Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Шитьё, вышивка и бисер (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Болтушка для тех, кто вышивает - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33926)

Vestochka 01.02.2019 09:05

[QUOTE=mama Yo;7728921]хотя бы так

а есть же приложения...виртуальное вышивание...я как то вышивала,интерересно[/QUOTE]
Ой не,с такими приложениями я особо не дружу)
В принципе,не люблю игрушки телефонные.
А вот по вышивке скучаю... для меня это прям отдушина и восстановление нервных клеток:-D

[QUOTE=Юлик;7728947]Это я заметила...выдернула темку на вид..а то вообще её как и не было...по началу думала в архиве она...

[B]Vestochka[/B],конечно присоединяйся:)
Чем больше народу,тем веселее...
А почему именно этот производитель больше всего нравиться...
а время...ну надо по чуть-чуть выделять..даже если совсем маленько..и процесс всё равно пойдет:)

У меня как-то до лета тоже вышивка не шла..я больше года её вышивала..хотя она маленькая...прям вот как знаешь..не моё..не тянуло...а потом потихоньку потихоньку..и дошила:girl_haha:[/QUOTE]
Я была в этой темке года 3-4 назад. У меня еще ник был другой)Татьянка)
Тогда я только-только начинала вышивать)

Год назад вернулась на форум)

Ой,Дим моя любовь с первого взгляда:girl_in_love:
Балдею от дизайнов,от продуманности каждой мелочи,бленды:girl_pinkglassesf:
Схемы у них тоже очень удобные.
Правда,в последнее время что-то их новинки меня не особо впечатляют. Может дизайнера сменили:girl_prepare_fish:

Сегодня с утра,пока младшая спала села чуток понастальгировать за станок. Вышила крестиков 20)))
Еще больше руки зачесались:-D

mama Yo 01.02.2019 10:19

[quote="Vestochka;7728966"]Сегодня с утра,пока младшая спала села чуток понастальгировать за станок. Вышила крестиков 20)))
Еще больше руки зачесались[/quote]
ну вот и времечко на вышивку нашлось

для начала и 20 крестиков уже прогресс:)))

Машутка 01.02.2019 11:39

Всем приветик!!! Смотрю болталочка оживилась...:) Я пока мужу подушку вышиваю, совсем чуточку осталось, но время!!!

mama Yo 01.02.2019 11:41

[quote="Машутка;7729019"]Я пока мужу подушку вышиваю[/quote]
что за подушка?

Юлик 01.02.2019 12:20

Как здорово..что болталочка оживилась:))):)))
[QUOTE]Сегодня с утра,пока младшая спала села чуток понастальгировать за станок. Вышила крестиков 20)))
Еще больше руки зачесались[/QUOTE]
Главное начало положено:)
так немножко..немножко..и глядишь процесс пойдет:)))

Маш,это ты на 23?%-0Или просто...хвались потом:)

Машутка 01.02.2019 12:36

[quote="Юлик;7729029"]Маш,это ты на 23?Или просто...хвались потом[/quote]
Надеюсь, что до годовщины свадьбы доделаю... Он у меня собак боксеров очень любит, вот и вышиваю...:) Срок 14 февраля...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

Думала, что раньше успею, но что-то зависла...

Пушистый Катёнок 01.02.2019 13:36

[b]Vestochka[/b], Таня, а я тебя не признала)
привет

а я вышиваю с рождения младшей. выкручиваюсь, нахожу время, когда спит она моёё время. если только я не сплю с ней тоже
так как дети, школа, вышивка и сплю я последнее время по 4-5 часов.
так что днем часто сплю
но утром, пока младшая досыпает, а старшая в школе и мне не спится, то я вышиваю
и у меня хороший отмаз: дела я делать не могу, у неё очень чуткий сон и поэтому мы не шумим и лучшее - это вышивать

Юлик 01.02.2019 15:31

[QUOTE]и у меня хороший отмаз: дела я делать не могу, у неё очень чуткий сон и поэтому мы не шумим и лучшее - это вышивать [/QUOTE]
:girl_haha:ну и правильно:)

Маш,у вас прям 14 да?%-0
ну надеюсь успеешь...время ещё есть:)

А мой кошек любит...поэтому в этом году на годовщину я кошку ему подарила...правда не вышитую:girl_haha:

mama Yo 01.02.2019 15:34

[quote="Машутка;7729036"]Надеюсь, что до годовщины свадьбы доделаю... Он у меня собак боксеров очень любит, вот и вышиваю... Срок 14 февраля...[/quote]
поспешить надо

[quote="Пушистый Катёнок;7729049"]но утром, пока младшая досыпает, а старшая в школе и мне не спится, то я вышиваю
и у меня хороший отмаз: дела я делать не могу, у неё очень чуткий сон и поэтому мы не шумим и лучшее - это вышивать[/quote]
хорошая отмазка

[quote="Юлик;7729084"]А мой кошек любит...поэтому в этом году на годовщину я кошку ему подарила...правда не вышитую[/quote]
живую подарила?

Машутка 01.02.2019 15:41

[quote="Юлик;7729084"]Маш,у вас прям 14 да?[/quote]
Да, 10 лет будет!!!:)

[quote="mama Yo;7729085"]поспешить надо[/quote]
Осталась чуточка, рамочку довышивать...

mama Yo 01.02.2019 15:44

[quote="Машутка;7729089"]Да, 10 лет будет!![/quote]
красивая дата

[quote="Машутка;7729089"]Осталась чуточка, рамочку довышивать..[/quote]
вышивай давай

Машутка 01.02.2019 15:46

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a37/1902/0e/1b3bbb30f15a.jpg[/img][/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

Вот такая будет подушечка...

mama Yo 01.02.2019 15:46

яркая подушка!

Юлик 01.02.2019 17:20

Хорошая подушечка,Маш:)))Думаю..мужу обязательно понравиться:)

Нет,Вероник...живая у нас уже есть:girl_haha:
Вторую я бы не потянула..да и первой эта идея бы не понравилась...картину маленкую..нарисованную...ну и так..по мелочи..хотела заморочиться и сделать ф фш что-то типа паспорта..ну как бы в России его с 14 выдают,НО чет как-то и не оформила это в идею...

Может в январе след. года что-нибудь придумаю..на 15 годовщину...вроде тоже симпотичная датка:connie_1:

K a t r i n 01.02.2019 19:55

Почитала вас, достала маленький наборчик. Ананас буду вышивать. Точнее в процессе уже :)
Хочу потом букет цветов вышить.

mama Yo 01.02.2019 20:01

Юля, красивая дата намечается у вас!

Мы в октябре отметили...

Катрина,с процессиком!

Антизолушка 01.02.2019 20:13

[url=https://my-files.ru/ndxrud][img]https://my-files.ru/Get/ndxrud/AirBrush_20190201201541.jpg/thumb400.jpg[/img][/url]

Моя последняя вышивка, долго шила, тоже времени нет вечно на это, ночами только, недосыпая...

mama Yo 01.02.2019 20:29

Лариса,очень красиво получилось!:)

Антизолушка 01.02.2019 20:35

Спасибо! Это было на заказ родне вышито.
Сейчас есть один небольшой набор, начала, но тоже никак не закончу, но это для себя, поэтому вышивают только когда душа просит)
Нравятся наборы в смешанных техниках, например вышивка лентами и крестиком, бисер и ленты, французский узелок и крестиком, небанально получается и красиво)

sashinatasha 01.02.2019 21:17

[b]Vestochka[/b], Танюшка, я тоже тебя не узнала)))
Девочки, я к вам)
Сейчас вышиваю от дим Мишку и три котёнка. Потом фотки покажу.
А так ещё вышила Кафе у моря и Девочку с мальчиком от дим.

Юлик 01.02.2019 21:19

K a t r i n,молодец:)))
Показывай потом,что получиться:)

Ларис,какая красота получилась:)))
А как оформляла...края получаются неровный...выходит за границы..и вот стало интересно%-0
У меня на калибри буквы выходили...так оставляла...Но тяжело было натягивать..чтоб ровно было...

Вероник,ну до красивой даты нам ещё очень долго..мы пару недель назад только 14 отметили:)Поэтому и пишу..год ещё в запасе есть..может пару волков вышью..не знаю..а может чего другое придумаю..времени ещё благо много:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Как болталка ожила...приятно:)

K a t r i n 01.02.2019 21:45

[b]Антизолушка[/b], красота какая! :)))

У меня лежит набор смешанный с лентами очень давно. Никак я за него не возьмусь, хотя должно красиво получиться.

[b]Юлик[/b], покажу :)

Машутка 01.02.2019 22:49

Лариса, красиво получилось!!!
У меня столько наборчиков лежит и подушечек и всего... И бисер, и крестик и мозаика, но время нужно... Я уже даже не смотрю в сторону наборчиков...:-D

Антизолушка 01.02.2019 22:56

А у меня вот этот небольшой остался, больше не покупаю, хотя хочется некоторые, но вышивать вникуда не хочется, а то вышьешь и будет валяться, жаль трудов)
На кухню я б себе вышила что-нибудь хочется с оливковым маслом, или дерево олива или ещё что-то с подобными мотивами, по цвету подошло бы как раз, но что-то что не смотрю наборы все не то, что хочется... Можно было бы попробовать подобрать схему и нитки самой, но что-то пока не рискую, так не делала никогда...
Мозаику тоже одну хочу, может к лету закажу себе, когда учебный год закончится...

sashinatasha 01.02.2019 23:24

У меня тоже наборчики заготовлены. Но времени нет. Но стараюсь не смотреть на новые. Эти бы дошить)

Юлик 02.02.2019 07:50

Ларис...вк есть группа хорошая..."Хомячки" - рукоделие - схемы - вышивка крестом
Там много схем.И там к ним даны ключи.Ты просто покупаешь канву и нитки.В основном правда там на мулине днс она идет.НО сейчас не надо уже самой ничего подбирать..забиваешь в поиске перевод днс...ну во что там хочешь..в гамму или ещё другую..и смотришь какие цвета соответствуют..и всё..всё просто:)

Правда вот не знаю..по поводу оливы..но может и есть чего%-0

А я читала по приметам)))Хорошо иметь на кухне вышивку с фруктами..чтоб полная корзина..и что-то там было важно..вроде чтобы персики были и что-то ещё...но я смотрела..и что-то не нашла пока то,что по душе...в поиске..как найду..сразу скачаю в запасик)))

А ещё мне оч. нравятся наборы..где гжель или хохлома(и то и то нравиться)...но пока не до этого..а так..вышью обязательно...
в деревню повешу))))

А себе вот попозже вышью(если найду) корзинку с форуктами и венок изобилия(обережки этой серии ну оч. мне нравятся)

Vestochka 02.02.2019 10:33

Катюша,Танюша ,привет,девочки)меня никто не признал здесь)))
Вот и оживилась темка.
Антизолушка,очень красивая картина получилась!!!
А мои вышивки все в инста: tatti_x_stitch ,сюда долго выкладывать.
Но с рождением младшенькой я совсем забросила этот профиль...

Скоро немного подрастет и ,надеюсь,снова начну активно шить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Юлик[/b], во! Венок изобилия от Панны мне очень нравится. Давно его хочу на кухню вышить. Все руки не доходят.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Машутка[/b], ооо.оригинальная подушечка будет. Класс!!!

sashinatasha 02.02.2019 10:38

Девочки, а на чем предпочитаете вышивать? Станок, пяльцы, ку-снапы?

Vestochka 02.02.2019 10:52

Станок!!! Хотя есть и пяльцы и ку-снапы,но предпочтение станку однозначно.

sashinatasha 02.02.2019 10:56

[b]Vestochka[/b], я сначала тоже только станок. теперь перешла на ку-снапы. мобильнее как-то чувствую себя. но все равно не то что-то. в этом случае я не знаю схему куда приткнуть) и это неудобства вызывает.

Юлик 02.02.2019 11:16

Я по старинке на пяльцах,т.к. сидеть долго не могу...а тут и полусидя и сидя..короче когда как..да и ставить его не куда...а что такое ку-снапы?

Ну обычно когда ник меняешь..ещё если и аватарку..узнать сложно..тем более,если и на форуме давно не была...конечно:)

Антизолушка 02.02.2019 11:51

Я тоже про такие не слышала, сейчас посмотрела, интересные штуки эти ку-снапы))) надо попробовать, любопытно)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Юлик[/b], оформляла часть фона белого по краям осталось, в квадратную рамочку деревянную обычную...

Пушистый Катёнок 02.02.2019 12:28

Я на станке и с планшета

всем привет
Лариса, красота

Машутка 02.02.2019 12:55

Я тоже на пяльцах, вот на станок созрела, муж еще в прошлом году хотел подарить, а я место дома пожалела... А про ку-снапы не слышала, надо почитать...

Юлик 02.02.2019 13:36

пойду тоже про эти снапы посмотрю:girl_pinkglassesf:

Антизолушка 02.02.2019 16:22

Спасибо девочки, долго шила, ещё наверно потому что не для себя, и не сама эту вышивку выбирала, как-то не зашла она, хоть и результат вроде ничего получился в итоге)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 33 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Юлик[/b], спасибо за наводку, посмотрела Хомячков в контакте, одна схема понравилась там, это дименшенс, но такого набора нет нигде в продаже сейчас, если только самой нитки набирать... Схему и ключ скачала, но там ещё разобраться надо, 32 цвета, и я насколько понимаю их переводили из дименшенс в другие нитки, для меня это в новинку, буду разбираться)

mama Yo 02.02.2019 16:57

всем вышивальщицам привет!:)))

[quote="sashinatasha;7729267"]на чем предпочитаете вышивать? Станок, пяльцы, ку-снапы?[/quote]
я ничем не пользуюсь

[quote="Юлик;7729311"]пойду тоже про эти снапы посмотрю[/quote]
тоже посмотрела..видела в продаже,но как то не интересовалась ими

Антизолушка 02.02.2019 17:54

Я пользовалась пяльцами когда вышивала бисером, но там канва тонкая как шелк, и там без пялец не получится, стягивает некрасиво совсем, а на Аиде если вышивать, то тоже без всего могу... Но это у меня не очень большие наборы, если например как Катя вышивает, то конечно рама нужна...

Юлик 02.02.2019 18:08

Ну да..у меня тоже не огромные вышивки,поэтому на пяльцах в принципе удобно:)

Привет,Вероник:)

Ларис,там очень удачная группа..много схем,которые в платных дорогих наборах..я порой в альбомах смотрю,иногда могу в помогите найти схему или др. разделах..где делятся схемками..вообщем там много всего:)
А разбираться не сложно....я обычно качаю цветную графическую схему.Делаю разархивацию.И у тебя схема с крестиками и условными обозначениями для счетного креста(на неск. листах)
На др. листе там получается тоже условные обозначения,dnc и соответствующий № этих ниток.:)Для меня они дороговаты...я обычно открываю и-нет и ищу перевод днс в гамму.Там тоже всё просто в столбиках номер днс ищу и рядом такой же №,но у др. производителя.По соответствию.
Дальше я вообще ничего не разбираю.Сначала я покупаю по 1 шт. мулине нужных цветов.если что,мне проще докупить.Но у нас всё в шаговой доступности..а так..можно конечно поразбираться..или если схема большая...то понять каких цветов хотя бы взять про запас.
А 3 она дублируется..там что-то ещё..но я даже не разбиралась..если честно...:)
Ну и всё..там обычным счетным крестом вышиваешь по схемке.:)

Хомочка 02.02.2019 22:33

Всем привет. Почитала вас и захотелось повышивать))
Последняя моя работа это метрика для сынаменя. Картинку вышивала за пару недель до родов, а все надписи после родов почти 2 месяца)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/xujhk7qtkjf8p][IMG]https://c.radikal.ru/c38/1902/f3/0ce50c62c666t.jpg[/IMG][/URL]
Осталось только оформить.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.