Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20824)

Мамулик 26.02.2011 09:31

[QUOTE=Ванькина мама;3199137]а чем вы промывали? вернее с помощью чего?[/QUOTE]

пипеткой заливали и высмаркивали.

Ванькина мама 26.02.2011 09:37

[QUOTE=Мамулик;3200089]пипеткой заливали и высмаркивали.[/QUOTE]

а ты физраствор покупала обычный, в бутылке? и не разбавляла его никак?

Женькина Малышка 26.02.2011 10:56

[B]Кать, [/B] у меня Улька сопливая родилась. Так нянечка в рд рассказывала, что не стоит тратить денег на всякие морские воды, ибо по сути это тот же физ раствор. Нянечка, когда промывала носик Ульке, его не разбавляла :)

DARINA 26.02.2011 15:20

Привет!
КаролинКА,удачи,не бойся. Я вот лучше сто раз к стоматологу схожу,чем один раз на прививку :-D

Ванькина мама,я физраствором промываю -в ампулах не разбавляю ничем

Мамулик 26.02.2011 21:10

[QUOTE=Ванькина мама;3200102]а ты физраствор покупала обычный, в бутылке? и не разбавляла его никак?[/QUOTE]

да,в бутылке,т.к. пользуюсь часто,то в нос капаю,то для ингаляций. для носа не разбавляю.

Женькина Малышка 26.02.2011 21:21

Вот скажите мне почему?? Почему мы сходили к ЛОРу и у Ули стало значительно больше соплей, чем до посещения. Я откачиваю, не сопит носом от силы минут 5, а потом опять хрюкает :(
Может и не стоило вообще влезать туда?? Ну похрапывала и порапывала :(

Ванькина мама 26.02.2011 21:24

Ирин, может просто совпадение? я еще раз перечитала твое вчерашнее сообщение про врача, она ж ничего толком не делала, не промывала, просто прочистила ей нос... кстати, а как она это делала?... может просто прошлись по улице, посидели в очереди... мало ли что...

Мамулик 26.02.2011 21:44

может просто на холод реакция?

КоТёнка 26.02.2011 23:35

Всем , привет!

[B]Ир[/B], прокапай проторгол, прям пол пипетки в оду и вторую ноздрю три раза в день. Снимает отек, если есть. Дня три и все ОК!

Либо промывай физиомером, он под давлением все выводит, если конечно у вас где далеко забито и не проходит, у нас когда так было тока он и помог.

DARINA 26.02.2011 23:44

О, проторгол хорошая вещь :)))
Котен, привет давно что-то не видела тебя:)

Женькина Малышка 27.02.2011 07:54

Всем привет!
Спасибо девули, нам как раз ЛОР проторгол и выписала :)

НО! Сегодня Улька проснулась с температурой :( И соооооопли, просто рекой. Они не останавливаются ничем!!

Ванькина мама 27.02.2011 08:24

Ирин, сочувствую и желаю скорейшего выздоровления)) а темпа большая?

Женькина Малышка 27.02.2011 09:35

нет, самая наипротивнейшая 37,0

freken 27.02.2011 09:40

всем привет
Ир выздоравливайте

freken 27.02.2011 09:43

мне проторгол не нравится
он же вобще для разжижения соплей, зачем его капать когда сопли жидкие?
карочи нам выписывали - такая чушь...нефига не помогает
промывала морской водой
физ раствор..... нуууу - название не нравится
не буду им промывать :-D
правда я уж не помню когда промывала-то... она как-то сморкается

ну раз темпа, то видать сопли не зря текут такие .. рекой%-0

Дарька 27.02.2011 11:16

Всем приветик

[QUOTE=freken;3203771]мне проторгол не нравится
он же вобще для разжижения соплей, зачем его капать когда сопли жидкие?
карочи нам выписывали - такая чушь...нефига не помогает
[/QUOTE]
я знаю, что протаргол это сосудосуживающие средство%-0
нам капали в больнице и он помог, я домой купила, когда выписались у Лизки сопли подтекали, я 3 дня по 3 раза покапала и усё...их нет:)))
Ириш, выздоравливайте!!!!

Женькина Малышка 27.02.2011 11:27

а протаргол этот не так то просто найти. ЕГо только в производственной аптеке делают.
Вот что значит сходили к стома-гу, я тогда ей весь нос измазала оксолином, и ничего, не болели..
А тут не далась она мне намазать, я и не настаивала, а зря :(

freken 27.02.2011 11:55

ну мне врач выписывала когда у моей сопли загустели (мы еще мелкие были) и они ни туда, ни сюда эти сопли
клокотали там где-то
вот она мне этот проторгол всучила
и в аптеке сказали что он сопли разжижает
кума (она ваще спец по соплям и прочему :-D) тоже его посоветовала
а нам - как мертвому припарок
прошло само по себе

надо на улицу чесать
а мне ужасно тяжело себя оторвать от дивана (спала плохо - стописят раз вставала за ночь... и ела О_о)

Ванькина мама 27.02.2011 15:07

у меня Ваня залил клавиатуру в очередной раз... она не хочет больше работать:( ... надеюсь просохнет и оживет... а то не очень удобно экранной пользоваться:( :( :(

♥SuNNy LoVe♥ 27.02.2011 15:37

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ)))))))))

[QUOTE=Бесик;3194460] Поздравляю!!! это большое дело!!!
А почему с февраля? я наверно пропустила этот момент... вы на целый день или на пару часов пока? Нюся прям так сразу нормально адаптировалась?
Чингиза наверно :-D[/QUOTE]пропустила))) мы с ноября ходим, должны были с сентября, но пока мы на море съездили, пока адаптация 2 недели, так получилось что в ноябре только пошли, а сейчас после болезни 3-х недельной снова)))
мы ходили сразу на полный день, мы летом пробовали ходить весь июль, тоже сразу на полный день, адаптировалась нормально, может потому что мы весь тот год в детский центр ходили, она привыкла к малышам, и сразу в садике ей понравилось....

НО!!!!!!!!!! у нас теперь другая проблема, я уже писала, что Нюська не воспринимает муз зал, не понимаю почему, орет дуриком и все....
так теперь ещи и на гармошку такая же реакция:( :( :( у них воспитательница всегда раньше играла, деткам нравится, а моя как попадает на это мероприятия - орет... к неврологу чтоли сходить с ней....
хотя музыку она любит, танцует постоянно...а в саду ни как у нее музыка не идет:-! :-! :-!

[QUOTE=КаролинКА;3198485]
Но к стоматологу все равно пойду:( . держите за меня кулачки([/QUOTE]Юлечек, я так понимаю зубика ты все таки лешилась(( одно хорошо тут - болеть больше не будет - хотя и вся эта процедура не очень приятная....

[QUOTE=Ванькина мама;3205271]у меня Ваня залил клавиатуру в очередной раз... она не хочет больше работать:( ... надеюсь просохнет и оживет... а то не очень удобно экранной пользоваться:( :( :([/QUOTE]кошмар....может еще и заработает...

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.