгутике.

Мне б на такие курсы!!!!
Да, я слышала, что из-за пустышек малыш потом неправильно грудь захватывает. Вот и не знаю, что делать, давать или не давать пустышку...[/QUOTE]

Я в ровестниках попыталась обьяснить как прикладывать

Anna_Fike 22.06.2012 22:16

У меня накладки сосет, но там тоже другой принцип сосания, но грудь любит и когда я накладку убираю, он может сосок подхватить, приходится вкладывать грудь основательно и он сам уже сосет и ореол тоже:)

Fishka 22.06.2012 22:48

Родила в 22.22, 3570 гр, 53 см. Разрезали, воды зеденые, его унесли, не заплакал... Лежу и волнуюсь. Пока не зашивали.

Fishka 22.06.2012 22:50

Не так уж все страшно и больно. Тужиться не разрешали - это было самое сложное. Говорят уде розовый, аппарат помогает ему раздышаться.

Элейн 22.06.2012 22:57

[QUOTE=Fishka;5077730]Родила в 22.22, 3570 гр, 53 см. Разрезали, воды зеденые, его унесли, не заплакал... Лежу и волнуюсь. Пока не зашивали.[/QUOTE]

[QUOTE=Fishka;5077734]Не так уж все страшно и больно. Тужиться не разрешали - это было самое сложное. Говорят уде розовый, аппарат помогает ему раздышаться.[/QUOTE]

Ты умница! Все будет хорошо! Поздравляю!

Элейн 22.06.2012 22:58

[QUOTE=Fishka;5077730]Родила в 22.22, 3570 гр, 53 см. Разрезали, воды зеденые, его унесли, не заплакал... Лежу и волнуюсь. Пока не зашивали.[/QUOTE]

22 июня в 22:22 :) красота какая :)

Fishka 22.06.2012 22:59

Мужа к сыну отведут позже. Меня наверное зашивать оставят. Мамы под окнами волнуются. Я пока тоже волнуюсь - никому больше не сообщаю. Только тут написала. Я так понимаю ни у кого такого не было. Я конечно кричала, когда тужиться нельзя было. Но вроде без мата.

Элейн 22.06.2012 23:02

[QUOTE=Fishka;5077756]Мужа к сыну отведут позже. Меня наверное зашивать оставят. Мамы под окнами волнуются. Я пока тоже волнуюсь - никому больше не сообщаю. Только тут написала. Я так понимаю ни у кого такого не было. Я конечно кричала, когда тужиться нельзя было. Но вроде без мата.[/QUOTE]
Даже если и с матом - в такой ситуации имеешь право.

Katyusha 22.06.2012 23:12

[B]Fishka[/B], ты молодец!!! Поздравляю!!!!

Oksya 22.06.2012 23:32

Поздравляю!!!:))) :))) :)))

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.