Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47873)

poteska 28.02.2019 00:52

привет, девочки!

Я кажется, возвращаюсь к жизни) правда, столько проспала, что теперь работы выше крыши(

[b]Malusha.[/b], классная колыбелька. а куда ее подвешивать??

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

почитала вас и так рада, что мне особо не надо крупные вещи покупать) что есть, тем и будем пользоваться. надо будет только коляску купить маленькую, чтобы из машины до школы доходить и обратно. бугабу тяжеловато будет постоянно собирать и разбирать и еще на второй этаж тащить. правда, в коридоре из-за великов коляске вообще нет места(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

через недельку наконец-то иду на узи, надеюсь, киста рассосалась и будет видно вторую половинку мозга.

все уже чувствуют шевелюшки? я что-то чувствовала, но всегда в понятном положении была, то под душем, то сидела скрюченная и не поняла, оно ли это. а так уже хочется)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Аня, у тебя уже так много неделек! с неделькой тебя!
Кристина, и тебя!!

Видела, вы страничку первую оформили, у меня 12 августа пдр. или это кому-то надо написать, чтобы добавили?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

может быть помните, я писала, что дочка была не рада беременности. Сейчас , хоть и не признается, но обнимает животик, целует) и все спрашивает, что мы думаем, мальчик там или девочка) она, конечно, ждет сестричку) но имена придумала обоим)

Hygge 28.02.2019 02:53

[b]poteska[/b], Лиля с возвращением соня засоня!:-Р
Будем держать за вас кулачки, чтобы узи было идеальным!

У меня уже во всю шевелюшки. У тебя по идее как раз такой срок, когда по-тихонечку начинаешь чувствовать, скоро уже будет дискотека )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 25 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Лена, Леся, Ксюша[/B] с недельками!:)

Lisenka 28.02.2019 06:50

Доброе утро, красавицы!!!

Аня, Лена, Ксюша, с недельками!!!

[b]Hygge[/b], спасибо, а у тебя то какая красивая неделька уже...

[b]poteska[/b], с возвращением!!! Так мило, что дочка осознала...
Про первую страничку это надо Ксюх написать. День рождения твой мы нашли, а вот пдр напиши ей в личку

Elista 28.02.2019 08:27

[B]Hygge,
Елена23rus,
Ксюх,
Lisenka,[/B]
с недельками, девочки :)
все уже так подросли, а кажется вот-вот только 1 триместр был)

сходили с дочей вчера в детский мир, купили ей слаймов, штанишки и заглянули в лялечкины отделы) оказывается я вполне себе держусь от покупок, а вот доча нет)))) выбрала кофтенку братику в подарок)))
прошлый раз ходили так она соски выбрала)
короче, доча готовится, а я хожу пока только рассматриваю)))) мне очень необычно смотреть, выбирать мальчиковое) меня в девочковые отделы тянет, мне там привычнее и милее вещи кажутся)))

Lisenka 28.02.2019 08:47

[b]Elista[/b], спасибо

это временно)))
Сейчас на мальчишек такое все тоже моднючее есть, глаз не оторвать.

Solar_flame 28.02.2019 08:56

[B]Hygge,Елена23rus,Ксюх,Lisenka,[/B] девчулички, с недельками!)

[b]Elista[/b], а меня вот наооборот тянет на мальчуковые больше вещи почему-то))) на девчачье глаз даже не падает, приелось уже видимо)))
Сегодня в школу своих собирала - это не то им, это не так, одной такую прическу, другой другую, из-за заколок переругались.... старшая колготки новые достала и младшей тоже надо, мелкую переклинило, что трусы к майке не подходят (всегда подходили, а тут не подходят:-D) ой, караул вообщем!!!!:-D У нас так почти каждое утро, но почему- то именно сегодня меня мысли посетили, что если будет третья девочка, как же меня на всех хватит?!?))))):-D

Elista 28.02.2019 09:55

[b]Solar_flame[/b], :-D:-D:-D ох уж эти девочковые проблемы)))))
у меня одна поэтому мое внимание прямо сконцентрировано) но я тут поняла насколько она уже взрослая (2 класс), уже полностью может сама себя обслужить в плане что-то приготовить (типа бутеров или, что не требует варки), разумеется разогреть еду, сделать уроки, собраться в школу без напоминаний, одежду себе с вечера готовит на утро (в машинку закинуть и погладить это моя тема, но, что она наденет раскладывает с вечера).
я с утра встаю и просто ее заплетаю, она может сама что-то наплести или сделать хвост, но это конечно все никуда не годится)))))) ну и завтрак на всех готовлю)
больше вообще никак не касаюсь дочери в плане действий))
сейчас вот напоминаю только ей, что раз поела, то моешь за собой посуду (пока посудомойка не подключена, в связи с переездом), думаю, если будет доча не самостоятельной, то я совсем чокнусь, когда малыш родится, а ведь хочется, чтобы дома было уютно, чисто, а не все везде валяться, а я бегать и ничего не успевать)
ведь заранее не узнаешь какой деть будет гиперактивный или может совсем спокойный)

Malusha. 28.02.2019 10:35

Что то я с этой подвесной плетеной люлькой заморочилась, даже видео смотрела как её плести, но вот куда её вешать проблема... А мои мальчишки ничего не убирают как придут форму на стул бросят и всё сколько я их приучала вешать рубашки на вешалку, всё бесполезно и носки по всей комнате, вот дочка убирает и своё и за ними))

poteska 28.02.2019 11:03

Девочки, с недельками вас!!!

У меня одна девочка, а ощущение, что толпа детворы:) ее с мужем хватает, чтобы держать бардак в порядке. Я хожу убираю нон стоп, пока не лопнет терпение. Но после этого их хватает на день.

У меня нет пока тяги к покупкам и хотелось бы все в меру в этот раз:) а то одежды было столько, что потом близнецов ещё с ног до головы одели:)

[b]Elista[/b], я тоже в школу уже саму прошу одеваться, у нас форма, поэтому с этим все просто, контролировать не надо, выбор либо платье, либо юбка:) завтрак себе тоже сделает, нас ждать не будет, пока мы проснемся:) но за собой не уберёт конечно) но ей пока 6 лет. Пытаюсь приучить, но она бы и рада слушаться, но есть же обратный пример-папашка %-0

Lisenka 28.02.2019 11:41

Ох, а я на работе первый день из отпуска.
Понимаю что надо бы начальнице сказать, но хз как...

У меня мальчик в 3 классе, с войной, но научила после школы вешать брюки и рубашку. Забывает только если последняя физкультура и всё в мешке.
Утром от него помощи н какой особо, он совенок
А вот дочка она утром наливает всем чай, готовит завтрак (начинаю я обычно), собаку кормит

А я глажу всем вещи, собираю с собой обед мне и мужу , дети обычно берут булочку или бутерброды

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Про бардак ничего не говорите даже. Но это я целый день на работе, некогда. Если б дома была,можно каждый день понемногу делать и тогда легче

Oksana_K 28.02.2019 11:44

У нас младшая такая... ее путь можно проследить по кучкам мусора или игрушек на любых горизонтальных поверхностях. Она всегда такая, это просто характер, я была готова сразу) Сейчас уже есть успехи (7л), но все равно непросто не убить ее за это) Старшая довольно аккуратная. Покормить они могут кошку, когда та их ведёт на кухню и себе что-то простое подогреть и нарезать. Не пропадут одни, конечно. Но я в их возрасте была куда более шустрой.

Lisenka 28.02.2019 11:55

Сравнивать вообще сложно, мы другие были.
Я в 8 лет из школы ходила сама домой, грела на газу обед, кормила неходячую бабушку, ухаживала за ней и ещё уроки делала.

Solar_flame 28.02.2019 12:14

[b]Elista[/b], мои с вечера тоже форму готовят, но утром, то блузку надо другую, то юбка вдруг не удобная, то, блин трусы не те!!!:-D Точно ты сказала девчачьи вечные проблемы))) а прокладки с косметикой пойдут, я с ума сойду наверное)))
[b]Lisenka[/b], и у меня вечный бардак, я хз откуда все берется, мелкая-то уберет за собой, но лишнее что-то сделать не переломится, старшая - туши свет, десять раз скажи, на 11 крикни и то половину пропустит, вся где-то летает, мне сразу двое из ларца вспоминаются: "И таааак, сойдет!!!":-D И я на работе целыми днями не проконтролируешь. Зверье кормится убирается детьми,но у меня и кошка, если жрать хочет покоя не даст, орать будет как потерпевшая истеричка.

[b]Lisenka[/b], наши дети слишком залюбленные, заняньченные, в одно место надутые, возможно от того что нам в свое время не хватало внимания родителей, мы через чур даем его своим детям и опекаем их больше, чем нас в свое время.

Lisenka 28.02.2019 12:31

[b]Solar_flame[/b], к старшей в комнату вообще не захожу, чтоб не падать в обморок.
Какой "и так сойдёт", там вообще жуть ...
Но поскольку у нас это единственное проявление переходного возраста, пусть уж так, чем синие волосы, пирсинг и курение))))

А насчёт залюбленные, ну хз. Сейчас и время другое и отношения в целом. Раньше ну выпустили во двор и на целый день, а сейчас до школы пока сам дойдет, уже за сердце хватаешься

Пусёныш 28.02.2019 12:36

Всем привет!
С недельками!
А у меня взрыв мозга! Я занимаюсь садомазохизмом! Вчера купила электронный тонометр и играюсь теперь, измеряю давление. Вечером так и держалось 140, потом стало 120. С утра мерила 3 раза, первый раз 139, потом 118, потом 125. Блин, надо было покупать обычный, а не электронный прибор. В итоге полезла в интернет читать про высокое давление, начиталась таких страстей, что мне аж плохо теперь, не знаю как выкинуть из головы всякие дурные мысли. Боюсь за малыша(((

Malusha. 28.02.2019 12:37

У нашего кота автокормушка иначе будет орать в 6 утра не даст покоя никому, привезли мне диван, на вид понравился и раскладывается удобно, но жесткий очень, сидишь на нём как на лавочке)) спать конечно на твёрдом полезно, но вот сидеть придётся привыкать. Записали меня на, 12 марта на, скрининг, надо ехать в соседний район, в Москве живу, а в ЖК нет нормального УЗИ аппарата...
У меня давление 100 на 60, а электронные тонометры как раз не точные не стоит зря переживать

Пусёныш 28.02.2019 12:37

плюс еще этот белок в моче..эхх страшно..

Lisenka 28.02.2019 12:42

[b]Пусёныш[/b], Света, а ты рандомно измеряет или в определенное время? После сна, еды, лекарств?
Это же все нужно учитывать.
"И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет."

Пусёныш 28.02.2019 12:45

[b]Lisenka[/b], ну проснулась, туалет, ванна, чай налила. И села мерить. Первый раз 139, но я не поверила, потому что наблюдала на какой цифре у меня ритм пошел. Померила сразу же на другой руке 118. Потом поделал дела еще и померила еще раз на левой руке уже было 125.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

теперь вот мерить буду часов в 5, когда дома окажусь.

Oksana_K 28.02.2019 12:57

[QUOTE=Lisenka;7734401]Сравнивать вообще сложно, мы другие были.
Я в 8 лет из школы ходила сама домой, грела на газу обед, кормила неходячую бабушку, ухаживала за ней и ещё уроки делала.[/QUOTE]

Ну вообще да) Муж на 10 л старше, так он ещё самостоятельнее был

[QUOTE=Lisenka;7734409][b]Solar_flame[/b], к старшей в комнату вообще не захожу, чтоб не падать в обморок.
Какой "и так сойдёт", там вообще жуть ...
Но поскольку у нас это единственное проявление переходного возраста, пусть уж так, чем синие волосы, пирсинг и курение))))

А насчёт залюбленные, ну хз. Сейчас и время другое и отношения в целом. Раньше ну выпустили во двор и на целый день, а сейчас до школы пока сам дойдет, уже за сердце хватаешься[/QUOTE]

Я в шкаф заглядываю раз в месяц, молча складываю шмотье аккуратно и ухожу) Орать нет смысла, нервы только тратить)

Lisenka 28.02.2019 12:58

Для Светы
[QUOTE]Артериальное давление чаще всего измеряется в положении сидя, но иногда приходится делать это в положении лежа, например, у тяжело больных или когда пациент стоит (при функциональных пробах). Однако независимо от положения обследуемого предплечье его руки, на которой измеряется АД, и аппарат должны находиться на уровне сердца. Нижний край манжетки располагают примерно на 2 см выше локтевого сгиба. Незаполненная воздухом манжетка не должна сдавливать подлежащие ткани.
ровень АД может колебаться даже в короткие промежутки времени, например во время измерения, что связано с целым рядом факторов. Поэтому при его измерении нужно соблюдать определенные правила. Температура в помещении должна быть комфортной. За один час до измерения АД пациенту не следует есть, физически напрягаться, курить, подвергаться воздействию холода. В течение 5 минут до измерения АД ему нужно посидеть в теплой комнате, расслабившись и не меняя принятой удобной позы. Рукава одежды должны быть достаточно свободными, желательно оголить руку, сняв рукав. Измерять АД следует два раза с интервалом не меньше 5 минут; регистрируется среднее значение по двум показателям.
[/QUOTE]

Елена23rus 28.02.2019 12:59

Анюта, Ксюша, Леся - с недельками!
Всем привет, пузатики!
Ох, вы рассказываете про деток, даже не знаю, что и как у нас будет. Боюсь я сильно "залюбливать", но знаю, что удержать меня будет сложно. Долго мы его ждем уже) Наверное надо будет сразу за вторым собираться, чтобы не успеть первого забаловать-залюбить))

Oksana_K 28.02.2019 12:59

[QUOTE=Пусёныш;7734412]плюс еще этот белок в моче..эхх страшно..[/QUOTE]

У меня белок в моче по жизни был, с детства. При том, почки в норме всегда. Мама так делала, заваривала укроп в кипятке накануне, я пила и сдавала анализы утром. Мерзкая вонь, надо нос закрыть) Но помогает 100%. Одного стакана достаточно для идеального анализа мочи)

Пусёныш 28.02.2019 13:01

[b]Lisenka[/b], спасибо!

Lisenka 28.02.2019 13:03

[b]Елена23rus[/b], Лен, а я придерживаюсь мнения, что детей надо любить и баловать, неизвестно что им приготовила жизнь

[b]Oksana_K[/b], радость моя, где же ты была раньше....
Я какой год мучаюсь при диспансеризации, то есть он, то нет и хождение по терапевтам и урологам.
А главное почки в порядке
А укропа сколько надо? И пить прям весь стакан?

Oksana_K 28.02.2019 13:18

[QUOTE=Lisenka;7734424][b]Елена23rus[/b], Лен, а я придерживаюсь мнения, что детей надо любить и баловать, неизвестно что им приготовила жизнь

[b]Oksana_K[/b], радость моя, где же ты была раньше....
Я какой год мучаюсь при диспансеризации, то есть он, то нет и хождение по терапевтам и урологам.
А главное почки в порядке
А укропа сколько надо? И пить прям весь стакан?[/QUOTE]
Я уточню и напишу. Пить весь стакан, в течении дня, но проще залпом фигануть, очень уж бячный он)

Елена23rus 28.02.2019 13:48

[b]Lisenka[/b], любить и баловать детей конечно нужно.Но как и во всем нужно знать меру. Сильно баловать тоже нельзя (мое мнение), вырастают потом эгоисты, которые плевать хотели на все человечество и на близких в том числе. Есть, к сожалению, примеры из личных знакомств.
Всего должно быть столько, сколько нужно. Но как найти эту самую золотую середину??

Natasha Avdeevskaya 28.02.2019 13:52

Девченки, а подскажите пожалуйста, у кого-то было на узи у ребенка киста сосудистого сплетения? может в прошлые беременности? если да, напишите пожалуйста в ЛС. переживаю. вроде и врачи успокаивают, а все равно...

Oksana_K 28.02.2019 14:09

[b]Lisenka[/b], столовая ложка семян укропа на 0,5л кипятка. Можно пропить 3 дня, можно неделю. Но и одного дня перед анализами мне всегда хватало

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Елена23rus;7734428][b]Lisenka[/b], любить и баловать детей конечно нужно.Но как и во всем нужно знать меру. Сильно баловать тоже нельзя (мое мнение), вырастают потом эгоисты, которые плевать хотели на все человечество и на близких в том числе. Есть, к сожалению, примеры из личных знакомств.
Всего должно быть столько, сколько нужно. Но как найти эту самую золотую середину??[/QUOTE]
Воспитать можно только личным примером. Остальное - трата неверных клеток))))

Lisenka 28.02.2019 16:35

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], Наташа, я прочитала, что это не опасно, и в идеале проходит к концу второго триместра

НадяПетровна 28.02.2019 17:15

[b]Пусёныш[/b], ты не поверишь я этим же занимаюсь, это не они неточные,это мы неопытные пока. Рассказываю: купила тонометр за 1500 на WB, Малышева говорила, что измеряют все одинаково. мерила раз 40 за день, игралась)
1 раз показал 118/69 - абсолютная норма
2 раз 110 на 65
3 раз 107 на 60
4 раз 100 на 55.....
пошла с ним поле обеда на работу, медик есть, в саду я работаю. злая вообще :girl_witch:
она померила 117 на 69
потом померила механическим 120 на 70
потом у нее лежал электронный поверенный с листочком, что поверен.. 118 на 69
потом опять моим: 117 на 68
сказала, обалденный, себе тож закажет маме мерить
я :hysteric: как все бесит(зато не думаю, в том что беременна, про всякие волнения) меня вообще бесит, когда все идет не по-моему.
прихожу домой: опять та же канитель с тонометром...
потом увидела полосочку, типа [B]вена должна быть тут [/B] померила 118/68
потом начала опять мерить, опять скачет, не ну че за фигня :hysteric:
а потом прочитала инструкцию, что после использования должно пройти 5-10 мин кровоток должен восстановиться, в саду-то так и мерили, болтали много.... короче, тут практика нужна,он тут не при чем !

Пусёныш 28.02.2019 18:53

[b]НадяПетровна[/b], да это понятно, в том то и дело, что я ждала, не сразу перемеряла. Ну посмотрим, последим. Завтра к г иду ещё

Ксюх 28.02.2019 20:06

привет всем! с прошедшими недельками всех девчонок! Аня, Леся, Лена, с недельками! и спасибо за поздравление)))
я уже несколько дней наконец-то явно чувствую шевелюшки!:girl_in_love: до этого еле-еле и не поймёшь что это, а теперь уже точно оно)))
Наташа, с официально подтверждённым мальчиком !:)))
мы сегодня весь день в беготне, ноги отваливаются.... то до соц. защиты, то до больницы, то в художку и на кружок.. жуть просто... на прим иду 14 числа, на скрининг еду 15, и пол наконец-то скажут!:)))

Natasha Avdeevskaya 28.02.2019 23:19

[QUOTE=Lisenka;7734467][b]Natasha Avdeevskaya[/b], Наташа, я прочитала, что это не опасно, и в идеале проходит к концу второго триместра[/QUOTE]
Я с понедельника читаю все за это в иннете, просто думала может у кого-то реальная история такая была с хорошим концом, чтобы я не наворачивала. В идеале они рассасываются, а могут и нет, тогда тоже или в течении года проходят или все не совсем и хорошо... При синдроме Эдвардса написано у каждого третьего плода такие кисты, но на такого сроке его тяжело на узи не заметить, тем более у меня по крови риски минимальные. Буду надеяться на лучшее, но все равно не спокойно на душе.

poteska 28.02.2019 23:51

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], у меня сейчас. Из-ща этого не видят половину мозга. Страшного ничего не сказали, в интернете плохого тоже не нашла. Говорят, может быть и нормальным развитием. 6го иду на повторное УЗИ проверять, что там. Написали пока асимметрию головного мозга и кисту.

Hygge 01.03.2019 00:26

Девочки доброго вам утра! Спасибо всем за недельку. Еще на одну неделю ближе к родам, сладкой макушечке и бессонным ночам )))

Почитала про ваших ребятишек. Поняла, что мои лентяи или пофигисты, не знаю. Разбаловала. Сыну в мае 14 и он конечно может все делать и делает. Но есть только одно немаловажное НО. Сам никогда не проявит инициативу. Только когда я скажу сделать. Даже, к примеру, прольет молоко на пол, перешагнет и уйдет. А когда я начну трындеть, скажет мама прости, я не заметил. Через любую грязь перешагнет, любой мусор. Собака и кошка на сыне полностью, но он с ними гуляет/кормит только после моих слов сделай. Так это бесит. Вот вроде все сделает о чем прошу, но почему же без моих напоминаний никак. Тоже самое и про уроки, уборку в комнате. В школу сам встает, собирается тоже, насчет одежды конечно я не вмешиваюсь, покормит себя и сестру, покушать приготовить тоже может.
Дочка также. Сделает все, но после напоминаний. Где я упускаю не пойму. А молчать и не говорить убери за собой не могу. И вот вроде дети мои все делают по дому, но в плане убрать за собой надо подпинывать их, иначе им все и так хорошо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ксюх[/b], с шевелюшками тебя! :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Наташа, Саша и Лена[/B] с недельками! :)))

SavaSava 01.03.2019 05:07

Тоже почитала про ваших старшеньких и выдохнула. Моя, оказывается, совершенно нормальная балда))) В меру безалаберная, в меру самостоятельная. Может весь день убираться в комнате и результата ноль. Всё попрячет по углам и довольна. Но я сама такая же точно. Микробом чистоты совсем не заражена))) Убираюсь только из-за мужика в доме. А когда он в наряде, например, или командировке - к нам с дочкой как-будто цыгане въезжают)) Зато к его приезду всё блястит)))
Товарищ мой пинается по полной. Уже и папу и сестру отпинал. Все заценили.
А ещё пытаюсь носить бандаж - так неудобно что-то. Аж прибаливает. Может я его надеваю не так, туго слишком...В следующий раз к врачу возьму - пусть научит.

Hygge 01.03.2019 07:10

[b]SavaSava[/b], Аня, ты мне напомнила про бандаж! Хорошо что написала )) Мне врач сказала во вторник носить его, я вышла из кабинета и все вылетело из головы. Не хочется так, но что поделать..

Меня что то такая хандра одолела. Еще 4 месяца впереди, а уже тяжко. Как покушаю, так задыхаюсь. Живот прихватывает постоянно, тонус. Изжога. Про спину вообще молчу, очень болит. Спорт нельзя, интимная жизнь кажется вообще была в прошлой жизни,потому что тоже нельзя :-/ Я в прошлые беременности такая бодрая была, что сейчас происходит не понимаю. Сама себе не хозяйка..
У меня видимо какой то гормональный скачок или что там , второй день слезы лью. Всё слава Богу хорошо, ничего страшного не происходит. Но такое физическое состояние ужасное. Еле ногами передвигаю из-за своей спины. Простите девочки что разнылась тут. Но никогда еще не чувствовала себя такой разбитой ( именно физически) .

Elista 01.03.2019 08:19

Доброе утро, девочки!
ну вот могу сказать, что уже в эту неделю реально чувствую периодический прилив сил) сегодня придется сопроводить детей (класс дочери) поиграть в лазертаг и обратно) в начале Б как-то все съезжала с таких мероприятий, а сейчас прямо некому больше идти... наверное уже пузик будет виден... правда на мой взгляд посторонние могут подумать, что просто полновата, как-то не хочет он у меня огромным становиться)

Девочки, я тут читаю про рост ребенка, вот в 19 нед. он 15 см, а в 20 нед. 25 см!!!
неужели реально может так вырасти резко за 1 неделю??? никак не могу в такое поверить, а в след. недели снова плавно растет примерно по 1-2 см в неделю...

[b]Hygge[/b], спасибо,быстрее бы следующая неделька))) уже скрининг пройти бы, убедиться, что с органами все хорошо и выдохнуть на время)
По поводу самочувствия... Ты старайся кушать почаще и порции по меньше, не надо так впихивать в себя, чтобы потом плохо себя чувствовать. Я стала меньше порциями кушать, больше кусочничаю, голода не чувствую, не объедаюсь и прямо легкость такая, энергия появляется.
А с остальным только видимо лежать в расслабленной удобной позе...

[B]Natasha Avdeevskaya,
Ямайка,[/B]
С недельками)

Hygge 01.03.2019 09:21

[b]Elista[/b], Cаша, я недавно в какую то из неделек читала что малыш должен вырасти или в весе прибавить ровно в 2 раза больше. Т.е. будет какой то большой скачок.

Я уже лет 20 ем маленькими порциями.С детства как желудок захандрил, так и перешла на дробное питание. Поэтому сейчас уже кушать меньше некуда, если только пол тарелки супа разделить еще пополам :-D Это все изжога. Видимо надо уже смотреть что кушаю, чтобы минимизировать ее.3 года назад также задыхаться начала, стали с врачами искать причины и по итогу кого только я не прошла, мы снова вернулись к моему желудку. Нехватка воздуха после еды в моем случае это изжога как ни странно. А сейчас сложно ее избежать. Все временно, это я понимаю. Непривычно просто ощущать себя скрипучей телегой

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.