Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Болталка для планюшек, кому за... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525)

Маруся_ 23.10.2012 14:18

Лизобакт точно можно. И полоскания любые: соль, сода, малавит.

Маруся_ 23.10.2012 14:19

Тантум верде спрей тоже можно.

Malinalina 23.10.2012 14:35

[QUOTE=Маруся_;5401189]Ну я тебе, Настя, толчком к рассекречиванию была, надеюсь )))
А то представляю, если б ты бы сказала уже когда родила ))))
Шиложопый у вас короче растет в пузике спортсмен )))[/QUOTE]

ага :) а то как-то прям одной пузатенькой было не очень.. компанией проще как-то -) Вот у меня только одна единственная подруга из всех знает, и тоже ахнула, что столько скрывали..

[QUOTE=Feadin;5401320]Посмотри Лизобакт. Не помню, можно его Б или нет. Я при лактации им спасалась.
И еще посмотри Малавит - это капли для полоскания горла. Я ими сейчас спасаюсь. Но не знаю, можно ли Б

Вот 100 пудов - мальчишка ))))

ДЕВОЧКИ ЧИХАЙТЕ НА МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня 1ДЦ!!!!!!!!!! И уверенна, он - мой!!! :)))[/QUOTE]

АПЧХИИИИИ на тебя :) натирайся :girl_haha:
а вот даже и не определишь кто - я на мясо смотреть не могу, только фаршем почему-то, и сладенького хочется - сгущёнки, чак-чака, хвороста, безешечек и крема заварного:-D
есть не могу без листа салата :girl_haha: кролик видать внутри ))))

Маруся_ 23.10.2012 14:41

Я наобор сладкое не могу, а мясо в любом виде )))
Я подруге одной сказала, но у нее с Б недавно история грустная была. Вот не знаю, зря не зря. А так только муж, Пузяка и подружка знают.

Feadin 23.10.2012 14:50

[QUOTE=Malinalina;5401399]ага :) а то как-то прям одной пузатенькой было не очень.. компанией проще как-то -) Вот у меня только одна единственная подруга из всех знает, и тоже ахнула, что столько скрывали..

АПЧХИИИИИ на тебя :) натирайся :girl_haha:
а вот даже и не определишь кто - я на мясо смотреть не могу, только фаршем почему-то, и сладенького хочется - сгущёнки, чак-чака, хвороста, безешечек и крема заварного:-D
есть не могу без листа салата :girl_haha: кролик видать внутри ))))[/QUOTE]

[QUOTE=Маруся_;5401429]Я наобор сладкое не могу, а мясо в любом виде )))
Я подруге одной сказала, но у нее с Б недавно история грустная была. Вот не знаю, зря не зря. А так только муж, Пузяка и подружка знают.[/QUOTE]
Я мальчика ждала - на мясо первое время смотреть не могла. А к сладкому была равнодушна. Только летом ни дня без мороженого, и к конце Б хотелось чизкейка. И до сих пор хочется )))))

Malinalina 23.10.2012 14:56

[QUOTE=Маруся_;5401429]Я наобор сладкое не могу, а мясо в любом виде )))
Я подруге одной сказала, но у нее с Б недавно история грустная была. Вот не знаю, зря не зря. А так только муж, Пузяка и подружка знают.[/QUOTE]

всё хорошо, Марусь! и даже не думай ни о чём лишнем! (хотя я самааааа, такие ужасы видела-представляла-в мысли лезли...) тьфу тьфу тьфу и нафиг.

[QUOTE=Feadin;5401468]Я мальчика ждала - на мясо первое время смотреть не могла. А к сладкому была равнодушна. Только летом ни дня без мороженого, и к конце Б хотелось чизкейка. И до сих пор хочется )))))[/QUOTE]

я тож грешу мороженым.. да со сгущёнкой его ))))

тигромама 23.10.2012 16:15

[QUOTE=Веснушка;5400234]Да это пока мечты и теории... мы ж на ГВ и бросать не очень хоцца, так что как Бог даст)))[/QUOTE]
ну все равно, мне да-же мечтать страшно было :) :) :) :) :)

[QUOTE=Feadin;5400236]Даш, в смысле деда хвастался. Они в Таганроге живут.[/QUOTE]
да я поняла что твой папа:) :) :)

[QUOTE=Malinalina;5400519]выручайте, девчат, что делать с гландами - чую, что что-то побаливают.... куда бежать? чё делать?[/QUOTE]
к терапевту, полоскать, брызгать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=Losharik;5400750]Привет всем!!!
Да, Даш, я тоже об этом подумала. Как то слабо представляю столько погодок. ТОчнее не слабо а с придыханием. Молодцы вы девочки - это ж сколько терпения надо иметь. Для меня 3 года - это просто минимальная разница, а лучше 4 и дальше :)[/QUOTE]
да терпения-это важно в этом деле ;) ;)

[QUOTE=Feadin;5401320]Посмотри Лизобакт. Не помню, можно его Б или нет. Я при лактации им спасалась.
И еще посмотри Малавит - это капли для полоскания горла. Я ими сейчас спасаюсь. Но не знаю, можно ли Б

Вот 100 пудов - мальчишка ))))

ДЕВОЧКИ ЧИХАЙТЕ НА МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня 1ДЦ!!!!!!!!!! И уверенна, он - мой!!! :)))[/QUOTE]
УДАЧИ в цикле@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Malinalina 23.10.2012 16:50

Даш, вот куда куда, а снова туда не хочется (( надо талон взять, для этого к своему врачу надо попасть сначала.. а потом только к терапевту по талону ((( это долгий процесс, увы.

тигромама 23.10.2012 23:40

а твой врач это кто?: у кого талон брать? ну смотри сама пока лечи, полощи ромашкой, тантум-верде брызгай...

Malinalina 24.10.2012 11:53

[QUOTE=тигромама;5402874]а твой врач это кто?: у кого талон брать? ну смотри сама пока лечи, полощи ромашкой, тантум-верде брызгай...[/QUOTE]

мой - это который гинеколог, это он талончики раздаёт на нужный тебе день, а не как терминал - только через 2 недели..
и вот гинеколог тебе даёт талон к ЛОРу или терапевту..
купила сегодня Аква Марис (сама лор разрешила), пью много тёплого питья с лимоном, и да - полоскала сегодня уже ромашкой. Дай Бог всё обойдётся.

Пчёлка 25.10.2012 01:53

[QUOTE=Веснушка;5399923]Спасибки!!!
Ой, я рада, что ты вернулась и снова в бой!!! Удачи:girl_in_love:
А мы с мурзилкой за третьим собираемся уже:-Р[/QUOTE]
Ну вы даете!!! :))) хотя бы годик подождите!))

[QUOTE=Веснушка;5400234]Да это пока мечты и теории... мы ж на ГВ и бросать не очень хоцца, так что как Бог даст)))[/QUOTE]
Хе, я до сиз пор на ГВ, очень надеюсь, что это не станет препятствием для беременности.. Но кормлю только ночью и перед дневным сном. Отучаю потихоньку.

[QUOTE=Malinalina;5400390]ага ) даже родителям ток вчера сказала.. а мужниным вообще хотим к Рождеству католическому рассказать.. :) шоб не нервничали ))

а я могу вообще доооолго молчать =)
но если б, наверное, уже не сказала, то заметили бы и так, слишком явно тут всё пишу =) и стала замечать в нужных темах знакомые ники ))[/QUOTE]
Я тоже тот еще молчун)) в первую беременность мы рассказали родителям только после того как я из больницы вышла с сохранением) но они и так догадывались:) :)
[QUOTE=Malinalina;5403835]мой - это который гинеколог, это он талончики раздаёт на нужный тебе день, а не как терминал - только через 2 недели..
купила сегодня Аква Марис (сама лор разрешила), пью много тёплого питья с лимоном, и да - полоскала сегодня уже ромашкой. Дай Бог всё обойдётся.[/QUOTE]
По мне чем раньше начать лечение, тем лучше. Мне раньше ротокан помогал, но сейчас я вернулась к старому доброму полосканию содой с йодом.
Завтра к гинекологу иду, результаты мазков должны быть готовы. Хоть бы все ок было!))

Malinalina 25.10.2012 10:25

тьфу тьфу тьфу, вроде гланда уменьшается, которая вчера чуть побаливала.. Пью лимон с мёдом и полоскаю ромашкой.

Feadin 25.10.2012 11:25

Насть, ттт на тебя, не болей!!! Низзя!!!!
Я кстати еще оциллококкцинум пила, помню.

Malinalina 25.10.2012 11:40

[QUOTE=Feadin;5407003]Насть, ттт на тебя, не болей!!! Низзя!!!!
Я кстати еще оциллококкцинум пила, помню.[/QUOTE]

я стараюсь очень! на работе бацил ругаю! а то сел один рядом со мной и давай кашлеть пипец как!

Feadin 25.10.2012 11:42

ты на работе вокруг себя чеснока разложи, они сами разбегутся ))

Malinalina 25.10.2012 11:50

подходит ко мне одна коза сейчас, бубнит себе под нос и лазает при мне по моим же ящикам!!!!!!! спрашиваю: "вас что-то интересует?" Она: "стикеров нет у нас, да?" ППц!
ещё ощущение, будто бухгалтерия не в курсе моего положения - несут и несут работу, какие-то претензии предъявляют, что у них что-то не сделано по их же вине, не предоставлению данных.
Стараюсь не нервничать, но они прям как крыски реально.. Вот как это свинство вообще называется?

Feadin 25.10.2012 11:55

зависть?

Feadin 25.10.2012 11:58

Не обращай внимания! У них отчетный период, они не в себе... ))))

Malinalina 25.10.2012 11:58

а фин их знает.
но реально достают одним своим взглядом.

Malinalina 25.10.2012 12:03

а что, если на работе не дают расчётный лист, то как с ними бороться? куда-то можно позвонить пожаловаться?

Feadin 25.10.2012 12:05

а почему не дают?
На работе уже все в курсе положения?

Malinalina 25.10.2012 12:18

[QUOTE=Feadin;5407113]а почему не дают?
На работе уже все в курсе положения?[/QUOTE]

а если бы я знала почему.. Я вот в январе сильно болела, 10 дней по больничному листу. Мне сняли треть зарплаты. Когда я спрашивала напрямую объяснить мне расчёт - сказали, что нет времени объяснять мне их работу. Попросила расчётный лист за январь, сказали - "мы не выдаём расчётные листы". В НДФЛ почему-то снятая сумма была прописана в выплатах мне (не в вычете по больничному). И кого-то что-то узнавать - просто бесполезно.

Элейн 25.10.2012 12:21

[QUOTE=Malinalina;5407110]а что, если на работе не дают расчётный лист, то как с ними бороться? куда-то можно позвонить пожаловаться?[/QUOTE]

Настя, звони в трудовую инспекцию.

Всем привет! :)

Malinalina 25.10.2012 12:25

[QUOTE=Элейн;5407173]Настя, звони в трудовую инспекцию.

Всем привет! :)[/QUOTE]

вот у нас большая женщина разнервничается, когда ей оттуда позвонят из-за меня :girl_haha: она меня больше всех в офисе "любит":-D

Feadin 25.10.2012 12:44

Насть, они тебе ничего не сделают! Только сначала к ней приди и пригрози, что позвонишь. А потом, если не подействует, звони.
Они, кстати, тебя сейчас могут послать, и скорее всего пошлют - отчетный период - святое )))

Элейн 25.10.2012 13:57

[QUOTE=Malinalina;5407186]вот у нас большая женщина разнервничается, когда ей оттуда позвонят из-за меня :girl_haha: она меня больше всех в офисе "любит":-D[/QUOTE]
Они могут и не говорит, что это именно ты жаловалась))

Malinalina 25.10.2012 14:29

[QUOTE=Feadin;5407252]Насть, они тебе ничего не сделают! Только сначала к ней приди и пригрози, что позвонишь. А потом, если не подействует, звони.
Они, кстати, тебя сейчас могут послать, и скорее всего пошлют - отчетный период - святое )))[/QUOTE]

я не сейчас хочу попросить, а именно перед новым годом, когда буду на отпуск заявления оформлять. И вроде перед декретным можно попросить, когда начисления сделают..

[QUOTE=Элейн;5407523]Они могут и не говорит, что это именно ты жаловалась))[/QUOTE]

у нас офис маленький, просто догадаются, полагаю..

Feadin 25.10.2012 14:31

Проси лучше в ноябре. Это я тебе как бухгалтер говорю. ))) В декабре им опять же будет не до тебя.

Malinalina 25.10.2012 14:37

[QUOTE=Feadin;5407695]Проси лучше в ноябре. Это я тебе как бухгалтер говорю. ))) В декабре им опять же будет не до тебя.[/QUOTE]

Надь, так у меня декрет только с февраля, до него хочу отпуск взять, это 2 недели с этого года и 2 недели за следующий год (уже можно, наверное их взять будет?). Получается, что в январе приду только заявления написать... И да, я не знаю, когда даётся больничный на декретный в поликлинике, который мне им надо будет принести.. А я хочу расчётный лист именно начислений декретных.
Или я вообще не так думаю?

Feadin 25.10.2012 14:48

Не знаю. )) Я зп, не занималась )
Я так решила по твоим словам, что тебе был конкретный случай интересен. А если так, то ты заранее предупреди, что тебе будет нужен расчетный листок. И напоминай периодически. А будут говорить, что не даем. Говори, типа, я свои права знаю, и ТК никто не отменял пока. Поищи, кстати, в какой статье ТК прописано. Можешь им даже номер статьи сказать. Тогда точно не отвертятся.

Malinalina 25.10.2012 14:54

[QUOTE=Feadin;5407775]Не знаю. )) Я зп, не занималась )
Я так решила по твоим словам, что тебе был конкретный случай интересен. А если так, то ты заранее предупреди, что тебе будет нужен расчетный листок. И напоминай периодически. А будут говорить, что не даем. Говори, типа, я свои права знаю, и ТК никто не отменял пока. Поищи, кстати, в какой статье ТК прописано. Можешь им даже номер статьи сказать. Тогда точно не отвертятся.[/QUOTE]

спасибо! буду знать! я а то вообще с правом мало в ладах....

Пчёлка 25.10.2012 17:00

[QUOTE=Malinalina;5407044]я стараюсь очень! на работе бацил ругаю! а то сел один рядом со мной и давай кашлеть пипец как![/QUOTE]
Поражают люди, самим на здоровье свое наплевать, так еще и других заражают! Уж пришел на работу, сидел бы хоть в повязке марлевой:-E

[QUOTE=Malinalina;5407110]а что, если на работе не дают расчётный лист, то как с ними бороться? куда-то можно позвонить пожаловаться?[/QUOTE]
По идее они его тебе обязаны предоставлять каждый месяц - это их работа. Но пороть горячку не стоит, в трудовую тоже успеешь обратиться, мне кажется надо по хорошему разобраться, своего начальника попросить или к глав буху сходить, сказать что ваши подчиненные не выполняют своих обязанностей, а лучше письмо написать по электронке. Но ссорится ни с кем не надо, там всетаки еще несколько месяцев работать и лучше чтоб вихри войны поблизости не летали :)

Маруся_ 25.10.2012 21:17

[QUOTE=Пчёлка;5408274]
По идее они его тебе обязаны предоставлять каждый месяц - это их работа. Но пороть горячку не стоит, в трудовую тоже успеешь обратиться, мне кажется надо по хорошему разобраться, своего начальника попросить или к глав буху сходить, сказать что ваши подчиненные не выполняют своих обязанностей, а лучше письмо написать по электронке. Но ссорится ни с кем не надо, там всетаки еще несколько месяцев работать и лучше чтоб вихри войны поблизости не летали :)[/QUOTE]

Согласна полностью.
Я всегда на позититве, так конкретно директор меня никогда не обижала.
Все можно разрулить всегда и выяснить без скандалов и жалоб во всякие органы.

Feadin 25.10.2012 22:17

Марусь, подпись поменяй, а то она меня пугает.
Мне сегодня такой сон снился - как будто у меня подруга беременна. И она своим пузом ко мне прижимается, а там карапуз шевелится и я эти шевелюшки чувствую, как свои.
Надеюсь, это добрый знак ))

Одна_Такая 25.10.2012 23:36

[QUOTE=Feadin;5409313]Марусь, подпись поменяй, а то она меня пугает.
Мне сегодня такой сон снился - как будто у меня подруга беременна. И она своим пузом ко мне прижимается, а там карапуз шевелится и я эти шевелюшки чувствую, как свои.
[B]Надеюсь, это добрый знак[/B] ))[/QUOTE]

Конечно это добрый и приятный знак.:)

Маруся_ 26.10.2012 10:52

Надеюсь, это добрый знак ))[/QUOTE]

Да это ж у меня дневничек планирующий.
Я жду, что на УЗИ схожу и заведу беременный.
А этот веду пока. Тоже ведь немного суеверная, боюсь раньше времени.
или вот думаю как этот можно переназвать просто беременным? Он же все равно коротким получился )))
Саааамым коротким :-D :-D :-D :-D

Элейн 26.10.2012 11:15

Всем привет! :)

Девочки, у нас ночью была метееееель, ух!

[QUOTE=Маруся_;5410318]Да это ж у меня дневничек планирующий.
или вот думаю как этот можно переназвать просто беременным? Он же все равно коротким получился )))
Саааамым коротким :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

Маруся, сейчас дневнички не различаются на планирующие-беременные-детские)) завела и ведёшь уже)) Переназови как-нибудь, чтобы потом снова не менять, как про малыша писать будешь :) "Мама Маруся", например :girl_haha:

тигромама 26.10.2012 16:05

[QUOTE=Malinalina;5403835]мой - это который гинеколог, это он талончики раздаёт на нужный тебе день, а не как терминал - только через 2 недели..
купила сегодня Аква Марис (сама лор разрешила), пью много тёплого питья с лимоном, и да - полоскала сегодня уже ромашкой. Дай Бог всё обойдётся.[/QUOTE]
ого как все запутано, я если честно в районых поликлиниках последний раз 12 лет назад была, и не знаю что и как.. давай лечись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=Malinalina;5407067]подходит ко мне одна коза сейчас, бубнит себе под нос и лазает при мне по моим же ящикам!!!!!!! спрашиваю: "вас что-то интересует?" Она: "стикеров нет у нас, да?" ППц!
ещё ощущение, будто бухгалтерия не в курсе моего положения - несут и несут работу, какие-то претензии предъявляют, что у них что-то не сделано по их же вине, не предоставлению данных.
Стараюсь не нервничать, но они прям как крыски реально.. Вот как это свинство вообще называется?[/QUOTE]
да уж, свинство ... но старайся не переживать и внимание не обращать..

[QUOTE=Malinalina;5407718]Надь, так у меня декрет только с февраля, до него хочу отпуск взять, это 2 недели с этого года и 2 недели за следующий год (уже можно, наверное их взять будет?). Получается, что в январе приду только заявления написать... И да, я не знаю, когда даётся больничный на декретный в поликлинике, который мне им надо будет принести.. А я хочу расчётный лист именно начислений декретных.
Или я вообще не так думаю?[/QUOTE]
в декрет тебя отправляют ровно в 30 нед, приходишь и дают больничный и сертификат в РД

[QUOTE=Элейн;5410424]Всем привет! :)

Девочки, у нас ночью была метееееель, ух!

Маруся, сейчас дневнички не различаются на планирующие-беременные-детские)) завела и ведёшь уже)) Переназови как-нибудь, чтобы потом снова не менять, как про малыша писать будешь :) "Мама Маруся", например :girl_haha:[/QUOTE]

а у нас минут 10 назад типа метели было, а теперь все растаяло..

Маруся_ 26.10.2012 16:15

У кого-то метель, а у нас ливень вчера меня в 6 утра разбудил )))
Лежу и думаю, что сапоги придется доставать резиновые. А дождь закончился к 7-ми слава Богу. Денек пасмурный был накрапывало весь день, зато на работе посетителей мало, мне это хорошо ))))
обошлась без сапог пока.

Пчёлка 26.10.2012 17:26

Надеюсь, это добрый знак ))[/QUOTE]
Вот так сон!)) мне на днях снилось что подруга родила, а она как раз завтра тестик мочит, задержка в неделю! Мне б такую выдержку! Я бегу с тестом в ванную уже на 10-й день после овульки))

[QUOTE=Маруся_;5410318]Да это ж у меня дневничек планирующий.
Саааамым коротким :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
Ща глянула, ты ж его тока завела недельку назад!)) а давно планировали малявочку?

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.