![]() |
[QUOTE=freken;7564101]Пиометра???
Что это?? Ужас какой[/QUOTE] Пиометра это воспалительный процесс в матке, часто случается с нерожавшими и не стерилизованными кошками. Лечится оперативно удалением матки и сосков. Так что лучше уж перенести маленькую простенькую операцию, пока кошь молодая и здоровая, чем потом подвергать животное такому риску. |
[quote="Deasiderea;7564102"]сосков[/quote]
ох ничего себе ужас (( |
[quote="Фимка;7564095"]кошку стерилизовали, а я себе места не нахожу(((( по женски ее жалкоооо(((([/quote]
Прооперировали и слава Богу. У моей собаки в 10 лет эта пиометра случилась, я до этого не оперировала... все сердце берегла... ее... а пришлось... через три дня после этой операции остановилось это сердце.. Так что реально по молодости - оно лучше. И не надо жалеть. Они этого не понимают так, как люди. |
ну да
там ж на гормонах все инстинкт а если все отчикано то им и не надо я тоже своему буду все чикать а то еще вонять мне тут и орать будет помню кошку рыжую брали.. как кота)))))) а мы лузеры не понимаем - кот или кошка она еще со штанами такими шерстяными (перс+сибирская) в общем ничего не ясно тем более нам а потом как пошла кататься по полу мать еще говорит - вот засранец, орет, кошку ему надо уже принесли в ветеринарку засранца яйки резать нам сказали, что это засранка))) помню как перевязанная вся ходила но потом такая спокойная стала дама с камелиями такая))))))) |
Фимка..я вот согласна с девочками...лучше раньше стерилзовать..это ж для самой кошки лучше!!!!И для здоровья...и от болезней сбережет...
А ассоциировать её с человеком не стоит...чтоб прям по женски её жалеть...:-/ А так..конечно жалко котейку..им первые неск. дней после наркоза тяжело..все-таки как-никак операция...да и в попоне они неуклюжие..особо не ходят... А потом снимешь..и все будет так,как до операции...мы нашей как попону сняли..сразу носиться начала как бешеная...и не сказать..что до этого постоянно лежала... Единственное..я тут думаю..она у меня ж мелкая была..около 3 кг весила... худющая..и мама у неё такая же....НО сейчас котейка моя заметно поправилась....Нет..не толстая конечно..но такая..хорошенькая...думаю..если будет дальше полнеть..наверно надо на спец.корм перевести..от греха подальше:) |
Они и живут больше стерилизованные... И здоровье крепче.
У меня кошки стерилизованные все долгожители. И по собакам смотрю... те, кто не рожал, к примеру, зубы хорошие.. А у рожавших к 8-9 годам половина нет, остальные все уехали в разные стороны... |
Привет девочки
Я все про глистов))) Сегодня кот сходил в туалет А таааам Там в общем один...или два Что-то длинное Не шевелилось (правда я не трогала, но как-то вчера весело шевелилось, а сегодня грустно лежало) Но ясно что глист Но кот поел хорошо (вчера мало оч ел и все мявкал) Сегодня веселый, пожрал, поскакал Вроде по состоянию он нормальный [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Просто явсегда убирала за ним...никогда не видела ниче такого (я всегда смотрела)))) Ведь по идее они должны были скорее через зад выходить, чем через рот?? Или я не права? |
[quote="freken;7564192"]Просто явсегда убирала за ним...никогда не видела ниче такого (я всегда смотрела))))
Ведь по идее они должны были скорее через зад выходить, чем через рот?? Или я не права?[/quote] Все правильно, ты же их протравила вчера, вот они дохленькие и повыпадали. Вобще выходят аскариды и яйца и восновном через попу, но их не так просто найти, надо именно прям искать и желательно с оптикой. Просто если глисты разрослись, то они конечно могут и в желудок попасть или вобще куда угодно, если яйцо попало в кровь. Ты потом еще повторно их протрави и все будет норм. Но я тоже за мельбимакс и против паразицида(токсичный он дюже). |
[b]Юлик[/b], она у меня умудрилась ночью попону снять. Утром ей шовчик оработала, одела снова, но сомневась, что это будет надолго. Когда ее можно будет снять совсем?
|
А повторно травить (через 10 дней) можно новым уже, или тем же надо обязательно?
|
у нас кошка тоже миниатюрная. вчера взвесили, весит ровно 3 кг. но раньше была прям побольше) ...видимо котята ее подъели хорошо))
|
А если я повторно проглистогоню 21-го числа, через 10 дней
То как с прививкой быть? Мы делали 26-го первую, и нам ревакцинацию через месяц надо делать. А перед первой прививкой я от глистов давала, получается толку никакого... раз глисты большие, значит они были Как это могла сказаться на прививке? Или прививка сказалась на глистах? |
[QUOTE=freken;7564207]А если я повторно проглистогоню 21-го числа, через 10 дней
То как с прививкой быть? Мы делали 26-го первую, и нам ревакцинацию через месяц надо делать. А перед первой прививкой я от глистов давала, получается толку никакого... раз глисты большие, значит они были Как это могла сказаться на прививке? Или прививка сказалась на глистах?[/QUOTE] На счёт прививки я бы уточнила у доктора, т.к. гельминты ослабляют действие прививки и создают доп. нагрузку на организм. В любом случае до следующей прививки здоровьем кота лучше не рисковать, прививка может "пробиться". Я бы повторно закинула в кота более безопасный мельбимакс. То что ты его единоразово проглистагонила скорее всего помогло, но остались живые яйца, которые вылупились и кот инфицировался по новой. |
Ясно
Спрошу тогда у врача, спасибо |
[quote="freken;7564192"]но как-то вчера весело шевелилось, а сегодня грустно лежало)[/quote]
Я б тоже грустно лежала, если бы была мертвым глистом. [quote="freken;7564204"]можно новым уже, или тем же надо обязательно?[/quote] Можно новым. [quote="freken;7564207"]А если я повторно проглистогоню 21-го числа, через 10 дней То как с прививкой быть? Мы делали 26-го первую, и нам ревакцинацию через месяц надо делать.[/quote] С прививкой все четко обычно, два раза перед вакцинацией гонять глистов. Просто надо отсчитать от дня ревакцинации назад 20 дней и пытаться найти компромисс по этому вопросу. Если не получится, то пусть ветеринар голову ломает )) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] [quote="Фимка;7564202"]Когда ее можно будет снять совсем?[/quote] Когда шов заживет и кошка не будет разлизывать. |
[QUOTE]Я б тоже грустно лежала, если бы была мертвым глистом.[/QUOTE]
:-D:-D:-D [B]Фимка[/B],нам говорили снимать попону через 10-14 дней.Мы через 14 сняли...но она не раздирала правда...вылизываться пыталась...но не снимала..а вообще..мне говорили-будет вылизываться-надо одевать воротник:-! |
Наташ :-D
Вы думаете они умерли у него все? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] Про прививку поняла Позвоню спрошу Или мужа зашлю |
Кстати, про пиометру.
Ею могут заболеть и рожавшие и не рожавшие. "Родить для здоровья" не спасёт. |
[quote="Юлик;7564294"]будет вылизываться-надо одевать воротник[/quote]
Плюс сто - кошка может шов разлизать,а это вот совсем лишнее. [quote="freken;7564323"]Вы думаете они умерли у него все?[/quote] Которые взрослые живые особи, скорее всего да, а яйки и детки еще могли выжить. [quote="Совунья;7564498"]Кстати, про пиометру. Ею могут заболеть и рожавшие и не рожавшие. "Родить для здоровья" не спасёт.[/quote] Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... Туда же еще легенды о том, что котика надо кормить свежей рыбкой и молочком(но сосиска со стола тоже сойдет), а потом у таких хозяев кошечка умирает не дожив и до 10 лет "от старости". |
купила переноску
всем спасибо :) как у Наташи белая с сиреневым дном прям такая жэээ |
| Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |