Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13400)

Дарька 18.01.2010 20:46

[QUOTE=Хельга;1257482]Всё-таки как у всех всё по разному... Я думаю, да - это гормоны. Потому что когда прибавка или уменьшение в весе никак не связано с тем, сколько ты ешь: много или мало, и когда вес живёт своей жизнью - скорее всего это связано с гормонами. Я когда из рд выписалась чувствовала себя бабочкой, а потом буквально дня за 4-5 набрала 4,5 кг!!! При этом не сказать, что обжиралась. Но мне кажется, что у тебя сейчас вес тяжело уходит, потому что ты кормишь грудью. А мес. у тебя ещё нет? А по поводу отлучения, конечно, не знаю, насколько я правильно поступила, но я так боялась этого процесса отлучения (именно уже в более сознательом возрасте), что как только Янка стала редко просить грудь, а периодически вообще отказываться от неё, я и не стала настаивать, так мы и прекратили ГВ (в 10 мес)[/QUOTE]

Оль, а ты на диете сидишь, или вес сам уходит?

Дарька 18.01.2010 20:48

[QUOTE=Laska;1257619]Наша педиатр в пятницу поставила ротовирусную инфекцию, но где мы ее умудрились подхватить ума не приложу. А сегодня чистили зубки и заметила, что сверху 4 зуба лезут и снизу еще 2. Наверное, зубы... :)

[B]Девочки, у кого из малышей была аллергия на Нурофен?[/B]
А то что-то нас очень сильно обсыпало... :( Т.к. ничего нового не ели, да и вообще кроме сиси ничего не ели. Вот грешу на Нурофен... :([/QUOTE]

Ань, а ты свечи вставляла или сироп давала? нас на сироп тоже раньше осыпало...

Laska 18.01.2010 20:48

[B]Дарька[/B], спасибки, будем стараться... ;)
[B]Танюша[/B], ты такая лапочка. Прям симпатяшка... :)

Laska 18.01.2010 20:50

[QUOTE=Дарька;1257624]Ань, а ты свечи вставляла или сироп давала? нас на сироп тоже раньше осыпало...[/QUOTE]
Мы сироп пили. Т.к. первый раз более, так что врач выписала, то и принимаем. Но вчера немного было. А сейчас просто ужас, что вокруг шейки и на спине творится... :(

Женькина Малышка 18.01.2010 20:52

[B]Нют[/B], мне педиат говорила, что бываетна Нурофен аллергия. Хотя я и его и Вибуркол купила. Нурофеном еще не пользовалась, опять же по аллергическим соображениям.

Дарька 18.01.2010 20:55

[QUOTE=Laska;1257639]Мы сироп пили. Т.к. первый раз более, так что врач выписала, то и принимаем. Но вчера немного было. А сейчас просто ужас, что вокруг шейки и на спине творится... :([/QUOTE]

я частенько слышу что на сироп аллергия:( у нас клубничный, раз дала обсыпало потом супрастин пили:( , может тебе с врачом поговорить она другое выпишет???

Laska 18.01.2010 20:56

[QUOTE=Женькина Малышка;1257658][B]Нют[/B], мне педиат говорила, что бываетна Нурофен аллергия. Хотя я и его и Вибуркол купила. Нурофеном еще не пользовалась, опять же по аллергическим соображениям.[/QUOTE]Ириша, спасибо. Мы Нурофен с пятницы пьем. А вчера немного появилась на спинке. Подумала, что это потница, т.к. не моемся из-за болезни. А так каждый день купаемся. А сегодня прямо ужас, что на спине творится. В такие минуты чувствую себя непутевой мамашей... :(

Laska 18.01.2010 20:57

[QUOTE=Дарька;1257673]я частенько слышу что на сироп аллергия:( у нас клубничный, раз дала обсыпало потом супрастин пили:( , может тебе с врачом поговорить она другое выпишет???[/QUOTE]
Вот сегодня она должна прийти. Но так и не пришла. Завтра вызывать буду... :)

tigla 18.01.2010 21:18

девочки, не по теме, но на всякий случай:

по аське от кого-то из ваших контактов может прийти сообщение:
[QUOTE]Прямая ссылка для скачивания файла Piggy.zip
[url]http://easyload.ru/download/?25596[/url] (1,95 мб)
[-- Файл отправлен через сервис EasyLoad. Подробнее на сайте: [url]http://easyload.ru/[/url] --][/QUOTE]
если спросите "что это", может даже ответить "флешка юморная, открывай"...

это ВИРУС! у меня сегодня 3 человека так попались, в том числе муж :) аська сразу вырубается и все, ваш пароль не подходит

Бесик 18.01.2010 21:40

[QUOTE=Хельга;1257482]Но мне кажется, что у тебя сейчас вес тяжело уходит, потому что ты кормишь грудью. А мес. у тебя ещё нет? А по поводу отлучения, конечно, не знаю, насколько я правильно поступила, но я так боялась этого процесса отлучения (именно уже в более сознательом возрасте), что как только Янка стала редко просить грудь, а периодически вообще отказываться от неё, я и не стала настаивать, так мы и прекратили ГВ (в 10 мес)[/QUOTE]

тяжело уходит?:) легко приходит :-E Месюки у меня начались через 7 месяцев после родов. У нас был период, как раз 9-10 мес, когда Ева сосала только чтобы заснуть, но потом все пошло наперекосяк.
А как вы привыкли засыпать без сисы?
я тут выписала свекровь из деревни:) приедет в феврале, а я свалю из дома на недельку, чтобы отучить от сисы. Вот чувствую, веселья им с моим мужем будет. А мне нервов :hysteric:

Инга 18.01.2010 21:40

СПАСИБО за предупреждение!
А вот кто хотел на [URL="http://www.youtube.com/watch?v=_drUp0zHaF4&feature=related"]действительно толстого малыша[/URL] посмотреть 11 месяцев

Женькина Малышка 18.01.2010 21:41

круто! СПасиб, ТОм, что предупредила.

Девочки, помогите советом. У меня ЧП: Улька со слезами уже 3!!! день ходит в ванну. Что случилось я не понимаю. Она не валилась случайно в воду, ничего не испугалась, мыло ей в глазки не попадало. А орет как резаная. Причем подмыться- спокойно. А вечернее купание- караул. А раньше не вытащить было %-0

Бесик 18.01.2010 21:42

[QUOTE=Laska;1257619]Наша педиатр в пятницу поставила ротовирусную инфекцию, но где мы ее умудрились подхватить ума не приложу. А сегодня чистили зубки и заметила, что сверху 4 зуба лезут и снизу еще 2. Наверное, зубы... :)

[B]Девочки, у кого из малышей была аллергия на Нурофен?[/B]
А то что-то нас очень сильно обсыпало... :( Т.к. ничего нового не ели, да и вообще кроме сиси ничего не ели. Вот грешу на Нурофен... :([/QUOTE]

т.е. тоже никаких симптомов кроме темпы?

у нас была жуткая аллергия на жаропонижающие свечки, Панадол кажется. Обсыпало как Годзиллу. Думаю, там похожие ингридиенты. Щаз жду прихода после Нурофена...

Женькина Малышка 18.01.2010 21:42

[QUOTE=Инга;1257858]СПАСИБО за предупреждение!
А вот кто хотел на [URL="http://www.youtube.com/watch?v=_drUp0zHaF4&feature=related"]действительно толстого малыша[/URL] посмотреть 11 месяцев[/QUOTE]

это анамалия какая-то.%-0

Laska 18.01.2010 22:00

[B]Бесик[/B], только температура... :(

ЛесЕнок 18.01.2010 22:10

[B]Ань,[/B] а что у меня с мужем?

Ребенка реально жалко этого, болезнь, наверно , какая-то:-[ ]

Девочки, у меня подруга сейчас вечером родила девочку!!!!! я думала сама с ней рожу сегодня:) она мне в аське до пяти часов вечера писала))) уписаться, вот вам и моральная поддержка во время родов:)

DARINA 18.01.2010 22:26

[QUOTE=Хельга;1257108][B]DARINA[/B], ты говядину покупаешь или ещё какое? Какую часть лучше брать для малышни? И в каком виде его даёшь: измельчённое в блендере?[/QUOTE]

лучше телятину (уже отметили) мякоть или края - мясо на косточке
Оля уже все мясо ест: кролик, телятина, баран, курица, говядину тоже, индейка не понравилась
даю кусочком, а если суп, то в блендере, она бы и так ела, но уж больно мне нравится суп-пюре:)

tigla 18.01.2010 22:35

[QUOTE=Бесик;1257856]
я тут выписала свекровь из деревни:) приедет в феврале, а я свалю из дома на недельку, чтобы отучить от сисы. Вот чувствую, веселья им с моим мужем будет. А мне нервов :hysteric:[/QUOTE]

и ты рискнешь? муж-то как ты писала не особо няньчится с Евой... а свекровь? она с вами не живет, доча ведь к ней не привыкла? куда сама поедешь?

[QUOTE=Женькина Малышка;1257862]круто! СПасиб, ТОм, что предупредила.

Девочки, помогите советом. У меня ЧП: Улька со слезами уже 3!!! день ходит в ванну. Что случилось я не понимаю. Она не валилась случайно в воду, ничего не испугалась, мыло ей в глазки не попадало. А орет как резаная. Причем подмыться- спокойно. А вечернее купание- караул. А раньше не вытащить было %-0[/QUOTE]

[B]Ир[/B], попробуй пропустить купание день-два... а вы с игрушками купаетесь?

у нас было так же месяца 2-3 назад, две недели купали один раз в 2-3 дня... игрушек туда много кидали... а потом прошло

[QUOTE=ЛесЕнок;1258014][B]Ань,[/B] а что у меня с мужем?

Ребенка реально жалко этого, болезнь, наверно , какая-то:-[ ]

Девочки, у меня подруга сейчас вечером родила девочку!!!!! я думала сама с ней рожу сегодня:) она мне в аське до пяти часов вечера писала))) уписаться, вот вам и моральная поддержка во время родов:)[/QUOTE]

еще одним человечком больше! Ура! я в роддоме и до, и после родов со всеми переписывалась... очень здорово было

DARINA 18.01.2010 22:39

Женькина Малышка, а Ульяна в большой ванне купается? Если да, то может ее пару раз в маленькой искупать? У нас тоже был момент, я засунула Олю в бассейн из-под мячиков - она была счастлива, а потом опять в большой начала без проблем

малька 18.01.2010 22:46

У нас опять зубы режутся...скоро повешусь.Улька бедная плачет и плачет...

Лида 18.01.2010 22:51

[QUOTE=Инга;1257858]СПАСИБО за предупреждение!
А вот кто хотел на [URL="http://www.youtube.com/watch?v=_drUp0zHaF4&feature=related"]действительно толстого малыша[/URL] посмотреть 11 месяцев[/QUOTE]

вот это да,ужас:-/

[QUOTE=Женькина Малышка;1257862]круто! СПасиб, ТОм, что предупредила.

Девочки, помогите советом. У меня ЧП: Улька со слезами уже 3!!! день ходит в ванну. Что случилось я не понимаю. Она не валилась случайно в воду, ничего не испугалась, мыло ей в глазки не попадало. А орет как резаная. Причем подмыться- спокойно. А вечернее купание- караул. А раньше не вытащить было %-0[/QUOTE]

странно,постарайся просто под лушом.;)

Хельга 18.01.2010 22:53

[QUOTE=Женькина Малышка;1257283]К нам приходили сегодня чудо-пылесосом. Еле вытолкали их.[/QUOTE]
Были у нас тоже как-то... жесть... 5 часов у нас проторчал чувак, когда вежливо спроваживали - наглел, типа не догонял, пришлось в итоге гаркнуть на него... и даже после этого всё равно нудил -" ну, купите, а, у меня братишка маленький голодает... " На что они только не идут, лишь бы продать.

[QUOTE=Laska;1257619][B]Девочки, у кого из малышей была аллергия на Нурофен?[/B]
По пальцам можно перечесть тех, у кого аллергии на Нурофен не было. Мы сами не использовали, но слышу об этом от многих.

[QUOTE=Дарька;1257620]Оль, а ты на диете сидишь, или вес сам уходит?[/QUOTE] Нет, Даш, не сижу на диете...:( К сожалению, от нервяка уходит...

[QUOTE=Бесик;1257856]тяжело уходит?:) легко приходит :-E Месюки у меня начались через 7 месяцев после родов. У нас был период, как раз 9-10 мес, когда Ева сосала только чтобы заснуть, но потом все пошло наперекосяк.
А как вы привыкли засыпать без сисы?
я тут выписала свекровь из деревни:) приедет в феврале, а я свалю из дома на недельку, чтобы отучить от сисы. Вот чувствую, веселья им с моим мужем будет. А мне нервов :hysteric:[/QUOTE] Оля, ты знаешь, как я уже говорила, Яна сама как-то стала реже просить грудь, и проблем с этим серьёзных не было, а так засыпала (и засыпает) с сосой... А ночью просыпалась, я её под бочок и спим дальше, пить ночью ничего не давала. И при этом, кстати, утром подгуз бетонный!!! Откуда, спрашивается, из неё столько берётся?? :-[ ]

[QUOTE=DARINA;1258070]лучше телятину (уже отметили) мякоть или края - мясо на косточке
Оля уже все мясо ест: кролик, телятина, баран, курица, говядину тоже, индейка не понравилась
даю кусочком, а если суп, то в блендере, она бы и так ела, но уж больно мне нравится суп-пюре:)[/QUOTE]

[B]DARINA[/B], спасибо тебе! А кусочки мяса Оля у тебя прям жуёт?? Моя омлет не может нормально прожевать, раз 200 выплюнет, а потом только прожует, скривив моську, а потом проглатывает. При этом видно, что сам вкус ей нравится. Так как ротик открывает, ждёт этот кусочек, чтобы я ей его положила.

Царюша 18.01.2010 22:54

воду разную пробуй, под душ ставь

DARINA 18.01.2010 22:58

[QUOTE=Хельга;1258152]...[B]DARINA[/B], спасибо тебе! А кусочки мяса Оля у тебя прям жуёт?? Моя омлет не может нормально прожевать, раз 200 выплюнет, а потом только прожует, скривив моську, а потом проглатывает. При этом видно, что сам вкус ей нравится. Так как ротик открывает, ждёт этот кусочек, чтобы я ей его положила.[/QUOTE]

;) обращайся:)

8 зубов отрастила:) жует, с бараном справится не может, а остальное получается вроде:-D

У нас при виде душа прям истерика...

ЛесЕнок 18.01.2010 23:07

у меня Степа насколько воду любит, и то к душу иногда подозрительно относится...как бы душом еще больше не напугать

Хельга 18.01.2010 23:08

[QUOTE=DARINA;1258169];) обращайся:)

8 зубов отрастила:) жует, с бараном справится не может, а остальное получается вроде:-D
[/QUOTE]
Да, у нас тоже 8. :) Буду обязательно приучать. :)

Хельга 18.01.2010 23:10

[QUOTE=DARINA;1258169];)
У нас при виде душа прям истерика...[/QUOTE]

[QUOTE=ЛесЕнок;1258192]у меня Степа насколько воду любит, и то к душу иногда подозрительно относится...как бы душом еще больше не напугать[/QUOTE]
Я тут тоже попробовала под душем искупать, Янке понравилось, только в ванной стоит на полусогнутых ножках, такая смешная, но вроде не боится.

КоТёнка 18.01.2010 23:15

А моя душ обожает, начинает плакать когда уношу ее! Когда ванну мою перед ее купанием, ручку подсовывает под душ!

DARINA 18.01.2010 23:48

Девченки, как там Jenny кто знает?

Женькина Малышка 19.01.2010 00:02

Женя (Джени) нормально вроде. Да вот уже пару дней в аську не выходит чего-то.

DARINA 19.01.2010 00:09

А с Пашей порядок?

tigla 19.01.2010 09:35

Доброе утро!

я потеряла мазилку для десен :( вчера кинулась искать - нигде нет, пришлось нурофен масе давать, а то он бедный аж стонал во сне... но вроде бы с утра в хорошем настроении...

вот сижу "на чемоданах"... жду когда свекровь приедет, попробую с ней договориться, чтобы с Тимкой посидела, а сама по делам...

akapella 19.01.2010 10:04

[B]tigla[/B], как подготовка к Д.Р.?)

Женькина Малышка 19.01.2010 10:10

[QUOTE=DARINA;1258377]А с Пашей порядок?[/QUOTE]

Повязку с ноги сняли уже.

[QUOTE=akapella;1258960][B]tigla[/B], как подготовка к Д.Р.?)[/QUOTE]

ЕЙ же только денюжки осталось внести.

[COLOR="Purple"][B][I][SIZE="3"]Всем доброго утра :)[/SIZE][/I][/B][/COLOR]

Laska 19.01.2010 10:39

Доброе утро, красавицы! :) Девчонки, а что от аллергии можно дать ребенку? А то у нас высыпало на личике... :(

tigla 19.01.2010 10:42

[QUOTE=Женькина Малышка;1258994]Повязку с ноги сняли уже.

ЕЙ же только денюжки осталось внести.

[COLOR="Purple"][B][I][SIZE="3"]Всем доброго утра :)[/SIZE][/I][/B][/COLOR][/QUOTE]

вот с этим и проблема основная... муж никак деньги не получит.... рррррр... боюсь столики потерять

[QUOTE=Laska;1259170]Доброе утро, красавицы! :) Девчонки, а что от аллергии можно дать ребенку? А то у нас высыпало на личике... :([/QUOTE]

Зодак или Зиртек

Женькина Малышка 19.01.2010 10:49

[QUOTE=Laska;1259170]Доброе утро, красавицы! :) Девчонки, а что от аллергии можно дать ребенку? А то у нас высыпало на личике... :([/QUOTE]
1/4 Супрастина.

[QUOTE=tigla;1259193]
Зодак или Зиртек[/QUOTE]

Нам Зиртек вообще нулево.

Лида 19.01.2010 10:58

Доброе утро девульки!!
спали нормально,муж сука достал меня((
игрушки эти блин сраные не продам ни как((,целых 6 штук!!

Женькина Малышка 19.01.2010 11:05

[QUOTE=Лида;1259318]Доброе утро девульки!!
игрушки эти блин сраные не продам ни как((,целых 6 штук!![/QUOTE]

А чем муж достал?? И какие игрушки??

Tashka 19.01.2010 11:12

Девочки, всем доброго утра!!!:girl_in_love:

Или Фенистил или Супрастин.

[QUOTE=Лида;1259318]Доброе утро девульки!!
игрушки эти блин сраные не продам ни как((,целых 6 штук!![/QUOTE]
Лидочка, терпения тебе!!! А что за игрухи-то?

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.