Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Болталка для планюшек, кому за... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525)

Пчёлка 26.10.2012 17:27

Я сегодня у гине была, назначила кучу анализов на гормоны. Решила она проверить мой гормональный фон, а то я два с лишним года не сдавала кровь..

Malinalina 27.10.2012 16:20

[QUOTE=Пчёлка;5408274]Поражают люди, самим на здоровье свое наплевать, так еще и других заражают! Уж пришел на работу, сидел бы хоть в повязке марлевой:-E

По идее они его тебе обязаны предоставлять каждый месяц - это их работа. Но пороть горячку не стоит, в трудовую тоже успеешь обратиться, мне кажется надо по хорошему разобраться, своего начальника попросить или к глав буху сходить, сказать что ваши подчиненные не выполняют своих обязанностей, а лучше письмо написать по электронке. Но ссорится ни с кем не надо, там всетаки еще несколько месяцев работать и лучше чтоб вихри войны поблизости не летали :)[/QUOTE]

Да у нас вроде ничего отношения. Шеф у меня вообще умничка. Но ощущение, что бухгалтерия от него вообще очень даже отдельно обитает ))) Права свои качают.)

[QUOTE=Маруся_;5409093]Согласна полностью.
Я всегда на позититве, так конкретно директор меня никогда не обижала.
Все можно разрулить всегда и выяснить без скандалов и жалоб во всякие органы.[/QUOTE]

Буду пробовать, думаю, может мне беременной не откажут. Так-то мне от них ведь нифига ничего не надо.

[QUOTE=тигромама;5411456]ого как все запутано, я если честно в районых поликлиниках последний раз 12 лет назад была, и не знаю что и как.. давай лечись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

да уж, свинство ... но старайся не переживать и внимание не обращать..

в декрет тебя отправляют ровно в 30 нед, приходишь и дают больничный и сертификат в РД

а у нас минут 10 назад типа метели было, а теперь все растаяло..[/QUOTE]

у меня и не такое запутанное бывает на работе ))))

Malinalina 27.10.2012 16:47

Корочи, и к вам пожалуваццо...
Наверное, мне просто нужна поддержка.. А то нашу Лену я уже замучила..
Короче, у меня отменили магне Б6 в понедельник. (Вот с этим тоже связываю) В четверг были странные резкие боли на линии где заканчивается лобок и начинается живот. Просто обычно там что-то потягивало так. А это было полукругом прям и сильнее, чем обычно, какой-то резью. Я перепугалась и побежала к врачу. Врач, конечно, успокоила, что всё растёт, изменяется. Выписала: ношпу, папаверин, магне б6 снова. Ну, дюфастон я и так принимаю, буду заканчивать только после 17-й недели.
Я знаю, что с бебиком всё отлично. Но вот с болью перепугалась, честно...

Пчёлка 27.10.2012 17:09

Главное чтоб больше такое не повторялось, еще магне Б6 резко отменять не стоит. Еще всякие такие боли могут быть связаны не только с маткой, но и с кишечником. Например кое что там может кой куда поддавливать ;), в общем прошло и слава Богу!

Malinalina 27.10.2012 17:12

[QUOTE=Пчёлка;5414297]Главное чтоб больше такое не повторялось, еще магне Б6 резко отменять не стоит. Еще всякие такие боли могут быть связаны не только с маткой, но и с кишечником. Например кое что там может кой куда поддавливать ;), в общем прошло и слава Богу![/QUOTE]

сейчас какая-то революция в желудке, хотя я ничего такого не ела... главное, чтобы малыша это не беспокоило.

Элейн 27.10.2012 17:44

[QUOTE=Malinalina;5414257]Корочи, и к вам пожалуваццо...
Наверное, мне просто нужна поддержка.. А то нашу Лену я уже замучила..
Короче, у меня отменили магне Б6 в понедельник. (Вот с этим тоже связываю) В четверг были странные резкие боли на линии где заканчивается лобок и начинается живот. Просто обычно там что-то потягивало так. А это было полукругом прям и сильнее, чем обычно, какой-то резью. Я перепугалась и побежала к врачу. Врач, конечно, успокоила, что всё растёт, изменяется. Выписала: ношпу, папаверин, магне б6 снова. Ну, дюфастон я и так принимаю, буду заканчивать только после 17-й недели.
Я знаю, что с бебиком всё отлично. Но вот с болью перепугалась, честно...[/QUOTE]

Настя, ты не меня замучала, а себя :girl_haha: Магне В6 вообще особо и не нужен, если у тебя мышцы не сводит, но отменять его резко точно не стоило)) А кишечник будет болеть, и мочевой тоже. Просто меньше паникуй ;) Попей валерьянку, она, кстати, ещё спазмолитик, поэтому с кишечником попроще будет.

Элейн 27.10.2012 17:46

[QUOTE=Malinalina;5414301]сейчас какая-то революция в желудке, хотя я ничего такого не ела... главное, чтобы малыша это не беспокоило.[/QUOTE]

У тебя сейчас как раз заканчивается формирование плаценты, а жёлтое тело будет рассасываться. И прогестерон теперь будет вырабатывать не оно, а плацента. Соотвественно, у тебя сейчас меняется гормональный фон, а прогестерон очень даже воздействует на ЖКТ. Отсюда и бурлить может. Малышу, думаю, это особо не мешает))

Malinalina 27.10.2012 18:01

[QUOTE=Элейн;5414348]Настя, ты не меня замучала, а себя :girl_haha: Магне В6 вообще особо и не нужен, если у тебя мышцы не сводит, но отменять его резко точно не стоило)) А кишечник будет болеть, и мочевой тоже. Просто меньше паникуй ;) Попей валерьянку, она, кстати, ещё спазмолитик, поэтому с кишечником попроще будет.[/QUOTE]

[QUOTE=Элейн;5414354]У тебя сейчас как раз заканчивается формирование плаценты, а жёлтое тело будет рассасываться. И прогестерон теперь будет вырабатывать не оно, а плацента. Соотвественно, у тебя сейчас меняется гормональный фон, а прогестерон очень даже воздействует на ЖКТ. Отсюда и бурлить может. Малышу, думаю, это особо не мешает))[/QUOTE]

спасибо громадное пригромадное!!!! вот родимся - пришлём с малышом тебе подарок :) за поддержку и сопереживание :pig_ball:

я валерьянку пью, как на сохранение попала - прописали и настояли, что пить надо её постоянно, дабы имеет накопительный эффект.
Мышцы вроде не сводит. Ничего такого не было. Но врач в списке написала и магне б6 попить по 2 таб х 2 раза в день.
Чёт я готовилась, готовилась, а нифига не подготовленна :girl_haha:
И мозг мой - офигевший! Я думала, что буду самой спокойной беременяшкой, а получается - самой шабанутой :girl_haha: Муж от меня шарахаться скоро начнёт ))))
Набеспокоилась внутренне, аж чуток до тошноты. Надо пойти поесть что-нибудь )))

Элейн 27.10.2012 18:39

[QUOTE=Malinalina;5414375]спасибо громадное пригромадное!!!! вот родимся - пришлём с малышом тебе подарок :) за поддержку и сопереживание :pig_ball:

я валерьянку пью, как на сохранение попала - прописали и настояли, что пить надо её постоянно, дабы имеет накопительный эффект.
Мышцы вроде не сводит. Ничего такого не было. Но врач в списке написала и магне б6 попить по 2 таб х 2 раза в день.
Чёт я готовилась, готовилась, а нифига не подготовленна :girl_haha:
И мозг мой - офигевший! Я думала, что буду самой спокойной беременяшкой, а получается - самой шабанутой :girl_haha: Муж от меня шарахаться скоро начнёт ))))
Набеспокоилась внутренне, аж чуток до тошноты. Надо пойти поесть что-нибудь )))[/QUOTE]
У наших врачей есть стандартный список препаратов, который впаривают всем. Часть из них рекомендует Минздрав, а Минздрав их рекомендует потому, что кто-то из чиновников имеет выгоду от их продажи. Как Арбидол, который не лечит.
Поэтому и Магне прописывают, а он нужен при вполне определённых проблемах. Скоро тебе начнут предлагать Курантил "для профилактики" и, возможно, Актовегин :girl_haha:

Malinalina 27.10.2012 18:41

да, у меня сейчас что-то желудок заболел, будто что-то не то съела.. Вот засада. Всё свежее, вчера вечером только приготовила. А кашу молочную так вообще сегодня сварила. Ох, да я ))) Самой от себя смешно аж. )

Malinalina 27.10.2012 18:46

[QUOTE=Элейн;5414452]У наших врачей есть стандартный список препаратов, который впаривают всем. Часть из них рекомендует Минздрав, а Минздрав их рекомендует потому, что кто-то из чиновников имеет выгоду от их продажи. Как Арбидол, который не лечит.
Поэтому и Магне прописывают, а он нужен при вполне определённых проблемах. Скоро тебе начнут предлагать Курантил "для профилактики" и, возможно, Актовегин :girl_haha:[/QUOTE]

Курантил был :) Пропила из-за высокой свёртываемости крови, обнаруженнной в анализах крови. Сейчас уже недели 2 как не пью его. Думаю, что ничего больше, кроме витаминов пить не буду. Я ношпу-то сегодня пила только утром, а папаверин вообще - только вчера употребила по назначению, потому что болей нет.

Я вот думала сегодня - может у меня слишком спокойная пофигистская врач?.. Так её даже менять некем... Другая врач, бабушка лет 70ти, по отзывам в инете - она всех, кого ни попадя на сохранение отправляет.. Что-то и такой расклад мне не нравится. А переходить в другую поликлинику - это её ещё найти надо "ближайшую" :girl_haha:

Элейн 27.10.2012 18:53

[QUOTE=Malinalina;5414461]да, у меня сейчас что-то желудок заболел, [B]будто что-то не то съела.[/B]. Вот засада. Всё свежее, вчера вечером только приготовила. А кашу молочную так вообще сегодня сварила. Ох, да я ))) Самой от себя смешно аж. )[/QUOTE]

У меня такое было почти всю беременность. Из-за токса в том числе.

[QUOTE=Malinalina;5414474][B]
Я вот думала сегодня - может у меня слишком спокойная пофигистская врач?..[/B] Так её даже менять некем... Другая врач, бабушка лет 70ти, по отзывам в инете - она всех, кого ни попадя на сохранение отправляет.. Что-то и такой расклад мне не нравится. А переходить в другую поликлинику - это её ещё найти надо "ближайшую" :girl_haha:[/QUOTE]

Чем она плоха? Тем что не выдумывает лишних проблем?

Malinalina 27.10.2012 19:10

[QUOTE=Элейн;5414488]У меня такое было почти всю беременность. Из-за токса в том числе.

Чем она плоха? Тем что не выдумывает лишних проблем?[/QUOTE]

у тебя токс долго был? меня и сейчас иногда тошнит.. притом, в разное время дня может.

а врач, ага, спокойная очень и не выдумывает лишних проблем :girl_haha:
а у меня крышу надо на место ставить уже :)

Элейн 27.10.2012 19:12

[QUOTE=Malinalina;5414516]у тебя токс долго был? меня и сейчас иногда тошнит.. притом, в разное время дня может.

а врач, ага, спокойная очень и не выдумывает лишних проблем :girl_haha:
а у меня крышу надо на место ставить уже :)[/QUOTE]

У меня токс начался до задержки и был до родов :girl_haha:
Я тебе о том и говорю: угомонись уже ;)

Malinalina 27.10.2012 19:13

[QUOTE=Элейн;5414518]У меня токс начался до задержки и был до родов :girl_haha:
Я тебе о том и говорю: угомонись уже ;)[/QUOTE]

Я тебя вот слушаю - и всё спокойнее становлюсь, реально!!!! :)
Вот про малыша давно уже думаю, что у него-то точно всё ок =):girl_in_love:

Элейн 27.10.2012 19:44

[QUOTE=Malinalina;5414521]Я тебя вот слушаю - и всё спокойнее становлюсь, реально!!!! :)
Вот про малыша давно уже думаю, что у него-то точно всё ок =):girl_in_love:[/QUOTE]

Ты себя действительно чересчур накручиваешь. Это уже ненормально.

Malinalina 27.10.2012 19:55

[QUOTE=Элейн;5414572]Ты себя действительно чересчур накручиваешь. Это уже ненормально.[/QUOTE]

Всё, Лен, завязываю реально!!!
а то прощу всё на свете своими жалобами!

Пчёлка 27.10.2012 22:17

[QUOTE=Malinalina;5414301]сейчас какая-то революция в желудке, хотя я ничего такого не ела... главное, чтобы малыша это не беспокоило.[/QUOTE]
Это не страшно ;)
[QUOTE=Malinalina;5414461]да, у меня сейчас что-то желудок заболел, будто что-то не то съела.. Вот засада. Всё свежее, вчера вечером только приготовила. А кашу молочную так вообще сегодня сварила. Ох, да я ))) Самой от себя смешно аж. )[/QUOTE]
Ой-ой, у тебя прям болезнь третьекурсников медицинского вуза))) расслабся и получай удовольствие от беременности!:preg:

Malinalina 28.10.2012 14:49

[QUOTE=Пчёлка;5414858]Это не страшно ;)

Ой-ой, у тебя прям болезнь третьекурсников медицинского вуза))) расслабся и получай удовольствие от беременности!:preg:[/QUOTE]

Не не не не нееее, я с медициной не связана )) Хотя, даж не знаю - плохо это или хорошо :) Но мне и так вроде ничего живётся :)
Сегодня прям вся на позитиве! Коляску в инете выбираю :) Мож кто что посоветует? Ща ссылку скину!
[URL="http://www.vsekolyaski.ru/gd/83/cam-dual-combi-875-t769/"]http://www.vsekolyaski.ru/gd/83/cam-dual-combi-875-t769/[/URL]

Losharik 28.10.2012 15:00

Насть, правильно девочки говорят, надо от беременности удовольствие получать а не голову забивать.
По поводу коляски, смотря на какой срок ты ее хочешь брать. Если и на следующую зиму, то на мой взгляд колеса маловаты для зимы - неудобно с такими по сугробам. Но это если ты в парк какой нить будешь ходить - в Москве по асфальту сойдет.

Malinalina 28.10.2012 15:04

[QUOTE=Losharik;5415871]Насть, правильно девочки говорят, надо от беременности удовольствие получать а не голову забивать.
По поводу коляски, смотря на какой срок ты ее хочешь брать. Если и на следующую зиму, то на мой взгляд колеса маловаты для зимы - неудобно с такими по сугробам. Но это если ты в парк какой нить будешь ходить - в Москве по асфальту сойдет.[/QUOTE]

не не, я уже вроде оклемалась! Честно! я поняла, что сама себя гноблю, или как это называется. А малышу - НУЖЕН позитиВ! :girl_in_love:

Вот смотри, другая коляска -
[URL="http://www.vsekolyaski.ru/gd/277/adamex-zeix-naduvnye-kolesa/"]http://www.vsekolyaski.ru/gd/277/adamex-zeix-naduvnye-kolesa/[/URL]
единственное, что мне в ней не очень нравится, что колёса одни уж слишком широкие... Удобно ли будет? А то вдруг где-то не пройдёт... Но вот колёса вроде самое то!

Losharik 28.10.2012 15:35

Насть я могу говорить только о недостатках которые вижу, поскольку сама этими моделями не пользовалась... Здесь будет проблема в подземных переходах и тп так как коляску только на двух колесах придется затаскивать...
Я б вообще если честно, ну если решусь на второго первую коляску купила бы б/у типа инглезина софия или виттория, первые коляски обычно продаются всегда в отличном состоянии, они просто не успевают сноситься. А уж вторую коляску уже по тем параметрам - которые тебе нужны будут. Для меня очень важным параметром был вес коляски так как я живу на 3-ем этаже без лифта ну а у кого какие параметры подбирают по себе)))

Malinalina 28.10.2012 15:55

[QUOTE=Losharik;5415949]Насть я могу говорить только о недостатках которые вижу, поскольку сама этими моделями не пользовалась... Здесь будет проблема в подземных переходах и тп так как коляску только на двух колесах придется затаскивать...
Я б вообще если честно, ну если решусь на второго первую коляску купила бы б/у типа инглезина софия или виттория, первые коляски обычно продаются всегда в отличном состоянии, они просто не успевают сноситься. А уж вторую коляску уже по тем параметрам - которые тебе нужны будут. Для меня очень важным параметром был вес коляски так как я живу на 3-ем этаже без лифта ну а у кого какие параметры подбирают по себе)))[/QUOTE]

Я хочу, чтобы она компактнйо была, чтобы лёгкой, таскать-то на себе, муж не всегда рядом будет. Чтобы колёса были не надувные, и чтобы одна пара из них - были не в раскорячку.

Элейн 28.10.2012 16:05

[QUOTE=Malinalina;5416022]Я хочу, чтобы она компактнйо была, чтобы лёгкой, таскать-то на себе, муж не всегда рядом будет. Чтобы колёса были не надувные, и чтобы одна пара из них - были не в раскорячку.[/QUOTE]

Настя, ты определись со следующими пунктами:
1. Есть ли в подъезде лифт, если да, то какой (широкий, узкий, грузовой), как часто ломается.
2. Какой у тебя этаж, широкий ли подъезд, высокие ли ступеньки.
3. Где дома будет стоять коляска, сколько там места.
4. Где ты обычно будешь с коляской гулять, какой там асфальт, хорошо ли там чистят снег.
5. Будешь ли ты брать коляску 2 в 1 или 3 в 1, или отдельно люльку, потом прогулку, или хочешь трансформер.

Malinalina 28.10.2012 16:56

[QUOTE=Элейн;5416042]Настя, ты определись со следующими пунктами:
1. Есть ли в подъезде лифт, если да, то какой (широкий, узкий, грузовой), как часто ломается.
2. Какой у тебя этаж, широкий ли подъезд, высокие ли ступеньки.
3. Где дома будет стоять коляска, сколько там места.
4. Где ты обычно будешь с коляской гулять, какой там асфальт, хорошо ли там чистят снег.
5. Будешь ли ты брать коляску 2 в 1 или 3 в 1, или отдельно люльку, потом прогулку, или хочешь трансформер.[/QUOTE]

С этими параметрами определились как раз. Хотим, чтобы сразу была 3 в 1. Трасформер почему-то не хочу.

Malinalina 28.10.2012 16:57

Сестрёнка сейчас вообще сказала, что свою пришлют )) Правда никто не знает в каком она состоянии. )))

Элейн 28.10.2012 17:08

[QUOTE=Malinalina;5416188]С этими параметрами определились как раз. Хотим, чтобы сразу была 3 в 1. Трасформер почему-то не хочу.[/QUOTE]

Ну пусть 3 в 1, у меня так, это удобно, хотя на лето, возможно, всё равно трость докупать буду.

Ты определяйся теперь с колёсами. Нужно ли тебе в лифт закатывать, например, и где гулять будешь. Лично я по этим параметрам выбирала одинаковые большие колёса. У меня нет лифта, этаж всего второй, подъезд просторный, и большую часть года мне ездить по снегу, а в остальную часть года - по плохому асфальту. Ещё я исходила из того, что "люлечный" период у нас придётся как раз на зиму, поэтому мне нужна была большая утеплённая люлька. У тебя это будет весна-лето, так что это не так критично.

Losharik 28.10.2012 17:12

я тоже за одинаково большие колеса. Подземные переходы - въезды в магазины/торговые комплексы, станции и тп. - все это удобнее делать с коляской с одинаковыми колесами...
Лен, с годвщиной свадьбы!!!
а по поводу трости - без нее никуда, летом с трансформером-тростью вообще красота, легко, удобно. Ну и в поездки только трость!!!

Malinalina 28.10.2012 17:22

[QUOTE=Элейн;5416213]Ну пусть 3 в 1, у меня так, это удобно, хотя на лето, возможно, всё равно трость докупать буду.

Ты определяйся теперь с колёсами. Нужно ли тебе в лифт закатывать, например, и где гулять будешь. Лично я по этим параметрам выбирала одинаковые большие колёса. У меня нет лифта, этаж всего второй, подъезд просторный, и большую часть года мне ездить по снегу, а в остальную часть года - по плохому асфальту. Ещё я исходила из того, что "люлечный" период у нас придётся как раз на зиму, поэтому мне нужна была большая утеплённая люлька. У тебя это будет весна-лето, так что это не так критично.[/QUOTE]

Присоединяюсь и тоже поздравляю с годовщиной! :) Справляете? ;)
У нас лифт и простой и грузовой. Работает стабильно.

[QUOTE=Losharik;5416220]я тоже за одинаково большие колеса. Подземные переходы - въезды в магазины/торговые комплексы, станции и тп. - все это удобнее делать с коляской с одинаковыми колесами...
а по поводу трости - без нее никуда, летом с трансформером-тростью вообще красота, легко, удобно. Ну и в поездки только трость!!![/QUOTE]

Я хочу, чтобы были одинарные колёса.
Или вы имеете ввиду именно, чтобы как у инглезины - чтобы высота всех четырёх колёс была одинаковая? Тогда - двойные тоже сойдут? Что-то двойные мне не внушают доверия..

Malinalina 28.10.2012 17:25

в детстве у нас у всех такая была, серенькая только: :)
[URL="http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=1523"]http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=1523[/URL]

Элейн 28.10.2012 17:55

[QUOTE=Losharik;5416220]
а по поводу трости - без нее никуда, летом с трансформером-тростью вообще красота, легко, удобно. Ну и в поездки только трость!!![/QUOTE]

По поводу трости для себя ещё думаю. Если летом муж повезёт нас в деревню, то возьму свою с прогулочным блоком, там такие дороги, что нужны хорошие колёса, ни одна трость не выдержит. Да и здесь мне трость особо не надо. Трость буду покупать, только если поедем на море или если в отпуск поеду одна, не на машине с мужем.
В общественном транспорте ездить с коляской - не езжу вообще. Если понадобиться куда-то выбраться, то только эрго-рюкзак или с мужем на машине. А здесь поблизости таких магазинов, чтобы с коляской запереться можно было, нет вообще, так что опять выручает эрго-рюкзак.

[QUOTE=Malinalina;5416238]Присоединяюсь и тоже поздравляю с годовщиной! :) Справляете? ;)
У нас лифт и простой и грузовой. Работает стабильно.

Я хочу, чтобы были одинарные колёса.
Или вы имеете ввиду именно, чтобы как у инглезины - чтобы высота всех четырёх колёс была одинаковая? Тогда - двойные тоже сойдут? Что-то двойные мне не внушают доверия..[/QUOTE]

Спасибо)) Нет, не справляем. Мы вообще как-то не отмечаем годовщины. И вообще я на него наругалась с утра :girl_haha:

Мне кажется, что колёса должны быть одинарные.

У меня коляска [URL="http://www.elefantenok.ru/tovary/stroller_b_and_e_maxima_elite_3_v_1.html"]вот такая[/URL]. Её минусы: она тяжёлая и достаточно широкая. Но её плюсы минусы перевесили)) Люлька у неё тёплая и большая, и по снегу коляска показала себя прекрасно. А автокресло вообще как шезлонг дома используем до сих пор. Затаскивать на второй этаж я её уже приноровилась :girl_haha: По автобусам мне лазать с ней не надо, так что её размеры мне не мешают, зато ребёнок в зимнем комбинезоне и меховом конверте прекрасно помещается, и до мая докатаемся как-нибудь. Ну и колёса у неё отличные.

Losharik 28.10.2012 18:38

Лен не знаю, дети все конечно разные но в 1,5 года хрен удержишь в эргорюкзаке. Ну м потом вес ребенка... моя крупная была и на себе ее таскать хоть в чем когда вес за 10 кг пошел вообще не айс. В деревне согласна трость - зло, а вот в городе...в магазы мне во всяком случае с ней намного удобнее ходить. Насть как ты показывала трость у меня такой нет, я брала типа такой [url]http://www.bambinomag.ru/product1513.html[/url] После 2-х лет коляску перестала использовать чтоб Вика привыкала побольше ходить а не сидеть в коляске.

Элейн 28.10.2012 18:41

[QUOTE=Losharik;5416375]Лен не знаю, дети все конечно разные но в 1,5 года хрен удержишь в эргорюкзаке. Ну м потом вес ребенка... моя крупная была и на себе ее таскать хоть в чем когда вес за 10 кг пошел вообще не айс. В деревне согласна трость - зло, а вот в городе...в магазы мне во всяком случае с ней намного удобнее ходить. Насть как ты показывала трость у меня такой нет, я брала типа такой [url]http://www.bambinomag.ru/product1513.html[/url] После 2-х лет коляску перестала использовать чтоб Вика привыкала побольше ходить а не сидеть в коляске.[/QUOTE]

Мне здесь в магазы с коляской вообще не попасть, даже с тростью. И в случае чего мне удобнее будет удерживать одного ребёнка в рюкзаке, чем в одной руке - ребёнка, а в другой - сложенную коляску, а по другому в наш автобус, чтобы в город ехать, и не влезешь, а уж в маршрутку - и подавно.
Некоторые детей до трёх лет носят, посмотрим, как у нас будет. Так-то она у меня не тяжёлая и спокойная.

Losharik 28.10.2012 19:43

общественный транспорт - вообще отдельная тема. Я с Викой стала ездить в метро только с этого лета - то есть когда уже без коляски была.
А в магазины почему у вас с коляской не войдешь?

Элейн 28.10.2012 19:45

[QUOTE=Losharik;5416555]общественный транспорт - вообще отдельная тема. Я с Викой стала ездить в метро только с этого лета - то есть когда уже без коляски была.
А в магазины почему у вас с коляской не войдешь?[/QUOTE]

Потому что магазины такие. Некуда там с коляской входить :) Это же пригород, маленький посёлок. Да и в самом Мурманске не так много магазинов, куда можно зайти с коляской...

Маруся_ 28.10.2012 20:53

[QUOTE=Пчёлка;5411780]Вот так сон!)) мне на днях снилось что подруга родила, а она как раз завтра тестик мочит, задержка в неделю! Мне б такую выдержку! Я бегу с тестом в ванную уже на 10-й день после овульки))
У меня этот раз тоже выдержка оочень на удивление была)))
Я на 3 день задержки мочила.

Ща глянула, ты ж его тока завела недельку назад!)) а давно планировали малявочку?[/QUOTE]
Ждали чуда полтора года. У меня перед М за неделю думала ПМС, прям ревела от безызсходности. Собиралась врачам уже сдаваться. Ну и дневничек завела, а то у всех домики, а я как бомжик по чужим гуляю )))
Ну вот и завела))) самый короткий)))

[QUOTE=Элейн;5416559]Потому что магазины такие. Некуда там с коляской входить :) Это же пригород, маленький посёлок. Да и в самом Мурманске не так много магазинов, куда можно зайти с коляской...[/QUOTE]
Я решила сразу не брать коляску. Решила куплю слинг с кольцами на лето, у нас то тоже по горам и ухабам не сильно повозишь ее, ну и мне проше до моря доити и по бережку погулять будет без коляски на первое время. А как к осени подрастет там может и с коляской определюсь.

Feadin 28.10.2012 21:03

У нас первая Марита была. Я в общем очень ей довольна. Но для второго что-нибудь другое хочу - для разнообразия ))

Элейн 28.10.2012 21:09

[QUOTE=Маруся_;5416736]

Я решила сразу не брать коляску. Решила куплю слинг с кольцами на лето, у нас то тоже по горам и ухабам не сильно повозишь ее, ну и мне проше до моря доити и по бережку погулять будет без коляски на первое время. А как к осени подрастет там может и с коляской определюсь.[/QUOTE]

Я сама слингом не пользовалась, но слышала про такой недостаток, что в жаркую погоду ребёночек в нём преет... И маме жарко. Даже если слинг из натуральных тканей...
Мне кажется, коляска всё равно нужна :girl_pinkglassesf:

А, и ещё. У меня, например, после родов, сильно упал гемоглобин, и был просто упадок сил. Катать коляску, которую вынес мне муж - это было одно, самой таскать ребёнка мне было бы тяжело %-0

Маруся_ 28.10.2012 21:09

А еще у меня подруга сначала купила БУ совсем дешево, походила с ней рядом с домом - поняла, что ей надо и не надо и купила все как ей надо новую с полугода.

Маруся_ 28.10.2012 21:11

Ну я еще по состоянию своему посмотрю. Первый месяц вообще особо по улицам таскать не буду. На балконе воздухом подышит, привыкнем друг к другу. а там и видно будет.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.