Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43677)

Мамка Татьянка:) 09.09.2015 00:00

и я тоже постоянно бегаю пИсать :girl_haha:

А у нас молочная кухня положена только малышам из малообеспеченных семей (надо справку предоставлять), остальным ничего. А беременным витамины бесплатно по родовому сертификату выписывают.

Janeair 09.09.2015 07:46

[QUOTE=МамкаТатьянка:);7156895]и я тоже постоянно бегаю пИсать :girl_haha:

А у нас молочная кухня положена только малышам из малообеспеченных семей (надо справку предоставлять), остальным ничего. А беременным витамины бесплатно по родовому сертификату выписывают.[/QUOTE]

Вот тебе и рас! В одной стране живем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Поздравляю пятничных неделек)))

Агафья 09.09.2015 08:30

[quote="МамкаТатьянка:);7156895"]А у нас молочная кухня положена только малышам из малообеспеченных семей (надо справку предоставлять), остальным ничего.[/quote]
У нас даже не знаю кому, многодетная подружка ничего не получает. все зависит от региональных властей. Москве и области значит нужны здоровые дети, а остальным регионам России нет.

Serna 09.09.2015 09:34

[QUOTE=Janeair;7156759]
А про молочку это да, я раз в месяц получаю соки, причем с 12 недель)
И в первую беременность в 2010 тоже получала, потом Вика родилась и так же каждый месяц до 3 лет получала питание, соки или пюрешки, там на выбор, хочешь творог или молоко, даже смеси дают, правда вмё Агуша, но по показаниям видала, даже смеси Нутрилон) так что требуй прям! Мне в ЖК витамины еще дают витрум, магнелиз в6, и что то там с железом дали)

[/QUOTE]
Ого как! Я бы тоже не отказалась, но не светит нам такое счастье((
Витамины по родовому сертификату в прошлую Б. мне только выписывали в 30 недель Витрум и Йодомарин, сейчас пока ничего не выписывали.
[QUOTE=Агафья;7156983]У нас даже не знаю кому, многодетная подружка ничего не получает. все зависит от региональных властей. Москве и области значит нужны здоровые дети, а [B][I][U]остальным регионам России не[/U][/I][/B]т.[/QUOTE]
Во-во :-E

Dashu 09.09.2015 10:03

[quote="Janeair;7156759"]А про молочку это да, я раз в месяц получаю соки, причем с 12 недель)[/quote]
вот те раз. А я только вчера узнала. Знала бы раньше, давно бы пошла получать.
Ну да ладно, хоть оставшиеся 4 месяца попользуюсь молочкой, раз московское правительство предоставляет.
Жалко, что не везде :(

Клёпа 09.09.2015 10:56

Всем привет!
С недельками!!!

[quote="МамкаТатьянка:);7155965"]Ну вот, теперь наверно все (кроме меня) знают, кто у них прячется[/quote]
Не, Танюш! Не только ты. я тут список наш на первую страничку обновляла, остались ещё неизвестными _Настюшка_, vladadel, и Margie. Список с полом детишек на 63 страничке, если кому интересно. Как будет всё известно, добавим на 1 страницу)))

[quote="Dashu;7156538"]Девочки!! спешу поделиться новостью - у меня несколько часов назад родилась племянница!![/quote]
Здорово!!! Поздравляю!!! :)))

[quote="Serna;7156647"]Поясницу стало потягивать от долгого хождения и начинается изжога(((([/quote]
О!!! Надюш, как я тебя понимаю! Меня тоже мучает эта изжога, будь она неладна:-E

[quote="Serna;7156647"]Иринка_69, с экватором!!![/quote]
присоединяюсь!!!

Кстати, задалась я как-то вопросом... переживаю ж за [B]ЗОЛОТКО [/B]нашу, в общем нашла её сообщение в теме соседи. вроде все у нее хорошо (ттт) и ждет она девочку))) Надеюсь она на меня не в обиде, что я целое расследование провела))) Почему она про нас совсем забыла...:-/

Иринка_69 09.09.2015 12:40

Приветик!

Спасибо за поздравления с экватором!!!
Аню с девочкой!!!
Катюшек и Настю с недельками!
Мы все в сборах, надеюсь удастся отдохнуть, а то за последнюю неделю я так устала, плюс столько нервов, да еще сынок вообще неподконтрольный стал! Главное перелет хорошо перенести!!!!

[QUOTE=Dashu;7156538]Мои поздравления!!!!:))):))):)))

Девочки!! спешу поделиться новостью - у меня несколько часов назад родилась племянница!! 3920 кг, 53 см :)
Моему счастью нет предела!) Ждем - не дождемся всем семейством выписки! :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А еще только сегодня узнала, что беременным, кормящим и грудничкам полагается молочная кухня. Как же можно упускать такую возможность) Пойду на след. неделе к своему врачу узнавать как сие продовольствие получать.

А вы пользуетесь такими льготами?[/QUOTE]
С рождением племяшки!!!!
у нас только грудничкам молочная кухня и то если я помню с 6 мес до года, кефир, молоко, творог!

[QUOTE=Агафья;7156734]Мои поздравления!

По-моему москвичкам кроме молока еще сок полагается

Во-во, у меня тоже. Еще за рулем долго ехала, тоже спина заболела.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

А еще я постоянно бегаю пи-пи. Уже заманалась. Съела кусок арбуза, раз 10 сбегала....[/QUOTE]
мне после арбуза вообще можно из туалета не выходить:-D

[QUOTE=Клёпа;7157131]Всем привет!
С недельками!!!

Не, Танюш! Не только ты. я тут список наш на первую страничку обновляла, остались ещё неизвестными _Настюшка_, vladadel, и Margie. Список с полом детишек на 63 страничке, если кому интересно. Как будет всё известно, добавим на 1 страницу)))

Здорово!!! Поздравляю!!! :)))

О!!! Надюш, как я тебя понимаю! Меня тоже мучает эта изжога, будь она неладна:-E

присоединяюсь!!!

Кстати, задалась я как-то вопросом... переживаю ж за [B]ЗОЛОТКО [/B]нашу, в общем нашла её сообщение в теме соседи. вроде все у нее хорошо (ттт) и ждет она девочку))) Надеюсь она на меня не в обиде, что я целое расследование провела))) Почему она про нас совсем забыла...:-/[/QUOTE]
Главное что у ЗОЛОТКО все хорошо!!!!

Viktoriii 09.09.2015 14:29

[quote="Клёпа;7157131"]Кстати, задалась я как-то вопросом... переживаю ж за ЗОЛОТКО нашу, в общем нашла её сообщение в теме соседи. вроде все у нее хорошо (ттт) и ждет она девочку))) Надеюсь она на меня не в обиде, что я целое расследование провела))) Почему она про нас совсем забыла...[/quote]

Слава Богу, что у нее все хорошо! Надеюсь она вернется в нашу темку!

Janeair 09.09.2015 18:47

Охренеть конечно, закон один, а рещультаты разные, дохрена что не дают ((
Клёп ты молодец, по поводу Золотко, теперь спокойны, правда что ж она не написала нам? (
Была сенодня на приеме +5,700, вполне довольна )
Моя врач в отпускеё пришлось к другой прйтм ужооос, все мои жалобы по поводу лобка и сведения ступней воспринялись с такой ухмылкой, на что ответилаё попей кальций, но не знает она поможет или нет, а про шов спросила, что это у тебя складка чтоли, короче ващееее))))

Kati katirinka 10.09.2015 07:06

Доброе утро.
Неделек с недельками.
Мой больничный скоро заканчиваеться в понедельник на работу так не охота.
Девочки кто работает как вы?

Клёпа 10.09.2015 08:30

Доброе утро!
[B]Janeair[/B], [B]Катюша_спб[/B], с недельками!

[quote="Janeair;7157577"]Моя врач в отпускеё пришлось к другой прйтм ужооос, все мои жалобы по поводу лобка и сведения ступней воспринялись с такой ухмылкой, на что ответилаё попей кальций, но не знает она поможет или нет, а про шов спросила, что это у тебя складка чтоли, короче ващееее))))[/quote]
Ох, а у меня так почти на каждом приеме...

Janeair 10.09.2015 08:41

[QUOTE=Клёпа;7157888]Доброе утро!
[B]Janeair[/B], [B]Катюша_спб[/B], с недельками!

Ох, а у меня так почти на каждом приеме...[/QUOTE]

Доброе утро, спасибо девочки)
Кать работаю, норм всё, тфу-тфу в отпуск по беременности не планирую:girl_haha:
Клёп ужасно, у меня вчера прям такой осадок(

Dashu 10.09.2015 13:32

[quote="Kati katirinka;7157819"]Девочки кто работает как вы?[/quote]
Я работаю :nail:
В целом работа не напрягает, но ездить уже очеееень лениво :)

Мечтаю поскорее выйти в отпуск. Мне месяцок остался. А потом нас ждет беременная фотосессия, покупка кроватки, коляски и всего остального :)
В декрете хочу вот еще литературу по уходу за грудничком почитать, а то ведь понятия не имею как правильно ухаживать за малышом. Может что посоветуете?

Kati katirinka 10.09.2015 14:33

У меня наверное гормоны играют меня все уже бесит.

[b]Janeair[/b], я сегодня тоже попала к терапевту жесть а е женщина такой негатив от нее беее у меня даже давление скаканула как она меня разозлила с 100/70 до 140/90

Агафья 10.09.2015 14:57

[quote="Dashu;7158368"]Может что посоветуете?[/quote]
Даш, по ходу пьесы разберешься. В литературе много лишнего пишут. С Ксюшей мне очень форум помогал и советы опытных мам. Да к тому же материнский инстинкт еще никто не отменял. Я всегда знала почему плачет мой ребенок и что ей нужно - то ли животик болит, то ли на ручки хочет, то ли поорать просто надо (и такое бывает)

Девочки, вас хоть врачи бесят, а меня бесит все, когда я за рулем. Такая езда агрессивная стала, бибикают часто. Уже сама себя одергиваю, что нельзя так. Сбор что ли какой успокоительный купить....

Janeair 10.09.2015 16:14

[QUOTE=Dashu;7158368]Я работаю :nail:
В целом работа не напрягает, но ездить уже очеееень лениво :)

Мечтаю поскорее выйти в отпуск. Мне месяцок остался. А потом нас ждет беременная фотосессия, покупка кроватки, коляски и всего остального :)
В декрете хочу вот еще литературу по уходу за грудничком почитать, а то ведь понятия не имею как правильно ухаживать за малышом. Может что посоветуете?[/QUOTE]

Интернет в помощь)))) И форумы, и статьи:puz:

[QUOTE=Агафья;7158450]Даш, по ходу пьесы разберешься. В литературе много лишнего пишут. С Ксюшей мне очень форум помогал и советы опытных мам. Да к тому же материнский инстинкт еще никто не отменял. Я всегда знала почему плачет мой ребенок и что ей нужно - то ли животик болит, то ли на ручки хочет, то ли поорать просто надо (и такое бывает)

Девочки, вас хоть врачи бесят, а меня бесит все, когда я за рулем. Такая езда агрессивная стала, бибикают часто. Уже сама себя одергиваю, что нельзя так. Сбор что ли какой успокоительный купить....[/QUOTE]

а тебе мать магнелиз б6 в помощь, у меня тоже был такой период, короче кроме меня никто цуко правил не знает и водить не умеет, а мужики ващеее прав понакупили ОСЛЫ:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
сейчас норм, спокойна как слон:girl_witch:

Агафья 10.09.2015 16:15

[quote="Janeair;7158535"]а тебе мать магнелиз б6 в помощь, у меня тоже был такой период, короче кроме меня никто цуко правил не знает и водить не умеет, а мужики ващеее прав понакупили ОСЛЫ[/quote]
Так и называется Магнелиз б6?
Не, я понимаю, что идиотка я, но ничего не могу с собой поделать.

Литиэль 10.09.2015 16:31

Всем приветик. Что-то потерялась я) Сегодня были на приёме у врача. Всё у нас хорошо. Растём и крепнем. Единственное врач назначила физический и половой покой,сказала на 24-25 неделе можно спровоцировать преждевременные роды большой нагрузкой.
Девочки а кому-нибудь на приёмах сердцебиение измеряют таким прибором который на насадку узи похоже???

Агафья 10.09.2015 16:32

[quote="Литиэль;7158559"]Единственное врач назначила физический и половой покой,сказала на 24-25 неделе можно спровоцировать преждевременные роды большой нагрузкой.[/quote]
Печалька :(

[quote="Литиэль;7158559"]Девочки а кому-нибудь на приёмах сердцебиение измеряют таким прибором который на насадку узи похоже???[/quote]
не, у нас трубка Айболита

Девочки, а что вы думаете о кровати-манеже? Что-то я заинтересовалась

Janeair 10.09.2015 17:04

[QUOTE=Литиэль;7158559]Всем приветик. Что-то потерялась я) Сегодня были на приёме у врача. Всё у нас хорошо. Растём и крепнем. Единственное врач назначила физический и половой покой,сказала на 24-25 неделе можно спровоцировать преждевременные роды большой нагрузкой.
Девочки а кому-нибудь на приёмах сердцебиение измеряют таким прибором который на насадку узи похоже???[/QUOTE]
Привет, ну ничего одохнёте)))
Да мне измеряют. раз, раз и сердце на весь кабинет стучит:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Агафья;7158563]Печалька :(

не, у нас трубка Айболита

Девочки, а что вы думаете о кровати-манеже? Что-то я заинтересовалась[/QUOTE]

Надь у меня был Graco [url]http://kids.wikimart.ru/furniture/crib/playpen/model/33512737/detskaja_krovatka_graco_grako_manezh-krovat_contour_electra_9d80/[/url] . на мой взгляд не очень удобна вещь, до 0,6 месяцев кровать (навес сверху), а может и раньше придется из неё вылезти зависит от развития ляли, так, как высота бортиков как кровати очень низка, далее остается манеж, конечно цена вопроса, как манежа дорого, там конечно примочки песни, вибрация, столик для пеленания, но я им если честно вообще не пользовалась. Так что вот так, лично мой опыт вот такой))))

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.