Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16179)

Chansy 10.06.2010 14:43

[QUOTE=Мариша М;1883887]У меня тяжесть как бы бывает там, а вчера такой сильный зуд был, притом не внутри, а там где писяю, чуть не рыдала. больно было трусы одеть......помылась с одой и мама какую-то мазь дала, ее приложила, сегодня вроде полегче...[/QUOTE]

у меня бывает такое типо как цистит... а может в моем случае он и есть%-0 ужасное чувство(
А у меня не тяжесть, а как будто там все растягивается и с болью((( жду не дождусь когда пройдет(

Ольга Счастливая 10.06.2010 14:46

:( Ой, девочки, что-то у меня живот крутит как-будто траванулась чем... Хотя ничего почти и не ела. Чай с молоком пью только по три кружки за присест, пара бутеров с маслом и кружку молока еще. А ну вот грецкие орехи добавились, но немного совсем
Каково ж Илюхе, если мне так плохо????:-/

Мариша М 10.06.2010 14:49

[QUOTE=Olchik_25;1883391]Приветик всем!
Анечку Валюшину и своего Ромку поздравляю с месяцем!:)))
Я тоже от недосыпа уже скоро начну вешаться, но пока бодрость духа сохраняю:)
Вчера подстриглась наконец-то! Такая довольная!
Девочки, меня бесит наш педиатр. Амеба какая-то! Вчера вызвала из-за насморка малыша, так она только прописала не гулять и не купать и гриппферон. А как она смотрит - нет слов. И руки моет почти без мыла...
Вчера запор у нас был сильный, так она сказала - подождать! Хотя куда ждать? И еще - кормите поменьше. Это при том, что ребенок мало набирает![/QUOTE]

Олечка, сочувствую с педиатром, я так боялась что у нас тоже какая-нибудь дебилка попадется, но пока очень довольна, во-первых, прибегает каждый день или прозванивает - узнает, во-вторых, так нежненько с малым обращается, что я просто в шоке, если плачет, прикачает, ну а на счет лечения. она нам наоборот сказала, чтоб сопли не в коем случае не запускали, моем аквамарисом, потом высасываю электрическим аспиратором(штука убойная - сегодня вроде уже не видно соплей, а он такие желтые высасывает, я в шоке), а потом деринатом и свечки вифирон в попу, вроде бы нам лучше стало....

Мариша М 10.06.2010 14:55

[QUOTE=Ольга Счастливая;1883915]:( Ой, девочки, что-то у меня живот крутит как-будто траванулась чем... Хотя ничего почти и не ела. Чай с молоком пью только по три кружки за присест, пара бутеров с маслом и кружку молока еще. А ну вот грецкие орехи добавились, но немного совсем
Каково ж Илюхе, если мне так плохо????:-/[/QUOTE]

А мне почему-то и мама и девочки с работы категорически запрещают грецкие орехи, просто раз пятьсот повторили, надо будет спросить почему нельзя...

Ольчик80 10.06.2010 14:57

[QUOTE=Мариша М;1883951]А мне почему-то и мама и девочки с работы категорически запрещают грецкие орехи, просто раз пятьсот повторили, надо будет спросить почему нельзя...[/QUOTE]
От грецких орехов может быть аллергия и молоко слишком жирное, проходить будет плохо, если много есть

Мариша М 10.06.2010 14:57

Попробую успеть сварить молочную кашку себе(впервые молоко ввожу в рацион свой)а то "мистер недовольство" уже просыпается:)

Мариша М 10.06.2010 15:18

Девочки, как же время всетаки летит, смотрю на линеечку, а Вовику моему уже 22 дня, скоро месяц, так и два и три.....я с ужасом думаю когда они ползать и бегать начнут, это ж вообще ни минуты покоя не будет:)

Юлишна 10.06.2010 15:20

[QUOTE=FRIDI;1883512]Деовчки всем приветик!! мы тоже два дня истерили и почти не спали(((
держитесь мамулички,сказали с месяца уже будет полегче!!!
а у нас глазки начали заплывать, сегодня приходила врач. сначала хотела назначить капли альбуцин чтоли. а потом посмотрела еще и сказала что они слабоваты. и назначила левомицитиновые глазные капельки..
еще вопрос у вас есть у кого нибудь у деток или может быть была молочниа во рту?? и чем вам говорили еее обрабатывать.. и еще говорила ли вам педиатр соски и ореол вокруг мазать раз в день зеленкой???[/QUOTE]

у моей начали глазки заплывать, свекровь сказала своим же молочком закапать. я скептически отнеслась сначала, но закапала. и все прошло. раз 5 в день капала во время кормления.
соски не обрабатывала зеленкой... что за бред, она ж противная!!! ею мажут когда от груди хотят отучить.

Юлишна 10.06.2010 15:25

я орехи не ем, подсела на чай с сушками, перекусываю так постоянно, а то в течение дня все время хочется кушать. решила начинать потихонечку овощи вводить. завтра пару кусочков огурчика съем... у меня подруга в 3 месяца (малышу) уже ест все, даже окрошку. постепенно вводила новые продукты после 40 дней, я решила тож попробовать.

Мариша М 10.06.2010 15:38

[QUOTE=Юлишна;1884082]у моей начали глазки заплывать, свекровь сказала своим же молочком закапать. я скептически отнеслась сначала, но закапала. и все прошло. раз 5 в день капала во время кормления.
соски не обрабатывала зеленкой... что за бред, она ж противная!!! ею мажут когда от груди хотят отучить.[/QUOTE]

Это раньше в РД всем женщинам грудь зеленкой мазали, мама рассказывала, а у деток ротики все в зеленке были....

Мариша М 10.06.2010 15:40

Девочки, а вы перед кормлением грудь моете?

Мини 10.06.2010 15:40

Приветик девочки!!!
Всех малявочек поздравляем с месяцем!!! Растите здоровенькие.
Диана, у нас в больнице сильная молочница началась, наверное из за того что кишечная флора нарушилась.
Чем я ему только не мажу и бурой, и содой ничего не помогает(((( Еще мне медсестра сказала, что после еды надо за щечку немного водички заливать, чтобы у малыша во рту не пересыхало.

Ольга Счастливая 10.06.2010 16:07

[QUOTE=Мариша М;1883951]А мне почему-то и мама и девочки с работы категорически запрещают грецкие орехи, просто раз пятьсот повторили, надо будет спросить почему нельзя...[/QUOTE]
Педиатр пришла и сказала обязательно грецкие орехи есть, да еще молоко на них настаивать (коровье конечно) 0,5 стакана орехов 0,5л молока теплого в термосе ночь настоится и днем в 3-4 приема это пить. Не пробовала еще. Только вот рискнула просто так орехов погрызть. Так с животом плохо стало:( толи от орехов толи от молока - мама привезла деревенское, оно жирнее. Хотя у меня никогда раньше проблем с этим не было.
А насчет жирности молока, так оно у меня чуть белее водички, так что нам с Илюхой чуть поджирнить не помешало бы:)
[QUOTE=Мини;1884164]Приветик девочки!!!
Всех малявочек поздравляем с месяцем!!! Растите здоровенькие.
Диана, у нас в больнице сильная молочница началась, наверное из за того что кишечная флора нарушилась.
Чем я ему только не мажу и бурой, и содой ничего не помогает(((( Еще мне медсестра сказала, что после еды надо за щечку немного водички заливать, чтобы у малыша во рту не пересыхало.[/QUOTE]

У меня у старшей была молочница в ротике и (обратите внимание!) на коже попки. Это же грибок, он перешел с калом. Мучились месяцев до 7 выводили. Мыли попку каждый раз не только когда покакает но и когда посикает и мазали клотримазолом и(или) нистатином. В ротике обрабатывали содовым раствором и какая-то еще зеленая маслянистая бяка была, забыла название. Вспомню - напишу. Хлорофиллипт вроде, уточнитесь у специалистов.

тигромама 10.06.2010 16:31

Всем привет. У КОГО СЕГОДНЯ МЕСЯЦ-ПОЗДРАВЛЯЮ..

[QUOTE=Шанежка;1881919]Даша, детки загляденье. Младший вот только сурово на Вареньку смотрит - не ревнует?

Все кто взвешивался - молодцы - хорошие прибавки.

У меня тож свекровь гостит, но она больше по хозяйству помогает - вот чайник ножом почистила, теперь чайник блестит, а нож точить надо:-E

Валя, поправляйтесь и успокаивайтесь, кулачков вам кучу.
А мы сегодня замудохались и купание пропустили - уснула. А ведь я ее запеленываю на ночь. Теперь вся предвкушении бурной ночи:-[ ][/QUOTE]
нет не ревнует совсем, вот зацеловывает -это да, может на фотке так показалось. он смотрит вообще с любовья

[QUOTE=zanozа;1882697]девочки привет0)я с отчетом))хоть мы и не майские получились))Малыш Тихон родился сам 4 июня в 17.45
Вес 4 .306 рост 55 см))[/QUOTE]

поздравляю вас с рождением богатыря...

[QUOTE=Dorada;1883197]у меня не болит, зато начала поясница болеть...
от свекрови своей я уже бешусь :hysteric:

девочки, как красную попку вылечить??? там уже что-то типа пузырей появилось. мазала бепантеном, не помогает, ромашкой компрессы делала, не помогает...[/QUOTE]
ЦИНКОВАЯ ПАСТА ИЛИ ЛЮБОЙ ДЕТСКИЙ КРЕМ С ЦИНКОМ..

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=Ольчик80;1883593]Всем привет!
а моя вчера отоспалась и сейчас устраивает концерты. Аж закатывается если тут же не подхожу.
Дианочка, а не уточнили с какого месяца легче будет?? мне знакомый только вчера рассказывал, что сын им спать не давал до 6 мес, и днем и ночью кричал.[/QUOTE]

хииииииии, у меня старший до 1,5 спал безобразно и постоянно орал, потом чуть легче, а хорошо стал спать только перед рождением Маши, в 2,6 года.. младшие более-менее стали спокойные после 10 мес.

[QUOTE=Юлишна;1884101]я орехи не ем, подсела на чай с сушками, перекусываю так постоянно, а то в течение дня все время хочется кушать. решила начинать потихонечку овощи вводить. завтра пару кусочков огурчика съем... у меня подруга в 3 месяца (малышу) уже ест все, даже окрошку. постепенно вводила новые продукты после 40 дней, я решила тож попробовать.[/QUOTE]

а я все ем практически с самого рождения Вари, и проблем с животиком-НЕТ ВООБЩЕ И НЕ БЫЛО, тьфу-тьфу...

[QUOTE=Мариша М;1884163]Девочки, а вы перед кормлением грудь моете?[/QUOTE]

я нет, и не мыла ни когда...

Ольчик80 10.06.2010 16:40

Dorada, памперс менять не пробовала?
Я как от Хаггис ушла-стало лучше. А так цинковая мазь. Но по-моему стоит подгузник сменить.
Грудь не мою, сказали-не надо.

Европа 10.06.2010 17:05

Всем приветики=))))
[COLOR="DarkOrchid"][B][I]Валечкину Анютку и Олечкиного Ромочку с первым месяцем :)))[/I][/B][/COLOR]

Чего то давно мы не заглядывали :( кручусь как белка в колесе, хорошо хоть Димка помогает, и по дому поможет и с ребенком... хоть немного легче.
Тут прочитала, что магнитные бури были и у многих детки истерили....а я то думаю что моя позавчера до 3 ночи орала....и ничего не помогало...%-0 :-/ а это из-за бури....

устала бороться с подгузниками "Памперс" - доча ножками дрыгает и какашки на спину "переползают" ибо резиночки у "Памперсов" нет:-E :-E :-E задолбалась каждый раз помимо подгузника и одежку менять... а ведь ещё пол упаковки (около 30 шт) осталось....буду обратно на Хаггисы переходить. А ещё должны мне скоро 2 больших пачки японских привезти...посмотрим "что за зверь такой" :)

Европа 10.06.2010 17:12

А мне ещё тут посоветовали, чтобы детёнок хорошо спал распашонку на люстру повесить:) Не знаю помогает или нет, но я повесила:girl_haha: Димка надо мной так ржал, что чуть сушкой не подавился:-D :-D :-D

Ольга Счастливая 10.06.2010 17:14

[QUOTE=Европа;1884525]А мне ещё тут посоветовали, чтобы детёнок хорошо спал распашонку на люстру повесить:) Не знаю помогает или нет, но я повесила:girl_haha: Димка надо мной так ржал, что чуть сушкой не подавился:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D Я щас тоже чуть не подавилась... только не сушкой а кружкой! Чай с молоком лопаю...

Ольчик80 10.06.2010 17:17

[QUOTE=Ольга Счастливая;1884536]:-D :-D :-D :-D :-D :-D Я щас тоже чуть не подавилась... только не сушкой а кружкой! Чай с молоком лопаю...[/QUOTE]
Тоже самое :-D :-D :-D Чай с молоком пила-чуть не поперхнулась.

Olchik_25 10.06.2010 17:23

[QUOTE=Мариша М;1883928]Олечка, сочувствую с педиатром, я так боялась что у нас тоже какая-нибудь дебилка попадется, но пока очень довольна, во-первых, прибегает каждый день или прозванивает - узнает, во-вторых, так нежненько с малым обращается, что я просто в шоке, если плачет, прикачает, ну а на счет лечения. она нам наоборот сказала, чтоб сопли не в коем случае не запускали, моем аквамарисом, потом высасываю электрическим аспиратором(штука убойная - сегодня вроде уже не видно соплей, а он такие желтые высасывает, я в шоке), а потом деринатом и свечки вифирон в попу, вроде бы нам лучше стало....[/QUOTE]

Спасибо! Будем лечить! Вот так все и узнаем, откуда угодно, только не от нашего врача.

[QUOTE=Европа;1884500]Всем приветики=))))
[COLOR="DarkOrchid"][B][I]Валечкину Анютку и Олечкиного Ромочку с первым месяцем :)))[/I][/B][/COLOR]

Чего то давно мы не заглядывали :( кручусь как белка в колесе, хорошо хоть Димка помогает, и по дому поможет и с ребенком... хоть немного легче.
Тут прочитала, что магнитные бури были и у многих детки истерили....а я то думаю что моя позавчера до 3 ночи орала....и ничего не помогало...%-0 :-/ а это из-за бури....

устала бороться с подгузниками "Памперс" - доча ножками дрыгает и какашки на спину "переползают" ибо резиночки у "Памперсов" нет:-E :-E :-E задолбалась каждый раз помимо подгузника и одежку менять... а ведь ещё пол упаковки (около 30 шт) осталось....буду обратно на Хаггисы переходить. А ещё должны мне скоро 2 больших пачки японских привезти...посмотрим "что за зверь такой" :)[/QUOTE]

Спасибо! И всем за поздравления:)
Мне памперсы тоже ужасно не понравились! А японские супер, мерриес особенно!

[QUOTE=Европа;1884525]А мне ещё тут посоветовали, чтобы детёнок хорошо спал распашонку на люстру повесить:) Не знаю помогает или нет, но я повесила:girl_haha: Димка надо мной так ржал, что чуть сушкой не подавился:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Наверное, ребенок, увидев свою распашонку на люстре, очень удивится и перестанет плакать:-D :-D :-D

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.