Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

Г+А 30.01.2013 10:23

Привет всем! Мне за декабрь заплатили детские, ну хоть что-то...
Юль, я работала как-то там где слепки делают, вот материал и остался...

julia3005 30.01.2013 10:43

[QUOTE=Г+А;5657410]Привет всем! Мне за декабрь заплатили детские, ну хоть что-то...
Юль, я работала как-то там где слепки делают, вот материал и остался...[/QUOTE]
Галь поздравляю, наконец то!!!!!
А я зомби, Ваня вчера после прививки спал весь день как сурок, а ночью мы поспали максимум 2,5 часа, а остальное время капризничал, гулял, ел, короче все что угодно кроме сна! До сих пор уложить не могу!
А еще у меня сопли текут, не знаю чем и лечить, короче нервная я сегодня, еще и папа наш суп вчера вечером забыл в холодильник поставить, он прокис, вещи он свои разбросал, а сегодня массажистка придет, надо порядок наводить! Короче хожу по квартире с капризным ребенком в руках, убираюсь, голова болит и сопли текут! Выговорилась!!!!!!!!!:-E:-E:-E

Г+А 30.01.2013 12:35

Юля, ужас какой, лечись давай! У меня тоже 2 свинюшки в комнате, муж не только свои вещи бросает, но и вещи Макса.
Вот как мы купаемся, но места очень мало :( :(
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1301/f5/8d49579a9a2a.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1301/f5/8d49579a9a2at.jpg[/IMG][/URL]
Вчера даже все сопельки вычихал, немного водички хлебнул, так получилось... Мы болеем уже неделю (сопли).

julia3005 30.01.2013 12:58

Максик просто прелесть)))))
Да я вроде и привыкла к мужу свинюшке, но когда так все сразу наваливается, начинаю раздражаться! Чем сопельки лечите?

Г+А 30.01.2013 13:07

Сходили в гости, называется :( :( Капали Називин, Длянос, сейчас поедем протаргол купим... Не проходят:(

Sveta-kafeta 30.01.2013 15:06

[QUOTE=Г+А;5657848]Юля, ужас какой, лечись давай! У меня тоже 2 свинюшки в комнате, муж не только свои вещи бросает, но и вещи Макса.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1301/f5/8d49579a9a2a.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1301/f5/8d49579a9a2at.jpg[/IMG][/URL]
Вчера даже все сопельки вычихал, немного водички хлебнул, так получилось... Мы болеем уже неделю (сопли).[/QUOTE]

Как Максик интересно плавает, это круг на шею который или другой какой то?

Юль, у меня когда был насморк, то я промывала водой с солью иодированной (или обычную соль растворить и капнуть йод) и детским називином закапывала.

Sveta-kafeta 30.01.2013 15:12

А лекарства никакие Андрюше не даешь, может на них такая реакция?
Я почему то тоже про жировик сразу подумала, хотя не знаю бывает он в таких местах%-0 Лимфоузел мне кажется болел бы.

Бабуля 30.01.2013 15:21

Всем приветики.
По поводу шарика, у меня у мужа маленького был такой шарик на голове, ближе к шее. Родители его очень долго побегали с этой штукой. Сразу напишу, что закончилось все хорошо, тьфу-тьфу. Стояли на учете у эндокринолога очень долго, у него это был лимфоузел увеличен, т.к. часто болел простудой, слабый имунитет, увеличена вилочковая железа.Пока все узнавали ездили даже в онкоцентр на Каширке, где делали пункцию, снимок и анализ по развернутой формуле крови.
А по поводу плача, и напряжения я думаю, что это все неврологическое.
Девочки, я что хотела спросить у вас малыши , если вы их берете за ручки хорошо их расслабляют, а то я иногда даже его ручкой не могу ему до лба достать, он не дает ее выпрямить, наверное это тонус, но уже второй сеанс массажа делаем?

sofia05 30.01.2013 15:35

[QUOTE=КэТти;5656519]Ну и славно! Ттт
А у нас какая-то фигня, иногда, когда нервничает или плачет, судорога какая-то случается, уже раза три наблюдала, секунд 3-5 продолжается. Раньше такого не было у нас, даже когда были у невролога,то я ничего по этому поводу и не спросила. Если еще повторится, то запишу его опять на прием. Еще он когда засыпает, я его качаю иногда на руках, он начинает сильно выгибаться и напрягается весь, орет натяжным голосом. На кровати выгибается, и ползет вверх, при этом иногда молча,иногда орет,как будто ему что-то не нравится.
А так все более менее нормально, спит нормально, переворачивается во всю, обожает сидеть, но я ему не разрешаю, рано. Под голову теперь кладу подушку ему детскую, плоскую такую, пусть говорят,что рано, но он так спит лучше, да и она не толстая.[/QUOTE]

Ничего себе, интересно что же это такое?!? :-[ ]
Мы это обожаем сидеть и тоже не разрешаю :)

[QUOTE=Бабуля;5658443]Всем приветики.
По поводу шарика, у меня у мужа маленького был такой шарик на голове, ближе к шее. Родители его очень долго побегали с этой штукой. Сразу напишу, что закончилось все хорошо, тьфу-тьфу. Стояли на учете у эндокринолога очень долго, у него это был лимфоузел увеличен, т.к. часто болел простудой, слабый имунитет, увеличена вилочковая железа.Пока все узнавали ездили даже в онкоцентр на Каширке, где делали пункцию, снимок и анализ по развернутой формуле крови.
А по поводу плача, и напряжения я думаю, что это все неврологическое.
Девочки, я что хотела спросить у вас малыши , если вы их берете за ручки хорошо их расслабляют, а то я иногда даже его ручкой не могу ему до лба достать, он не дает ее выпрямить, наверное это тонус, но уже второй сеанс массажа делаем?[/QUOTE]
Я наоборот, когда беру за ручки, он сразу напрягается и встает...на счет тонуса не пойму, толи тонус, толи просто у него сразу срабатывает реакция что надо встать раз есть за что зацепиться.

Бабуля 30.01.2013 15:37

[QUOTE=sofia05;5658494]Ничего себе, интересно что же это такое?!? :-[ ]
Мы это обожаем сидеть и тоже не разрешаю :)

Я наоборот, когда беру за ручки, он сразу напрягается и встает...на счет тонуса не пойму, толи тонус, толи просто у него сразу срабатывает реакция что надо встать раз есть за что зацепиться.[/QUOTE]

Садится он любит, но ручки прям не распрямишь, все сжаты.

sofia05 30.01.2013 15:43

[QUOTE=Sveta-kafeta;5656523]Я тоже СНИЛС не делала. У нас в ПК написано, что лекарства бесплатно выдают при наличии СНИЛСа. А так зачем он еще нужен?

Ты так рано хочешь в сад отдать%-0

Мы завтра в ПК идем, будем прививку делать.[/QUOTE]

Почему рано? В полтора года. как и положено. А кто ж мне платить-то будет за сидение дома?

[QUOTE=julia3005;5657476]Галь поздравляю, наконец то!!!!!
А я зомби, Ваня вчера после прививки спал весь день как сурок, а ночью мы поспали максимум 2,5 часа, а остальное время капризничал, гулял, ел, короче все что угодно кроме сна! До сих пор уложить не могу!
А еще у меня сопли текут, не знаю чем и лечить, короче нервная я сегодня, еще и папа наш суп вчера вечером забыл в холодильник поставить, он прокис, вещи он свои разбросал, а сегодня массажистка придет, надо порядок наводить! Короче хожу по квартире с капризным ребенком в руках, убираюсь, голова болит и сопли текут! Выговорилась!!!!!!!!!:-E:-E:-E[/QUOTE]

Капец! Как я тебя понимаю! Ненавижу когда мужики свинячат, только уберешься, на следующий день уже как и было. Полы через день протираю, раковину и туалет каждый день мою, ну как так можно свинячить???

[QUOTE=Г+А;5657848]Юля, ужас какой, лечись давай! У меня тоже 2 свинюшки в комнате, муж не только свои вещи бросает, но и вещи Макса.
Вчера даже все сопельки вычихал, немного водички хлебнул, так получилось... Мы болеем уже неделю (сопли).[/QUOTE]
Какой клевый круг!!! Где такой приобрели?
Мы кстати теперь ныряем без слез. и даже ощущение что ему нравиться, он сам специально личиком ныряет ))) вот раз по 10 за купание под воду уходим :girl_haha:

Polino4ka777 30.01.2013 16:20

[B][I]приветики)
У нас тоже насморк был, промывали аквамарисом и називин капали
Ой, у меня тут все хрюшки такие,только и делаешь что убираешь за всеми, даж 10 минут не продержится чистота
Насчет садика, дочу я почти в 3 только отдала, сынок тоже ток в сентябре пойдет если место будет, а Натульку в 2 годика поведу в гкп, в 3 уже на полный день. Рано не хочу отдавать)[/I][/B]

Sveta-kafeta 30.01.2013 16:47

Я просто тоже так рано не планирую в садик отдавать, хоть нам и сказали приходить за талоном в садик в мае 2014

Sveta-kafeta 30.01.2013 16:49

У нас бывает разжимает, а после массажа сама стала вверх поднимать ручки, так что мы себя за уши иногда хватаем)))

КэТти 30.01.2013 17:13

[QUOTE=Бабуля;5658512]Садится он любит, но ручки прям не распрямишь, все сжаты.[/QUOTE]

Да, это тонус! У нас тоже так, но он во время гимнастики расслабляет их. Массаж делайте, результаты массажа видны через 2 недели после последнего сеанса.

КэТти 30.01.2013 17:21

Еще мы стали очень вредные и противные. Лежать совсем не хочет, сразу или дугой выгибается и орет, либо переворачивается. На животе тоже долго не лежит,начинает канючить, ноет, ноет, потом начинает громче орать. Переворачиваю обратно на спину - еще сильнее истерика. Вообще достал меня уже! Че ему надо - не понимаю!
Еще у нас сопли сейчас, капаю ему виброцил. Стараюсь не чаще 3 раз в день.
Ночью, когда просыпается, то наполовину в спящем состоянии переворачивается на живот. Зачем спрашивается? И лежит задрав голову на животе с закрытыми глазами и тихонечко ноет. Смешной такой)))

julia3005 30.01.2013 18:06

Нам сказали узнавать про садик июль август 2014г, если тогда и попадем будет хорошо, а в идеали я бы в 2 годика хотела отдать, думаю пол года папа нас прокормит)))))

sofia05 30.01.2013 18:26

[QUOTE=КэТти;5658950]Вообще достал меня уже! Че ему надо - не понимаю! [/QUOTE]
Внимания и общения он хочет :)

Г+А 30.01.2013 19:58

Я тоже рано не собираюсь, тяжело малышу будет.
Круг - такой:
[url]http://xn--c1abdmfec2cejr.xn--p1ai/shop/product/swimtreiner_red[/url]
Он учит плавать (он где-то до 4-х лет). Максу нравится, только места нам маловато в душевой.

Anima 30.01.2013 21:26

Мы в садик пойдем в 2 года, я надеюсь. Раньше не получится, но я рано и не хочу. В 2 года отдам, а на работу не сразу пойду. Имейте в виду, первый год ребенок как правило на больничном постоянно((

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.