![]() |
[QUOTE=Одна_Такая;6624750][COLOR="DarkOrchid"]Я еще пока что учусь, у меня экзамены в ГАИ в начале ноября, надеюсь что сдам с первого раза.[/COLOR][/QUOTE]
настраивайся, что сдашь с 1 раза! Хотя, я с 3-го только сдала:girl_sigh: [QUOTE=Вик-Вик;6624754]с новой машинкой и выездом в Мск! :girl_in_love: а я пока не езжу по Москве-муж не пускает))сам возит)[/QUOTE] Спасибо, Викуль! Ну, мужа, с одной стороны, можно понять: машина новая же у вас? Да и за тебя переживает всё равно. С другой стороны, тебе, наоборот, надо чаще выезжать, пока навыки совсем не растеряла. С частным инструктором не хочешь поездить? Мы в первое же занятие поехали на МКАД, всё прошло нормально. Сразу концентрируешься на главном, страх пропадает. Я даже с пузом нормально себя чувствовала на занятиях)) |
[quote="caramellka;6624762"]Хотя, я с 3-го только сдала[/quote]
а я с 7-го :girl_haha: [quote="caramellka;6624762"]Ну, мужа, с одной стороны, можно понять: машина новая же у вас? Да и за тебя переживает всё равно. С другой стороны, тебе, наоборот, надо чаще выезжать, пока навыки совсем не растеряла. С частным инструктором не хочешь поездить? Мы в первое же занятие поехали на МКАД, всё прошло нормально. Сразу концентрируешься на главном, страх пропадает. Я даже с пузом нормально себя чувствовала на занятиях))[/quote] Машина новая, я и сама за нее боюсь,даже когда он за рулем :girl_sigh: я у нас в МО по городу езжу-движение попроще, на прошлой неделе на фитнес ездила сама :girl_dance: я по МКАДу ездила 1 раз-на пикнике были,муж пива напился,меня за руль)))и даже по нашему Дону (М4) ездила пару раз)) навык да...чем больше пауза, тем потом не оч комфортно за рулем( |
[QUOTE=Вик-Вик;6624782]а я с 7-го :girl_haha:[/QUOTE]
главное-сдала! И сама!!! [QUOTE=Вик-Вик;6624782] Машина новая, я и сама за нее боюсь,даже когда он за рулем :girl_sigh: я у нас в МО по городу езжу-движение попроще, на прошлой неделе на фитнес ездила сама :girl_dance: я по МКАДу ездила 1 раз-на пикнике были,муж пива напился,меня за руль)))и даже по нашему Дону (М4) ездила пару раз)) навык да...чем больше пауза, тем потом не оч комфортно за рулем([/QUOTE] аааа, так ты ездишь же всё равно! ну, и хорошо тогда, всё с оптыом придёт. Я думала, муж тебя вообще за руль не пускает:girl_haha: Девочки, еще вопрос: стОит ли весить предупредительный жёлтый знак новичка на авто? Я его купила, но еще не прицепила, все по-разному советуют, и я сомневаюсь что-то%-0 |
[b]caramellka[/b], с машинкой тебя.
[b]Вик-Вик[/b], я 2,5 месяца не ездила, боялась, а села и как будто не было этого перерыва. Правда городок у нас маленький. Потом еще мужа по работе возила 100 км туда через Ставрополь. Еще трасса на ремонте была. Спросили у ГАИшников они говорят: вам через переезд и туда-то. Ага. Мы города не знаем сразу так все поняли. В общем час потеряли. По Ставрополю сначало страшновато было, а потом норм. |
[quote="caramellka;6624804"]главное-сдала! И сама!!![/quote]
ага))я так была горда собой :bcool: [quote="caramellka;6624804"]аааа, так ты ездишь же всё равно! ну, и хорошо тогда, всё с оптыом придёт. Я думала, муж тебя вообще за руль не пускает[/quote] пускает,но прям с такой неохотой...и ругались уже пару раз из-за этого :girl_haha: [quote="caramellka;6624804"]Девочки, еще вопрос: стОит ли весить предупредительный жёлтый знак новичка на авто? Я его купила, но еще не прицепила, все по-разному советуют, и я сомневаюсь что-то[/quote] Я думаю стоит,в любом случае лишним не будет Муж был против, хотя сам недавно ездит,но надо сказать он ездит хорошо Мы знак месяца 2-3 назад повесили,никто нас специально не подрезает.. И я когда за рулем-мне так спокойней,было несколько ситуаций,где я тупила. Мне никто не бибикнул даже,а наоборот пропустили ;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Ирина Н.;6624809"]Вик-Вик, я 2,5 месяца не ездила, боялась, а села и как будто не было этого перерыва. Правда городок у нас маленький. Потом еще мужа по работе возила 100 км туда через Ставрополь. Еще трасса на ремонте была. Спросили у ГАИшников они говорят: вам через переезд и туда-то. Ага. Мы города не знаем сразу так все поняли. В общем час потеряли. По Ставрополю сначало страшновато было, а потом норм.[/quote] да,есть такое...после перерыва появляется страх,что все забыла,а сядешь-минут 5 и вроде как перерыва не было :) |
У нас с самого начала знак висит. Мне кажется стоит вешать: другие водители будут знать что от тебя можно всего ждать. А то иногда едет какой- нибудь ... перед тобой, сидишь материшься и думаешь: ну где ж ты ... права купил.
Везет тебе, Вика. Нам периодически бибикают при чем на пустом месте. К примеру: пробок нет, перекресток, только желтый начинает загореться, а сзади уже сигналит вовсю. |
[quote="Ирина Н.;6624933"]Везет тебе, Вика. Нам периодически бибикают при чем на пустом месте. К примеру: пробок нет, перекресток, только желтый начинает загореться, а сзади уже сигналит вовсю.[/quote]
нее,у нас вроде такого нет Попадаются правда иногда наглые,которые едут,нарушая правило, их не пускаешь,а они сигналят-типа куда прешь... |
[QUOTE=caramellka;6624590]Девочки, я с вами, наконец-то:)
Уже почти неделю я-счастливый обладатель моего первого в жизни авто. Такая радостная)) Вожу, привыкаю, пока всё нравится:)[/QUOTE] С машинкой! Легких дорог :) [QUOTE=caramellka;6624804] Девочки, еще вопрос: стОит ли весить предупредительный жёлтый знак новичка на авто? Я его купила, но еще не прицепила, все по-разному советуют, и я сомневаюсь что-то%-0[/QUOTE] Я бы советовала смотреть по своему опыту - если опыта мало, то лучше повесить. А как только почувствуется уверенность за рулем, то снять :) |
Я с знаком езжу) пусть видят) а то я не очень быстро езжу и некоторые психуют сзади) хотела ещё каблук повесить, но муж не разрешает)))
|
[quote="caramellka;6624590"]Девочки, я с вами, наконец-то
Уже почти неделю я-счастливый обладатель моего первого в жизни авто. Такая радостная)) Вожу, привыкаю, пока всё нравится[/quote] Добро пожаловать, Анют :) поздравляю с авто :))) [quote="Аллчонок;6624672"]ну и всякие фуры, обгоны, и т.д. нет опыта пока.[/quote] Так если не ездить его и не будет :) у меня тоже опыта нет, но один раз по трассе проехалась и вот он уже есть :) теперь уже умею фуры обгонять :) хотя раньше я думала, что никогда не смогу... [quote="caramellka;6624704"]Выбрала я Honda JAZZ АКПП, давно на неё засматривалась)[/quote] хорошенькая :) [quote="caramellka;6624737"]Около 3 недель я каталась с частным инструктором, посмотрела на движение в Мск, поняла немного что к чему)) и вот в прошлые выходные купили мне авто, уже неделю сама потихоньку разъезжаю.[/quote] Вооот... нормальные люди так и делают :) не то что некоторые :) эт я про себя :) 2 года права пролежали, потом муж купил машину в самую зиму и без инструктора, без никого села и поехала сама.... страааашно было аж жуть :) [quote="caramellka;6624804"]Девочки, еще вопрос: стОит ли весить предупредительный жёлтый знак новичка на авто? Я его купила, но еще не прицепила, все по-разному советуют, и я сомневаюсь что-то[/quote] Анют, ну я вот повесила и мне с ним спокойнее... пусть окружающие видят, что я еще могу скосячить и от меня можно чего угодно ожидать :) ну в первую очередь я всегда очень боялась откатиться назад... когда стоишь на светофоре на подъеме, потом трогаться, а кто-то подпер сзади впритык... я откатываюсь он сигналит как резанный.. тут могу с уверенностью его послать... какого фига ты подпер, придурок... видишь значок, должен понимать, что я могу откатиться - держи дистанцию... ну теперь уже конечно не откатываюсь :) тебе конечно это не грозит на АКПП :) но все-равно... скидку будут делать на все... не все конечно... есть такие, которые наоборот притирают, сигналят и пр., но на моем опыте лояльных пока все-таки больше... [quote="Ирина Н.;6624809"]я 2,5 месяца не ездила, боялась, а села и как будто не было этого перерыва.[/quote] 2,5 месяца это не так страшно :) вот я через 2 года села... и в самую зиму, в самый гололед и снег... хотя я наоборот чувствовала себя в своей тарелке :) я ж на права зимой училась, поэтому зимой спокойно езжу... А я в воскресенье опять в деревню еду :) и сегодня по трассе каталась... одна :) в смысле совсем одна в машине... в деревню то еду в машине дети и мама... вроде ответственность больше, но почему то наоборот чувствую себя уверенней... а то совсем одна... А еще надо мне опять к электрику ехать :-E опять все началось по новой как в прошлый раз.... сначала приборная панель, потом мафон, потом сигнализация и АКБ.... сейчас все тоже самое только до АКБ пока еще не дошло надо ехать... поеду к другому... пусть ищет что с ней... сил моих уже нет... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Сама_Такая;6625419"]хотела ещё каблук повесить, но муж не разрешает[/quote] ну он же на ней тоже ездит :) а у меня знак два в одном :) каблук с восклицательным |
Вика, сочувствую тебе!
Я горок раньше тоже боялась, после того как на мосту меня подталкнул водитель сзади (нервничала и откатывалась). Когда по Железноводску поездила перестала бояться. Там сплошные горки. Но по нашему мосту все равно страшно, когда пробки. Мне тоже надо к мастерам. Горит датчик тормозной жидкости с июня. Мне и заливали ее уже, даже сами заливали, недавно мастер сделал что-то доехала до дома опять датчик загорелся. Да еще тормоза скрипеть стали. Одни проблемы, хочу новую. Мы еще после отпуска аккумулятор поменяли. |
[quote="Ирина Н.;6625651"]Вика, сочувствую тебе![/quote]
И я тебе, Ириш! :) эх... о новой мне только мечтать :girl_sigh: |
Девочки, всем привет! Я вожу около 3 месяцев, права лежали 4 года, раньше все боялась и тряслась, хотя и машина была.... Езжу на автомате....был небольшой опыт на механике, ток начала привыкать и купили автомат))) Машниа одна на двоих с мужем, довольно не женская и большая (для меня длинная)))), тойота камри. Катаюсь все это время потихоньку, на работу, с ребенком в больницу и д.... Через неделю муж уезжаетна полода в командировку и оставляет машину полностью на меня.... Мне так страаашно! А надо будет и масло в двигателе поменять (срок подходит), и переобуться потом на зиму... Вам наверное смешно, а я никогда этого не делала, я, честно признаться даже ни разу не заправлялась сама и на мойку не ездила! И вообще боюсь ответственности такой. Я ведь один раз уже шерканула порог об бордюр.....
|
[b]Juli11[/b], как горориться глаза бояться, а руки делают. Мы когда машину купили вообще ничего не понимали: муж умудрился ключ от дверного замка выкинуть, думая, что он от бензобака. Масло менять не проблема: мастер все сам сделает и с резиной также.
Машину недавно купили? |
[QUOTE=Ирина Н.;6626030][b]Juli11[/b], как горориться глаза бояться, а руки делают. Мы когда машину купили вообще ничего не понимали: муж умудрился ключ от дверного замка выкинуть, думая, что он от бензобака. Масло менять не проблема: мастер все сам сделает и с резиной также.
Машину недавно купили?[/QUOTE] Оооох, у меня муж с 18 лет за рулем, всегда все сам, я даже не вникала))) Ну хоть может водителем уверенным наконец стану.... А машину купили в начале зимы...Но это наша 5 машина))) |
Сегодня чуть не ... за рулем. Еду сспокойно, дорога пустая и вдруг прям передо мной велосипедист возникает. Он из кустов выехал. Я тормознула резко в меня машина сзади чуть не въехала, хорошо правая полоса свободна была и он туда ушел. Пристроили мы вместе этого велосипедиста и дальше поехали. Главное переход ведьв трех шагах. Дочке тоже досталось: она в майке была ей ремень теранул по ручке теперь краснота, сразу спрашивать начала что случилось.
|
[QUOTE=Juli11;6625908]Девочки, всем привет! Я вожу около 3 месяцев, права лежали 4 года, раньше все боялась и тряслась, хотя и машина была.... Езжу на автомате....был небольшой опыт на механике, ток начала привыкать и купили автомат))) Машниа одна на двоих с мужем, довольно не женская и большая (для меня длинная)))), тойота камри. Катаюсь все это время потихоньку, на работу, с ребенком в больницу и д.... Через неделю муж уезжаетна полода в командировку и оставляет машину полностью на меня.... Мне так страаашно! А надо будет и масло в двигателе поменять (срок подходит), и переобуться потом на зиму... Вам наверное смешно, а я никогда этого не делала, я, честно признаться даже ни разу не заправлялась сама и на мойку не ездила! И вообще боюсь ответственности такой. Я ведь один раз уже шерканула порог об бордюр.....[/QUOTE]
Не переживай... за рулем мобилизируешься-ответственности больше-и все будет хорошо!!!! А насчет замены масла и колес-можно сервис заехать!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!;) [QUOTE=Ирина Н.;6626040]Сегодня чуть не ... за рулем. Еду сспокойно, дорога пустая и вдруг прям передо мной велосипедист возникает. Он из кустов выехал. Я тормознула резко в меня машина сзади чуть не въехала, хорошо правая полоса свободна была и он туда ушел. Пристроили мы вместе этого велосипедиста и дальше поехали. Главное переход ведьв трех шагах. Дочке тоже досталось: она в майке была ей ремень теранул по ручке теперь краснота, сразу спрашивать начала что случилось.[/QUOTE] Ничего себе!!!!:-!Хорошо что все обошлось...;) Пусть у дочки краснота поскорее проходит!!!!:girl_in_love: |
Девочки, спасибо за советы!
Знак вчера хотела повесить, но дождь был, стекла мокрые, сегодня точно прицеплю:girl_pinkglassesf: муж его называет "значок упыря":girl_sigh: ну, и пусть:) поеду еще сейчас куплю авто-зарядку и держатель для телефона, навигатор у меня на телефоне пока загружен. [QUOTE=Ирина Н.;6624809][b]caramellka[/b], с машинкой тебя. [b]Вик-Вик[/b], я 2,5 месяца не ездила, боялась, а села и как будто не было этого перерыва. Правда городок у нас маленький. Потом еще мужа по работе возила 100 км туда через Ставрополь. Еще трасса на ремонте была. Спросили у ГАИшников они говорят: вам через переезд и туда-то. Ага. Мы города не знаем сразу так все поняли. В общем час потеряли. По Ставрополю сначало страшновато было, а потом норм.[/QUOTE] Спасибо, Ириш! Неее я пока только с навигатором, и то иногда не понимаю, что он от меня хочет))) [QUOTE=Ирина Н.;6624933]Везет тебе, Вика. Нам периодически бибикают при чем на пустом месте. К примеру: пробок нет, перекресток, только желтый начинает загореться, а сзади уже сигналит вовсю.[/QUOTE] Я, кстати, тоже ожидала подобного, когда за руль садилась. Но оказалось всё намного лучше: пропускают, не сигналят почем зря)) [QUOTE=Auttti;6625099]С машинкой! Легких дорог :)[/QUOTE] Спасибо:girl_in_love: [QUOTE=Викуля!;6625594]Добро пожаловать, Анют :) поздравляю с авто :))) хорошенькая :) Вооот... нормальные люди так и делают :) не то что некоторые :) эт я про себя :) 2 года права пролежали, потом муж купил машину в самую зиму и без инструктора, без никого села и поехала сама.... страааашно было аж жуть :) я ж на права зимой училась, поэтому зимой спокойно езжу... А я в воскресенье опять в деревню еду :) и сегодня по трассе каталась... одна :) в смысле совсем одна в машине... в деревню то еду в машине дети и мама... вроде ответственность больше, но почему то наоборот чувствую себя уверенней... а то совсем одна... А еще надо мне опять к электрику ехать :-E опять все началось по новой как в прошлый раз.... сначала приборная панель, потом мафон, потом сигнализация и АКБ.... сейчас все тоже самое только до АКБ пока еще не дошло надо ехать... поеду к другому... пусть ищет что с ней... сил моих уже нет... [/QUOTE] Спасибо, Викуль:girl_in_love: Я бы без занятий с инструктором точно не села за руль после 3-х летнего перерыва, да после любого не села бы, тем более по Москве, там более с пузом)) Так что ты-просто мой герой! К тому же на механике:girl_prepare_fish: Я, кстати, тоже училась а автошколе зимой и сдавала экзамен зимой, 14 февраля сдала как сейчас помню:girl_haha: Но зимой вообще ни разу не водила после этого:-! эта зима будет дебютной. Мне тоже одной как-то не очень комфортно, вчера первый раз одна-одна выезжала по делам, с мужем приятнее и спокойнее что ли:girl_in_love: Викуль, пусть машинко твоя не чудит, разбирайся давай с ней! [QUOTE=Juli11;6625908]Девочки, всем привет! Я вожу около 3 месяцев, права лежали 4 года, раньше все боялась и тряслась, хотя и машина была.... Езжу на автомате....был небольшой опыт на механике, ток начала привыкать и купили автомат))) Машниа одна на двоих с мужем, довольно не женская и большая (для меня длинная)))), тойота камри. Катаюсь все это время потихоньку, на работу, с ребенком в больницу и д.... Через неделю муж уезжаетна полода в командировку и оставляет машину полностью на меня.... Мне так страаашно! А надо будет и масло в двигателе поменять (срок подходит), и переобуться потом на зиму... Вам наверное смешно, а я никогда этого не делала, я, честно признаться даже ни разу не заправлялась сама и на мойку не ездила! И вообще боюсь ответственности такой. Я ведь один раз уже шерканула порог об бордюр.....[/QUOTE] Юль, длинная ага%-0 но зато, когда привыкнешь к таким габаритам, всё остальное будет раз плюнуть)) Зато какой плюс тебе: за полгода можно много чему научиться. А у вас знакомых разбирающихся мужчин нет, кто бы подсказал, помог. Я ведь тоже полный 0 пока во всём этом, но у нас есть брат мужа, к-рый как раз помог нам с выбором машины, поменял нам кое-что, освежили мне машинку:girl_in_love: Обещал, что будет мне подсказывать, когда и что менять. А вот на заправке я уже была пару раз:girl_prepare_fish: первый раз как "правильная" подъехала правой стороной к колонке, а бак оказался слева:girl_prepare_fish: Второй раз уже всё сделала, как надо. Всё придёт с опытом:))) |
[QUOTE=caramellka;6626173]Девочки, спасибо за советы!
Знак вчера хотела повесить, но дождь был, стекла мокрые, сегодня точно прицеплю:girl_pinkglassesf: муж его называет "значок упыря":girl_sigh: ну, и пусть:) поеду еще сейчас куплю авто-зарядку и держатель для телефона, навигатор у меня на телефоне пока загружен. Спасибо, Ириш! Неее я пока только с навигатором, и то иногда не понимаю, что он от меня хочет))) Я, кстати, тоже ожидала подобного, когда за руль садилась. Но оказалось всё намного лучше: пропускают, не сигналят почем зря)) Спасибо:girl_in_love: Спасибо, Викуль:girl_in_love: Я бы без занятий с инструктором точно не села за руль после 3-х летнего перерыва, да после любого не села бы, тем более по Москве, там более с пузом)) Так что ты-просто мой герой! К тому же на механике:girl_prepare_fish: Я, кстати, тоже училась а автошколе зимой и сдавала экзамен зимой, 14 февраля сдала как сейчас помню:girl_haha: Но зимой вообще ни разу не водила после этого:-! эта зима будет дебютной. Мне тоже одной как-то не очень комфортно, вчера первый раз одна-одна выезжала по делам, с мужем приятнее и спокойнее что ли:girl_in_love: Викуль, пусть машинко твоя не чудит, разбирайся давай с ней! Юль, длинная ага%-0 но зато, когда привыкнешь к таким габаритам, всё остальное будет раз плюнуть)) Зато какой плюс тебе: за полгода можно много чему научиться. А у вас знакомых разбирающихся мужчин нет, кто бы подсказал, помог. Я ведь тоже полный 0 пока во всём этом, но у нас есть брат мужа, к-рый как раз помог нам с выбором машины, поменял нам кое-что, освежили мне машинку:girl_in_love: Обещал, что будет мне подсказывать, когда и что менять. А вот на заправке я уже была пару раз:girl_prepare_fish: первый раз как "правильная" подъехала правой стороной к колонке, а бак оказался слева:girl_prepare_fish: Второй раз уже всё сделала, как надо. Всё придёт с опытом:)))[/QUOTE] Спасибо))) Мужчины то разбирающиеся есть, потащу кого-нибудь с собой, на переобувку точно, тк зимние колеса наши в гараже лежат, их надо вытащить, загрузить, отвезти на сервис. А я даже гараж не знаю как открывается)))Надо спросить. Машина у нас под окнами во дворе стоит, гараж далеко. А еще подруга у меня ездит довольно давно и хорошо, ее с собой можно потащить на мойку и замену масла)))) Ненавижу просто это снисходительное и насмешливое отношение мужиков - вот типа куры опять приехали и тд)))) |
[QUOTE=Juli11;6626189]Ненавижу просто это снисходительное и насмешливое отношение мужиков - вот типа куры опять приехали и тд))))[/QUOTE]
Никогда такого отношения к себе не замечала. По началу не всегда получалось заехать/выехать. Всегда помогали, все вежливо культурно. |
| Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |