Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Кошки,коты,котята-2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30256)

Deasiderea 12.07.2017 00:39

[QUOTE=freken;7564101]Пиометра???
Что это??
Ужас какой[/QUOTE]
Пиометра это воспалительный процесс в матке, часто случается с нерожавшими и не стерилизованными кошками. Лечится оперативно удалением матки и сосков. Так что лучше уж перенести маленькую простенькую операцию, пока кошь молодая и здоровая, чем потом подвергать животное такому риску.

freken 12.07.2017 01:13

[quote="Deasiderea;7564102"]сосков[/quote]
ох ничего себе
ужас
((

Совунья 12.07.2017 01:41

[quote="Фимка;7564095"]кошку стерилизовали, а я себе места не нахожу(((( по женски ее жалкоооо(((([/quote]
Прооперировали и слава Богу.
У моей собаки в 10 лет эта пиометра случилась, я до этого не оперировала... все сердце берегла... ее... а пришлось... через три дня после этой операции остановилось это сердце..
Так что реально по молодости - оно лучше. И не надо жалеть.
Они этого не понимают так, как люди.

freken 12.07.2017 01:55

ну да
там ж на гормонах все
инстинкт
а если все отчикано
то им и не надо

я тоже своему буду все чикать
а то еще вонять мне тут и орать будет

помню кошку рыжую брали.. как кота))))))
а мы лузеры
не понимаем - кот или кошка
она еще со штанами такими шерстяными (перс+сибирская) в общем ничего не ясно
тем более нам
а потом как пошла кататься по полу
мать еще говорит - вот засранец, орет, кошку ему надо уже
принесли в ветеринарку засранца яйки резать
нам сказали, что это засранка)))
помню как перевязанная вся ходила
но потом такая спокойная стала
дама с камелиями такая)))))))

Юлик 12.07.2017 07:05

Фимка..я вот согласна с девочками...лучше раньше стерилзовать..это ж для самой кошки лучше!!!!И для здоровья...и от болезней сбережет...
А ассоциировать её с человеком не стоит...чтоб прям по женски её жалеть...:-/

А так..конечно жалко котейку..им первые неск. дней после наркоза тяжело..все-таки как-никак операция...да и в попоне они неуклюжие..особо не ходят...
А потом снимешь..и все будет так,как до операции...мы нашей как попону сняли..сразу носиться начала как бешеная...и не сказать..что до этого постоянно лежала...

Единственное..я тут думаю..она у меня ж мелкая была..около 3 кг весила...
худющая..и мама у неё такая же....НО сейчас котейка моя заметно поправилась....Нет..не толстая конечно..но такая..хорошенькая...думаю..если будет дальше полнеть..наверно надо на спец.корм перевести..от греха подальше:)

Совунья 12.07.2017 07:33

Они и живут больше стерилизованные... И здоровье крепче.
У меня кошки стерилизованные все долгожители. И по собакам смотрю... те, кто не рожал, к примеру, зубы хорошие.. А у рожавших к 8-9 годам половина нет, остальные все уехали в разные стороны...

freken 12.07.2017 11:18

Привет девочки
Я все про глистов)))

Сегодня кот сходил в туалет
А таааам
Там в общем один...или два
Что-то длинное
Не шевелилось (правда я не трогала, но как-то вчера весело шевелилось, а сегодня грустно лежало)
Но ясно что глист
Но кот поел хорошо (вчера мало оч ел и все мявкал)
Сегодня веселый, пожрал, поскакал
Вроде по состоянию он нормальный

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Просто явсегда убирала за ним...никогда не видела ниче такого (я всегда смотрела))))
Ведь по идее они должны были скорее через зад выходить, чем через рот??
Или я не права?

Deasiderea 12.07.2017 11:36

[quote="freken;7564192"]Просто явсегда убирала за ним...никогда не видела ниче такого (я всегда смотрела))))
Ведь по идее они должны были скорее через зад выходить, чем через рот??
Или я не права?[/quote]
Все правильно, ты же их протравила вчера, вот они дохленькие и повыпадали. Вобще выходят аскариды и яйца и восновном через попу, но их не так просто найти, надо именно прям искать и желательно с оптикой. Просто если глисты разрослись, то они конечно могут и в желудок попасть или вобще куда угодно, если яйцо попало в кровь.

Ты потом еще повторно их протрави и все будет норм. Но я тоже за мельбимакс и против паразицида(токсичный он дюже).

Фимка 12.07.2017 11:59

[b]Юлик[/b], она у меня умудрилась ночью попону снять. Утром ей шовчик оработала, одела снова, но сомневась, что это будет надолго. Когда ее можно будет снять совсем?

freken 12.07.2017 12:02

А повторно травить (через 10 дней) можно новым уже, или тем же надо обязательно?

Фимка 12.07.2017 12:04

у нас кошка тоже миниатюрная. вчера взвесили, весит ровно 3 кг. но раньше была прям побольше) ...видимо котята ее подъели хорошо))

freken 12.07.2017 12:05

А если я повторно проглистогоню 21-го числа, через 10 дней
То как с прививкой быть? Мы делали 26-го первую, и нам ревакцинацию через месяц надо делать.

А перед первой прививкой я от глистов давала, получается толку никакого... раз глисты большие, значит они были
Как это могла сказаться на прививке? Или прививка сказалась на глистах?

Deasiderea 12.07.2017 13:19

[QUOTE=freken;7564207]А если я повторно проглистогоню 21-го числа, через 10 дней
То как с прививкой быть? Мы делали 26-го первую, и нам ревакцинацию через месяц надо делать.

А перед первой прививкой я от глистов давала, получается толку никакого... раз глисты большие, значит они были
Как это могла сказаться на прививке? Или прививка сказалась на глистах?[/QUOTE]

На счёт прививки я бы уточнила у доктора, т.к. гельминты ослабляют действие прививки и создают доп. нагрузку на организм. В любом случае до следующей прививки здоровьем кота лучше не рисковать, прививка может "пробиться".

Я бы повторно закинула в кота более безопасный мельбимакс.

То что ты его единоразово проглистагонила скорее всего помогло, но остались живые яйца, которые вылупились и кот инфицировался по новой.

freken 12.07.2017 14:36

Ясно
Спрошу тогда у врача, спасибо

Совунья 12.07.2017 17:38

[quote="freken;7564192"]но как-то вчера весело шевелилось, а сегодня грустно лежало)[/quote]
Я б тоже грустно лежала, если бы была мертвым глистом.

[quote="freken;7564204"]можно новым уже, или тем же надо обязательно?[/quote]
Можно новым.
[quote="freken;7564207"]А если я повторно проглистогоню 21-го числа, через 10 дней
То как с прививкой быть? Мы делали 26-го первую, и нам ревакцинацию через месяц надо делать.[/quote]
С прививкой все четко обычно, два раза перед вакцинацией гонять глистов. Просто надо отсчитать от дня ревакцинации назад 20 дней и пытаться найти компромисс по этому вопросу. Если не получится, то пусть ветеринар голову ломает ))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Фимка;7564202"]Когда ее можно будет снять совсем?[/quote]
Когда шов заживет и кошка не будет разлизывать.

Юлик 12.07.2017 19:02

[QUOTE]Я б тоже грустно лежала, если бы была мертвым глистом.[/QUOTE]
:-D:-D:-D

[B]Фимка[/B],нам говорили снимать попону через 10-14 дней.Мы через 14 сняли...но она не раздирала правда...вылизываться пыталась...но не снимала..а вообще..мне говорили-будет вылизываться-надо одевать воротник:-!

freken 12.07.2017 20:39

Наташ :-D

Вы думаете они умерли у него все?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Про прививку поняла
Позвоню спрошу
Или мужа зашлю

Совунья 13.07.2017 10:19

Кстати, про пиометру.
Ею могут заболеть и рожавшие и не рожавшие.
"Родить для здоровья" не спасёт.

Deasiderea 13.07.2017 11:20

[quote="Юлик;7564294"]будет вылизываться-надо одевать воротник[/quote]
Плюс сто - кошка может шов разлизать,а это вот совсем лишнее.

[quote="freken;7564323"]Вы думаете они умерли у него все?[/quote]
Которые взрослые живые особи, скорее всего да, а яйки и детки еще могли выжить.

[quote="Совунья;7564498"]Кстати, про пиометру.
Ею могут заболеть и рожавшие и не рожавшие.
"Родить для здоровья" не спасёт.[/quote]
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... Туда же еще легенды о том, что котика надо кормить свежей рыбкой и молочком(но сосиска со стола тоже сойдет), а потом у таких хозяев кошечка умирает не дожив и до 10 лет "от старости".

freken 13.07.2017 20:16

купила переноску
всем спасибо
:)
как у Наташи
белая с сиреневым дном
прям такая жэээ

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.