Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

Little 09.08.2012 22:44

[QUOTE=zaj4onok;5191665]А у вас у всех такие комнаты большие? У меня просто если такой манеж в зале поставить, то пройти негде будет(((( или прыгать через него[/QUOTE]

тот же вопрос))))) А такой манеж который заборчиком, вообще и не встанет:girl_haha:

Клеопатра 09.08.2012 22:46

[QUOTE=Little;5192086]а я вот никак не приспособлюсь к нему...печенье мне понравилось больше без него давать....А вот яблочко давала, толи неплотно набила..иль кусок побольше надо..он сосоать его начинает и психует прям...надо большой кусок наверное...[/QUOTE]

Надо наверно кусок по размеру сеточки. Что бы она стояла, а не висела.

Клеопатра 09.08.2012 22:48

[QUOTE=Клеопатра;5192097]Надо наверно кусок по размеру сеточки. [B]Что бы она стояла, а не висела.[/QUOTE]
[/B]

Только сейчас дошло что написала. Ха-ха.

Клеопатра 09.08.2012 22:50

Вик, поздравляю с крестинами!!!:)

Little 09.08.2012 22:50

[QUOTE=Клеопатра;5192097]Надо наверно кусок по размеру сеточки. Что бы она стояла, а не висела.[/QUOTE]

:-D ))))))) полюбас когда висит-не оч ))
да да....просто у меня яблоки маленькие была...вот и получилось что 2 кусочка пришлось туда отрезать..и то не ахти как получилось...куплю нрмальные яблоки и дам))

zaj4onok 09.08.2012 22:55

А зачем банан варить? В первый раз об этом слышу.
Запекать можно, я знаю, что и яблоки советуют запеченные давать
У нас крестик на шее висит уже давно, ни за что не задевает

Yuliya-fdk 09.08.2012 22:56

У нас тоже крохотная квартирка. Хрущевка двушка. Холодильник тоже в коридоре. Но за счет того, что мы снесли встроенные шкафы (дебильно встроенные), коридор стал просторным. Планируем даже купить большой двухдверный холодильник (который как шкаф открывается). А вообще я в мебели минималист. В большой комнате, она же наша с мужем спальня, вдоль стены мы сделал большой встроенный шкаф от потолка до пола. В нем все. Еще был диван, комод, и тумбочка под телевизор. И все. Это сейчас ещё 2 кроватки и комодик. А вообще-то я не сторонница сервантов с сервизами, вообще не люблю лишнюю посуду, всегда маму ругаю, что у неё полно всяких рюмочек, бокальчиков, соусниц которыми она в жизни не пользовалась, только мучается с них пыль постоянно стирать. Терпеть не могу хламить не нужные вещи. Если мне что-то не нужно и начинает раздражать, я выкидываю без жалости, поэтому мне и ненужно много мебели. :) И радует конечно, что квартира своя.

Клеопатра 09.08.2012 22:59

[QUOTE=Yuliya-fdk;5192130]У нас тоже крохотная квартирка. Хрущевка двушка. Холодильник тоже в коридоре. Но за счет того, что мы снесли встроенные шкафы (дебильно встроенные), коридор стал просторным. Планируем даже купить большой двухдверный холодильник (который как шкаф открывается). А вообще я в мебели минималист. В большой комнате, она же наша с мужем спальня, вдоль стены мы сделал большой встроенный шкаф от потолка до пола. В нем все. Еще был диван, комод, и тумбочка под телевизор. И все. Это сейчас ещё 2 кроватки и комодик. А вообще-то я не сторонница сервантов с сервизами, вообще не люблю лишнюю посуду, всегда маму ругаю, что у неё полно всяких рюмочек, бокальчиков, соусниц которыми она в жизни не пользовалась, только мучается с них пыль постоянно стирать. Терпеть не могу хламить не нужные вещи. Если мне что-то не нужно и начинает раздражать, я выкидываю без жалости, поэтому мне и ненужно много мебели. :) И радует конечно, что квартира своя.[/QUOTE]

Я так же делаю, все выкидываю, что мешает.

Little 09.08.2012 23:25

[QUOTE=Yuliya-fdk;5192130]У нас тоже крохотная квартирка. Хрущевка двушка. Холодильник тоже в коридоре. Но за счет того, что мы снесли встроенные шкафы (дебильно встроенные), коридор стал просторным. Планируем даже купить большой двухдверный холодильник (который как шкаф открывается). А вообще я в мебели минималист. В большой комнате, она же наша с мужем спальня, вдоль стены мы сделал большой встроенный шкаф от потолка до пола. В нем все. Еще был диван, комод, и тумбочка под телевизор. И все. Это сейчас ещё 2 кроватки и комодик. А вообще-то я не сторонница сервантов с сервизами, вообще не люблю лишнюю посуду, всегда маму ругаю, что у неё полно всяких рюмочек, бокальчиков, соусниц которыми она в жизни не пользовалась, только мучается с них пыль постоянно стирать. Терпеть не могу хламить не нужные вещи. Если мне что-то не нужно и начинает раздражать, я выкидываю без жалости, поэтому мне и ненужно много мебели. :) И радует конечно, что квартира своя.[/QUOTE]
во во..у меня тоже минимализм в мебели в зале(она же наша спальня) тоже шкаф с заркалами со встроеным комодом..диван..комп..ну и кроватка с комодом..и места для манежа просто нет, т.к. обходить его ну совсем не хочетья...и терпеть не могу открытые шкафы....но старые вещи меняю с трудом, так как типа новая еще не куплена, а старую жаль типа выбрасывать...Когда мама переехала (я выросла в этой квартире) то оставила нам всю мебель..блин..как же долго мы от нее избавлялись..столько хлама ненужного...

Yuliya-fdk 09.08.2012 23:36

[QUOTE=Little;5192225]во во..у меня тоже минимализм в мебели в зале(она же наша спальня) тоже шкаф с заркалами со встроеным комодом..диван..комп..ну и кроватка с комодом..и места для манежа просто нет, т.к. обходить его ну совсем не хочетья...[B]и терпеть не могу открытые шкафы...[/B].но старые вещи меняю с трудом, так как типа новая еще не куплена, а старую жаль типа выбрасывать...Когда мама переехала (я выросла в этой квартире) то оставила нам всю мебель..блин..как же долго мы от нее избавлялись..столько хлама ненужного...[/QUOTE]

В этом мы похожи,меня ужасно раздражают открытые дверцы шкафа. Я даже уснуть не могу,если кто-то забыл закрыть и я это увидела. Хоть и очень лень, но встану закрою. А еще ненавижу когда одежду на стулья вешают и не убирают в шкаф.

Сарочка 09.08.2012 23:37

Про банан. Измельчаешь и варишь мин 3-5. Можно варить на пару кусками и потом измельчить. Второй вариант мне лично и детям нравится больше особенно если измельчить на высокой скорости блендером, в банан дабавить придется грамульку сахара( врут что в консервы не кладут, кладут еще как) ибо будет пресновато. Ну может и не надо будет если какой особый сорт банана будет сладкий. В общем пробуйте на вкус. Вам это должно понравится и быть как можно ближе к тому что нравится ребенку. Моим бывает что фрукты в какой то день не нраавятся то тогда я делаю так сказать десерт.
В это пюре крошу 2 печеньки и добавляю 2 ложки смеси типа "малыш" ну или др смеси но чтоб была похожа на сухое молоко по вкусу. Блендером взбиваю все это дело до однородности едят так что за ушами трещит и сахар не кладу оно сладкое от печенек становится особенно когда пюрешка фруктовая безвкусная или кисловатая.

виста 10.08.2012 00:22

девочки,хотела спросить.. уменя матвей очень потеет,особенно голова,прямо простынь хоть отжимай иногда !насквозь весь,когда есть испарина на голове прямо((( ещ> у нас розовые ладошки и ступни... а ещё он иногда как бы болтается в положении вертикальном на руках... н аживоте лежит мало.. прямо не знаюЮЮЮ как-т оя переживаю что он переворачиваться со спины не хочет,только с живота,ползать не хочет,сегодня первый раз на уки оп>рся на обе////наконец-то!

zaj4onok 10.08.2012 07:45

[QUOTE=виста;5192328]девочки,хотела спросить.. уменя матвей очень потеет,особенно голова,прямо простынь хоть отжимай иногда !насквозь весь,когда есть испарина на голове прямо((( ещ> у нас розовые ладошки и ступни... а ещё он иногда как бы болтается в положении вертикальном на руках... н аживоте лежит мало.. прямо не знаюЮЮЮ как-т оя переживаю что он переворачиваться со спины не хочет,только с живота,ползать не хочет,сегодня первый раз на уки оп>рся на обе////наконец-то![/QUOTE]

Голова у меня у обоих деток потеет сильно, после сна подушки мокрые, это должно к школе пройти. Мама говорит, что у меня так же потела голова, а сейчас все хорошо.
Не переживай, научиться переворачиваться, мы тоже до сих пор с живота не переворачивается и иногда трясеться тоже, хотя мы на месяц старше. А по поводу ползанья - многие детки совсем не ползают, может Матвей как раз из их числа. Не переживай, всему он научиться:)

Julia Fro 10.08.2012 10:19

[QUOTE=виста;5192328]девочки,хотела спросить.. уменя матвей очень потеет,особенно голова,прямо простынь хоть отжимай иногда !насквозь весь,когда есть испарина на голове прямо((( ещ> у нас розовые ладошки и ступни... а ещё он иногда как бы болтается в положении вертикальном на руках... н аживоте лежит мало.. прямо не знаюЮЮЮ как-т оя переживаю что он переворачиваться со спины не хочет,только с живота,ползать не хочет,сегодня первый раз на уки оп>рся на обе////наконец-то![/QUOTE]

Вик ты чё?Всё у вас нормально! у меня Василиса тоже потеет когда кушает, очень видимо трудится. я конечно слышала что когда ребёнок сильно потеет это может быть признаком рахита, но это не всегда так и все детишки почти потеют!а то что не переворачивается я думаю он просто не хочет , стимула нет, надо его заинтересовать, попробуй положить рядом интересную или новую игрушку так чтобы он мог её взять только перевернувшись. а вообще мы на ручки тоже только начали вставать, вот сейчас когда на массаж пошли. Это всё нормально , не парься.Некоторые детки просто напросто позже начинают активно всё делать! у подруги мальчику вот вчера исполнилась шесть месяцев и он тоже только неделю назад начал переворачиваться. всё у вас нормально, успокойся!!!!!!!

Ёлка 10.08.2012 11:49

Привет.
Девочки, а кто на прикорме, вы овощи смешиваете уже? Я даю брокколи с цв капустой. От кабачка самоприготовленного у нас булькало в животе :(

Yuliya-fdk 10.08.2012 12:22

Тоже хотела написать, чтоб ты не забивала себе голову. Я в прошлые выходные встретила знакомого у которого тоже двойняшки (мальчик и девочка) Они ровно на год старше моих. Ток вот я помню у него сын долго не садился и толком не переворачивался. Когда им 8 или 9 мес. было мы об этом разговаривали. Дочка села.а сын валялся лодырем. Так им одни врачи говорили надо срочно, что-то делать,это плохо. А другие говорили отстать от ребенка, сам знает когда сесть. В итоге сейчас детям 1.5 года. Они бегают во всю. А родители уже и забыли, хотя тогда тоже переживали. Сейчас в другой болталке (двойняшковой) мамы переживают по поводу приучивания к горшкам. И тоже самое кто-то умеет, кто-то плевать на горшок хотел. Так правильно одна мамочка написала (у неё 4 детей), что если сами не перестанем смотреть на других детей и требовать от своего такого же, то только нервные себе трепать. Так всю жизнь будет. Превратишься в маму которая будет переживать "что все друзья уже женились, а мой холостой. Может ему чем помочь? Ведь пора уже." Я шучу конечно. Не обижайся. Просто я написала, чтоб ты поняла, что не одна такая. И чаще это проблема заботливых, но мнительных мам, а не детей.
[QUOTE=Ёлка;5192955]Привет.
Девочки, а кто на прикорме, вы овощи смешиваете уже? Я даю брокколи с цв капустой. От кабачка самоприготовленного у нас булькало в животе :([/QUOTE]

Я своих пока кормлю только из баночек. В основном мало времени. Да и им как то не очень понравился мной приготовленный кабачек. Думаю, научатся лучше жевать, тогда и сама буду готовить. Из моно овощей я ввела все. Теперь даю смешанные пюрешки.
А еще вчера у педи выбирали меню (что нам выдавать будут) я смотрю в предложенных ей вариантах есть мясо птицы, написано с 6 мес. Я её спросила, "так можно уже с 6-ти мяско вводить"?. Она говорит конечно, если они уже все остальное хорошо приняли.

Клеопатра 10.08.2012 12:52

Девочки, а кто на прикорме, вы овощи смешиваете уже? Я даю брокколи с цв капустой. От кабачка самоприготовленного у нас булькало в животе :([/QUOTE]

Я смешиваю. Вчера кушали кабачок с морковкой со своего огорода.

zaj4onok 10.08.2012 13:04

А кабачок, если самой варить, то лучше с чем-нибудь (картошка, цв. капуста, брокколи - в общем все,что ребенок уже ест). Так пюрешка получается другой консистенции и детки лучше едят.

Клеопатра 10.08.2012 13:29

[QUOTE=zaj4onok;5193222]А кабачок, если самой варить, то лучше с чем-нибудь (картошка, цв. капуста, брокколи - в общем все,что ребенок уже ест). Так пюрешка получается другой консистенции и детки лучше едят.[/QUOTE]

Да, с морковью кабачок получился гораздо вкуснее чем один.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 10.08.2012 17:17

Всем привет.

Я покупаю смесь овощей, очень нам нравится кабачек+цветная капуста и кабачек+яблочко.

А мы сегодня за покупками ездили, купили автокресло и стульчик для кормления.

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.