Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29503)

Родинка 02.02.2014 19:44

Есть ещё коллега Ия.
И однокурсница Лия :)

Кудесница Леся 02.02.2014 19:45

[QUOTE=Nastyushka;6330236][b]Akbara[/b], не то чтобы спотыкается,вторая Л сразу просится в имя)[/QUOTE]

В смысла Тамилла? Ну тоже ничего, можно же и с двумя записать – Тамилла Кирилловна:)))

Nastyushka 02.02.2014 19:52

[QUOTE=Akbara;6330285]В смысла Тамилла? Ну тоже ничего, можно же и с двумя записать – Тамилла Кирилловна:)))[/QUOTE]

Да) с отчеством Кири[B]лл[/B]овна. Мне кажется,так и будут ошибаться)

Кудесница Леся 02.02.2014 20:37

[QUOTE=Nastyushka;6330290]Да) с отчеством Кири[B]лл[/B]овна. Мне кажется,так и будут ошибаться)[/QUOTE]

До отчества правда лет 25 жить, да и то не всегда и везде. Ну разве что преподавателем станет)) мне 30, и то крайне редко по ИО в основном по имени

Tatira 02.02.2014 20:52

У мужа племяша Лия)
У мамы есть знакомая- Милада. Мне нравится очень это имя

pion 02.02.2014 21:08

[QUOTE=Akbara;6330335]До отчества правда лет 25 жить, да и то не всегда и везде. Ну разве что преподавателем станет)) мне 30, и то крайне редко по ИО в основном по имени[/QUOTE]

а меня с 17 лет по отчеству и на вы, так что не угадаешь :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Akbara;6330335]До отчества правда лет 25 жить, да и то не всегда и везде. Ну разве что преподавателем станет)) мне 30, и то крайне редко по ИО в основном по имени[/QUOTE]

вчера еще услышала имя Иветта, но мы его вроде обсуждали тут

Кудесница Леся 02.02.2014 21:51

[QUOTE=pion;6330362]а меня с 17 лет по отчеству и на вы, так что не угадаешь :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

вчера еще услышала имя Иветта, но мы его вроде обсуждали тут[/QUOTE]

А почему поотеству с 17?
Нет, меня в универе тоже отдельные преподаватели по ио назвали, манера обращения у нихк студентам такая была, но это не постоянно, только на их парах. Вне универва по имени. И сейчас только клиенты по ио,а коллеги, друзья и пр. По имени. Я не лблю с отчеством, сразу тетя Олеся такая))

chinchilla 02.02.2014 23:28

Мне очень нравится Лия :)
Тамила - и правда вторая Л просится. Хоть имя и славянское, но мне попадалось только у нерусских девушек.

У знакомой дочку Николь зовут. Она ее все время Никой называет, а тут я впервые за 2,5года услышала полное имя)))

pion 03.02.2014 06:37

ну потому что у нас в вузе принято на вы к студентам обращаться, типа привыкайте заранее :) даже не помню преподов, которые на ты называли.
а нет вру, двоих вспомнила :)

Tatira 03.02.2014 10:20

Я когда слышу свое ИО , чувствую себя же в годах)))))))))) когда на практике в школе были, аж слух резало) я не любитель официоза, мне б что попроще)))

Смоляночка 03.02.2014 12:06

и я не люблю когда по ИО меня,это редко.в универе у нас к студентам по имени,но на Вы.ну и фамилия часто звучит.у меня даже родители всегда представляются по Имени просто,но на Вы.говорят,а то как к старушкам:-D Лия мне нра,но перевод вроде как Телка:-! Лия и Лея...%-0мне нравится Виталия,сокращ можно Лия:)была бы у меня двойня назвала бы Виолетта и Виталия:)))

Marishka_P 03.02.2014 12:19

[quote="pion;6330690"]даже не помню преподов, которые на ты называли.[/quote]
К нам преподы в колледже тоже всегда на "вы", даже с закоренелыми двоечниками и хулиганами.

Я тоже не люблю по отчеству когда меня называют, но это папа виноват)

Tatira 03.02.2014 12:30

У нас преподы всегда на ты были) за редким исключением) но я даже не представляю, как это если бы педагог к студентам на вы(..

Смоляночка 03.02.2014 12:33

я свое отчество люблю)Яна Эдуардовна я))но все же лучше просто Яна:)

chinchilla 03.02.2014 12:46

У нас в универе только на Вы обращались, в школе часть учителей - тоже.
Я спокойно к ИО отношусь, они у меня красиво сочетаются (имхо).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Я Анастасия Владимировна)

Mammo4ka 03.02.2014 13:18

А меня дразнили по отчеству. Не всегда, но иногда. Я ОлеГОВНА)))

pion 03.02.2014 14:11

я спокойно отношусь к обращению на "вы". привыкла уже.
ну и к тому же есть определенные профессии, которые, в общем-то, обязывают обращение на Вы. И привыкать к этому нужно с "малых" лет.
да и вообще, лично для меня, понятно и приятно общение на вы, даже среди сверстников.

но это все лирика ;) отвлеклись мы с вами!

моя знакомая назвала сына Родион.

Zved 03.02.2014 14:11

[QUOTE=Mammo4ka;6331359]А меня дразнили по отчеству. Не всегда, но иногда. Я ОлеГОВНА)))[/QUOTE]

У меня муж Олег, и если у нас будет дочка, то ей тоже грозит иметь каки в отчестве:girl_haha: Я мужу частенько говорю "Твои родители вообще о чём думали, когда тебе имя давали???"))))
Но многие (взрослые) не замечают этого нюансика, просто дети везде найдут за что ухватиться!)

pion 03.02.2014 14:14

[QUOTE=Zved;6331489]У меня муж Олег, и если у нас будет дочка, то ей тоже грозит иметь каки в отчестве:girl_haha: Я мужу частенько говорю "Твои родители вообще о чём думали, когда тебе имя давали???"))))
Но многие (взрослые) не замечают этого нюансика, [B]просто дети везде найдут за что ухватиться![/B])[/QUOTE]
это ключевая фраза.
кстати, мне кажется или Олег действительно редко встречается?
я знаю только своего отличного друга: очень чистый, благородный человек.

Zved 03.02.2014 14:23

[QUOTE=pion;6331497]это ключевая фраза.
кстати, мне кажется или Олег действительно редко встречается?
я знаю только своего отличного друга: очень чистый, благородный человек.[/QUOTE]

Я за всю жизнь только двоих знаю, мужа и на работе пожилой дядечка Олег..
Хотя вру, ещё два двоюродных барта Олега:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня в школе была девочка Дина, больше такого имени я не слышала, хотя оно мне не показалось каким-то незнакомым)

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.