Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30054)

Leil@ 28.03.2013 16:27

[b]Tank`a[/b], Тань ты собралась в Америке рожать не?или просто по контракту?почему такой выбор?

Tank`a 28.03.2013 16:58

в америке точно не))))))
моя не берменная поясница с ума сойдет от перелета)))) а тут с пузом))) с Даней. в такой перелет))))
это я ради интереса вчера весь день посветила изучению этого вопроса, родам за границей.
и пришла к выводу, что если рожать, то только в америке (из-за гражданства).
еще узнавала про болгарию, для меня это самый удобный вариант. Но муж отговорил, в плане того, что все таки тут за яйца врача можно взять, знаем куда ик кому пойдем...а там пальцем в небо...ну вот как то так. Из плюсов, только море))))
роды дома,меня смущают тольо тем. что Даню не смогу видеть)))) если б разрешали днем посещения детей, то я бы вообще не парилась. Или держали бы после кс как в развитом мире 1-2 дня, а не как у нас...от 6 дней...

Leil@ 28.03.2013 17:01

Ты хотешь кесарево дома делать??)))меня больше волнует вопрос почему контракт?чем например просто договориться за небольшую плату с врачем отличается?

Tank`a 28.03.2013 17:15

[quote=Leil@;5806872]Ты хотешь кесарево дома делать??)))[/quote]
дома в плане в москве :-D

[quote=Leil@;5806872] почему контракт?чем например просто договориться за небольшую плату с врачем отличается?[/quote]
если просто договориться. то это сумма около 50% от контракта будет. еще надо с анестезиологом договориться. медсестрам раздать и т.п. а условия будут ни какие.
заплатив за контракт, я получаю врача с 36 недели+ряд преимуществ после родов. в любой момент госпитализацию в этот роддом (без контракт меня могут не принять, типа мест нет), без направления и в палату к своему врачу, разрешены посещения родственников (от 16 лет), для мужа это важно, он каждый день с Даней сидел, деть по желанию с тобой в палате или нет. Ну и по опыты родов с Даней, все анализы-клизмы в палате, хорошая палата. отд душ , туалет на бокс, в палате все для ребенка есть, можно его переодеть в свою одежу (поначалу такую рвань дали, ужас).Никаких очередей на узи т .п., еду в палату носят, врачи-медсестры как то добрее становяться.
конечно, может это кому-то не важно. Все таки не на курорт едем, но если гос-во предлагает купить такую услугу официально, то я готова заплатить.

Оранжевая кошка 28.03.2013 17:19

[QUOTE=Tank`a;5806908]дома в плане в москве :-D

если просто договориться. то это сумма около 50% от контракта будет. еще надо с анестезиологом договориться. медсестрам раздать и т.п. а условия будут ни какие.
заплатив за контракт, я получаю врача с 36 недели+ряд преимуществ после родов. в любой момент госпитализацию в этот роддом (без контракт меня могут не принять, типа мест нет), без направления и в палату к своему врачу, разрешены посещения родственников (от 16 лет), для мужа это важно, он каждый день с Даней сидел, деть по желанию с тобой в палате или нет. Ну и по опыты родов с Даней, все анализы-клизмы в палате, хорошая палата. отд душ , туалет на бокс, в палате все для ребенка есть, можно его переодеть в свою одежу (поначалу такую рвань дали, ужас).Никаких очередей на узи т .п., еду в палату носят, врачи-медсестры как то добрее становяться.
конечно, может это кому-то не важно. Все таки не на курорт едем, но если гос-во предлагает купить такую услугу официально, то я готова заплатить.[/QUOTE]

Согласна с Таней, я тоже настроена на контракт. У меня и сейчас на ведение Б контракт.

Tank`a 28.03.2013 17:26

[quote=Оранжевая кошка;5806918]меня и сейчас на ведение Б контракт[/quote]
вот я тоже заключила, прям в этом родоме.

Leil@ 28.03.2013 17:29

[b]Tank`a[/b],
[b]Оранжевая кошка[/b], офигеть девченки)))мне ваще пофиг какой там душ и еда!и во что завернуть малыша....главное сами роды,чтоб хорошо прошли надо самой следить и если что бить в колола,с сыном вот я не знала что да как,но роды были хорошие а вот потом педиатр недосмотрела,теперь хоть все знаю и если чо сразу начну ругаться!ну просто если у кого финансы позволяют,почему нет...мне жалко денег,я врачу заплачу лучше чуток,но с кесаревым да,надо может и контракт..

Leil@ 28.03.2013 17:30

И сколько стоит если не секрет девченки?

~Sibiryanka~ 28.03.2013 17:35

у нас в городе нет ни платных палат,ни присутствие мужа при родах,тем более контрактов!!..главное врач чтобы хороший и роды прошли без осложнений!!

Tank`a 28.03.2013 17:35

[quote=Leil@;5806944]главное сами роды[/quote]
это самое главное.
конечно контракт не дает тебе никакой гарантии хороших ер или кс, но есть возможность выбрать определенного врача. Мне так спокойней.

[quote=Leil@;5806944]я врачу заплачу лучше чуток[/quote]
чуток это сколько?

Tank`a 28.03.2013 17:37

[quote=Leil@;5806949]И сколько стоит если не секрет девченки[/quote]
там где я планирую рожать, около 70 тыс

Leil@ 28.03.2013 17:44

[b]Tank`a[/b], офигеееть))ну я думала мож тыщ 5 и то не знаю))У тебя второе кесарево?

Leil@ 28.03.2013 17:52

Тань ну у вас и зарплаты другие я получаю 16 тыс декретных 50 откуда у меня 70 на контракт??хотя мож у нас контракт стоит тыщ 30 но все ровно...

Tank`a 28.03.2013 18:08

[quote=Leil@;5806982]У тебя второе кесарево?[/quote]
да, с Даней тоже кс было, экстрнное.
без показаний не делают у нас))))

[quote=Leil@;5806982] тыщ 5 и то не знаю[/quote]
у нас за 5 тыщ даж разговаривать не будут(
вот я Даню оперировала в начале марта, в гос дет больнице. Получили квоту от гос-ва , собрала кучу бумаг и анализов, мне только анализы в 7 тыщ встали!!!! +какие-то обследования ему дополнительные тоже за деньги были, ну ещё тыщ 5.
Чтобы госпитализироаться в приемном покое, с меня трясли такие 3 шкуры....деньги вымогали 1000%%%%. я их послала, намотала кучу нервов и км на машине в снегопад, но ещё этим прилипалам ни за что, я не стала платить.
Чтобы моему ребнку сделали хороший общий наркоз мне зарядили 5 тыс авансом отдать! +хирургу в 3 раза больше (сумму я сама эту определила .из поисков в инете).
ну и самое главное, это была бесплатная операция и наша беслатная медицина!
а тут роды...кесарево...

Оранжевая кошка 28.03.2013 18:18

Да, около 70. И это еще недорого. Около Одинцово (в Лапино) открылся недавно новый крутой перенатальный центр. Может кто слышал? Там контракт на роды стоит около 300 тыс... :-!

Аля 86@ 28.03.2013 18:28

Блин еще пломба из нижнего зуба вывалилась((иду 4ого к зубному!
[QUOTE=Tank`a;5806908]дома в плане в москве :-D

конечно, может это кому-то не важно. Все таки не на курорт едем, но если гос-во предлагает купить такую услугу официально, то я готова заплатить.[/QUOTE]
это тя где 50% процентов видала? я вот узнавал что если по договоренности 50т а по контракту 55-60!но по догвооренности нормально будут относиться а по контракту тебе только гарантируют место именно в том роддоме где ты хочешь рожать и есть знакомые кому хамили только в путь!
[QUOTE=Оранжевая кошка;5807058]Да, около 70. И это еще недорого. Около Одинцово открылся недавно новый крутой перенатальный центр. Может кто слышал? Там контракт на роды стоит около 300 тыс... :-![/QUOTE]
О да такие цены есть! а так от 50т контракты в 15 на выхино 70т! а соседка по подъезду рожала 3 года назад за 250т говорит веселили все и она даже не поняла что родила,говорит так хоть каждый день готова была рожать!
А вообще ближе к делу хочу поговорить с Г чтоб заранее в роддом положили чтоб уж точно там рожать!ну думаю это будет денег стоить!

Tank`a 28.03.2013 19:01

да, Насть, я про Лапино слышала, точнее увидела сюжет по тв, сразу стала узнавать . а это оказывается таже фигня, что на севастопольком перинаталка, там 600 тыщ роды)))) ужас!!!!!!!!!!! и люди там платят за контракт!!!!!

а ты в каком роддоме планируешь рожать?

[quote=Аля 86@;5807080]это тя где 50% процентов видала?[/quote]
это инфорамация из инета, от девушек, кто договаривался напрямую. Вполне возможно что это не так.
если реально платить врачу 50-60 тыщ, то вообще не вижду смыла таких договоренностей.
тем более, по закону они не имеют право принимать роды не в свою смену без онтракта. Хотя понятно, это никто не соблюдает. Но есть куча историй, когда врач просто не приезжал по договоренность. А контракт его обязывает.

[quote=Аля 86@;5807080]а по контракту тебе только гарантируют место именно в том роддоме где ты хочешь рожать [/quote]
да нет. намного больше. я писала выше, как были роды по контракту с Даней.

[quote=Аля 86@;5807080]кому хамили [/quote]
увы..культуры деньги не прибавляют(((
для меня одно из условии при выборе врача (не считая его квалификации и опыта) - человечность!
мне кажется, я бы там вообще рыдала в углу и резала вены, если б мне в такой момент ещё хамили(((

Оранжевая кошка 28.03.2013 19:07

Тань, пока собираюсь в центре на Опарина, там же где и веду Б, а ты?
Ой, для меня тоже оооочень важно человеческое отношение, тем более в таком щепетильном вопросе.

Аля 86@ 28.03.2013 19:09

Тань я спрашивала девочек которые рожали в конкретном роддоме который меня интересует ну и у подруг рожавших в других роддомах!По мне если цены одинаковые то я лучше по договоренности поеду рожать,зачем контрак?просто чтоб место тебе организовали и в нужный момент приняли в роддом??? Лично мой Г берет деньги только после родов и тогда когда уже приходишь в себя и посчитаешь нужным отдать деньги!тоесть нет такого что ты заранее даешь или же тут же после родов срочно отдаешь!

Аля 86@ 28.03.2013 19:12

Тань а в каком роддоме ты рожала??просто многих знаю кто по контракту рожал и таких условий непредоставляли!
Насть я про такой даже не слышала!

Tank`a 28.03.2013 19:23

[quote=Оранжевая кошка;5807195] центре на Опарина, там же где и веду Б, а ты?[/quote]
здорово)))) отличное место))))))))

я в 72-ом. это кунцево. он раньше мне через дорогу был)) а сейчас "по привычке"))))

[quote=Аля 86@;5807206]зачем контрак?[/quote]
хотя бы потому, что это официально и дает тебе гарантии. Я даже не могу привести пример, с чем бы это сравнить..
я понимаю договоренность только в целях экономии. Или уже потом благодарность, без договоренности.

[quote=Аля 86@;5807212]Тань а в каком роддоме ты рожала??просто многих знаю кто по контракту рожал и таких условий непредоставляли![/quote]
Ань, 72 роддом, самый обычный.
выбирала территориально первый раз.
а условия там стандартные, мне казалось везде так.

Аля 86@ 28.03.2013 19:28

[QUOTE=Tank`a;5807237]здорово)))) отличное место))))))))

я в 72-ом. это кунцево. он раньше мне через дорогу был)) а сейчас "по привычке"))))

хотя бы потому, что это официально и дает тебе гарантии. Я даже не могу привести пример, с чем бы это сравнить..
я понимаю договоренность только в целях экономии. Или уже потом благодарность, без договоренности.

Ань, 72 роддом, самый обычный.
выбирала территориально первый раз.
а условия там стандартные, мне казалось везде так.[/QUOTE]
Да втом то и дело ты единственная кто мне скзал про такие условия по контракту, у кого неспрошу говорят только приняли хорошо а так все стандартное как у всех и еще врачь именно тот что в контракте указ и все, отдельная палата по доплате!Ну 72 очень далеко от меня,но там подруга рожала надо у нее просить!еще и года непрошло! а от меня он далеко! вот бы ка ки в первый раз подфортило в 70 попасть,мечта прям!

Tank`a 28.03.2013 20:14

Ань, позвони туда, уточни. Про палату,посещения и вообще все то, что тебя интересует. Так будет надежнее.

Аля 86@ 28.03.2013 20:23

[QUOTE=Tank`a;5807349]Ань, позвони туда, уточни. Про палату,посещения и вообще все то, что тебя интересует. Так будет надежнее.[/QUOTE]

Это ты про 70 роддом? я в него званила отдельной палаты даже за деньги нет,посещение только мужа и то по разрешению врача(может быть непонятно),ребенок полюбому отдельно лежит,только по контракту если с дежурной бригадой то 55т если с определенным врачем то 60т!
Хотя знаю случай с одним врачем Гетманов его фамилия,девочк адоговорилась,а в роддоме переполнено было позванила ему,он говорит ничего страшного приму, в итоге она приехала и он ее не принял,даже не вышел к ней, а дежурная кто там внизу сидит отправила ее в другой роддом и она кажись в 20 чтли рожала,точно врать не буду но родила ужасно!

Tank`a 28.03.2013 20:31

[quote=Аля 86@;5807247]вот бы ка ки в первый раз подфортило в 70 попасть,мечта прям![/quote]

[quote=Аля 86@;5807377]Это ты про 70 роддом?[/quote]
да))) про него!

svetochka 28.03.2013 20:52

[QUOTE=Аля 86@;5806489]Лейла вот видишь все хорошо))
Девочки у меня сейчас как схватка была,пипец и доча потом так пнула! причем два раза подряд с небольшим интервалом а у вас такое было???[/QUOTE]

у меня бывает как вдруг схватка, сказала врачу, она говорт ну это у тебя 2 е детей, тяжело, ты отдыхай больше. я говорю, ааа , спасибо :) на том и порешили.... сказала, главное,чтоб не были регулярными... а если раз в 2 часа и тд то нормально.

вы тут про роддомы, как все таки тут по другому.

Тань,ты говоришь в америке рожать, это ж сколько надо угробить денег на это, визы , роды, тем более что иностранцы.... у нас если ты без статуса, то в день лежания в больнице стоит 5000 долларов.

Tank`a 28.03.2013 21:04

[quote=svetochka;5807464]это ж сколько надо угробить денег на э[/quote]
на этом же форуме читала отзывы девочек , кто ездил рожать в майами, 3-5 тыс долларов роды.

[quote=svetochka;5807464]Тань,ты говоришь в америке рожать[/quote]
не, я не говорю))))
[quote=svetochka;5807464]то в день лежания в больнице стоит 5000 долларов[/quote]
может 500 $&%-0

svetochka 28.03.2013 21:07

нет, 5000 тысяч, пять тысяч в день! а вот недавно с девочкой из штатов общалась тут, она сказала узи одно 600 долларов стоит, у нас ито 150.. так я ее тоже спросила, может 60????????? не поверила

Tank`a 28.03.2013 21:20

Свет, пишу что тут читала в теме [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21382[/url]. так сканы счетов даже выкладывали.плюс в инете много инфы, если бы это стоило таких денег в каждой клинике, то никто бы из наших не ездил рожать. там даже цены за аренду квартир в майами даны. 600 долл в городе, 1100 долл на побережье.
это не мои данные, это инфа с пузяки, поэтому на эту тему не буду спорить.

Ди 28.03.2013 21:57

Привет, девочки)))
Как вы вставили линеечки? Я уже раз сто пыталась и не получается, тему про Линейки всю перечитала, но все равно не вставляется...

Tank`a 28.03.2013 22:13

деалешь на каком-нить форуме линеечку, копируешь ссылку на созданную тобой линеечку.
заходишь тут в раздел "Мой кабинет", слева "редактировать подпись", там в окошка вставляешь ссылку, обычно она начинается так [url=http://www......
и жмешь внизу "сохранить подпись" :)

Аля 86@ 28.03.2013 22:16

Тань а ты опять будешь в 72 рожать? по контракту???
Я хочу попасть в 70 но у меня денег столько нет на контракт!

svetochka 29.03.2013 00:31

[QUOTE=Tank`a;5807567]Свет, пишу что тут читала в теме [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21382[/url]. так сканы счетов даже выкладывали.плюс в инете много инфы, если бы это стоило таких денег в каждой клинике, то никто бы из наших не ездил рожать. там даже цены за аренду квартир в майами даны. 600 долл в городе, 1100 долл на побережье.
это не мои данные, это инфа с пузяки, поэтому на эту тему не буду спорить.[/QUOTE]

Тань, та я ж не спорю, может это так в майами только. я тте про канаду говорю и еще другие штаты ....

Tank`a 29.03.2013 09:02

Всем привет))) я что то с утра подскочила как ошпаренная))) какое-то подозрительно весеннее небо))) растолкала Даню) надо режим вырабатывать))))
Свет, реально мож 5 тыщ в день это какая -нить клиника Синай, где все голливудские звезды рожают)))

[quote=Аля 86@;5807747]а ты опять будешь в 72 рожать?[/quote]
да, Ань. пока планирую так. а как дальше развиваться будут события, не знаю.

Аля 86@ 29.03.2013 09:34

Приветики!Неделек с недельками)))
[B]Тань[/B] прости но я так и непоняла сколько ты тогда за контракт заплатила, 70т?
[B]Девчат[/B] кто составил список что купить надо???? я свой посеяла так и не могу найти!
Ну несчитая коляски,люльки,качель электронных(нам подарят) и полотенца для дочи ничего вспомнить не могу((

"Кареглазая" 29.03.2013 09:46

[QUOTE=Аля 86@;5808455]Приветики!Неделек с недельками)))
[B]Тань[/B] прости но я так и непоняла сколько ты тогда за контракт заплатила, 70т?
[B]Девчат[/B] кто составил список что купить надо???? я свой посеяла так и не могу найти!
Ну несчитая коляски,люльки,качель электронных(нам подарят) и полотенца для дочи ничего вспомнить не могу(([/QUOTE]

Боюсь, что мой покажется тебе неразумным )) я же мама в первый раз )))

~Sibiryanka~ 29.03.2013 09:54

[QUOTE=Аля 86@;5808455]Приветики!Неделек с недельками)))
Ну несчитая коляски,люльки,качель электронных(нам подарят) и полотенца для дочи ничего вспомнить не могу(([/QUOTE]

а у тебя что от сына список не остался???

Tank`a 29.03.2013 09:56

[quote=Аля 86@;5808455]ты тогда за контракт заплатила, 70т?[/quote]
нет, это сейчас ориентировочная стоимость контракта на роды.
тогда было дешевле значительно.

[quote=Аля 86@;5808455]Девчат кто составил список что купить надо???? [/quote]
Анют))) а у тебя не осталось от Вадьки?
бутыль на всякий случай куплю, соску, смесь))) памперсы в роддом маленькую пачку. домой хлорфилипт-ватные палочки (для пупка), одежку,пеленочек пару тройку, впитывающие салфетки, влажные салфетки))) пенку для купания, мыло маленькое в роддом детское (там подмывать, че-нить состринуть). вроде это главное, навскидку. самой надо записать))))

Tank`a 29.03.2013 09:57

[quote="Кареглазая";5808481]Боюсь, что мой покажется тебе неразумным )) я же мама в первый раз )))[/quote]

Анют. если тот что ты присылала, то очень хороший))))

"Кареглазая" 29.03.2013 09:59

[QUOTE=Tank`a;5808525]Анют. если тот что ты присылала, то очень хороший))))[/QUOTE]

ну там не для роддома, а общий )) сестра моя старшая меня проверила, тоже говорит, нормально )) у нее трое малышей :girl_in_love:

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.