Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки июня 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38918)

Лунная Призма 15.03.2015 11:30

[b]Aries[/b], ой дом отдыха мечта.... Поздравляю с сообщениями.

MARGOS 15.03.2015 12:36

Девочки привет!

Мы нормально! Даю антибиотик ...температуры слава Богу нет...но хрипит когда дышит ночью и днём когда спит...как будто храпит громко, кашель появился с мокротой. Даю гормональные таблетки для снятия отека гортани..иначе в больницу бы с таким состоянием положили. Ксюша же ещё пллергик у меня..и конфет много шоколадных съела за день до болезни..тоже спровоцировала этим

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Свекровь сказала все равно ещё слушать лёгкие надо..сегодня или завтра к нам приедет...я все равно переживаю(( она у меня так никогда не болела((

Света, Егорка хоть настроение поднял! Вы такие хорошенькие! Ттт на вас

Лунная Призма 15.03.2015 22:34

[quote="MARGOS;6955614"]Света, Егорка хоть настроение поднял! Вы такие хорошенькие! Ттт на вас[/quote]
:girl_in_love: спасибо

Девочки куда вы попрятались опять!)

Светик как дочка?

Пончик 16.03.2015 10:04

[b]Бегимотик[/b], полюбовалась хоть на ваши фото)))), свои то руки не доходят делать( Егорка прикольно носик греет, а шагает уже как большой совсем, молодец!

[b]MARGOS[/b], Свет, кашель с мокротой уже лучше, глядишь скоро совсем поправитесь!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Aries[/b], Наташ, какие вы молодцы, отдыхать успеваете, надо всем брать пример)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

а у меня дома девочки чп можно сказать( старшая у меня в пятницу учудила( меня дома не было, мама моя пришла няню подменить, и надо было рассчитаться за неделю, а деньги у меня старшая знает где лежат, вот она деньги достает и спрашивает няню, ворует ли та у нас деньги((( та вечером мне звонит, ревет, я вроде успокоила, что ничего у нас не пропадает, и мы ей доверяем, сегодня еще раз переговорила с няней, та все выходные ревела, переживала....вот что делать, дочь упирается, говорит просто пошутила, ничего плохого не хотела

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

а няня утром говорит, что уже не первый раз та ее так спрашивает(

как вот 8-летней объяснить, что так не шутят, что это оскорбление( не понимает

Пельмешк@ 16.03.2015 10:37

Ксюша, я бы так и объяснила, что это оскорбление. Что няня нам нужна, иначе некому будеть сидеть с сестренкой...если бы сын не понял, в следующий раз наказала бы его лишением чего-нибудь любимого. Но я вообще строгая мамаша). Мой понимает уже более или менее нюансы человеческих отношений. А вообще стоило бы лучше няне объяснить, что в 8 лет все-таки ещё дети, скажут, не подумав...и обижаться на дитё глупо...

Ура! Дочура стала показывать животных и людей в книжках по моей просьбе))). Пока слово покажи не понимает, я её прошу потрогать ручкой)) и она правильно трогает).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А ещё я люблю ситуацию переводить на сына. Типа спросила бы, приятно ли ему было бы, если бы мама друга Гриши спросила бы, не ворует ли он у них деньги))) когда он был бы у Гриши в гостях. Сынуля сразу же на себя ситуацию примеряет и делает выводы. Я этот метод часто использую))).

Пончик 16.03.2015 11:03

[b]ТаняМАМА[/b], няня то не обижается на нее, сама она так и говорит, мол ребенок конечно еще, просто не приятно....и еще обычно дети передают отношение родителей, вот боюсь она подумала, что мы про нее говорили что-то((
[quote="ТаняМАМА;6956608"]Но я вообще строгая мамаша).[/quote]
ну я тоже не мягкая)))

[quote="ТаняМАМА;6956608"]А ещё я люблю ситуацию переводить на сына. Типа спросила бы, приятно ли ему было бы, если бы мама друга Гриши спросила бы, не ворует ли он у них деньги))) когда он был бы у Гриши в гостях. Сынуля сразу же на себя ситуацию примеряет и делает выводы. Я этот метод часто использую)))[/quote]
вот тоже думаю про такой пример, я просто не знала даже, что такая ситуация уже не первый раз

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="ТаняМАМА;6956608"]Ура! Дочура стала показывать животных и людей в книжках по моей просьбе))). Пока слово покажи не понимает, я её прошу потрогать ручкой)) и она правильно трогает).[/quote]
с умелочкой вас!!! такая молодечик!

Aries 16.03.2015 17:11

Ксюш, похоже, где-то что-то услышала. Фильтровать надо все при детях. Мы уже с Варей обожглись ((((

Таня, какие Вы молодцы!!!))

Лунная Призма 16.03.2015 17:38

[b]Пончик[/b], нда уж история! Ведь и правда всегда думают что взрослые так говорят...

У меня была такое один раз меня даже в школу вызывал психолог)) Максим ходил и говорил что у него голова крепкая его бьют головой об стенку и ничего....

Девочки я аж поседела когда услышала такое и все решили что я его бью!!!!!!!!!!! головой об стену это был 4 класс.....:(

не знаю что происходило в его голове... сейчас вот спрашиваю он не помнит...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="ТаняМАМА;6956608"]Ура! Дочура стала показывать животных и людей в книжках по моей просьбе))). Пока слово покажи не понимает, я её прошу потрогать ручкой)) и она правильно трогает).[/quote]
:))) ой как здорово какие вы молодцы, развитые!

Так держать.

Пельмешк@ 16.03.2015 21:13

[quote="Пончик;6956671"]с умелочкой вас!!! такая молодечик![/quote]

[quote="Aries;6957384"]Таня, какие Вы молодцы!!!))[/quote]

[quote="Бегимотик;6957431"]ой как здорово какие вы молодцы, развитые!

Так держать.[/quote]
Спасибо, девочки! Мои тусовки круглодневные на полу не проходят даром)).

[quote="Бегимотик;6957431"]Девочки я аж поседела когда услышала такое и все решили что я его бью!!!!!!!!!!! головой об стену это был 4 класс.....[/quote]
Пипец, Свет((

Lizik777 16.03.2015 23:20

Ксюш, гулять можно если нет темпы, я и с кашлем и с соплями веду гулять, а при кашле даже нужно оказывается гулять.

Aries 17.03.2015 08:18

Ксюш, поддерживаю Лизу. Мы только при высокой темпе дома

Пончик 17.03.2015 08:39

[quote="Бегимотик;6957431"]Пончик, нда уж история! Ведь и правда всегда думают что взрослые так говорят...

У меня была такое один раз меня даже в школу вызывал психолог)) Максим ходил и говорил что у него голова крепкая его бьют головой об стенку и ничего....

Девочки я аж поседела когда услышала такое и все решили что я его бью!!!!!!!!!!! головой об стену это был 4 класс.....

не знаю что происходило в его голове... сейчас вот спрашиваю он не помнит...[/quote]
афигеть...ох уж эти детки...

[quote="Lizik777;6958178"]Ксюш, гулять можно если нет темпы, я и с кашлем и с соплями веду гулять, а при кашле даже нужно оказывается гулять.[/quote]
[quote="Aries;6958367"]Ксюш, поддерживаю Лизу. Мы только при высокой темпе дома[/quote]
я не сама гуляю, так дрейфю немножко, потеет она...по полчаса пока гуляют, у нас солнце, но +1-2 градуса пока, скорее бы уже тепло, длинные светлые вечера, запах сирени...можно гулять до поздна...

Kotik 17.03.2015 17:14

Привет, девчонки! Спасибо за поздравления!
ТаняМАМА, вас с новыми слогами! Умничка Алиса, уже показывать научилась.
Бегимотик, классные фото, Егорка лапотуська, прическа супер.:)
MARGOS, выздоравливайте скорее! Как дочка?
Aries, с отдыхом! Молодцы!

MARGOS 17.03.2015 17:34

Девочки привет!

Старшей полегче слава Богу, но хрипит ещё когда спит и кашель с мокротой ещё есть. Но теперь заболела младшая, всё-таки заразилась....сопли и ещё хрипит и кашель такой ларингитный...тоже ларингит(( боюсь предстоящей ночи..как вспомню Ксюша задыхалась и дашать не могла. А Алиса то совсем маленькая((

Даю Алисе фенистил, протаргол капаю и гриппферон в нос. И все..ещё ингаляции кое-как делаем. Но плохо получается, капризничает..не хочет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Наверно и ей придётся антибиотики давать..вирус гадкий((

Aries 17.03.2015 18:26

Светик(((( поправляйтесь!!! Держись, желаю выспаться поскорее

Пончик 17.03.2015 21:00

[b]MARGOS[/b], Света, ой-ой, сил и терпения тебе, может маленькая полегче все перенесет, поправляйтесь скорее все

Воробей 17.03.2015 21:52

приветик девочки!
Светик ,поправляйтесь!!!!всё будут хорошо!тяжко когда так сильно детки болееют(((

я тоже всё никак не выберусь из болячек..у меня гайморит...ппц блин.
дети тоже в соплях все..
сегодня с Алёнычем в пк были...8300(+600гр с января) и 68(+2)см...

ох девочки...сделали мы ремонт на кухне..и как сердце моё чуело что не надо ламинат стелить..короче на следующий день нас залили...всё обошлось ниче не отошло..только в одном месте от воды ржавой пятнышко на потолке..я думала будет хуже..муж говорит вода лилась ,как водопад..тётка неблагополучная алко баба можно так сказать с 4 этажа по 1 залила людей, мы на 2..с неё и взять нечего..как повезло ,что ниче не отвалилось у нас..у меня в этот день просто истерика была...так обидно было жесть просто.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Светик,фотки классные!!!!!

Пончик 18.03.2015 09:41

[quote="Неуловимая;6959742"]я тоже всё никак не выберусь из болячек..у меня гайморит...ппц блин.
дети тоже в соплях все..
сегодня с Алёнычем в пк были...8300(+600гр с января) и 68(+2)см...[/quote]
Марин, с прибавочкой вас! и поскорее закончить с соплями!

[quote="Неуловимая;6959742"]ох девочки...сделали мы ремонт на кухне..и как сердце моё чуело что не надо ламинат стелить..короче на следующий день нас залили...всё обошлось ниче не отошло..только в одном месте от воды ржавой пятнышко на потолке..я думала будет хуже..муж говорит вода лилась ,как водопад..тётка неблагополучная алко баба можно так сказать с 4 этажа по 1 залила людей, мы на 2..с неё и взять нечего..как повезло ,что ниче не отвалилось у нас..у меня в этот день просто истерика была...так обидно было жесть просто.[/quote]
не расстраивайся, хорошо что все обошлось, реально могло хуже быть, ...хуже нет, когда такие соседи конечно, не надежные, я больше всего в таких случаях пожара боюсь...а пятнышко подкрась аккуратно и не заметно будет...нас в самой первой квартире бабулька сверху методично топила, причем не так, что забыла, а трубы у нее текли, и трубы были замурованы под плитку, пока не пригрозили прийти с участковым все ломать ни в какую не разбирала свою красоту, у нее вот все аккуратно, а то что у нас по стене вода течет и краска лопается, это нормально

Пельмешк@ 18.03.2015 10:36

Господи, Марина, у вас прямо какая-то полоса невезения((. Так и не поняла в итоге ламинат постелили или нет... пишешь, что ничего не отошло..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я ввела доче творожок Агушу, только не знаю, сколько творога можно давать за раз, и как часто? Некоторые источники гласят, что не каждый день...
Вчера прбовали кефир Тёма Биолакт. Сегодня на щеке прыщики с утра, пока не поняла, аллергия или нет.

Лунная Призма 18.03.2015 11:04

[quote="ТаняМАМА;6960400"]Я ввела доче творожок Агушу, только не знаю, сколько творога можно давать за раз, и как часто? Некоторые источники гласят, что не каждый день...[/quote]
я ничего не читала (слава богу) даю упаковку Темы за раз - 100 гр.. даю почти каждый день на полдник..

Сейчас делаю свой творожок еще из кефира так вообще на глаз сколько съест мешаю с фруктовым пюре.

Но я не претендую на истину, просто написала как даю сама тьфу тьфу все хорошо даю с января

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Неуловимая;6959742"]сегодня с Алёнычем в пк были...8300(+600гр с января) и 68(+2)см...[/quote]
с хорошей прибавочкой!

Пончик 18.03.2015 14:20

[quote="ТаняМАМА;6960400"]Я ввела доче творожок Агушу, только не знаю, сколько творога можно давать за раз, и как часто? Некоторые источники гласят, что не каждый день...
Вчера прбовали кефир Тёма Биолакт. Сегодня на щеке прыщики с утра, пока не поняла, аллергия или нет.[/quote]
Тань, мои источники гласят каждый день по 50 гр можно нам уже) Так и делаем, или агушу маленькие пачки ищу, или мне очень нравится из детского кефира агуша делать, там как раз 50 гр получается из пачки, я взвесила) А темабиолакт не с сахаром случайно? кефир у них с сахаром вроде или йогурт я смотрела

Aries 18.03.2015 16:06

я даю день мясо, день творог 50 г
но она кажется не наедается
а много животного белка неохота давать, может больше каши можно

Пельмешк@ 18.03.2015 18:31

[quote="Пончик;6960872"]мне очень нравится из детского кефира агуша делать[/quote]
чёт я у нас не видела такого...

[quote="Пончик;6960872"]А темабиолакт не с сахаром случайно?[/quote]
ага, с сахаром, на вкус как Снежок)). У нас на сахар обычно ттт всё хорошо. Каши ведь тоже с сахаром, на Хайнц по крайней мере указан сахар.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Творожок тоже на свой страх и риск 100 г даю, мне кажется там творога в этом творожке Агуша немного))). Хочу чередовать такой полдник: день кефир или йогурт питьевой/день творожок 100 г (или 50 г всё-таки?)) + смесь.
Мясо каждый день по 50 г с овощами даю.
Ещё мы яблоко и грушу из фруктов кушаем. Ой как любим! После завтрака даю и вечером к ужину вкусняшку.

Лунная Призма 18.03.2015 21:34

Я мясо тоже даю баночку с овощами, но он не всегда все сьедает и каждый день получается мясо в обед и творог на полдник.... Получается мясо 50-100 и творог 100

Я что то не задумывалась что так нельзя....

Танечка а мы очень любим банан и грушу, банан ест сам только в путь жует...а грушу тру на крупной терке...

Пельмешк@ 18.03.2015 22:42

А моя ничего не хочет жевать((. Я прямо переживаю по этому поводу. Даю банан, она даже откусывать не пытается, а перетёртый ест только в путь. Хотя в принципе у нас всего-то 2 зуба, вот наростут побольше - всё равно ведь жевать научится))).

Aries 19.03.2015 08:16

Можно по табличкам посмотреть на этот возраст, сколько чего можно есть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 25 минут[/I][/B][/color][/size]

Я просто заметила, что когда мясо даю, у мочи запах сразу очень резкий. Может у нее не очень хорошо еще усваивается

Танюш, нашла еще повод переживать)))). Моя тоже не особо жует ))

Пельмешк@ 19.03.2015 10:59

Ой, с мочой у нас вообще песня). Так пахнет, кошмар просто, а мы ж ещё без памперсов)). Анализы в норме. Запах такой появился сразу после введения первого прикорма, то есть овощей у нас. А с вводом мяса только какашки хуже пахнуть стали)).

Aries 19.03.2015 12:48

да, после овощей запах появился, но с мясом вообще жесть. у Вари такого не замечала

Лунная Призма 19.03.2015 13:14

:-D а я не нюхаю ее))))

блин не знаю поменялось или нет)) ну иногда пакакает так что даже на кухне можно понять :-D

Aries 19.03.2015 15:30

Свет, в памперсе и не почувствуешь. Многоразовые не тук впитывают. До прикорма ч иногда понять не могла пописала она или нет, даже нюхая вкладыши. а сейчас на расстоянии можно почувствовать

Лунная Призма 19.03.2015 17:00

[QUOTE=Aries;6962521]Свет, в памперсе и не почувствуешь. Многоразовые не тук впитывают. До прикорма ч иногда понять не могла пописала она или нет, даже нюхая вкладыши. а сейчас на расстоянии можно почувствовать[/QUOTE]

%-0 это да мы в памперсах, не пахнет иногда немного но это если с ночи когда он разрывается..... :girl_haha:

Пончик 19.03.2015 22:30

хи-хи, конечно девочки, малыши только молочко когда ели там и пахнут нечему было, а теперь все по взрослому)
По питанию, у меня есть брошюрка такая, там про малышей, сестра дала, говорит нормально соответствует рекомендациям врачей, табличка про прикорм, мне нравится, я ориентируюсь с начала прикорма, там такие нормы на наш возраст:
6.00 - молоко или смесь
10.00 каша - 180 гр + 0.5 желтка + сок 30 мл
14.00 овощи 150 гр+мясо 50 г+сок 30 мл
18.00 творог 50 гр+фруктовое пюре 100 гр+грудное молоко или смесь докорм
22.00 молоко или смесь

я еще часиков в 8 вчером бананчик или яблочко- грушу даю через ниблер поесть, сметает за милую душу)

а у меня Сеню сегодня перед сном вырвало, выворачивало так, что она испуглась и потом еще долго успокаиваи и отмывали, всю меня, кресло, покрывало, и вот хз что такое, как бы не схомякала чего с пола((( все собирает мелкими ручонками

Лунная Призма 19.03.2015 23:12

[quote="Пончик;6963020"]а у меня Сеню сегодня перед сном вырвало, выворачивало так, что она испуглась и потом еще долго успокаиваи и отмывали, всю меня, кресло, покрывало, и вот хз что такое, как бы не схомякала чего с пола((( все собирает мелкими ручонками[/quote]
ну ты не паникуй раньше вреиени может просто волос попал...

а на счет твоих норм мы как то не влазием:( и полдник ужин какой то(((

но в целом попадаем если сместить все к утру и добавить кашу в 19-30

мы сейчас встаем в 6 утра))))))))))))))))))) и уже кушаем 7-30 где то около 8) соотвественно обед в 12 полдник в 15-16 и ужин 19 а в 20 спать:-D

а еще забыла сказать ночью сискааааааа)) блин помоему я его перекармливаю, а он все вес не наберет никак:-D

Пончик 20.03.2015 08:53

[quote="Бегимотик;6963080"]а еще забыла сказать ночью сискааааааа)) блин помоему я его перекармливаю, а он все вес не наберет никак[/quote]
ну у нас тоже ночью теренькает только так) и кушаем мы тоже на часик пораньше этих норм, но сориентироваться мне помогло)

Пельмешк@ 20.03.2015 10:06

У нас тоже примерно такой же порядок питания, только всё на 2 часа раньше получается. И смеси побольше мы едим. На обед хомячим 150 г овощи+50 г мясо + 90 мл смесь ещё. Да ещё и ночью смесь 120-150 мл. Получается, что я тоже перекармливаю...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пончик;6963020"]а у меня Сеню сегодня перед сном вырвало, выворачивало так, что она испуглась и потом еще долго успокаиваи и отмывали, всю меня, кресло, покрывало, и вот хз что такое, как бы не схомякала чего с пола((( все собирает мелкими ручонками[/quote]
Ксюш, как сегодня Сеня? Не рвало больше?

Лунная Призма 20.03.2015 10:07

Иру и Аленку с 9 месяцами!

:-D надеюсь я не перепутала ничего! А то регулярный подьем в 6 утра меня уже угнетает)

[url=http://mirgif.com/den-rozhdeniya9.htm][img]http://mirgif.com/pozdravlenija/den-rozhdenija-17.gif[/img][/url]

Пельмешк@ 20.03.2015 13:02

Присоединяюсь)) Иришку и Алёнку с даткой!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 59 минут[/I][/B][/color][/size]

Покажемся:
[URL=http://radikal.ru/fp/7b33d355ed24451fb05341a488f823a6][IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1503/ae/4438ea681ed7t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/6a120d443a6242dca233f5d14e5a103f][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1503/4c/43007f8e8fc4t.jpg[/IMG][/URL]

Лунная Призма 20.03.2015 13:14

[b]ТаняМАМА[/b], :))) какие детки красотульки!!!!

Вот теперь мне кажется что мальчик на маму, а девочка на маму))) поделили!)))))))

Но оба замечательные!)) Алиса вообще красотулька, скоро платишко оденет косу заплетет и все все женихи ее!

Пельмешк@ 20.03.2015 13:20

[quote="Бегимотик;6963845"]Вот теперь мне кажется что мальчик на маму, а девочка на маму)))[/quote]
Что, оба на маму что ли?))))

[quote="Бегимотик;6963845"]какие детки красотульки!!!![/quote]
Спасибо, Свет)

Лунная Призма 20.03.2015 13:20

[quote="ТаняМАМА;6963850"]Что, оба на маму что ли?))))[/quote]
:-D не опечаталась Алиса на папу!

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.