Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44049)

Rinara 24.08.2015 14:00

[QUOTE=Lorka;7142203][b]Маркеша[/b], ну как себя ограничивать? Если малявки хотят? тем более сейчас почти утро) вот я вчера панчо умяла перед сном, это да, а так, ерунда)[/QUOTE]

Я вчера после поездки на скрининг дыньку-торпеду купила...Какая же она сладкая была, правда закончилась уже=)

Lorka 24.08.2015 14:10

[b]Rinara[/b], ну вот) а меня муж просил купить ему после скрининга пиивоо)) вот же жук, под шумок то, не купила.

Прислали мне этот скрининговый график, у меня все риски ниже какой то там отметки, короче нет их, риск только возрастной, вот он мощный 1:95. Но это меня не парит вооще. У меня и моих родных генетика хорошая, обе бабушки по 8 дитев родили, мама троих, так что все ок я думаю.

Anastasha90 24.08.2015 14:40

[b]Ksanka[/b],

Я до 6 месяцев с трудом докормила , мы с рождения с бутылкой были вынуждены познакомиться , и малой быстро от груди отказался , и я 5,5 месяцев съеживалась сто бы кормить его молоком , постоянно боролась за него , нагоняла ...потому что были дикие стресси и не досыпы из за сессии ...
Со вторым надеюсь кормить дольше ! Но тоже считаю что до года самый оптимальные вариант , дальше нет смысла ...

[b]Родинка[/b],

Парацетамол же можно выпить ))) головную боль терпеть нельзя ))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А я поехала на учет к своей вставать , а она сегодня первый день в отпуске :hysteric:
Хорошо хоть застала там ее, назначила на 9 сентября , ее замка меня поставит на учет и скрининг на 15 сентября назначила , который экспертного плана , но в регистратуре только на 23 записали ...это уже 13 недели будет , но судя по тому что срок у меня по узи меньше , думаю не страшно ! Но я планирую в другое место сходить на узи , к своей ))) вот и не знаю теперь когда лучше ? Идти в 12 недель по месячным или чуть позже ?

Lorka 24.08.2015 14:55

[b]Anastasha90[/b], скрининг допускается с 11 недель и в 13 недель тоже можно делать его. я бы тут положилась на узистку которой больше доверяю. Тут вот у меня запись была на 22 и 25.08 думала если с первым скринингом будут траблы пойду на второй, что бы исключить все неточности.
Так что ты можешь спокойно идти на скрининг к своей Г. Тем более ты ее так хвалишь, а если что то будет под сомнением можно и второй раз сдать. Хотя я думаю все будет хорошо. Просто может действительно оказаться, что малышику надо еще недельку к примеру подрасти, там и определишься)

Родинка 24.08.2015 14:57

А что, у нас ещё не все учётные?..

Anastasha90 24.08.2015 14:57

[b]Lorka[/b],

Ну да , наверное так и с делаю , схожу к своей в 12 недель а в ЖК в 13 по записи :)

Anastasha90 24.08.2015 14:58

[b]Родинка[/b],

Нет , ну я ж сегодня собиралась вставать )

Rinara 24.08.2015 15:02

[QUOTE=Родинка;7142274]А что, у нас ещё не все учётные?..[/QUOTE]

Ну я еще на учет не вставала. Хожу пока к своей платной гине. У нее же и скрининг делала. К сожалению у меня в ЖК так и осталась по моему адресу та врачиха, что в прошлый раз вела. Я от нее не в восторге, вот и не тороплюсь, чтоб нервы поберечь=)

[B]Anastasha90[/B] а скрининг можно делать с 11 по 14 недели, так что все норм у тебя.

Anastasha90 24.08.2015 15:05

[b]Rinara[/b],

Ну слава богу )))

Маркеша 24.08.2015 15:06

Мда сериал этот хрень полная..
мне на 7е скрининг назначили..
девочки а спецов надо до скрининга пройти? Че то такие ломы, сказали к лору и к окулисту заглянуть, но это ж надо как то записываться, я за 8 лет проживания здесь ни разу в поликлинике не была

Attiska 24.08.2015 15:18

[QUOTE=Маркеша;7142288]Мда сериал этот хрень полная..
мне на 7е скрининг назначили..
девочки а спецов надо до скрининга пройти? Че то такие ломы, сказали к лору и к окулисту заглянуть, но это ж надо как то записываться, я за 8 лет проживания здесь ни разу в поликлинике не была[/QUOTE]

у меня тоже скрининг на 7-е число)))
будем вместе трястись)))

девочки, кто на утрожестане... скажите... а вам по сколько раз в день прописали ставить.... он меня уже с ума сводит.... надоел капец...

Lorka 24.08.2015 15:19

[b]Маркеша[/b], я не проходила до скрининга, мне в жк вооще сперва дали направление на скрининг, а про врачей ничего не сказали)

Маркеша 24.08.2015 15:20

Ой девочки вот пожалуюсь, вчера еще написала что рассказала маме про имя и оно ей понравилось.. мне еще показалось странным. Асегодня она написала мне, что надо имя простое выбирать реьенку, вот она меня назвала потому что бабушка попросила и она ей сделала приятное и потом полюбила это имя тк имя любимого ребенка,вот и ты назови как я хочу чтобы мнеприятно сделать. А она хочет Алена или Оленька потому аак созвучнос именем Олег. Так звали моего папочку, он погиб 2 года назад. Я его очень любила и любить всегда буду. Но мальчика если это будет мальчик так не назову, по своим соображениям. И для девочки эти имена мне категорически не подходят)
когда ждала Егора пришло нам на ум имя Богдан. Моя мама такую истерику по поыоду этого имени устроила(подозреваю какие то личные воспоминания у нее с ним связаны), так извратила его что если бы назвали даже назло маме то вспоминали бы всегда и было бы неприятно...

Я маме конечно написала что назову так как выбрала еще давно, но осадочек неприятный остался(

Anastasha90 24.08.2015 15:20

Мне тоже не сказали ничего про врачей , но в прошлый раз я проходила их )))

Маркеша 24.08.2015 15:22

[b]Attiska[/b], ага будем)правда я не боюсь совсем, но может это пока) я пью дюф, врач правда сказала потом будем на утрик переходить, зачем непонятно да и неохота, всегда эта влажность...не хочу(

Anastasha90 24.08.2015 15:28

[b]Маркеша[/b],

Я этого ни когда не пойму, Когда мамы "лезут" при выборе имени ... Как она сделала - это ее выбор, как сделаешь ты - только твое дело ...и вообще никогда не пойму как можно подсказывать имена, а уж тем более навязывать ...
Моя мама в этом плане молодец , ни слова ...кроме восторга от нашего выбора
А вот мама мужа ...ох боже ,,, ну глупая что ли ... Когда сказали что сын Тимур будет , она начала Типо это же не русское имя , назовите по другому ... Мне так хотелось сказать "ну не дура ли вы ?" :girl_haha: Но воспитание не позволило :-D
А потом когда сын родился она заявила , я как то не могу его Тимуром называть , вот тут я не сдержалась ... Говорю да и не надо , он сильно не расстроится :-D
И до сих пор , сына сокращенно Тима Тим зовем , а она Тёма ..А это совсем другое имя ....устала ругаться

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня вот даже желание не будет озвучивать имя им во второй раз...
Я думаю мы от них скрывать будем , скажем только после рождения

Rinara 24.08.2015 15:28

[QUOTE=Attiska;7142307]у меня тоже скрининг на 7-е число)))
будем вместе трястись)))

девочки, кто на утрожестане... скажите... а вам по сколько раз в день прописали ставить.... он меня уже с ума сводит.... надоел капец...[/QUOTE]

А чего трястись? Мне в первую Б ставили пороговый риск синдрома Дауна (исключительно по анализу крови, УЗИ норм был). Ездила в Центр планирования семьи к этому, как его..Генетику. Тот спросил только: "В роду паталогии были? А чего тогда приехали, раз не было?"
Предложили пункцию. Я отказалась.
А девочка одна, с которой мы тогда в болталке сидели как раз на Пузяке, поехала сделала для успокоения. Ребенок умер на 20 неделе от этой процедуры, причем был он полностью здоровым. Вот так вот.

Маркеша 24.08.2015 15:31

[b]Anastasha90[/b], моя мама допускает что есть 2 мнения ее и неправильное, да она умная женщина, всю жизнь советуюсь с ней по многим вопросам, но решение оставляю за собой, и терпеть ненавижу когда на меня начинают давить( вот с этой перепиской просто она мне настроение испортила и чсе( и теперь насчет имени даже советоваться с ней не буду и эту тему поднимать

Rinara 24.08.2015 15:31

[QUOTE=Anastasha90;7142325][b]Маркеша[/b],

Я этого ни когда не пойму, Когда мамы "лезут" при выборе имени ... Как она сделала - это ее выбор, как сделаешь ты - только твое дело ...и вообще никогда не пойму как можно подсказывать имена, а уж тем более навязывать ...
Моя мама в этом плане молодец , ни слова ...кроме восторга от нашего выбора
А вот мама мужа ...ох боже ,,, ну глупая что ли ... Когда сказали что сын Тимур будет , она начала Типо это же не русское имя , назовите по другому ... Мне так хотелось сказать "ну не дура ли вы ?" :girl_haha: Но воспитание не позволило :-D
А потом когда сын родился она заявила , я как то не могу его Тимуром называть , вот тут я не сдержалась ... Говорю да и не надо , он сильно не расстроится :-D
И до сих пор , сына сокращенно Тима Тим зовем , а она Тёма ..А это совсем другое имя ....устала ругаться

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня вот даже желание не будет озвучивать имя им во второй раз...
Я думаю мы от них скрывать будем , скажем только после рождения[/QUOTE]

А у нас мамы не заморачиваются на имена, как назовем, так и будет=)

Anastasha90 24.08.2015 15:31

[b]Rinara[/b],

Ой дааа , ее делать нужно только если и по узи и по крови риск патологии!

Маркеша 24.08.2015 15:31

[b]Rinara[/b], ужас какой, я читалачто это может быть опасно для малыша но не настолько(

Anastasha90 24.08.2015 15:32

[b]Маркеша[/b],

Вот и правильно ! Твой ребенок , твой выбор , нужен будет совет спросишь , нет и не надо !

Rinara 24.08.2015 15:33

[QUOTE=Маркеша;7142329][b]Anastasha90[/b], моя мама допускает что есть 2 мнения ее и неправильное, да она умная женщина, всю жизнь советуюсь с ней по многим вопросам, но решение оставляю за собой, и терпеть ненавижу когда на меня начинают давить( вот с этой перепиской просто она мне настроение испортила и чсе( и теперь насчет имени даже советоваться с ней не буду и эту тему поднимать[/QUOTE]

Послушай ее и молча сделай как тебе надо. Переубедить все равно не получится, только нервы себе трепать. Не принимай близко к сердцу, такой уж она человек.

Маркеша 24.08.2015 15:34

[QUOTE] Тима Тим зовем[/QUOTE]
Здорово) у мамы моей тоже пунктик по поводу "русскости"имен)

Anastasha90 24.08.2015 15:36

[QUOTE=Маркеша;7142335]Здорово) у мамы моей тоже пунктик по поводу "русскости"имен)[/QUOTE]

А ни че , что Александр тоже не русское имя ...я ж ей и говорю, а вы почему сына не русским именем назвали ..?

Rinara 24.08.2015 15:39

[QUOTE=Anastasha90;7142331][b]Rinara[/b],

Ой дааа , ее делать нужно только если и по узи и по крови риск патологии![/QUOTE]

Ну а кто ж об этом знает, в первую то Б?

[B]Маркеша[/B] ну видимо попали куда то не туда, итог вот такой получился.

Маркеша 24.08.2015 15:40

[b]Rinara[/b],
[b]Anastasha90[/b], спасибо за поддержку)

Rinara 24.08.2015 15:41

[QUOTE=Маркеша;7142340][b]Rinara[/b],
[b]Anastasha90[/b], спасибо за поддержку)[/QUOTE]

Ну у нас сейчас девиз:
"Меньше нервов, больше позитива!":girl_in_love:

Пчелка Майя 24.08.2015 15:44

Вы прям затронули больную тему девочки. Про паталогии,я ещё при первой Б сказала,что если поставят мне синдром Дауна,я все равно рожать буду,даже не проверяя есть он или нет. Бог даёт,а значит так надо. Вот я и спорю со всеми,они говорят,что типа зачем ребёнку гробить жизнь,типа для него это не жизнь будет. А я считаю что я не Бог,чтоб решать жить или не жить ребёнку. Как то так. Это мой единственный бзик по поводу Б.
Про имена,у меня мама тоже была не очееень довольна,что я дочь Василисой назвала,а я сказала,что она своих назвала и ладненько,а я своих сама называть буду.

Anastasha90 24.08.2015 15:46

[QUOTE=Rinara;7142339]Ну а кто ж об этом знает, в первую то Б?

[B]Маркеша[/B] ну видимо попали куда то не туда, итог вот такой получился.[/QUOTE]

Я об этом знала именно в первую беременность , во первых есть интернет , где описано очень много подобных случаев ...во вторых нормальный врач должен предупредить о последствиях , мне об этом моя врач рассказала!

Родинка 24.08.2015 15:48

[b]Lorka[/b], про сроки: начинай уде сейчас диалог с Г по поводу приуменьшения срока твоей Б, если хочешь уйти в декрет попозже.
У тебя ж разлёт пара недель. А сейчас по УЗИ вообще 3 недели двигать надо будет, чтобы уйти в декрет в 2016

Rinara 24.08.2015 15:48

[QUOTE=Пчелка Майя;7142344]Вы прям затронули больную тему девочки. Про паталогии,я ещё при первой Б сказала,что если поставят мне синдром Дауна,я все равно рожать буду,даже не проверяя есть он или нет. Бог даёт,а значит так надо. Вот я и спорю со всеми,они говорят,что типа зачем ребёнку гробить жизнь,типа для него это не жизнь будет. А я считаю что я не Бог,чтоб решать жить или не жить ребёнку. Как то так. Это мой единственный бзик по поводу Б.
Про имена,у меня мама тоже была не очееень довольна,что я дочь Василисой назвала,а я сказала,что она своих назвала и ладненько,а я своих сама называть буду.[/QUOTE]

А мне нравится Василиса=)

[B]Anastasha90[/B] я про эту процедуру узнала только у генетика уже. Моя гиня из ЖК не заморачивалась объяснениями, ей бы меня как можно на больше исследований отправить, чтоб деньгу поиметь.

Anastasha90 24.08.2015 15:49

[b]Пчелка Майя[/b],

А я всегда говорила и буду говорить , я не знаю как бы я поступила , если не дай Бог будет известно о патологии , и я никогда не осуждаю и не осужу тех кто решается на аборт в такой ситуации !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Мне тоже нравится Василиса - Вася )))

Родинка 24.08.2015 15:53

Про имена: я думаю, у нас всё просто будет:
Во-первых, деть пол не показывает, поэтому обсуждаем и мужские, и женские имена)
Во-вторых, точно деть пол не рассекречивает, но скорее всего девочка (если в пузе сын), или мальчик (если это дочь)
Чтобы направить усилия противника по ложному следу :-D

Anastasha90 24.08.2015 15:54

[b]Rinara[/b],

Это конечно хреново , когда Гиня гавно :hysteric:

Родинка 24.08.2015 15:55

[b]Rinara[/b], в ЖК не начисляют в ЗП деньги за направления..
То есть по большому счёту гинекологу плевать, сколько процедур ты освоила, с точки зрения её финансового благополучия.
Алгоритм работы у них такой: есть подозрения - марш к генетику.

Пчелка Майя 24.08.2015 15:57

[b]Anastasha90[/b], я никого никогда не осуждаю,это их жизнь,их право решать и выбирать. Я просто говорю за себя...у меня убеждение,от того что даётся Богом отказываться нельзя.:)
У меня была одна грешная мысль в 2008 году,что может мне 18 девченке не нужен этот ребёнок,что я не справлюсь,не смогу,без помощи родственников,одни в чужом городе. Я подумала так,а потом локти себе кусала и винила себя в таких мыслях,но было поздно.
Мой девиз по жизни:[B]"И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано."[/B]

Rinara 24.08.2015 15:58

[QUOTE=Родинка;7142364][b]Rinara[/b], в ЖК не начисляют в ЗП деньги за направления..
То есть по большому счёту гинекологу плевать, сколько процедур ты освоила, с точки зрения её финансового благополучия.
Алгоритм работы у них такой: есть подозрения - марш к генетику.[/QUOTE]

Ну может я и не права в этом плане. Но вот что не объясняла она ничего сильно напрягало.

Anastasha90 24.08.2015 16:00

[b]Пчелка Майя[/b],

Не я не в коем случае не имела ввиду что ты осуждаешь кого-то ...я просто свое мнение на эту тему выразила !
А почему было поздно ? Ты не правильное решение приняла ??

Пчелка Майя 24.08.2015 16:00

[b]Rinara[/b],
[b]Anastasha90[/b], спасибо за комплиманты нашему имени:) я её в честь дедушки назвала и в честь девочки Василиски из книжки детской,там такая прикольная девчулька была,мне захотелось,чтоб доча такой же была:) что хотела,то и получила:)

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.