Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки июля 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34773)

Mammo4ka 04.04.2014 11:57

[b]Траляля[/b], я год наращивала акрилом, и потом еще год био-гелем и вот когда био гель сняла, у меня ногти стали крепкие и расти быстро стали. Перестали слоиться. И еще я если крашу ногти, обязательно под лак укрепляющий лак крашу.

Траляля 04.04.2014 12:01

[QUOTE=Mammo4ka;6443555][b]Траляля[/b], я год наращивала акрилом, и потом еще год био-гелем и вот когда био гель сняла, у меня ногти стали крепкие и расти быстро стали. Перестали слоиться. И еще я если крашу ногти, обязательно под лак укрепляющий лак крашу.[/QUOTE]

Да я тоже и базу наношу, в общем все как полагается, но мои ногти сразу начинают ломаться по краям, в результате приходится отрезать под самый корень и ждать пока перерастут. Хотя так хорошие ногти, длинные и крепкие, не дружат просто с лаком. Ну и ладно, я вообще больше люблю просто ухоженные ногти или типа френч, так что не особо страдаю ))
А про девочку, она наращивала 5 лет как раз акрилом, без перерывов, может поэтому у нее такие страшенные свои ногти стали

Marishka_P 04.04.2014 12:07

[b]Траляля[/b], перерыв обязательно делать надо, а то акрил родным ногтем станет)

evgeshka 04.04.2014 12:11

привет девочки как ваши дела всех малышат с умелочками и с датками,кто у нас тут уже бегает? наверное Олина Лера и Танина Катя?:)

Marishka_P 04.04.2014 12:12

[b]evgeshka[/b], привет-привет! Где пропадала?

evgeshka 04.04.2014 12:21

[QUOTE=Marishka_P;6443608][b]evgeshka[/b], привет-привет! Где пропадала?[/QUOTE]

да в домашней рутине)))и еще муж комп обнавлял и все пароли слетели вот пришлось голову поломать ...повспоминать))))

Marishka_P 04.04.2014 12:23

Как красавицы твои?

Траляля 04.04.2014 12:26

[QUOTE=evgeshka;6443606]привет девочки как ваши дела всех малышат с умелочками и с датками,кто у нас тут уже бегает? наверное Олина Лера и Танина Катя?:)[/QUOTE]

Мы ходим только от стула к стулу без рук, это шага 2-3, и то на полусогнутых пока :)
У Светы вроде Игнат начал ходить

evgeshka 04.04.2014 12:57

ой ну мы ходить будем еще ох как совсем не скоро...может к полутора годам пойдем)))старшая в учебе, последняя четверть же, надо поднапрячся перед каникулами летними за хорошие оценки а то за этот год она что то совсем расслабилась пока я младшей была занята)
кстати девочки вопрос ...у нас от школы едет учитель в Адлер и берет с собой учеников , моя просится но я безумно боюсь ее отпускать , сейчас такие времена да и она всетаки уже почти девушка ...глаз да глаз в таком возврасте нужен за ней , просто её однокласниц некоторых родители отпустили...а вы бы отпустили своих?

Marishka_P 04.04.2014 13:02

[quote="evgeshka;6443750"]ой ну мы ходить будем еще ох как совсем не скоро...может к полутора годам пойдем)))[/quote]
Почему ты так думаешь?

[quote="evgeshka;6443750"]старшая в учебе, последняя четверть же, надо поднапрячся перед каникулами летними за хорошие оценки а то за этот год она что то совсем расслабилась пока я младшей была занята)[/quote]
Святое дело)))

[quote="evgeshka;6443750"]кстати девочки вопрос ...у нас от школы едет учитель в Адлер и берет с собой учеников , моя просится но я безумно боюсь ее отпускать , сейчас такие времена да и она всетаки уже почти девушка ...глаз да глаз в таком возврасте нужен за ней , просто её однокласниц некоторых родители отпустили...а вы бы отпустили своих?[/quote]
В этом возрасте нет. Я прекрасно знаю, что такое наши юга и один учитель с группой учеников не вариант. В лагерь ещё может быть, а так ни за что

Траляля 04.04.2014 13:27

[QUOTE=evgeshka;6443750]ой ну мы ходить будем еще ох как совсем не скоро...может к полутора годам пойдем)))старшая в учебе, последняя четверть же, надо поднапрячся перед каникулами летними за хорошие оценки а то за этот год она что то совсем расслабилась пока я младшей была занята)
кстати девочки вопрос ...у нас от школы едет учитель в Адлер и берет с собой учеников , моя просится но я безумно боюсь ее отпускать , сейчас такие времена да и она всетаки уже почти девушка ...глаз да глаз в таком возврасте нужен за ней , просто её однокласниц некоторых родители отпустили...а вы бы отпустили своих?[/QUOTE]

Так далеко не отпустила бы, да еще с 1м учителем. А может вам за ними поехать? Снимите там домик, будете поблизости

evgeshka 04.04.2014 13:57

не...у них там вроде как на одного учителя по 5 учеников...но я что то в это не особо верю...да и на юга она с нами каждый год ездила а в позапрошлый вообще два раза за лето сгоняла и с нами и потом еще с бабой и дедом,вот и я боюсь ее отпускать, я ей предложила вариант в следующем году когда ей 14 исполнится оформим ей паспорт и загран и поедем с ней в Германию, так ей же все нужно моментом именно сейчас а то ждать еще долго....вот уж характерная стала и неуправляемая ....жуть

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Marishka_P;6443761]Почему ты так думаешь?

да мы же недоношеные помнишь....у нас все медленно щас происходит плюс куча всяких проблемок еще тонус на ручках не большой есть на карачки встать не может на ножки легко а вот ручками себя удерживать не может нехватает силенок поэтому у нас все умелочки медленно происходят)она только щас стала пытаться вставать на четвереньки и вставать но это только пока еще попытки)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Траляля;6443839]Так далеко не отпустила бы, да еще с 1м учителем. А может вам за ними поехать? Снимите там домик, будете поблизости[/QUOTE]

ага я своему предложила поехали на юга, так он уперся как баран ты что с Катюшкой она еще оч маленькая, только в следующем году...блин он трясется над ней как коршун)вот будем в своем городе все лето парится елыпалы да еще и дачи нету сидеть все лето в этом скворечнике я сума тронусь

Marishka_P 04.04.2014 15:48

[quote="evgeshka;6443937"]все нужно моментом именно сейчас а то ждать еще долго....вот уж характерная стала и неуправляемая ....жуть[/quote]
Я тоже раньше на родителей обижалась, но ничего, пережила. Еслиб они в Европу ехали, тогда да, я бы отпустила наверное, а на наших курортах небезопасно, да и положа руку на сердце не интересно. Попробуй объяснить, что там ловить нечего
[quote="evgeshka;6443937"]да мы же недоношеные помнишь....у нас все медленно щас происходит плюс куча всяких проблемок еще тонус на ручках не большой есть на карачки встать не может на ножки легко а вот ручками себя удерживать не может нехватает силенок поэтому у нас все умелочки медленно происходят)она только щас стала пытаться вставать на четвереньки и вставать но это только пока еще попытки)[/quote]
Ну это нестрашно, догонит и перегонит ещё)))

[quote="evgeshka;6443937"]ага я своему предложила поехали на юга, так он уперся как баран ты что с Катюшкой она еще оч маленькая, только в следующем году...блин он трясется над ней как коршун)вот будем в своем городе все лето парится елыпалы да еще и дачи нету сидеть все лето в этом скворечнике я сума тронусь[/quote]
А за городом снять домик или пансионат, чтоб с детем не парится в городе он не хочет?

~Sibiryanka~ 04.04.2014 15:53

жень хоть мы и доношенные но я жду первых шагов не раньше ноября

Mammo4ka 04.04.2014 16:34

[b]Траляля[/b], я не базу, а именно укрепитель)
[b]evgeshka[/b], я бы не отпустила, и что там делать то? Лагерь или что? Попробуй найти другой поближе лагерь и отправь под предлогом вдруг не понравится и мы быстро заберем тебя потому что рядом. Куда-нибудь в лагерь я бы отправила)

~Sibiryanka~ 04.04.2014 16:44

ой девочки сейчас в одноклассниках прочитала у одногруппницы дочка умерла((ей максимум месяц..даже меньше наверное..есть сын 2,5 года где то..

Marishka_P 04.04.2014 16:47

[b]~Sibiryanka~[/b], какой ужас! Что случилось?

~Sibiryanka~ 04.04.2014 17:01

[b]Marishka_P[/b], незнаю(она даже Б скрывала....

evgeshka 04.04.2014 17:04

девочки если честно то я и в лагерь отпускать очень боюсь....всетаки девочка и времена блин такие столько маньяков да душевнобольных полно с кого потом спрашивать...она и в лагерь просится везде, лижбы я так понимаю от нас подальше отдохнуть)))))а летом у нас где то загородом отдыхать это просто не реально мошкара и комары у нас это вечная летняя проблема

Mammo4ka 04.04.2014 17:12

[b]evgeshka[/b], как раз маньяков и душевнобольных по моему больше в черте города, чем в лагере для детей. Почитай отзывы о лагерях и попробуй отпустить)) рано или поздно придется же))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]~Sibiryanka~[/b], кошмар(((( а я по 1му каналу смотрела другие новости, вот там 19 летняя дура издевалась над своим 4х мес сыном. Трясла его из-за того что он есть не хотел, оказалось он больной и 2 операции уже перенес, а у нее стресс ее гражданский муж бросил... Все это время ее снимала подруга и просто говорила ей перестань, не надо и все... Я честно говоря не смогла смотреть на этот ужас(((( если кто хочет посмотрите прям другие новости на 1 канале, выпуск сегодняшний там тэги жестокость и женщина...

evgeshka 04.04.2014 17:29

а я стараюсь не смотреть ужасные вещи связанные с малышами и лайки и новости в ленте в одноклассниках стараюсь перелистнуть быстренька , уж больно я мнительная мне потом покоя такие вещи недают, расстраиваюсь.

Mammo4ka 04.04.2014 17:34

Я то как бы тоже, но это были новости...

*Flower Life* 04.04.2014 17:59

ОЙ ОЙ УЖАС.... Я ДАЖЕ ВАШИ СООБЩЕНИЯ НЕДОЧИТЫВАЮ КОГДА ПРО такие ужасы пишете......
Не, моя не ходит и не собирается пока) ей ползком быстрее)
Женечка, с учителем не знаю даже как, я в 14 лет в лагерь ездила,ттт все норм было, ни 1 маньяка и никто не приставал) хотя те кто там по 16 и старше были по уголкам заживались, а я хоть и рослая была,но все равно малолетка)))
Кстати твою мамочку с ДРом)))

evgeshka 04.04.2014 18:11

[QUOTE=*Flower Life*;6444618]ОЙ ОЙ УЖАС.... Я ДАЖЕ ВАШИ СООБЩЕНИЯ НЕДОЧИТЫВАЮ КОГДА ПРО такие ужасы пишете......
Не, моя не ходит и не собирается пока) ей ползком быстрее)
Женечка, с учителем не знаю даже как, я в 14 лет в лагерь ездила,ттт все норм было, ни 1 маньяка и никто не приставал) хотя те кто там по 16 и старше были по уголкам заживались, а я хоть и рослая была,но все равно малолетка)))
Кстати твою мамочку с ДРом)))[/QUOTE]

ага спасибо)))))я тоже в два лагеря ездила но всетаки это другие времена , щас такие детки что ладно бы зажимались а то и ещё чего похлеще могут натворить а тем более там вдали от родителей с двумя взрослыми получается на весь отряд...ууууу...да они такого начудить там могут ..ну и плюс все равно всяких террористов блин да больных тоже никто не отменяет пусть это редкие случаи но все же они имеют место быть.....блин быстрее бы ей 18 да замуж чтоли отдать))))))))):-D

Mammo4ka 04.04.2014 18:31

[b]evgeshka[/b], с таким успехом и замуж не отдашь!)))) мало ли пьет, бьет, гуляет...))))

Marishka_P 04.04.2014 18:42

[quote="evgeshka;6444507"]девочки если честно то я и в лагерь отпускать очень боюсь....всетаки девочка и времена блин такие столько маньяков да душевнобольных полно с кого потом спрашивать...она и в лагерь просится везде, лижбы я так понимаю от нас подальше отдохнуть)))))а летом у нас где то загородом отдыхать это просто не реально мошкара и комары у нас это вечная летняя проблема[/quote]
Ну насколько я помню, в лагере всё более-менее строго - режим дня это раз, творческая программа с номерами, конкурсы (отнимает время), огороженная и охраняемая территория и свой отдельный пляж и даже участок в море огоржен, где они купаются. В воду по свистку и выход из воды по свистку, вне территории лагеря "пионеров" я не видела. Так что норм я считаю, а вот так вот неизвестно куда, неизвестно с какой целью, это небезопасно и не интересно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Mammo4ka[/b], не, ну опасения понятны, мы деток своих не для маньяков всяких и больших трудностей рожаем и время сейчас стрёмное, что боишься ребёнка отпускать. Но лагерь это меньшее из зол. Тем более лагерь известно где находится и есть родительские дни - папа или бабушки-дедушки могут съездить, известно куда, а не просто "в Адлер" и проверить детку. Если вдруг до ребёнка нельзя дозвониться, то до администрации лагеря можно всегда и узнать, что с ребёнком.

*Flower Life* 04.04.2014 18:55

Маришка, точно все написала!

Juliasha 04.04.2014 19:35

Сделали мы с девочками пироги по вашему рецепту. С вишней.

Mammo4ka 04.04.2014 19:52

[b]Juliasha[/b], и как?))))

Juliasha 04.04.2014 20:52

Понравились. Немного начинка растеклась, но оч вкусно

Mammo4ka 04.04.2014 20:57

[b]Juliasha[/b], :))) здорово! Молодцы! А как ты делала? Варенье?

Траляля 04.04.2014 21:55

[QUOTE=Juliasha;6444791]Сделали мы с девочками пироги по вашему рецепту. С вишней.[/QUOTE]

Круто :)))
а у меня завтра с малиновым повидлом и еще типа пампушек чесночных к борщу, но мне тесто отдельное для пампушек делать лень, поэтому из этого же налеплю, хз что выйдет :-D

Juliasha 04.04.2014 22:24

Нет, Ань, вишни мороженые. Только я как всегда лох - чистила вишни от косточек, забрызгала футболку:girl_sigh:

Mammo4ka 04.04.2014 22:46

[b]Juliasha[/b], ну это мелочь)) а ты их разморозила и сахаром присыпала?

Juliasha 04.04.2014 22:56

Я раз морозила , вынула косточки, дала соку стечь. Потом на тесто ложку вишен и сверху чуточку сахара и сразу Алия защипывала

Траляля 04.04.2014 23:30

А я не размораживаю, прям сразу кладу на тесто, сыплю сверху немного крахмала и сахар, из-за крахмала не будет вытекать сок

Juliasha 05.04.2014 01:00

Мне кости надо было вынуть. Пришлось размораживать

evgeshka 05.04.2014 11:45

погода веселит,за сегодняшнее утро у нас уже было- дождь солнце снег и град....я в ауте а щас снег валит хлопьями большими)

~Sibiryanka~ 05.04.2014 11:47

у нас ветер..эхх и погода пасмурная((кушать сварила..пообедала...буду контрольные доделывать..

Marishka_P 05.04.2014 15:32

Ой девочки, погода эта... Сейчас в окне вроде солнце, но на улицу смотреть не хочу, чтобы не расстраиваться глядя на "бабью зиму" как муж скажет. Так хочется уже раздеться и ребёнка в нормальное одеть и нормально гулять.
Через неделю у мужа дэ.рэ. Родители мои и его приедут - обещали Арианке на коляску скинуться :yahoo:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 48 минут[/I][/B][/color][/size]

Маман приехала и сказала, что на улицу лучше не соваться - ветрище жуткий

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.