Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40704)

Маруся_ 28.02.2015 22:56

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33795[/url]

это мой рассказ про роды))) очень длинный)))
тоже вспоминаю с теплотой и хорошими эмоциями)))

Curly Straight 28.02.2015 23:28

[b]Маруся_[/b], класс! Очень мне понравился рассказ :) и посмеялась, и предродовой с видом на море впечатлилась, и посердилась за штопку на живую на врачей :)
А еще у нас одинаковое время родов ) я тож в 22-40 родила. Правда, 29 июля )

Mariya P 28.02.2015 23:46

Классные рассказы девочки у вас.;)

Светунчик1986)) 01.03.2015 01:05

Девули, привет! Всех с хорошими узишками!
Какая ностальгия! Я тоже роды с теплотой вспоминаю)))) теперь рожать летом, представляю всё наверно по другому будет))))
Янчик, тебе наверно при первых признаках прямо ноги в руки и бегом в рд, вторые роды ещё быстрее наверно будут)))) я только не врубилась, воды то отошли после душа, правильно? На мой взгляд шикарное развитие событий, а то мне прокалывали пузырь, мама дорогая....
А плохо тебе было ты имеешь ввиду больно или мутно?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Насчёт ванны добавлю 5 копеек. У нас с дочей это практически ежедневный ритуал вместе купаться, так я спросила у гини, она разрешила, только не оч горячую. Вот я почти каждый день ванную принимаю с малышкой моей, 37-38 водичка, ттт всё хорошо))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Danny[/b], я тоже родом из Новочеркасска, оч люблю те края))))

Mariya P 01.03.2015 09:46

Всем привет, девочки с весной Вас мои дорогие. Вот и пришла к нам теплая пора.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[IMG]http://gusigusi.ru/images/stories/virtuemart/product/shablon.jpg[/IMG]
нашла такую прелесть

Danny 01.03.2015 10:23

Привет,Девочки!С Весной!:-)У нас сегодня немного потеплело,так что поедем гулять ,хватит дома сидеть.

[b]Mariya P[/b], это на выписку набор?:-)уже присматриваешь?:-)

Елена @@@ 01.03.2015 10:24

Все про роды пишете так теплотой и легкостью, что мне теперь совсем не страшно))
И да конечно же всех с весной!)

Curly Straight 01.03.2015 10:30

[b]Mariya P[/b], милый комплектик :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

а я хочу солнышка уже. а по прогнозам еще несколько дней нам его не видать (((

Danny 01.03.2015 10:37

У нас тоже солнца нет,тоже хочу очень,с ним сразу настроение поднимается у меня:-)

НатаБ 01.03.2015 12:16

Приветик всем!!!! Неделек с недельками))))) И с весной всех!!![QUOTE=Mariya P;6933296]Всем приветик.
Вернулись мы с УЗИ. Развитие соответствует сроку, ручки, ножки, голова, все как и положено 16 недель. Пол пока под огромным вопросом, цитирую врача "Промежность чистая" )))))))))))))))))). Пока идем на девочку, но надо смотреть после 20недели, может быть и мальчик.[/QUOTE]
С хорошим узи!!!! Насмешила узистка!!!!!
[QUOTE=Dashun;6933476]:-D:-D:-D

У меня по М сегодня 18 недель... Блин. Какие большие уже! Еще чуть-чуть -- и экватор. А когда увидели 2 полоски, казалось, время будет дооооолго тянуться. Плюс все эти переживания: в матке ПЯ или нет, есть СБ/нету, мазня, отслойка, все хорошо :) . А потом -- бац! -- и первый скрининг. Суровое лицо молчаливой узистки и неожиданный звук бьющегося сердечка малыша, и вот кажется, твое сердце бьется так же часто и громко. И слова "все хорошо у вас".. Фуууух. А теперь еще 2 недельки -- и второй скрининг уже :) скорей бы увидеться с малышкой :girl_in_love:[/QUOTE]
Дашуль, я аж прослезилась!!!! Не умею так красиво писать! Ждем твой дневничок!:)))
[QUOTE=Dashun;6934431][b]Mariya P[/b], милый комплектик :)

а я хочу солнышка уже. а по прогнозам еще несколько дней нам его не видать ((([/QUOTE]
У нас тоже солнышка нет(((( еще и дождик((((

Мы вчера целый день в парке гуляли, дочка на роликах... Взяли бутеры, арахис и яблоки! Кормили белок и ворон))) Правда погода была какашка((((( дождик моросил и холодно!

Curly Straight 01.03.2015 12:39

[b]НатаБ[/b], а мы, как обычно в выходной, сходили вчера в кафешку. правда, недалеко от дома. погода тоже бе была. и дождик моросил, и что-то вроде снежка примешивалось. но так уютно посидели втроем :) так смотрели другие посетители на нас ))) с малышом и мной беременной ))))) я аж загордилась ) хотя, может, они мысленно у виска крутили )))))))) Платоша наш -- лапочка, так сильно его люблю. ничего не громит, не шумит. кушает, ходит, наблюдает ) ему там печенек имбирных официантка принесла просто так :))))) а сегодня муж уехал с ним на рынок на краю города по делам -- заказчик там один у него. а муж не водит, так целое приключение у них: туда на маршрутке поехали, там вкусняшки лопают сейчас, а обратно муж хочет платошика на электричке городского маршрута прокатить ) платон еще ни разу не катался на них :) я так волновалась перед их уходом, как безумная вообще. беременный мозг -- ужасен! так муж мне докладывал все их перемещение: перешли парк, стоят на остановке, едет маршрутка, доехали до места, облился кофе )))))

НатаБ 01.03.2015 14:09

[b]Dashun[/b], прям мужики)))))))))
Мужу конечно нужно учиться водить!!! Я не представляю себя или мужа без машины! И по работе и по домашним делам и тд......
А я приготовила суп пюре из цветной капусты, брокколи и бекона.... Ммммм вкуснятина, тока муж не в восторге((( Борща ему подавай!

Curly Straight 01.03.2015 14:23

[b]НатаБ[/b], муж умеет водить, надо только в гаи экзамены сдать )
Недавно звонили мне -- Платон в восторге, всю дорогу кричал "тутуууу!", а потом еще и на вокзале носился с таким же воплем ))))
Я очень хочу супчик... Чуть попозже сделаю суп-пюре из сельдерея и сыра с плесенью :) а сейчас чебуреки жарю!!!

НатаБ 01.03.2015 14:34

ООО, я так любила чебуреки!!!! А сейчас не переношу((((( Все жирное не переношу!!!! И жаренное)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

Классное приключение для Платоши))))

Светунчик1986)) 01.03.2015 16:09

Привет!
Дашуль, какой муж молодец, с сыном время проводит и тебя разгрузил)))) мой никогда без меня с дочей не ходит. Сегодня мы все вместе и с моей мамой поехали по магазинам плитку смотрели, обои, вроде определились со всем, через месяцок может будем заканчивать ремонт и к лету переезжать))))))))))))))))))))))))))))))))))) так дочка в магазинах не смотря ни на какие развлекалки даже из виду меня не отпускала, всё тянула за руку гулять))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Даш, вышли мне чебуречек)))))))

Danny 01.03.2015 18:11

И мне,и мне чебурек:-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

А мы вот недавно с парка вернулись,ездили всей семьей гулять,хоть и солнца нет ,но сухо и тепло,такой кайф воздухом подышать подальше от машин, сын набегался,мы находились,у меня спина так болит теперь от усталость,лежу .

Я вот тоже мужу сына не доверяла в свое время,а зря,все время боюсь что он не углядит за ним,у нас же маленький шилопоп растет,а сейчас думаю придется,так на выходных взял бы его да поехал погулять или в детский центр пока я дома с дочей например.

Даш,спокойный ребенок у тебя,умничка,мне такое только снилось:-)мы летом мамин юбилей в кафе отмечали,там на территории стоял фонтан с рыбками, в общем весь вечер мы только и делали что отгоняли его от него,чтобы он не нырнул:-)мы набрали кучу игрушек,ноут с мультиками,а ему по фиг,ему фонтан и вода и все:-)

Natali 01.03.2015 21:28

Всем приветик) Новеньких принимаете? Меня Наташа зовут

Curly Straight 01.03.2015 21:38

Девочки, тому, кто хотел чебурек:

[URL=http://radikal.ru/fp/262c354953d94e0f9f5d3eac0bd7cc98][IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1503/bc/a7b08ccaf880t.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Natali[/b], привет и добро пожаловать! расскажешь про себя? :)

Светунчик1986)) 01.03.2015 21:49

[b]Natali[/b], приветик! Расскажи, какой срок? Пол знаешь? Ещё детки есть?

[b]Dashun[/b], Дашаааааааа! Хотюююю!
Хотя мы тоже сегодня в гостях у бабули были, у неё всегда стол ломится и всё вкуснючее, я вечно обжираюсь как слоник:-D

Danny 01.03.2015 22:09

Блин Даш,у меня прям слюни потекли:-)

Natali 01.03.2015 22:10

Срок, у меня как у Даши, 18 недель))) Жду двойняшек, один точно мальчик, другой 99% тоже, 1% дали на надежду))) У меня есть сын, ему16 лет:)

Curly Straight 01.03.2015 22:14

[b]Natali[/b], обалдеееееть!! Двойняшки. Извини за нескромный вопрос -- а это само так получилось? Какая двойня вообще?

Mama Bird 01.03.2015 22:26

[quote="Natali;6935327"]Срок, у меня как у Даши, 18 недель))) Жду двойняшек, один точно мальчик, другой 99% тоже, 1% дали на надежду))) У меня есть сын, ему16 лет[/quote]

Добро пожаловать! Двойняшки -- как классно! Легкой беременности тебе!

Оля однавполе 02.03.2015 00:26

Привет, девочки! какой тут чебурек ))
Наташа,добро пожаловать! )) двойняшки ))) мими ))

Светунчик1986)) 02.03.2015 00:29

Аааа, у нас две двойняшковые беремки в болталке, вот это урожай)))))

Sweetcat 02.03.2015 04:40

[QUOTE=Natali;6935250]Всем приветик) Новеньких принимаете? Меня Наташа зовут[/QUOTE]

Добро пожаловать!

Елена @@@ 02.03.2015 07:19

[QUOTE=Natali;6935250]Всем приветик) Новеньких принимаете? Меня Наташа зовут[/QUOTE]

Приветик! Добро пожаловать!))

Natali 02.03.2015 07:36

[QUOTE=Dashun;6935335][b]Natali[/b], обалдеееееть!! Двойняшки. Извини за нескромный вопрос -- а это само так получилось? Какая двойня вообще?[/QUOTE]

Всем доброе утро! Да, Даш, само получилось))) Двойня ди ди

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Anastasia757;6935369]Добро пожаловать! Двойняшки -- как классно! Легкой беременности тебе![/QUOTE]

Спасибо!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я хоть и не писала, но вас читала с самого начала, поэтому ощущение, что я с вами со всеми знакома)))

Елена @@@ 02.03.2015 08:08

[QUOTE=Natali;6935327]Срок, у меня как у Даши, 18 недель))) Жду двойняшек, один точно мальчик, другой 99% тоже, 1% дали на надежду))) У меня есть сын, ему16 лет:)[/QUOTE]

Ооо, двойняшки это так здорово!)))

НатаБ 02.03.2015 08:44

[b]Natali[/b], ух ты!!!!! Двойняшечки))))) Поздравляю и добро пожаловать!!!!!!:)))

Danny 02.03.2015 09:19

[b]Natali[/b], добро пожаловать :-)да, двойняшки это так классно :-)тяжело двойню вынашивать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Всем доброе утро!
У нас сегодня погода такая бе, дождь льет как осенью.Опять дома целый день будем.
С утра сходила сдала анализы и узнала наиприятнейшую новость -моя врач уходит с завтрашнего дня в отпуск.Я прям рада, что ее перекошеную физию хоть несколько приемов видеть не буду ,уррра:-)

Natali 02.03.2015 09:32

[QUOTE=НатаБ;6935684][b]Natali[/b], ух ты!!!!! Двойняшечки))))) Поздравляю и добро пожаловать!!!!!!:)))[/QUOTE]

Спасибо!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Danny;6935714][b]Natali[/b], добро пожаловать :-)да, двойняшки это так классно :-)тяжело двойню вынашивать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Всем доброе утро!
У нас сегодня погода такая бе, дождь льет как осенью.Опять дома целый день будем.
С утра сходила сдала анализы и узнала наиприятнейшую новость -моя врач уходит с завтрашнего дня в отпуск.Я прям рада, что ее перекошеную физию хоть несколько приемов видеть не буду ,уррра:-)[/QUOTE]

Пока, так же, как и одного:) если не считать,что с первым совсем не было токсикоза, а в этот раз месяца два была никакая, всё время тошнота, усталость... Сейчас даже забываю иногда, что я жду детишек%-0 Правда с первым это было так давно, что я уже забыла всё)

Curly Straight 02.03.2015 09:33

[b]Natali[/b], наверное, для развития малышей в животе у мамы самый хороший вариант двойни :) легко доходить тебе! Наверное, в июле будешь рожать? :) на какие роды настроена?

Danny 02.03.2015 09:38

[b]Natali[/b], пусть и дальше все будет легко и хорошо:-)у меня сестра двоюродная тоже двойняшек родила,Правда ей сравнить не с чем,первая беременность была

Natali 02.03.2015 09:43

Сейчас думаю, что надо рожать, чтобы между детками маленькая разница в возрасте была, но у меня ,к сожалению, не получилось.... А с другой стороны старший сын уже взрослый, и коляску вынесет-занесёт,и в магазин сгоняет, и за детьми посмотрит. Он очень ждёт их, буду говорит работать сам им всё покупать буду:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Dashun;6935755][b]Natali[/b], наверное, для развития малышей в животе у мамы самый хороший вариант двойни :) легко доходить тебе! Наверное, в июле будешь рожать? :) на какие роды настроена?[/QUOTE]

В ЖК ПДР ставят 4 августа, не знаю дохожу ли.... У меня плановое кс будет, самой не дадут, хотя они у меня так расположены, что могла бы и сама родить, но у меня в мае была опер, и теперь рубец на матке, поэтому самой нельзя:(

Curly Straight 02.03.2015 09:46

[b]Natali[/b], КС обычно же на 38й назначают?
У меня две реальных знакомых с двойняшками сами родили :) правда, у обеих по 2 девочки. Не знаю, связано ли это )))

Natali 02.03.2015 09:47

[QUOTE=Danny;6935767][b]Natali[/b], пусть и дальше все будет легко и хорошо:-)у меня сестра двоюродная тоже двойняшек родила,Правда ей сравнить не с чем,первая беременность была[/QUOTE]

Я старшего 16 лет назад рожала, поэтому мне тоже иной раз кажется, что не с чем сравнить:) Да ещё 19 лет было, и отношение к происходящему очень отличается от того, сейчас ОЧЕНЬ осознанно

Danny 02.03.2015 09:49

Я когда сына рожала, привезли одну девчонку со схватками-раньше срока начались,ну пока ей готовили стол на кесарево,она сама двоих пацанов родила.

Natali 02.03.2015 10:02

[QUOTE=Dashun;6935782][b]Natali[/b], КС обычно же на 38й назначают?
У меня две реальных знакомых с двойняшками сами родили :) правда, у обеих по 2 девочки. Не знаю, связано ли это )))[/QUOTE]

Я чего-то не вникала сколько недель они посчитали до 4 августа, об этом позже буду думать. Мальчики или девочки значения не имеет, просто у меня рубец на матке довольно свежий, побоятся дать мне самой родить, а так бы спокойно сама родила

[QUOTE=Danny;6935793]Я когда сына рожала, привезли одну девчонку со схватками-раньше срока начались,ну пока ей готовили стол на кесарево,она сама двоих пацанов родила.[/QUOTE]

Вот и я думаю, лишь бы не экстренно%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Елена @@@;6935663]Ооо, двойняшки это так здорово!)))[/QUOTE]

Ага, лучше всех на меня узиски реагируют, когда первый раз увидели,они с медсестрой радовались и смеялись очень громко, а я в этот момент так же громко рыдала, видели бы вы лица девочек, когда я вышла из кабинета:-D:-D:-D на лицах читалась тревога и полное непонимание(я просто в тот момент на сохранении лежала, и нас всем отделением водили на узи) До сих пор с улыбкой вспоминаю:)))

Родина мать 02.03.2015 10:17

Девочки))) Доброе утро)))) с недельками новыми :)))

Прочитала ваши рассказы про роды, так расстрогалась))) свои вспомнила:

Вообще-то я не собиралась рожать так рано. Срок мне ставили в конце декабря. Я только-только вышла в декрет, даже не выспалась как следует. А началось все хмурым, дождливым утром 2 ноября 2007…
Не успела я встать утром с кровати, как по ногам что-то потекло, думала что просто не дошла до туалета, но решила все-таки позвонить своему доктору. Она почему-то заволновалась и велела мне ехать в приемный покой Перинатального центра. Она пару раз меня смотрела в приемной покое, поэтому я даже не заволновалась, взяла тапочки, обменную карту и не спеша поехали с мужем в центр. Зато в приемном покое события разворачивались с нереальной быстротой, не успела я оглянуться, как оказалась в ночнушке, с двумя печатями на груди и бедре, в тапочках и с телефоном. Попрощалась с мужем и поехала в родзал. Не рановато ли в 32 недели? Вот и я подумала, что рановато. Но делать было нечего, решила пока тусануться в родзале. Я думала сдам анализы, пройду УЗИ и пойду домой. Наивная чукотская девушка!!! В отделении сказали то, что потекло по ногам были воды, но так как УЗИ показало многоводие, не волноваться раньше времени. Девчонки, вы не представляете, что такое находится в индивидуальном родзале три дня: поговорить не с кем, выйти не разрешают, с трудом добилась выходить в туалет. Но самое интересное было ночь: с соседних родзалов раздавались таааакие крики!!!!! Я даже умудрялась отлеживать схватки по часам у соседок)))))) А вы попробуйте спать, когда со всех сторон вопли и крики раздаются)))))) Так не затейливо прошли пятница, суббота и воскресенье. Ничего у меня не подтекало и медсестричка сказала, что если все так и пойдет меня во вторник или домой отпустят или поднимут в патологию больших сроков. Я обрадовалась, и довольная и счастливая, первый раз за три дня уснула крепко. А в три часа ночи, с воскресенья на понедельник, 5 ноября, у меня отошли воды, да так, что даже у меня не оставалось сомнений, что это. Воды было столько!!!! Ведра два не меньше! Вот тут я и начала волноваться, очень переживала за малыша. Позвонила сестре – она расстроилась, мужу – распереживался. В пять утра начались схватки, не регулярные и слабые, мне сказали поспать, а какой тут сон? Меня так трясло!! Кушать не давали, пить не давали – мало ли. Так не заметно наступил обед, схватки были уже почаще. Я с трудом вытребовала себе обед, покушала. Походила. Полежала. Поставили капельницу, КТГ. Малыш не хотел шевелиться. Я лежу, уговариваю: «Сыночек, стукни маму». Стукнул)))))) Часов в 7 вечера начались регулярные, сильные схватки(все записаны, лень было запоминать))))))). В перерывах между схватками умудрялась есть яблоко и спать))) Периодически доставала медсестру вопросами про клизму и обработку, мне говорили что еще рано… С 23 часов начались оооочень сильные схватки, начала искать позы, чтобы облегчить боль. Перед этим изучила плакат, который висел над моей кроватью «Альтернативные позы при родах» Брехня, попыталась встать в колено-локтевую позу, потом акушерка долго пыталась меня вернуть исходное положение)))). 12 часов ночи - боль такая сильная, что терпеть нет сил, но я терплю. Около 2 часов ночи 6 ноября, боль уже просто не реальная, решила тихонечко постонать в подушку, дело осложняется капельницей и КТГ. Зашел дежурный врач, доктор Елфимов, предложил эпидуралку, сказал, что на малыше никак не отразится, а мне надо отдохнуть, так как я не спала почти сутки, а шейка открылась только на 5 пальцев. Я согласилась. Пришел анестезиолог, сделал анестезию. Я задремала, боль куда то ушла и умудрилась отключиться на 1,5 часа. В пол четвертого утра, я проснулась от того, что меня начало сильно тужить, акушерка сказала, что раскрытие полное, головка почти опустилась, но тужиться пока рано, а клизму делать и брить уже поздно))))) и если случиться какой конфуз, то это все естественно. Перевели меня по-быстрому на кресло, показали как тужиться, и в 3.48 утра, 6 ноября, я родила своего сыночка Родиона, с третьей потуги. Родя крякнул, его тут же забрал детский реаниматолог, завернул в одеяло и унес, мне даже не показал. Сынулька мой весил 1679 кг, две недели был в реанимации, сам дышать начал только через неделю, через пять дней открыл глазки, через три недели научился сосать. После реанимации Родиона перевели в ДРБ, а меня на ночь выгоняли домой, не было места для ночевки! Вот так мы с ним и жили месяц и три недели, пока нас не выписали! Но мы все выдержали, потому что мой сыночек умница!!!!! Все время что малыш был в больнице, я сцеживалась, очень боялась, что пропадет молочко. Потом боялась, что не возьмет грудь. В итоге кормила его год и три месяца)))) Мы с ним герои)))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Natali[/b], двойняшки - круто)))) у меня муж все хотел двойняшек и в первый раз и сейчас. спрашивает, ну может там все таки двое?)))) А я ему отвечаю: это как постарался))))

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.