Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки апреля 2011( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27659)

Та Тьяна 25.07.2012 11:39

Девочки, привет:)

Света, хорошего вам отдыха и чистого моря:)

Мы с горшком только познакомились, знает что это такое. Естественно еще не просится и сидеть на нем не хочет. Если удается после сна, например, подловить, то и хорошо, а так ночью спит в подгузнике, днем в обычных трусиках ходит. Ковры бабушкины немного подмокли, но ничего страшного, тоже ждем когда сам поймет что к чему)))))

tlv1977 25.07.2012 14:36

[quote=Juli:-);5158867]Чтоб волосы хорошие были.Папа наш так захотел...Сейчас ежик где-то около 1 сантиметра:)
Мы с горшком уже поругались...Может полчаса на нем сидеть,встать и пописать вот так...[/quote]
так хоть тыщу раз стриги гуще волосы не будут... если природой заложило 3 волосинки,так хоть что ты с ними не делай....Таня Андреева лучше объяснит. Но у меня вот старшие оба стриженные и что...у одного густющие волосы,а у второго три волосинки...Димку даже и не стала стричь...волосики жиденькие как у Дена, да и нас стригли раньше...как было не густо у меня так и осталось...тем более что девочку уродовать то???
Горшок у нас пока вражина....

Juli:-) 25.07.2012 15:13

[QUOTE=tlv1977;5159662]так хоть тыщу раз стриги гуще волосы не будут... если природой заложило 3 волосинки,так хоть что ты с ними не делай....Таня Андреева лучше объяснит. Но у меня вот старшие оба стриженные и что...у одного густющие волосы,а у второго три волосинки...Димку даже и не стала стричь...волосики жиденькие как у Дена, да и нас стригли раньше...как было не густо у меня так и осталось...тем более что девочку уродовать то???
Горшок у нас пока вражина....[/QUOTE]

У нас и до стрижки было не много волос,А счас хорошие и густые пошли...У меня густые и толстые волосы и у мужа,так что и у Лерки должны быть хорошие,Стригла я у меня рука легкая надеюсь пойдут хорошо:)

tlv1977 25.07.2012 15:38

[quote=Juli:-);5159830]У нас и до стрижки было не много волос,А счас хорошие и густые пошли...У меня густые и толстые волосы и у мужа,так что и у Лерки должны быть хорошие,Стригла я у меня рука легкая надеюсь пойдут хорошо:)[/quote]
да Юль, не от стрижки густота будет..., сколько луковиц волосянных столько и волос...хоть тыщу раз ее на лысо брой,не будут гуще если от природы их мало. Щас просто еще волосики жиденькие и тоненькие типа пушка детского,они все равно погустеют чуток и без стрижки.Это все бабушкины сказки что надо стричь для густоты...Ну это конечно твое дело стричь или нет...но как то щас лето что она лысик то...

goldy88 25.07.2012 15:49

Всем привет:)
мы тоже не стриженные:) челку ни как не отрастим, волосики вьются,поэтому кажутся еще кароче чем есть:) вообще мои волосы у нее, меня стригли в детстве налысо, я когда увидела себя в зеркало разревелась:girl_haha: дочь избавлю от этого стресса))тем более на меня стрижка не подействовала..как были 3 волосинки,так остались))

вот, а с горшком мы тоже начинаем помаленьку..Агния стала мне давать знать когда хочет пи пи..мычит,трогает пам и оттягивает его, вчера после этого я посадила на горшок, но конечно она встала ,побежала ,стала писать, я ее опять на горшок, она прекратила, потом я надела ей трусы и она от души в них пописала)))в общем нам главное понять,что горшок нужен чтоб в него писать, а то она в него использованные подгузы складывает)))

Juli:-) 25.07.2012 17:43

[QUOTE=tlv1977;5159950]да Юль, не от стрижки густота будет..., сколько луковиц волосянных столько и волос...хоть тыщу раз ее на лысо брой,не будут гуще если от природы их мало. Щас просто еще волосики жиденькие и тоненькие типа пушка детского,они все равно погустеют чуток и без стрижки.Это все бабушкины сказки что надо стричь для густоты...Ну это конечно твое дело стричь или нет...но как то щас лето что она лысик то...[/QUOTE]

Она в косынке:) :girl_haha:

Juli:-) 25.07.2012 17:45

[QUOTE=goldy88;5160018]Всем привет:)
мы тоже не стриженные:) челку ни как не отрастим, волосики вьются,поэтому кажутся еще кароче чем есть:) вообще мои волосы у нее, меня стригли в детстве налысо, я когда увидела себя в зеркало разревелась:girl_haha: дочь избавлю от этого стресса))тем более на меня стрижка не подействовала..как были 3 волосинки,так остались))

вот, а с горшком мы тоже начинаем помаленьку..Агния стала мне давать знать когда хочет пи пи..мычит,трогает пам и оттягивает его, вчера после этого я посадила на горшок, но конечно она встала ,побежала ,стала писать, я ее опять на горшок, она прекратила, потом я надела ей трусы и она от души в них пописала)))в общем нам главное понять,что горшок нужен чтоб в него писать, [B]а то она в него использованные подгузы складывает)))[/B][/QUOTE]

Правильно делает:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: так она по своему на горшок ходит:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

goldy88 25.07.2012 17:51

[QUOTE=Juli:-);5160405]Правильно делает:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: так она по своему на горшок ходит:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

ага:girl_haha: это я ей объясняю, что то что она в подгуз делает-должно в горшке быть:girl_haha:
а вообще она по идее все понимает, вчера попросила выбросить коробку не нужную, она взяла отнесла в туалет ее и в ведро положила:)

Juli:-) 25.07.2012 18:10

[QUOTE=goldy88;5160415]ага:girl_haha: это я ей объясняю, что то что она в подгуз делает-должно в горшке быть:girl_haha:
а вообще она по идее все понимает, вчера попросила выбросить коробку не нужную, она взяла отнесла в туалет ее и в ведро положила:)[/QUOTE]

Да,они все соображают очень хорошо:girl_haha: Моя рисовать любит,на балконе торчать и кукол спать ложить,а еще на машинке летает.:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Девчонки,а кто нить задумывался о втором пузике?:preg: :puz:

goldy88 25.07.2012 19:34

[QUOTE=Juli:-);5160462]Да,они все соображают очень хорошо:girl_haha: Моя рисовать любит,на балконе торчать и кукол спать ложить,а еще на машинке летает.:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Девчонки,а кто нить задумывался о втором пузике?:preg: :puz:[/QUOTE]

а мы седня тоже играли с машинкой, меня не было дома, и губу разшибли:( опухшая, красная теперь..

я пока не готова ко второму:preg: только своим здоровьем занялась..Сегодня как раз у Г была, будем кольпит лечить, который после родов начался, а потом эрозию ..она спросила про Б, ну я ответила,что через год-не раньше))

goldy88 25.07.2012 19:39

мы говорим Кака (пока) и машем ручкой на прощанье..интересно почему не Пока, ведь пэ она умеет выговаривать (папа хорошо говорит)%-0

Та Тьяна 25.07.2012 21:43

[QUOTE=goldy88;5160684]мы говорим Кака (пока) и машем ручкой на прощанье..интересно почему не Пока, ведь пэ она умеет выговаривать (папа хорошо говорит)%-0[/QUOTE]

Оль, потому что легче произносить повторяющиеся слоги : мама, папа, баба, дядя, кака)))) Научится еще )))

У нас КАКА- новое слово, обозначает именно каку (мусорное ведро и т п)))))))
И папа говорит на всех встречных мужиков :) А домой мы только 18 августа вернемся, сегодня билет купила обратный

goldy88 25.07.2012 21:54

[QUOTE=Та Тьяна;5160976]Оль, потому что легче произносить повторяющиеся слоги : мама, папа, баба, дядя, кака)))) Научится еще )))

У нас КАКА- новое слово, обозначает именно каку (мусорное ведро и т п)))))))
И папа говорит на всех встречных мужиков :) А домой мы только 18 августа вернемся, сегодня билет купила обратный[/QUOTE]

понятно)))а я редко говорю ей кака на мусор,поэтому не знает)))

:girl_haha:

а мы даже не знаю когда вернемся, в октябре наверное.....

Светик85 26.07.2012 01:31

Девчонки, приветик)))
Мне тут тортик очередной заказали. Сижу леплю фигурки, поэтому не получается в инете сидеть.

Саньку подстригли не налысо. Парикмахер ножничками стригла. Очень мне понравилась его новая прическа.

Санька сегодня сам сел на горшок и пописал, но в трусы)))) Я конечно понимаю. что это завтра не повторится, но приятно)))

Девчонки, открыла для себя магазин Глория Джинс. Там вещей детских полно. Качество мне оч понравилось. А цены еще больше. Маечки от 120 руб. до 250р., джинскики не дороже 580р. Уже 2 раза туда ходила по 2 тыс. оставила.

Та Тьяна 26.07.2012 06:51

Доброе утро, девочки:)

Кака Глебку бабушка научила говорить:) Еще дядя у него получается)))

Светик, с заказом тебя, фото потом покажешь?:)
У меня сестра двоюродная здесь делает торты с мастикой на заказ, все хочу на мастер класс к ней попасть.
Я бы сына тоже ножницами подстригла, но боюсь не будет спокойно сидеть

Ой, Саньку с самостоятельным пописом в горшок, начало положено:))))

Глорию я тоже только несколько месяцев назад для себя открыла, хотя подруга давно про нее говорила. Я там футболки, шорты покупала Глебу на лето, свитерок на осень урвала по распродажной цене:)

Надеюсь, успеем еще в конце августа на распродажи))))

Та Тьяна 26.07.2012 07:43

У сына новая страсть - замочные скважины:) по пол часа
может стоять перед дверью и пытаться попасть ключом в замок. При чем игрушка-прорезыватель ключики тоже ему нравится)))
Научился на стулья залезать:) покой нам только сниться))))

августинка 26.07.2012 10:57

[CENTER][FONT="Arial Black"][SIZE="4"][COLOR="Purple"]голосование в конкурсе фотографий малышей с животными
[URL="http://www.puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5160596"] Конкурс[/URL][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]

goldy88 26.07.2012 11:58

мы тоже летних вещей в Глории накупили)))я как зайду туда мне столько набрать хочется сразу, поэтому как всегда накупила кучу маек, хотя без половины можно и обойтись))))причем лето скоро кончится ,а я как мимо прохожу все равно что нибудь беру:girl_haha:

о, мы тоже научились на кресла залазить и слазить как взрослые, вперед спрыгивать))но это еще пол беды, она встает на кресле около края или садится спиной и назад специально падает,смешно ей когда ловишь, но блин если к комнате никого нет с этого атракциона и шею сломать не долго:hysteric: поэтому я перевернула кресла боком:girl_haha: через боковые стенки у нее еще ноги не задираются)))

сегодня я первый раз сварила ей рисовую кашу из риса целого..о чудо, съела всю тарелку, с бананом...:)))

Juli:-) 26.07.2012 13:32

[QUOTE=goldy88;5162026]мы тоже летних вещей в Глории накупили)))я как зайду туда мне столько набрать хочется сразу, поэтому как всегда накупила кучу маек, хотя без половины можно и обойтись))))причем лето скоро кончится ,а я как мимо прохожу все равно что нибудь беру:girl_haha:

о, мы тоже научились на кресла залазить и слазить как взрослые, вперед спрыгивать))но это еще пол беды, она встает на кресле около края или садится спиной и назад специально падает,смешно ей когда ловишь, но блин если к комнате никого нет с этого атракциона и шею сломать не долго:hysteric: поэтому я перевернула кресла боком:girl_haha: через боковые стенки у нее еще ноги не задираются)))

сегодня я первый раз сварила ей рисовую кашу из риса целого..о чудо, съела всю тарелку, с бананом...:)))[/QUOTE]

Поздравляю!!!!А моя рис ненавидит,как и ее папка:-!
Мы сегодня ходили гулять в памперсе,гуляли часик пришли домой я ее раздела,смотрю,а памперс сухой я ее на горшок,она раз и пописала и сидит довольная:) :) :)
А еще она сегодня с удовольствием лопала рыбные котлетки в соусе томатном:girl_in_love:

goldy88 26.07.2012 13:54

[QUOTE=Juli:-);5162214]Поздравляю!!!!А моя рис ненавидит,как и ее папка:-!
Мы сегодня ходили гулять в памперсе,гуляли часик пришли домой я ее раздела,смотрю,а памперс сухой я ее на горшок,она раз и пописала и сидит довольная:) :) :)
А еще она сегодня с удовольствием лопала рыбные котлетки в соусе томатном:girl_in_love:[/QUOTE]

моя тоже в принципе каши ненавидела, тоже в папу пошла))но я упрямее:girl_haha:
здорово с горшком!!а я блин все забываю во время посадить:hysteric:

я б тоже с удовольствием такие котлетки слопала)))только у нас их никто не делает((

Juli:-) 26.07.2012 14:05

[QUOTE=goldy88;5162279]моя тоже в принципе каши ненавидела, тоже в папу пошла))но я упрямее:girl_haha:
здорово с горшком!!а я блин все забываю во время посадить:hysteric:

я б тоже с удовольствием такие котлетки слопала)))только у нас их никто не делает(([/QUOTE]

Так сама сделай,они ж легко делаються:)
Лерка каши вообще не любит...Сегодня сварила ей супчик(картошечка,морковка,пшонка,помидорка и базилик сухой) посмотрим поест или нет...

Juli:-) 26.07.2012 14:21

Покушала так себе:(

goldy88 26.07.2012 14:27

[QUOTE=Juli:-);5162314]Так сама сделай,они ж легко делаються:)
Лерка каши вообще не любит...Сегодня сварила ей супчик(картошечка,морковка,пшонка,помидорка и базилик сухой) посмотрим поест или нет...[/QUOTE]

не,я рыбу боюсь в руки брать..можно конечно филе купить..но чето мне страшно)))

а сколько Лера весит счас?хорошо набирает?

Juli:-) 26.07.2012 14:48

[QUOTE=goldy88;5162395]не,я рыбу боюсь в руки брать..можно конечно филе купить..но чето мне страшно)))

а сколько Лера весит счас?хорошо набирает?[/QUOTE]

А чего боишся?У меня муж на 2-х рынках держит огромные рыбные точки...я не боюсь...
Лерка весит 8600 вот такая малая кнопка..

goldy88 26.07.2012 15:33

[QUOTE=Juli:-);5162458]А чего боишся?У меня муж на 2-х рынках держит огромные рыбные точки...я не боюсь...
Лерка весит 8600 вот такая малая кнопка..[/QUOTE]

:) ну просто я не умею с ней возится, никогда не делала этого, а один раз делала и неправильно почистила))в общем мы рыбу редко готовим, и если да,то муж ее делает)я не люблю ее изза костей)
агнии пока не давала вообще пробовать..

это изза наследственности она,да? ну главное что активная:) а рост какой?

Juli:-) 26.07.2012 15:45

[QUOTE=goldy88;5162606]:) ну просто я не умею с ней возится, никогда не делала этого, а один раз делала и неправильно почистила))в общем мы рыбу редко готовим, и если да,то муж ее делает)я не люблю ее изза костей)
агнии пока не давала вообще пробовать..

это изза наследственности она,да? ну главное что активная:) а рост какой?[/QUOTE]

Ну,да я всего 50 кг вешу.Роста не знаю..
Вот она [URL="http://www.odnoklassniki.ru/video/890243218"]http://www.odnoklassniki.ru/video/890243218[/URL]

goldy88 26.07.2012 15:48

[QUOTE=Juli:-);5162643]Ну,да я всего 50 кг вешу.Роста не знаю..
Вот она [URL="http://www.odnoklassniki.ru/video/890243218"]http://www.odnoklassniki.ru/video/890243218[/URL][/QUOTE]

ой,а меня нет в одноклассниках..
ну одежду какого размера носите?)

Juli:-) 26.07.2012 15:55

[QUOTE=goldy88;5162654]ой,а меня нет в одноклассниках..
ну одежду какого размера носите?)[/QUOTE]

Ой разную,74,86
Я в контакт загрузила ты там есть?

goldy88 26.07.2012 16:32

[QUOTE=Juli:-);5162678]Ой разную,74,86
Я в контакт загрузила ты там есть?[/QUOTE]

да:)

goldy88 26.07.2012 16:37

ааа..такой лысик прикольный:girl_haha: сама кушает)) а я боюсь ей вилку давать взрослую..

Juli:-) 26.07.2012 16:45

[QUOTE=goldy88;5162798]ааа..такой лысик прикольный:girl_haha: сама кушает)) а я боюсь ей вилку давать взрослую..[/QUOTE]

а я даю,быстрее научится:)

goldy88 26.07.2012 19:09

а моя пусть детской учится))а взрослую дам когда уже уметь будет)

Juli:-) 27.07.2012 11:11

Всем приветик.Девчонки,а сколько у кого зубиков есть,то у нас ток 7 и все передние...

goldy88 27.07.2012 11:25

ПРивет! у нас 5 и 2 только вылезли и 1 вот вот..в общем 7 тоже..
я вообще ждала 6-ой верхний,долго был набухший,месяца 1,5..и на днях гляжу, а уже нижний торчит один))и второй набух..в общем одновременно почти 3 вылазиет))у нас первый раз такое..обычно перерыв по 2 месяца между каждым зубом0)

tlv1977 27.07.2012 12:34

[quote=Juli:-);5164426]Всем приветик.Девчонки,а сколько у кого зубиков есть,то у нас ток 7 и все передние...[/quote]
привет! у нас 16 уже...

Juli:-) 27.07.2012 13:02

[QUOTE=goldy88;5164484]ПРивет! у нас 5 и 2 только вылезли и 1 вот вот..в общем 7 тоже..
я вообще ждала 6-ой верхний,долго был набухший,месяца 1,5..и на днях гляжу, а уже нижний торчит один))и второй набух..в общем одновременно почти 3 вылазиет))у нас первый раз такое..обычно перерыв по 2 месяца между каждым зубом0)[/QUOTE]

У нас 4 сверху и 3 снизу...два с половиной месяца назад вылезли и тихо...
Это норма вообще?
Танюш,ну Димуля и зубастик у тебя:girl_haha: :girl_in_love:

goldy88 27.07.2012 13:39

мне кажется да:)

Та Тьяна 27.07.2012 13:49

[QUOTE=Juli:-);5164426]Всем приветик.Девчонки,а сколько у кого зубиков есть,то у нас ток 7 и все передние...[/QUOTE]

У нас 12 зубов, последняя из четверок еще не полностью прорезалась и мне кажется, что один из нижних клыков уже начал двигаться:)

Девочки, а вы зубки чистите деткам? С пастой или без?

goldy88 27.07.2012 14:06

[QUOTE=Та Тьяна;5164896]У нас 12 зубов, последняя из четверок еще не полностью прорезалась и мне кажется, что один из нижних клыков уже начал двигаться:)

Девочки, а вы зубки чистите деткам? С пастой или без?[/QUOTE]

мы чистим щеткой детской, без пасты,пастой не раньше 2х лет буду, или когда научится сплевывать))

девочки,вы сыр даете? какой?я хочу дать, но боюсь...вроде вычитала что не жирный дают Олтермани или Адыгейский...в магазе посмотрела в этом Ольтермани в составе Е..этой гадостью кормить точно не буду, а Адыгейский на развес купила, но вот думаю вдруг там тоже Е напихано%-0

Juli:-) 27.07.2012 14:11

[QUOTE=goldy88;5164966]мы чистим щеткой детской, без пасты,пастой не раньше 2х лет буду, или когда научится сплевывать))

девочки,вы сыр даете? какой?я хочу дать, но боюсь...вроде вычитала что не жирный дают Олтермани или Адыгейский...в магазе посмотрела в этом Ольтермани в составе Е..этой гадостью кормить точно не буду, а Адыгейский на развес купила, но вот думаю вдруг там тоже Е напихано%-0[/QUOTE]

Я даю Добряна Король Артур,очень вкусный сыр,моя его обожает..
Мы чистим зубки с зубной пастой банановой,от 1-4 лет.Там написано,что не страшно если ребенок покушает ее..

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.