Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29503)

Кудесница Леся 31.01.2014 16:27

[QUOTE=Сентябрьский бриз;6326864] [B][B]Лялей и Лёлей, Ангелом, Легендой и Алисой-Нефертити[/B]. Мальчиков изобретательные родители называли [B]Миром, Космосом, Огнеславом, Максимом-Москвой, Океаном и Скайем[/B]."[/B][/QUOTE]

[URL=http://smayliki.ru/smilie-864299367.html][IMG]http://s14.rimg.info/dbd946b404b9c40fb9b3ddeeb03ea606.gif[/IMG][/URL] мне кажется не надо закон на запрет необычных имен ввводить, просто ужесточить, например, родителям, желающим назвать ребенка Легендой, Огнестрелом, Москвой и Евромайданом, нужно в обязательном порядке предоставлять справку от психотерапевта о вменяемости, и если уж они здоровы, то доп.пошлину рублей так 800-1,5 в зависимости от степени идиотизма, может кого то еще можно будет спасти:connie_1:

Сентябрьский бриз 31.01.2014 16:27

[quote="Akbara;6327037"]можно в возрасте бабушки до Таши сократить - Баба Таша[/quote]
баба Таша-растеряша....:-D:-D:-D

Родинка 31.01.2014 16:28

[QUOTE=chinchilla;6326601]у Кира друг-ровесник Клим.
Только я не пойму, полное имя должно же быть Климент[/QUOTE]

Нет, он так и был - Клим. Полное имя.

[QUOTE=Shegal;6326789]А мою бабулю звали Эмилия.
Имя мне нравится. Но я сразу с бабулей ассоциирую: баба Миля....:-/[/QUOTE]

Эх тыыы....

Графиня Эмилия —
Белее чем лилия,
Стройней её талии
На свете не встретится.
5И небо Италии
В глазах её светится,
Но сердце Эмилии
Подобно Бастилии.

Лермонтов

:)

Viktoria26 31.01.2014 16:29

[QUOTE=Сентябрьский бриз;6327006]У нас на площадке гуляет девчушка по имени Ева. Вроде ничего. красиво имя. Но когда ее мама ласково зовет Евуся, меня почему-то передергивает. :girl_impossible:[/QUOTE]

Сейчас очень распространенное имя. Именно Ева мне не очень нравится, но есть девчушка Евангелина - вместе с мамой ее в одной палате в РД были - красиво и необычно

Кудесница Леся 31.01.2014 16:32

[QUOTE=Zved;6326872]Алиса-Нефертити это вообще КАК???!!!:-D ка кдо такого надо было додуматься?!)))[/QUOTE]

ну тут наверное как в кошачем паспорте, мою сибирку звали Клео Либрета Роксолана Хатум. вроде все несвязно, но учли все имена племенные, тут тоже наверное папа с мамой..)):girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Viktoria26;6327102]Сейчас очень распространенное имя. Именно Ева мне не очень нравится, но есть девчушка Евангелина - вместе с мамой ее в одной палате в РД были - красиво и необычно[/QUOTE]

я маме сегодня сказала что так дочь планируем назвать (это правда еще в обсуждении, но..) мама только недавно смирилась с мыслью что второго хотим, а тут такое..она молча покосилась, в глазах ужас и немой вопрос:-D:-D:-D:-D Гошека она Ежиком очень долго звала, больше года))) интересно как тут извратит:girl_prepare_fish::girl_haha:

Viktoria26 31.01.2014 16:38

[QUOTE=Akbara;6327106]ну тут наверное как в кошачем паспорте, мою сибирку звали Клео Либрета Роксолана Хатум. вроде все несвязно, но учли все имена племенные, тут тоже наверное папа с мамой..)):girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

я маме сегодня сказала что так дочь планируем назвать (это правда еще в обсуждении, но..) мама только недавно смирилась с мыслью что второго хотим, а тут такое..она молча покосилась, в глазах ужас и немой вопрос:-D:-D:-D:-D Гошека она Ежиком очень долго звала, больше года))) интересно как тут извратит:girl_prepare_fish::girl_haha:[/QUOTE]

Ежиком или Ёжиком? Если Ежиком, то, учитывая польские корни (еслия я правильно помню), это вполне понятно.
Евангелиной назвать? Мне полное имя оч нравится, а Ева-нет, но можно и Линой называть. А это меня бы устроило)))

Кудесница Леся 31.01.2014 16:39

[QUOTE=Shegal;6327021]Я про Еву уже писала.
Мне ооооооочень оно нравится! Очень:girl_in_love:
Надеюсь Евы не расплодятся так же как Софьи и Софии:-[ ][/QUOTE]

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

ну или хотя бы к тому времени про имя Софья забудут, иначе пойду застрелюсь. я давно планировала Софья в честь прапрабабушки, чтоб прям при жизни и фото сделать праправнучка и прапрабабушка, разница в сто лет. а тут все в окружении, ну или через одного Софьями назвали. сейчас про Еву думаю и Полину (я еще про Тамару, но муж категорически против). Полин тоже много становится. если и Еву раскрутят то тогда остается Легенда..Нефертитти и усе:-!

Viktoria26 31.01.2014 16:40

[QUOTE=Shegal;6327021]Я про Еву уже писала.
Мне ооооооочень оно нравится! Очень:girl_in_love:
Надеюсь Евы не расплодятся так же как Софьи и Софии:-[ ][/QUOTE]

У нас уже расплодились:)

Кудесница Леся 31.01.2014 16:41

[QUOTE=Viktoria26;6327137]Ежиком или Ёжиком? Если Ежиком, то, учитывая польские корни (еслия я правильно помню), это вполне понятно.
Евангелиной назвать? Мне полное имя оч нравится, а Ева-нет, но можно и Линой называть. А это меня бы устроило)))[/QUOTE]

и так и так но первое время только Ёжиком, у него еще и волосы эрокезом были, а потом Ежик пошел. теперь Гошка и Гошек. Егор только в саду он. в школе Егор Кирилыч))) мне Ева нравится, но вот Ева Кирилловна как то напрягает..или нормально?

Евангелина и Еванжелина сложные, я даже не представляю с каким отчеством можно смягчить

Viktoria26 31.01.2014 16:42

А вот если Евангелина... Нет, наверно, Евангелина Владимировна (в нашем случае) не очень звучит, слишком длинное для отчества

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Akbara;6327149]и так и так но первое время только Ёжиком, у него еще и волосы эрокезом были, а потом Ежик пошел. теперь Гошка и Гошек. Егор только в саду он. в школе Егор Кирилыч)))[/QUOTE]

Гошек-тоже все ясно)))

Кудесница Леся 31.01.2014 16:44

[QUOTE=Viktoria26;6327152]А вот если Евангелина... Нет, наверно, Евангелина Владимировна (в нашем случае) не очень звучит, слишком длинное для отчества

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Гошек-тоже все ясно)))[/QUOTE]

у меня коварные планы помень сыну имя с Егора на Гошек, а фамилию сделать двойную, но надо где то мужа запереть на время переделывания документов, ну и так пока остынет где то держать:-D:-D:-D:-D:-D:-D

goldy88 31.01.2014 17:17

[QUOTE=Shegal;6326932]
Агния - классно!!!!!!!
А как сокращенно/ласково зовете?
[/QUOTE]
Агнюша или Агниша:)
[QUOTE=Akbara;6327092][URL=http://smayliki.ru/smilie-864299367.html][IMG]http://s14.rimg.info/dbd946b404b9c40fb9b3ddeeb03ea606.gif[/IMG][/URL] мне кажется не надо закон на запрет необычных имен ввводить, просто ужесточить, например, родителям, желающим назвать ребенка Легендой, Огнестрелом, Москвой и Евромайданом, нужно в обязательном порядке предоставлять справку от психотерапевта о вменяемости, и если уж они здоровы, то доп.пошлину рублей так 800-1,5 в зависимости от степени идиотизма, может кого то еще можно будет спасти:connie_1:[/QUOTE]
согласна!

Родинка 31.01.2014 17:39

[b]Сентябрьский бриз[/b], баба Ната)))

[b]Akbara[/b], Ева Кирилловна - очень даже))
А с такими громоздкими именами.. Евгеньевна, Алексеевна, Михайловна, Олеговна)
Но это мужа менять))

Marishka_P 01.02.2014 11:18

[quote="Akbara;6327106"]ну тут наверное как в кошачем паспорте, мою сибирку звали Клео Либрета Роксолана Хатум. вроде все несвязно, но учли все имена племенные, тут тоже наверное папа с мамой..))[/quote]
У меня собака была Кармен Макс Цори и ещё чего-то там))) Звали просто - Карма))) Прикол был, когда мы 2 раза её сводили. В первый раз собака выдала нам аж 10 щенков и наша очередь была давать имена на букву Р)) Капец вообще))))
Второй раз проще - 5 и на И)))

С громоздкими именами нужно звучное отчество. У нас блин отчество звучное и почти все имена затмевает, поэтому надо исхитряться

Кудесница Леся 01.02.2014 11:28

У нас не менее звучное)) получилось что у сына ФИО рычащие Воронин Егор Кириллович

Тамара бы также сочеталось с отчеством и фамилией, но муж сразу обижается почему как мою бабушку, а не как его и начинает Зось, Тось, Зин, Антонин предлагать, лучше пристрелите чем такое имя дочке:( Ева и Софья одобрены.

А еще я у нас вторую семью встретила где детей зовут одинаково. В саду в группе мальчик Кирилл, сестра Кира, а в поликлинике были там брат сестрой Ян и Яна, не понимаю зачем одинаково называть%-0

Смоляночка 01.02.2014 11:37

[QUOTE=Akbara;6328214]У нас не менее звучное)) получилось что у сына ФИО рычащие Воронин Егор Кириллович

Тамара бы также сочеталось с отчеством и фамилией, но муж сразу обижается почему как мою бабушку, а не как его и начинает Зось, Тось, Зин, Антонин предлагать, лучше пристрелите чем такое имя дочке:( Ева и Софья одобрены.

А еще я у нас вторую семью встретила где детей зовут одинаково. В саду в группе мальчик Кирилл, сестра Кира, а в поликлинике были там брат сестрой Ян и Яна, не понимаю зачем одинаково называть%-0[/QUOTE]

у меня Ян..не представляю если бы я сестру Яной назвала%-0хотя если бы близнецы то может быть)и то Ян и Янина например%-0 а мне Ева не оч нра...еврейское имя...может просто потому,что знакомые с таким не оч попадались...все оч бледнокожие,рыжие,полные...везло же мне))))))

Кристинк@ 01.02.2014 11:44

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6328222]у меня Ян..не представляю если бы я сестру Яной назвала%-0хотя если бы близнецы то может быть)и то Ян и Янина например%-0 а мне Ева не нра...еврейское имя...[/QUOTE]

вы уже ждете второго? Поздравляю :girl_in_love:

Мы когда Варю ждали рассматривали Еву, мне нравится, сначала сошлись на нем, а потом передумали.

Еще до Б был вариант Алика? как вам? муж вроде был не против, а потом как дело дошло, так передумал :girl_haha:

Смоляночка 01.02.2014 11:51

[QUOTE=Кристинк@;6328229]вы уже ждете второго? Поздравляю :girl_in_love:

Мы когда Варю ждали рассматривали Еву, мне нравится, сначала сошлись на нем, а потом передумали.

Еще до Б был вариант Алика? как вам? муж вроде был не против, а потом как дело дошло, так передумал :girl_haha:[/QUOTE]

мы на это тнадеемся,что уже там кто-то живет:preg::girl_in_love:Алика..мне кажется прям национальное нерусское такое имя..%-0аля Тигран..

Marishka_P 01.02.2014 12:06

Я очень девочку Алевтиной хотела назвать - Алевтина Ярославовна, по-моему не плохо, но муж против категорически

Кудесница Леся 01.02.2014 12:07

У меня Алика с Аликой Смеховой ассоциируется, люблю ее, больше это имя не встречала. Она еврейка, имя еврейское скорей всего. Ева не только еврейское, но и польское Ева Эва, мне очень нравится. У нас и та, и та кровь присутствует, т.чт нормально.
Но вот одинаковые имена для детей, даже для близнецов, мне никогда не понять

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.