Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!! (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30948)

Дарья Д 16.10.2014 00:40

Как говорит мой муж, надо не о пенсии думать, а детей рожать и нормально воспитывать, чтобы потом о пенсии не думать .

mama Yo 16.10.2014 00:43

[QUOTE=Дарья Д;6714409]Как говорит мой муж, надо не о пенсии думать, а детей рожать и нормально воспитывать, чтобы потом о пенсии не думать .[/QUOTE]

хорошо сказано!

но даже хорошо воспитав детей,не будешь уверен о спокойной пенсии...

Дарья Д 16.10.2014 00:49

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6714411]хорошо сказано!

но даже хорошо воспитав детей,не будешь уверен о спокойной пенсии...[/QUOTE]

Почему?

Юляш, хотела еще спросит тебя, как у тебя роды проходят ? Легко рожаешь? Если перерыв маленький, то говорят легче.....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ирин, а ты?

Juliasha 16.10.2014 00:53

Нет, Вероника, воспитание оч много значит. Вот мой муж последним с родителями поделится. Он все возможное для них готов сделать. Не в ущерб своей семье, конечно. Но вот у него понимание такое, что родители-это РОДИТЕЛИ!!! Вот как смогли, так и воспитали, что заработали, тем и обеспечили. Если родители не алкаши, бомжи и преступники, если ребенка не бросили и выростили, то их надо любить и ценить.
Но в тоже время отец очень много им в жизни дал - все шестеро получили высшее образование и некоторые не одно, трое братьев за границей учились. Так что ценность семьи есть и она неоспорима.

Даш, относительно легко. Без лишней помощи и разрывов. Первую долго, а третьего - за 4 часа. После родов скачу конем. Беспокоит только сокращение матки, но тут уж природа, никуда не денешься.

mama Yo 16.10.2014 00:56

Даша,да разные случаи бывают...дети ладно,а когда женятся,выходят замуж,кто кого выберет непонятно...отношения потом между детьми и их жёнами,мужьями..

хорошо,когда в семье дружно..не у всех так бывает...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Юляша,я наборот за воспитание!

прекрасно,когда родители детей воспитали так,что и помочь могут,и взаимопонимание есть

Juliasha 16.10.2014 00:56

Вероника, вот че Б я не сказала мужу плохого о его родителях, кроме скандала ничего не выйдет. Да и я не скажу, потому что РОДИТЕЛИ. Жить они мне не мешают, а если что то не так в бытовом плане, могу погундеть сама себе и все.

mama Yo 16.10.2014 00:58

я тоже ничего плохого мужу не говорю о его родителях,какие они ни были...

и я погундеть могу сама себе:girl_haha:

Juliasha 16.10.2014 01:00

Ну а что остается. Если он будет говорить, что моя мама плохая, мне же тоже неприятно будет? Потому что моя мама для меня самая самая. В этом мудрость что ли.

mama Yo 16.10.2014 01:06

[QUOTE=Juliasha;6714435]Ну а что остается. Если он будет говорить, что моя мама плохая, мне же тоже неприятно будет? Потому что моя мама для меня самая самая. В этом мудрость что ли.[/QUOTE]

да,зачем плохое говорить ...лучше не станет

Juliasha 16.10.2014 01:14

Ну если прям жизнь отравляют, гадости делают. Тогда другое дело. А так я вообще заметила, что ко мне из всех невесток самое лояльное отношение. Ну и кроме того, они мне ничего не говорят. Если какой косяк - не так одета или не так что-то сделала, они ему говорят. Но последние пару лет прям хвалят меня за все-все! И муж прям как павлин от гордости:-D

mama Yo 16.10.2014 01:15

вообще супер!!!

а что с другими невестками?

Juliasha 16.10.2014 01:19

Ну та которая с ними живет, вообще ничего не делает, ни по дому, не готовит, ни с детьми не занимается, ни хобби, ни работы, только телек и телефон.
Самая старшая вроде нормальная. Немного занудная, но в целом неплохая тетка.
Та, что в Англии - вообще моя подруга. Мне с ней легко, потому что в основном по вопросам быта и воспитания мы схожи. Им единственное не нравится, что она детей больше не хочет. Но вроде уломали ее и они планируют.

mama Yo 16.10.2014 01:26

так у англичанки и так кажется 3 детей? или больше?

а та,что с ними,наоборот,должна быть хозяйственной...она же тоже из Пакистана? а родители как к ней относятся?

Дарья Д 16.10.2014 01:56

[QUOTE=Juliasha;6714424]Нет, Вероника, воспитание оч много значит. Вот мой муж последним с родителями поделится. Он все возможное для них готов сделать. Не в ущерб своей семье, конечно. Но вот у него понимание такое, что родители-это РОДИТЕЛИ!!! Вот как смогли, так и воспитали, что заработали, тем и обеспечили. Если родители не алкаши, бомжи и преступники, если ребенка не бросили и выростили, то их надо любить и ценить.
Но в тоже время отец очень много им в жизни дал - все шестеро получили высшее образование и некоторые не одно, трое братьев за границей учились. Так что ценность семьи есть и она неоспорима.

Даш, относительно легко. Без лишней помощи и разрывов. Первую долго, а третьего - за 4 часа. После родов скачу конем. Беспокоит только сокращение матки, но тут уж природа, никуда не денешься.[/QUOTE]

У меня тоже относительно легко. Первый раз только в роддоме натерпелась. А последних дома тоже часа за 3-4 рожала, вот только больно оооочень мне в процессе, особенно когда потуги начинаются, прям как будто разрывает (хотя по факту разрывов не было), ору как ненормальная, даже матом ругнулась последний раз, потом стыдно было :girl_haha: доча крупная родилась, как и мальчики, муж меня ругал потом, что минералу пила и молочку, типа голова крупная была.... Но все равно оно того стоит, еще раз согласилась бы, просто сразу пред упреждать буду, что становлюсь неадекватной и ору как резаная :girl_haha:

Крыло 16.10.2014 05:08

Ну вы болтушки)))
Я своей мамае про Б еще не говорила, тоже ожидаю реакцию не айс)))

Ир у вас не деревня, а дурдом))) зато весело)) вообще много народу живет там? В смысле большая деревня? И чем у тебя муж занимается, в деревне же нет работы?

Дэлия 16.10.2014 07:47

Всем приветик!

[B]Маша,[/B] с полосатым тестом тебя:girl_in_love:

Вот девочки вы наболтали,еле перечитала...уже позабыла о чем хотела написать:girl_haha:

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 16.10.2014 08:21

Ох и наболтали балтушки))) пока я готовилась)))
Подарки от нас с папой с утра подарила,дел деньги подарил,зал украсили,торт огромный,доча счастлива слава Богу))) Вечером ждём гостей!)

Стриж 16.10.2014 09:02

Доброе утро девочки!!!

Мама Бо 16.10.2014 09:14

Ну болтушки...
Всем привет!

Моя мама новость о третьем тоже негативно восприняла(((. Еще и фраза проскочила, что у многодетных с головой не все в порядке((( было обидно, тем более мама сама из многодетной семьи... Сейчас это самая счастливая бабушка трех внуков)))

Натали* 16.10.2014 10:22

Всем привет.

Томусь ты как? Полегче?

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.