Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Оля однавполе 18.03.2011 14:23

[QUOTE=Демьянка;3306161]Я подарю ему дочу!!!!:))) И вообще говорю ему,что за двух деток можно мне и шубку подарить;) Но мы в этом году без подарков друг другу-ОЧЕНЬ большие растраты с покупкой квартиры и полным ремонтом в ней%-0[/QUOTE]
[QUOTE=Motya104;3306195]Оль, а я считаю, что это они нам должны подарки сделать к рождению деток!!! Им мы этих самых деток и подарим... А они то нам что??? Такой труд мы соверщаем, стока нервов млин, потом роды.... Нет уж, с них подарок)))[/QUOTE]
[QUOTE=Демьянка;3306229]Я ему потом подарю незабываемую ночь любви:-D ,нормальную такую,по взрослому:-D ,не такую как сейчас,да и их щас раз-два и обсчёлся:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
я ж не говорю, что это должно быть что-то дорогое, типа шубы или кольца%-0 может медальку ему выгравировать прикольную, ну что-нибудь приятное, чтобы показать, как я его ценю и благодарна за всю помощь...
не знаю как ваши, а моему бы памятник поставить за заботу обо мне сейчас:-! конечно в моем положении я этого всего заслуживаю, но разве плохо быть благодарной за это и выразить как-то свои эмоции? тем более, что он помогает мне с уборкой, готовкой, делает массаж каждый вечер, выгуливает, терпит все мои рассказы про промежность и прочую лабуду и даже делает вид, что ему интересно:girl_haha: и рожать со мной собрался.. собственно, это мы вдвоем этого ребеночка вынашиваем:puz:(кстати, на мужской смайлик похоже:-D ) :preg: (а этот женский:-D )
а вот ночь любви да, мой оценит:girl_haha: вчера и так и этак приставал и даже в душ сходил и пришел аки аполлон в чем мать родила:girl_haha: но я не далась:-D :-D :-D ну не могу я и не хочу, да и какое там, когда ТАМ батоны эти пухнут, сухость... %-0

[QUOTE=Motya104;3306165]Да че млин.. Помните я на той неделе говорила, что из за того что они мне маленькую окружность живота намерили и вес не прибавился и они мне ЗРП арисова??? я потом бегала на УЗИ в срочном порядке.. Так на этой неделе, вес прибавился, объем живота стал на уровне как был в 30 недель, то есть по отношению к той неделе вырос на 1 см, а дно матки уменьшилось на 1 см.. Ну как такое может быть то а???? я не понимаю вааааащщееееее...... вот прописали ходить на уколы глюкуза с аскорбинкой... И таблеток пью гору млин... Сказали посмотрят немного и если так и будет то положат в патологию прокапаться..... Ну вот как можно сделать заключение на размерах живота и дна матки а??? Ну отправляйте снова на узи, анализы какие то. А то померили и вот тебе диагноз блин. Бееесииитттт....[/QUOTE]
:-E какашки:-E не обращай внимания, я считаю, надо идти к другому врачу, выслушать еще одно мнение.
... а я вот измерила высоту, у меня 27%-0 окружность 88... че-то это маловато, но мне врачи ничего не говорят, уже два раза измеряли%-0
а дайте кто-нибудь ссылку на эти нормы, у кого есть?

[QUOTE=Люляша;3307924]Девочки, привет!
Мотя, не переживай! Малыша чувствуешь - значит все хорошо. У меня вообще такое впечатление, что они всех беременных хотят к одному знаменателю привести, а то, что детки бывают разные - крупные и не крупные, что везде говорят, что каждая беременность - уникальна, они по-моему, и слышать не хотят. Ко мне вечно цепляются из-за прибавки, больше не из-за чего, вот нашли одно несоответствие, и готовы уже в больницу упечь. :-E
Девочки, а я только вчера узнала про Японию %-0 ужас конечно... :( Муж недавно заказывал из Японии часы, я говорю - что теперь, ничего из Японии нельзя заказывать? Он говорит - наверное, можно, только с дозиметром...
А я сейчас иду родовой сертификат забирать :)[/QUOTE]
привет:)))
да, подход у нас совковый, то понос, то золотуха - один врач вообще на все чихает, второй наоборот слишком рьяно пристает:-E

Оля однавполе 18.03.2011 14:29

[QUOTE]Высота стояния дна матки при различных сроках беременности : 16 нед. — 6 см; 20 нед — 12—14 см; 24 нед — 20 см; 28 нед. — 24—26 см; 32 нед. — 28—30 см; 36 нед. — 32—34 см; 40 нед. — 28—30 см.[/QUOTE]
:))) слава Богу, у меня все окей :)

Viktorija 18.03.2011 14:29

Хммм...а у меня 32 написано, высота дна...:)
А ещё мне уже 2 раза сердечко послушали и я заодно:girl_in_love: Только мне до сих пор к врачу раз в месяц ходить...с одной стороны хорошо,меньше мороки,зато направление к семейному дали...а я даже не знаю как она у меня выглядит:-!

Kolechko 18.03.2011 14:32

[QUOTE=Ольга Журка;3308094]
да, подход у нас совковый, то понос, то золотуха - один врач вообще на все чихает, второй наоборот слишком рьяно пристает:-E[/QUOTE]
Слушай, я вчера так с врачом смеялась на эту тему. У нас в карту вклеивают такой лист, ну и там типа патологии, а врач циферки в кружочки обводит. Так у меня было какое-то отклонение под номером 16 в прошлом листике. В листике, который заполняли в 30 недель, они сползли чуток при заполнении, получилось, что у меня патология 17. клинически узкий таз. Я не выдержала, спросила, какой же не узкий. Они так замялись, поняли, что накосячили.

Kolechko 18.03.2011 14:35

Тоже померила, может, ошиблась. Получилось 29. Странно, врач на каждом приеме при замере говорит, что мы на 1-2 недельки опережаем.

Navita 18.03.2011 14:40

Колечко, вот косякопоры!
Девочки, сегодня у врача такую сцену наблюдала. Пришла какая-то нерусская особа (из мусульман, сделала я вывод) и говорит дайте направление на узи моей сестре или сестре мужа, не помню. А то если девочка, то аборт делать надо. Врач давай возмущаться: какой аборт, срок-то уже 14 недель, осложнения и т.д. Говорит веди этого мужа, я сама ему скажу, что типа хочет жену в гроб вогнать.
Вот уж эти мусульманские обычаи, все им мальчика подавай.

Navita 18.03.2011 14:41

Девочки, вы может еще немного неправильно мерияте, я тоже не сразу приноровилась. Попробуйте как я рассказала, от пупка.

Оля однавполе 18.03.2011 14:44

[QUOTE=Kolechko;3308170]Слушай, я вчера так с врачом смеялась на эту тему. У нас в карту вклеивают такой лист, ну и там типа патологии, а врач циферки в кружочки обводит. Так у меня было какое-то отклонение под номером 16 в прошлом листике. В листике, который заполняли в 30 недель, они сползли чуток при заполнении, получилось, что у меня патология 17. клинически узкий таз. Я не выдержала, спросила, какой же не узкий. Они так замялись, поняли, что накосячили.[/QUOTE]

:-D а потом еще в патологию запрут:-D
а как размер таза кстати определяется?

Viktorija 18.03.2011 14:45

[QUOTE=Navita;3308227]Колечко, вот косякопоры!
Девочки, сегодня у врача такую сцену наблюдала. Пришла какая-то нерусская особа (из мусульман, сделала я вывод) и говорит дайте направление на узи моей сестре или сестре мужа, не помню. А то если девочка, то аборт делать надо. Врач давай возмущаться: какой аборт, срок-то уже 14 недель, осложнения и т.д. Говорит веди этого мужа, я сама ему скажу, что типа хочет жену в гроб вогнать.
Вот уж эти мусульманские обычаи, все им мальчика подавай.[/QUOTE]
ОЙ! Поздравляю с прошедшим Днем Рождения!!! желаю счастья, здоровья и всеговсего самого-самого!!!!
Ну нифига себе...ужас какой....у меня такое вообще в голове не укладывается,как так можно:(
Ну, мне врач мерит всё время:)

Оля однавполе 18.03.2011 14:47

[QUOTE=Navita;3308234]Девочки, вы может еще немного неправильно мерияте, я тоже не сразу приноровилась. Попробуйте как я рассказала, от пупка.[/QUOTE]

у меня матка почти у диафрагмы, немного не дотягивает. думаю, правильно я меряю. но у меня и животик маленький, вы же видели на фотке.%-0 я вот особо не волнуюсь, но иногда проскользнет мысля, а нормально ли вообще что он такой маленький%-0

Navita 18.03.2011 14:47

Вика, спасибки!
Оля, размер таза вроде только в момент родов виден, когда ребенок не может выйти.

Navita 18.03.2011 14:49

[QUOTE=Ольга Журка;3308282]у меня матка почти у диафрагмы, немного не дотягивает. думаю, правильно я меряю. но у меня и животик маленький, вы же видели на фотке.%-0 я вот особо не волнуюсь, но иногда проскользнет мысля, а нормально ли вообще что он такой маленький%-0[/QUOTE]

внешне маленький живот ничего не значит. главное на узи чтоб в норме было и дно на уровне

Оля однавполе 18.03.2011 14:52

[url]http://karapusiki.3dn.ru/publ/12-1-0-6[/url]
вот еще, тут с табличкой.

Оля однавполе 18.03.2011 14:53

[QUOTE=Navita;3308285]Вика, спасибки!
Оля, размер таза вроде только в момент родов виден, когда ребенок не может выйти.[/QUOTE]

ну как-то же до этого там его измеряют, мне один раз при постановке меряли, ниче не сказали.. муж утверждает, что таз у меня узкий. я так не думаю, да и разошелся он во время Б неплохо. мой весь живот, который мог бы выпирать разошелся в бока и в таз:-D надеюсь, потом обратно сойдется%-0 :-D

Navita 18.03.2011 14:57

Оль, внешний таз может быть каким угодно, а внутренний, через который ребенок проходит, может быть узким, а его никак не измеришь. При мне в роддоме ушла рожать девушка с ооочень широкими бедрами, мучалась долго, потом оказалось, что у нее клинически узкий таз и ее прокесарили в итоге. Ей рожато только КС теперь.

Kolechko 18.03.2011 14:57

[QUOTE=Ольга Журка;3308321]ну как-то же до этого там его измеряют, мне один раз при постановке меряли, ниче не сказали.. муж утверждает, что таз у меня узкий. я так не думаю, да и разошелся он во время Б неплохо. мой весь живот, который мог бы выпирать разошелся в бока и в таз:-D надеюсь, потом обратно сойдется%-0 :-D[/QUOTE]

Они его замеряют таким а-ля штангенциркулем. На самом деле это ширина таза. Я потом дома лентой перемеряла, у меня сошлись циферки. Там делают 4 замера вроде. Я только 2 перепроверяла. Типа внешней ширины, это самое широкое место, как бы проекция его. У меня совпало с размером джинсов, видимо, размер джинсов и определяется шириной таза. :) И внутренняя ширина. Я мерила по выступающим точкам бедер, между ними расстояние.

Оля однавполе 18.03.2011 15:04

[QUOTE=Kolechko;3308350]Они его замеряют таким а-ля штангенциркулем. На самом деле это ширина таза. Я потом дома лентой перемеряла, у меня сошлись циферки. Там делают 4 замера вроде. Я только 2 перепроверяла. Типа внешней ширины, это самое широкое место, как бы проекция его. У меня совпало с размером джинсов, видимо, размер джинсов и определяется шириной таза. :) И внутренняя ширина. Я мерила по выступающим точкам бедер, между ними расстояние.[/QUOTE]

да, вот это расстояние у меня и разошлось:-D
Навита, вот блин засада у той девочки... рентген бы вот еще всем планюшкам делали, для достоверности:)

Kolechko 18.03.2011 15:08

[url]http://www.9months.ru/zdorovieberem/1955[/url]
Во, нашла, а у меня м/с, коза, в обменку неверную цифру вписала, я точно помню, что одно значение было на 2 см больше.

Dem'yanka 18.03.2011 15:36

[QUOTE=Navita;3308349]Оль, внешний таз может быть каким угодно, а внутренний, через который ребенок проходит, может быть узким, а его никак не измеришь. При мне в роддоме ушла рожать девушка с ооочень широкими бедрами, мучалась долго, потом оказалось, что у нее клинически узкий таз и ее прокесарили в итоге. Ей рожато только КС теперь.[/QUOTE]

Ну почему же,они же меряют по костям,вот у меня бёдра средние,таз не очень то и маленький,а тазовые кости немного узковаты,это мне ещё в первую Б сказали и крупная головка моего сыночка долго не могла пройти через мои тазовые кости,вроде часа три прошло от начала родов,но потом сказали ещё бы часок и скорей бы кесарили,голова никак не опускалась и не проходила,надо было мне побольше стоять,а не могла,всё время лежала.А бывают девочки худющие и попы нет,а тазовые кости широкие и сами рожают достаточно крупных детей.Оль,а насчёт половых губ,ты права,парой такие батончики,настолько опухшие:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Оля однавполе 18.03.2011 15:48

[QUOTE=Демьянка;3308617]Ну почему же,они же меряют по костям,вот у меня бёдра средние,таз не очень то и маленький,а тазовые кости немного узковаты,это мне ещё в первую Б сказали и крупная головка моего сыночка долго не могла пройти через мои тазовые кости,вроде часа три прошло от начала родов,но потом сказали ещё бы часок и скорей бы кесарили,голова никак не опускалась и не проходила,надо было мне побольше стоять,а не могла,всё время лежала.А бывают девочки худющие и попы нет,а тазовые кости широкие и сами рожают достаточно крупных детей.Оль,а насчёт половых губ,ты права,парой такие батончики,настолько опухшие:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D это точно! к родам-то хоть отпустит, а то как малыш через этот сникерсовый рай будет протискиваться?%-0

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.