Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Люляша 22.03.2011 11:48

[QUOTE=Кометка;3325045][B]Люляша[/B], лучше раз уколоть чем пить но-шпу. вот ее то и не желательно.[/QUOTE]

А я везде в инете читаю - от но-шпы и от папаверина бывает в дальнейшем слабость родовой деятельности. Поэтому сделала вывод, что оба препарата не безвредны на нашем сроке.

Кометка 22.03.2011 11:52

[B]Люляша[/B], тонус тоже вреден. значит лежать, ноги вверх и постельный режим, позитивные эммоции и раслабленое лицо и шея.

Кометка 22.03.2011 11:52

я вот борщ варю. а вы в России варите красный борщ?

Arisha 22.03.2011 12:04

[QUOTE=Кометка;3325111]я вот борщ варю. а вы в России варите красный борщ?[/QUOTE]

еще как варим! :puz:

Кометка 22.03.2011 12:07

[B]Arisha[/B], классно, а мы ваши щи не варим что-то. но это же похожие блюда, да?
а как борщик варите?

Arisha 22.03.2011 12:23

[QUOTE=Кометка;3325252][B]Arisha[/B], классно, а мы ваши щи не варим что-то. но это же похожие блюда, да?
а как борщик варите?[/QUOTE]

щи я варю, только когда родители в гости приезжают и бабуля)
а нам с мужем - борщик) и абсолютно похожие блюда по технологии приготовления, только в борщик свекла еще идет)
В борщик свеклу тру (а не режу), в обязательном порядке в зажарку кидаю неразрезанный перец острый (потом удаляю) и томаты мелко порезанные :puz:
картошку иногда не кладу (муж не любит). ну и капустка, само собой, соломкой шинкованная.
даааа...и чтобы густой был! представь, кастрюля 5 л за 2 дня съедается))))
народ мой любит борщик)
и чесночный хлебушек к нему!

Milka_kormilka 22.03.2011 12:25

Я тоже люблю борщечок!!! Особенно с чесноком и салом!!! Вкуснятина!!!!
А я на обед гороховый суп сварила на копченом ребрышке.
Борщ обыкновенно варим. я в мясной бульон кладу зажарку (лук, морковь), потом перец (тоже обжариваю), иногда добавляю фасоль стручковую (мы много наморозили в этом году), потом свеклу (также обжариваю), картрошку, заливаю соус из помидорок (без шкурки на сковороде 5 минут) или томатную пасту, капусту, ну, и приправы.

Milka_kormilka 22.03.2011 12:28

А щи я люблю такие как бабушка варит. Настоящие белорусские, на кислой (или квашенной) капусте. Больше ни у кого так не получается, и я, и мама, и сестра пробовали - ну не то! Как ясоскучилась по ее щам!

Кометка 22.03.2011 12:49

а я зажарку делаю из лука, моркови, свеклы и потом еще и томатную пасту вместе пережариваю. тож люблю с салом и луком. а сам борщ на свинине варю.

Navita 22.03.2011 13:06

Я по КТГ не сильно разбираюсь, но когда мне в 35 недель снимали, то я сама слышала, что когда матка тонусила, то сердечко сразу медленней билось. Врач еще тогда пришла, глаза сильно округлились, потом узи сделали и срочно на кесарево. Сказали, что ребенку там совсем плохо стало.

Кометка, я борщ красный тоже очень люблю, и кладу уже побольше свеклы, я люблю так, а вот щи как раз и не часто варим, а точнее я вообще ни разу не варила :) Сегодня сварила супчик из индейки, очень люблю и с чечевицей, сын тоже с аппетитом ест.

Кометка 22.03.2011 13:54

кстати, мне вот недавно, когда был тонус, Г приписала таблетки риабал. а но-шпу никогда не приписывала.

Люляша 22.03.2011 14:35

[QUOTE=Кометка;3325107][B]Люляша[/B], тонус тоже вреден. значит лежать, ноги вверх и постельный режим, позитивные эммоции и раслабленое лицо и шея.[/QUOTE]

Да я как раз за то, чтоб тонус снять, если таковой имеет место быть :) сама ж так и делала :)
Борщ - варим еще как, украинский! А мы жили 13 лет на Украине (в Луганской области), так что вареники всякие борщи - это все мы любим :)))

Люляша 22.03.2011 14:37

[QUOTE=Navita;3325641]Я по КТГ не сильно разбираюсь, но когда мне в 35 недель снимали, то я сама слышала, что когда матка тонусила, то сердечко сразу медленней билось. Врач еще тогда пришла, глаза сильно округлились, потом узи сделали и срочно на кесарево. Сказали, что ребенку там совсем плохо стало.

Кометка, я борщ красный тоже очень люблю, и кладу уже побольше свеклы, я люблю так, а вот щи как раз и не часто варим, а точнее я вообще ни разу не варила :) Сегодня сварила супчик из индейки, очень люблю и с чечевицей, сын тоже с аппетитом ест.[/QUOTE]

Вот это да! А у нас это КТГ по желанию видите ли :hysteric:

Anna_Grin 22.03.2011 15:00

Всем привет! А я отсыпалась опять. И ночью нормально сплю и днем до 2х часов дня. вот что это за ужас то такой?))) мама сказала раз спится-спи.
Засыпаю только не очень, Мелкий мой целыми днями спокойный, только ложимся спать,начинаются "хождения". вчера уж муж его и так и так уговаривал. потом взял и стал меня раскачивать туда сюда:girl_haha: укачивал мелкого, смешно так было:girl_haha:

[QUOTE=Анестезия;3324341]Привет, девочки. Я вчера была в ЖК, а перед приемом прошла КТГ. Так вот моей Г не понравились результаты.Теперь в четверг отправила на пересдачу. Кто-нибудь может подсказать, о чем хоть говорит КТГ. Врач ничего не объяснила, просто сказала, что показатели не очень([/QUOTE]
Насть, посмотри на свою бумажечку с КТГ. Там 2 графика зигзагообразных верхний-сердцебиеие малыша, нижний-тонус матки.
Около вернего еще шкала от 60 до 200 (ну у меня такая).
Так вот сердцебиение должно быть в интервале 120-160, плюс должны быть "скачки" где то до 180 когда он двигается.

А нижний должен быть поти прямым то есть он как бы из мелких зигзагов, но попрямой. если есть сильные скачки-это тонус.
Вот теперь сверяй что у тебя подругому...
[QUOTE=Кометка;3325111]я вот борщ варю. а вы в России варите красный борщ?[/QUOTE]

[QUOTE=Кометка;3325534]а я зажарку делаю из лука, моркови, свеклы и потом еще и томатную пасту вместе пережариваю. тож люблю с салом и луком. а сам борщ на свинине варю.[/QUOTE]

А вот я не люблю борщ:) чо я за человек такой....не, я могу его есть и иногда даже хочу маминого борща(и только маминого).но я не ем в нем капусту. сижу как в детсаду жижу цежу:girl_haha:

Кометка 22.03.2011 15:07

[B]Anna_Grin[/B], я тож сплю целыми днями, если дома остаюсь, если иду гулять, то и не думаю о сне, но стоит прилечь и все. А еще мои ноги офигевают от веса. Визуально не видно, как была худой так и есть, но 10 кг где-то есть во мне. Сегодня ходила в ЖК и обратно, по квартире как старушка хожу. Брат приходил обедать и тот это заметил.

Anna_Grin 22.03.2011 15:12

[QUOTE=Кометка;3326502] А еще мои ноги офигевают от веса. Визуально не видно, как была худой так и есть, но 10 кг где-то есть во мне. Сегодня ходила в ЖК и обратно, по квартире как старушка хожу. Брат приходил обедать и тот это заметил.[/QUOTE]

Да, я тоже это вес ощущаю.. и ходиь тяжеее и на этажи подниматьься... И такая неуклюжая стала...хожу в магазинах все вокруг меня с полок падает:girl_haha:

Анестезия 22.03.2011 15:32

[B]Anna_Grin[/B], ну бумажка с КТГ осталась у врача. Но у меня там была только одна линия.

Кометка 22.03.2011 15:36

[B]Anna_Grin[/B], я иногда поражаюсь своей забывчивости, сегодня шла мазок сдавать, купила вчера перчатки, думаю, зря купила, придется наборчик еще покупать, чтоб салфетка была, потом решила взять полотенце, взяла, иду в больницу, захожу по дороге в аптеку чтоб купить этот наборчик, стою в очереди, потом вспоминаю про полотенце и что наборчик мне не надо совсем и я это еще дома решила, разворачиваюсь и ухожу.

КатаринКа 22.03.2011 16:49

Приветик! ой, вы тут про вес заговорили... я когда хожу, ловлю себя на мысли что и походка другая и тяжело и т.д... И после ступенек одышка и не так легко как раньше...
Сегодня решила походить пешком, одела бандажи пошла до почты (за квартиру заплатить), банкомат, и магаз.. Всего около 2-3 км... а пришла домой и уже устала.. в ЖК на занятия уже на машине поехала :)

Кометка 22.03.2011 17:28

нема ніхто.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.