Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Кометка 24.03.2011 09:37

[B]марусик[/B], знакомая родила 3 мес назад, говорила сначала 15 штук в сутки уходило, малышка много раз по-большому ходила, а вообще я намерена летом дома по больше без них,а на улицу обязательно одевать. так что не сосчитать.

Кометка 24.03.2011 09:41

[B]Демьянка[/B], думаю, такие штанюры можно и гулять одеть))))если будут иметь приличный вид.

Dem'yanka 24.03.2011 09:41

[QUOTE=Кометка;3336133][B]марусик[/B], знакомая родила 3 мес назад, говорила сначала 15 штук в сутки уходило, малышка много раз по-большому ходила, а вообще я намерена летом дома по больше без них,а на улицу обязательно одевать. так что не сосчитать.[/QUOTE]

Да,если мама решит например без них обходиться,то лучше побольше накупить сменной одежды(пусть даже не самой дорогой и красивой),после многочисленных стирок,она всё равно потеряет свой вид.Мы использовали подгузники и все вещички остались как новенькие(это я тем,кто через некоторое время на второго надумает;)

tlv1977 24.03.2011 09:42

[QUOTE=Кометка;3336133][B]марусик[/B], знакомая родила 3 мес назад, говорила сначала 15 штук в сутки уходило, малышка много раз по-большому ходила, а вообще я намерена летом дома по больше без них,а на улицу обязательно одевать. так что не сосчитать.[/QUOTE]

я летом вообще практически не пользовалась памперсами, мне на кокошки жалко смотреть было у мальчишек, памперс снимаешь, а там коки как размазня свисают, тем более в жару... Не, мы побольше трусов, песочников в коляску кидали+ одноразовые пеленки и влажные салфетки(для покаков) и гуляли целыми днями, а вечером если попрохладнее то тут уж можно и одеть памперс

Кометка 24.03.2011 09:47

[B]tlv1977[/B], вот и я за писюшку переживаю, чтоб не запаривалась.))))))

Motya104 24.03.2011 09:50

Девочки доброе утро!!!! Демьянка какой же у тебя шикарный жених то ростет))))) Таксссс....... мамы девочек)))) Жаних занят))

Dem'yanka 24.03.2011 10:01

[QUOTE=Motya104;3336209]Девочки доброе утро!!!! Демьянка какой же у тебя шикарный жених то ростет))))) Таксссс....... мамы девочек)))) Жаних занят))[/QUOTE]

В очередь,в очередь пожалуйста:-D ,рассмотрим все кандидатуры:-D

Navita 24.03.2011 10:10

Кометка, насчет пеленалки я б не торопилась с выводами. Если некуда ставить, то можно просто доску пеленальную купить, она дешевая, на кроватку сверху ставится. Честно, я думаю, без нее мне бы сложнее пришлось, очень удобная штучка, да хотя б тот же массажик делать да и за день столько переодеваешь, ухаживаешь, что столько не понагибаешься на диване.

Motya104 24.03.2011 10:10

[QUOTE=Демьянка;3336281]В очередь,в очередь пожалуйста:-D ,рассмотрим все кандидатуры:-D[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-457458471.html][IMG]http://s4.rimg.info/2df6c669b859a1d7c53ebb90a62ad1ff.gif[/IMG][/URL]

tlv1977 24.03.2011 10:13

[QUOTE=Кометка;3336192][B]tlv1977[/B], вот и я за писюшку переживаю, чтоб не запаривалась.))))))[/QUOTE]

я вообще мамуль не понимаю которые в жару напяливают подгузы, у детишек теплообмен то еще плохой, ни перегревать, ни переохлаждать нельзя, понятно что многим одежку жалко, но здоровье детки намного дороже, тем более мальчишкам нельзя перегревать коки, а памперсы они какие бы тонкие не были, все равно писюльке жарко..., самим то с тонюсенькой прокладкой, да в стрингах жарко, а что у ж про памперс то говорить.....

tlv1977 24.03.2011 10:15

[QUOTE=Navita;3336356]Кометка, насчет пеленалки я б не торопилась с выводами. Если некуда ставить, то можно просто доску пеленальную купить, она дешевая, на кроватку сверху ставится. Честно, я думаю, без нее мне бы сложнее пришлось, очень удобная штучка, да хотя б тот же массажик делать да и за день столько переодеваешь, ухаживаешь, что столько не понагибаешься на диване.[/QUOTE]

ну тут кому как, я с двоими без пеленалки обошлась, мы журнальный столик использовали только для массажика и когда выкладывали голеньким на воздушные процедуры.

Dem'yanka 24.03.2011 10:18

[QUOTE=Navita;3336356]Кометка, насчет пеленалки я б не торопилась с выводами. Если некуда ставить, то можно просто доску пеленальную купить, она дешевая, на кроватку сверху ставится. Честно, я думаю, без нее мне бы сложнее пришлось, очень удобная штучка, да хотя б тот же массажик делать да и за день столько переодеваешь, ухаживаешь, что столько не понагибаешься на диване.[/QUOTE]

Согласна,конечно при желании можно без всего обойтись,но допустим мы в первый год делали 3 курса массажа(по 10 сеансов),не представляю,как бы массажист делал бы это на кровати,да и ухаживать действительно удобней,первое время очень много процедур.Но нужен он месяцев до 4-5

Navita 24.03.2011 10:19

[QUOTE=tlv1977;3336385]ну тут кому как, я с двоими без пеленалки обошлась, мы журнальный столик использовали только для массажика и когда выкладывали голеньким на воздушные процедуры.[/QUOTE]

обойтись конечно можно, но с ней намнооооого удобней.

Navita 24.03.2011 10:20

Демьянка, а мы вообще где-то до года пользовались, но мы мелкие были, умещались спокойно.

Кометка 24.03.2011 10:24

доску тогда возьму. я планировала комод с пеленалкой, а муж говорит, места в спальне нет для комода, а я же в другой комнате не поставлю его, хочу чтоб кроватка и все остальное в нашей спальне стояло. так что решили освободить ящики в своих шкафах и плюс в детской есть детский фурнитур, там можно складывать вещи, которые не используются ежедневно. вобщем поддалась я рассуждениям мужа, да и если будет мне неудобно, то всегда можно докупить комод.

Dem'yanka 24.03.2011 10:24

[QUOTE=tlv1977;3336371]я вообще мамуль не понимаю которые в жару напяливают подгузы, у детишек теплообмен то еще плохой, ни перегревать, ни переохлаждать нельзя, понятно что многим одежку жалко, но здоровье детки намного дороже, тем более мальчишкам нельзя перегревать коки, а памперсы они какие бы тонкие не были, все равно писюльке жарко..., самим то с тонюсенькой прокладкой, да в стрингах жарко, а что у ж про памперс то говорить.....[/QUOTE]

Я и говорю то,что надо отталкиваться от времени года,мы были зимние и поэтому коконьки наши были в порядке

Кометка 24.03.2011 10:32

ох эти коконьки. кстати писюшик у мальчиков нуждается в каком-то специальном уходе?

КатаринКа 24.03.2011 10:34

Доброе утро всем! а у нас зима вернулась :( бррр, настроение никудышное от такой погоды... а ведь только дороги открыылись и всё начало таять...[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1103/c0/5321ef48ede2.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1103/c0/5321ef48ede2t.jpg[/IMG][/URL]

По поводу пеленалки... Я тоже сначала хотела на журнальном столике или кровати... Но мама отговорила, говорит спину свою пожалей... Мы решили на обычный комод приделаем доску пеленальную, а потом когда надобность отпадет, снимем...

Dem'yanka 24.03.2011 10:43

[QUOTE=Кометка;3336508]ох эти коконьки. кстати писюшик у мальчиков нуждается в каком-то специальном уходе?[/QUOTE]

Да нет особо,у девочек по одному способу подмывать,у мальчиков-по другому,и ещё головку переодически приоткрывать постепенно,там промывать слегка и чтоб спаечек не было.Этим муж мой занимается,я боюсь;) сыну до сих пор видимо неприятно и мне кажется,что ему больно,поэтому и передала это дело в руки папы:)

Navita 24.03.2011 10:44

Моя сестра раньше на обычном столе ухаживала, просто одеялко постелили, но 15 лет назад еще не было такой роскоши, как пеленалки, ну по крайней мере не продавали как сейчас. Я как и планировла закажу в Икее самую простую за 1300 руб, там еще полочка внизу есть, нам хватит.

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.