Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15650)

Glare 12.05.2010 20:42

[QUOTE=Юленок;1760057]И у меня так Дашка сегодня была, беспокойная,только на руках. Вот счас уснула. И Лизка так была и Стаська тоже. Ты главное сама успокойся, а то малышка чуствует что ты растроена и еще больше плачет. Держись![/QUOTE]

А они у тебя тоже сразу после роддома такие беспокойные были? %-0 И сколько это продолжалось?

Glare 12.05.2010 20:43

Смотрю сейчас вот это видео [url]http://video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/1[/url] Буду сегодня пробовать!

Azali 12.05.2010 20:46

кто нибудь пользуется слингом?

Glare 12.05.2010 20:52

[QUOTE=Azali;1760334]кто нибудь пользуется слингом?[/QUOTE]

Мне муж купил, но я пока не пробовала :)

Тане4ка 12.05.2010 21:54

[QUOTE=Glare;1760322]Смотрю сейчас вот это видео [url]http://video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/1[/url] Буду сегодня пробовать![/QUOTE]

Дядя- волшебник!!! Конечно, чтобы успокоить малышика, можно так делать. Но вот пойми этих психологов:одни за пеленание, как имитацию внутриутробной жизни;другие за свободу ручек и ножек, как средство познания окружающего пространства. Детки все разные - кому что!

Irishka 12.05.2010 22:12

[QUOTE=Тане4ка;1758330]Девочки, я салфетками редко пользуюсь. Водичкой мою и тряпочкой мягкой вытираю.[/QUOTE]

Я тоже попу водой мою, а мордашку вытираю трапочными салфетками:)

Юла2 12.05.2010 22:13

[QUOTE=Тане4ка;1760623]Дядя- волшебник!!! Конечно, чтобы успокоить малышика, можно так делать. Но вот пойми этих психологов:одни за пеленание, как имитацию внутриутробной жизни;другие за свободу ручек и ножек, как средство познания окружающего пространства. Детки все разные - кому что![/QUOTE]

Я на ночь пеленаю, мой так спокойней спит;) ...

Irishka 12.05.2010 22:19

[QUOTE=Ксанка;1758520]я хаггисами пользуюсь, но сейчас думаю, что перейду на памперс... т.к. из-за толщины хаггис попка преет и кранота вылазит.. А памперс помягче и полегче, но впитывает меньше...
Поэтому пока комбинирую - на ночь ставлю хаггис (она же у меня ночью не просыпается (вчера уснули в 23.00 и встали сегодня в 7.30!, проснулась на минут 10 ночью - покушать и все...)... А днем стараюсь или без подгузов ходить (обычно по выходным, когда можно спокойно отвлечься на стирку) или в памперс...[/QUOTE]

Вот вы все пишите, что хаггис толстые, а мне кажется, что они тоньше либеро...да и помягче... может они разные есть? У меня Huggies Newborn, двоечка, на них еще написано "НОВИНКА Мягкие..."
Ого! Как хорошо она у тя ночью спит (ТТТ)

Irishka 12.05.2010 22:27

[QUOTE=Glare;1758553]

Все! Мы наконец то кушаем из груди! 1:0 в мою пользу ;) Правда иногда кричит и выплевывает, но если уж присосется, то надолго :girl_haha: Сегодня спала вместе со мной, но технику кормления лежа я пока не освоила. Еще очень неудобно, когда из груди молоко капает сильно. Все вокруг в молоке оказывается :(

Ага, я тоже слышала что полезно! А как ты их в микроволновке запекаешь?
Эх, вспоминаю как мы раньше по вечерам рецептами здесь делились и слюной истекали :girl_haha: Теперь долго еще ничего подобного нельзя будет!
[/QUOTE]
МОЛОДЦЫ, девчонки!!! Наконец-то нашли общий язык;)
Да уж, теперь низя такие вредности... хотя месяцев с трех уже побольше всего можно будет:)
А запекаю элементарно. Вырезаю серединку, если хочется, то кладу туда мед, корицу, орешки, а если нет, то прям так ставлю в микроволновку минуты на 2-3 (зависит от яблок). И готово!

Irishka 12.05.2010 22:28

[QUOTE=Glare;1758556]
Класс! :))) Я тоже уже так хочу! :)[/QUOTE]

Ну тебе придется месяцок потерпеть. А на самом деле, так здорово следить за достижениями своего малыша:girl_in_love:

Irishka 12.05.2010 22:32

[QUOTE=Mashulya;1758604]здорово так!!!!!:girl_in_love: а я своему как только в палату подняли,фотку прислала дочки!он в этот момент в гостях у крестницы был..так мне потом ее мама звонила и говорила,что он плакал сидел от счастья)))и налюбоваться не мог на нее!но Сашка уже поменялась кординально!когда родилась была вылитый папа!а сейчас очень на мою маму стала похожа!!![/QUOTE]

Наш папа тоже плакал:girl_pinkglassesf: Не знаю как было. когда я родила, но когда мы приехали домой, папа рыдал весь вечер:girl_in_love:

Irishka 12.05.2010 22:37

[QUOTE=Pretty Vi;1758885]А мы набрали за месяц всего 700 гр. и педиаторша сказала:что это не лучший результат для нас. И вллбще она отвратно кушает-еле-еле 90гр. скармливаю (а должна уже 120гр).:([/QUOTE]

Вик, мое мнение, что это нормально!!! Ну мы же все по-разному едим, ты по-мало, я по-много. Кому она должна-то? Ест ребенок столько сколько ему надо!
Ты даже не переживай, просто не аппетиная у тя девчушка;)

Irishka 12.05.2010 22:41

[QUOTE=Pretty Vi;1759082]А нам они наоборот попку царапали (я прям нащупала остренькие комочки).[/QUOTE]
А у нас на такие вообще аллергия началась.

Irishka 12.05.2010 22:45

[QUOTE=Mashulya;1759310]она совершенно не слышит ремонты в других квартирах))))у нас тоже так,вот сегодня сука сосед с 13.30 и до сих пор без перерыва сверлит!!!пипец:hysteric: а она спит,ей все равно!моя тоже в кровати сразу кряхтит...мы пришли к выводу что ей жестко!т.к если положить ее в шезлонг или к себе на диван,засыпает тут же!я придумала,в кроватке положили синтипоновое одеялко,свернула по бокам(получилось как бортики) и теперь она там тоже спит,но класть ее можно в кроватку только уже уснувшую!а иначе не заснет!!![/QUOTE]

Мы на 9 мая ходили салют смотреть, стояли метрах в 70 от пушек, грохот был неимоверный, я от каждого залпа вздрагивала, а Тимошка хоть бы что, дрых как сурок. Я заметила, что он больше реагирует на высокие звуки.

Irishka 12.05.2010 22:46

[QUOTE=Тане4ка;1759326]И у нас отключили, теперь мама с папой тоже в кипяченой водичке купаться будут, как доча!:))) Надеюсь, больше потом летом не отключат.[/QUOTE]

А ты до сих пор кипятишь воду для малышки?

Irishka 12.05.2010 22:50

[QUOTE=Azali;1759374]привет!
мой пьет по 100 мл может этого плантекса.
я тоже записала, лето 2013 года ожидается путевка, у вас тоже так?))[/QUOTE]

Я написала на осень 2012, но у нас большие очреди и дай Бог к 5 годам попасть в сад. Первые в очереди дети врачей, ментов, судей и т.д., ап мы уж потом.

Azali 12.05.2010 22:55

[QUOTE=Glare;1760370]Мне муж купил, но я пока не пробовала :)[/QUOTE]

а какой вид, они же разные бывают?

Irishka 12.05.2010 22:55

[QUOTE=Glare;1759497]Девочки, я больше не могу. Сижу плачу :( Аленка с утра у меня на руках! Кричит, плачет, просто смотрит по сторонам, потом кушает, какает и все по новой. Почему так?![/QUOTE]

Если ножками и ручками сучит, значит животик болит. Может не наедается, а может просто жарко?
Ты попроси например маму помочь тебе, но плакать НЕЛЬЗЯ!!! Дочка же все чувствует и нервничает вместе с тобой!!! Без паники!!
Попробуй у такой ситуации погулять с ней, искупать в травках...

Azali 12.05.2010 22:58

[QUOTE=Irishka;1760848]Я написала на осень 2012, но у нас большие очреди и дай Бог к 5 годам попасть в сад. Первые в очереди дети врачей, ментов, судей и т.д., ап мы уж потом.[/QUOTE]

у нас нет такого, чтоюбы быбирать год для путевки.
нам дали бумажки, что аша очередь подойдет июне 2013 г.

Irishka 12.05.2010 23:00

[QUOTE=Glare;1760074]Сейчас искупали ее, она от этого еще больше раскричалась, потом я ее накормила и она заснула наконец. Не знаю надолго ли %-0[/QUOTE]

Юля, держись!!! Эт все пройдет и все будет хорошо!
А вот купать нужно детенка, когда он не плачет, а то потом купание будет ассоциироваться с плачем;)

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.