Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 19) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29510)

mama Yo 14.12.2012 14:59

[B]Юляша,[/B]ну и врачиха..такие советы давать...дохтур из 20 века!

а вы не ложете найти частного врача? а то с таким врачами как эта тйтоушка одни нервы только...

[B]Юля,[/B]как хорошо завтракает Миша!

и у нас дождь..

Girl_In_Love 14.12.2012 15:09

Ир, раз в два дня мне кажется, если ничего не беспокоит, то все ок, разные организмы ведь. Но если больно при этом, т.е. реалный запор.
Уфф, я в детстве с этим намучалась жесть просто, потом +/- все устаканилось, но все равно "психологический запор" - это все про меня до сих пор к сожалению (на новом месте, в гостях и т.д. - ни-ког-да).
ИМХО, просто на постоянке, если есть такие вопросы, в рационе должны быть сухофрукты, компоты, меньше мучного/риса, ой, этих списков в нете полно.
Но я не врач опять же))))))

Да, простое молоко пьет :)
А я ненавижу холод - и если уж нормальной зимы все равно у нас нет и не будет, то тогда лучше +10 и солнышко:)))

Мне кажется пропустить и запустить в хронику - это должен быть нормальный симптом постоянно, довольно очевидный, а не просто "мне кажется"... нет?
%-0

Juliasha 14.12.2012 15:15

[QUOTE=Viva;5547263]странный прием...[/QUOTE]
вот и я так решила
отлегло хоть, что не подтвердила этот дурацкий атопический дерматит:)))
[QUOTE=Girl_In_Love;5547348]Привет, мамули!

Юль, ну и врачи - слов нет. Особенно варенье в кефир порадовало (ну, я про ГВ вообще молчу:bcool: ), вот тип топ как бабушки и мамы из серии "ну что он у тебя воду просто пьет! Бедный - положи ему туда варенье хоть!" И полчаса сиди как осел им объясняй, что нафиг ребенку вареный сахар, если он любит воду с лимоном - так пусть и пьет себе!

[/QUOTE]
Юль, ну как ты не понимаешь, с вареньем же вкуснее:-D а особенно кефир. ее так пучит, даже если я кефира попью, аж плачет по ночам, даже не представляю, что будет если она сама кефира напьется, да еще и на сахаре все забродит до утра:-D
[QUOTE=Aimy;5547357]Бросать ГВ по велению какой-то тети - это вообще шлупость, на которую ты неспособна! А вот то, что у Вас уже психологическая зависимость, это точно! Я вот спустя время поняла, какая я молодец, что в 10 мы свернулись:)))) Точнее, какая Алиса молодец, что в 10 месяцев предпочла по ночам спать, а не на тите висеть;)

[/QUOTE]

моя не висит, она один раз ночью просыпается покушать. перед сном уже давненько не пьет. я вот начала ей смесь давать на ночь, так она уже две ночи не просит грудь, просто просится ко мне под утро и сразу засыпает. видимо, молока ей маловато было.

Aimy 14.12.2012 15:17

[QUOTE=Girl_In_Love;5547405]Ир, раз в два дня мне кажется, если ничего не беспокоит, то все ок, разные организмы ведь. Но если больно при этом, т.е. реалный запор.
Уфф, я в детстве с этим намучалась жесть просто, потом +/- все устаканилось, но все равно "психологический запор" - это все про меня до сих пор к сожалению (на новом месте, в гостях и т.д. - ни-ког-да).
ИМХО, просто на постоянке, если есть такие вопросы, в рационе должны быть сухофрукты, компоты, меньше мучного/риса, ой, этих списков в нете полно.
Но я не врач опять же))))))

А я ненавижу холод - и если уж нормальной зимы все равно у нас нет и не будет, то тогда лучше +10 и солнышко:)))

Мне кажется пропустить и запустить в хронику - это должен быть нормальный симптом постоянно, довольно очевидный, а не просто "мне кажется"... нет?
%-0[/QUOTE]
Больно один раз было, а раз в 2 дня частенько, сухофрукты мы очень любим, курага и чернослив обязательно ест;)
МОлодец какой! Нам бы молочко или хоть кефирчик пить...
Я не помню, чтобы у меня постоянно болело горло, просто не болело, но было красновато, вот так и живу теперь с красным горлом... Так что не знаю я, что делать... но P.S. по врачам не ходим, сама дома переживаю, а идти в поликлинику не хочу, даже в платную стремно, слишком много вокруг чихающего, кашляющего народа с соплями до колен...

Juliasha 14.12.2012 15:18

[QUOTE=Mама с небес;5547373][B]Юляша,[/B]ну и врачиха..такие советы давать...дохтур из 20 века!

[/QUOTE]

в смысле - частного? мы вот прошлый раз были в частной клинике, там атопический дерматит поставили, при том, что у нас даже намека на то, как он выглядит, нет! вот и думаю теперь, куда податься и кому верить.%-0

Juliasha 14.12.2012 15:20

[QUOTE=Aimy;5547445]Больно один раз было, а раз в 2 дня частенько, сухофрукты мы очень любим, курага и чернослив обязательно ест;)
Я не помню, чтобы у меня постоянно болело горло, просто не болело, но было красновато, вот так и живу теперь с красным горлом... Так что не знаю я, что делать... но P.S. по врачам не ходим, сама дома переживаю, а идти в поликлинику не хочу, даже в платную стремно, слишком много вокруг чихающего, кашляющего народа с соплями до колен...[/QUOTE]

Ир, у меня Алия тоже только воду и чай пьет, ну в последнее время еще соки начала пить, но я ее этим не балую. а "чай" у нас так называемый, я сыплю немного семян фенхеля, чуточку сахара, кусочек лимона, заливаю кипятком - вот и чай.

Elena 14.12.2012 15:23

Всем привет. Ну вот, и мои "стенодятлы" сегодня тоже активизировались, как только я уложила Макса, через 5 минут включили перфоратор. Такое впечатление, что они так и ждут 14.00, когда дети спать лягут, типа "Михалыч, сколько время? 14.00? Ну все, дети спят, пора долбить и сверлить!":-E

[QUOTE=Juliasha;5547017]приветы!
мы с Сафийкой ездили сегодня к дерматологу-аллергологу в Морозовскую больницу. Чувства у меня двоякие - вроде и по делу что-то сказала, но и такой чуши нанесла, я до сих пор хихикаю.
[/QUOTE]

мда, интересная тётя....

[QUOTE=Viva;5547306]Оксан,ты пошла к разным специалистам и что хотела? один диагноз услышать?
и почему это совершенно 2 разных диагноза. орви ни как не мешает быть аденоидиту...

и,вообще,девочки,только без обид. иногда такое чувство складывается,что у вас самоцель- найти болячку. зачем каждый раз таскать ребенка по врачам????? да и еще по всем кто принимает в поликлинике??? удрученно сравнивать диагнозы,самовольно комбинировать лечение и снова тащиться в поликлинику:"эх, не помогло" сидеть в очереди,обмениваться вирусами...
дайте детям отдохнуть!!!!![/QUOTE]

Алесь, точно-точно, мы именно такие!:connie_1: Но ты слишком строго-то не суди нас, тебе в этом плане проще, ты точно знаешь, что с ребенком и что делать с этим, а если я не специалист, и не понимаю, что происходит, а ребенок не выздоравливает, естественно начинается паника и метания, помочь-то хочется. Мы вот 3-й месяц болеем, ну не вылечивается ребенок, поэтому уже нет уверенности, что диагноз/лечение правильное, поэтому и метания.
А вообще меня саму раздражает, когда все "шишки" на врачей сыпятся, когда родители стараются свою ответственность на них переложить. И вечно их ругают, и не важно, хороший это врач или так себе. У меня вот знакомая есть, у которой уже традиция мне позвонить после каждого визита/или прихода на дом врача и поругать его. Я стала уже ее мягко "посылать" и выступать в качестве адвокатов докторов, после этого звонить стала реже. Например, у ребенка кашель 2-й день, врач ничего не выписала, кроме ингаляций мин.водой. Знакомая мне звонит, жалуется, мол дура какая-то. Я: так радуйся, значит у ребенка ничего страшного нет. Нет, она не будет радоваться, она будет настаивать, чтобы АБ прописали.%-0

[B]Миша[/B] такой деловой, сидит на взрослом стуле:)))

Viva 14.12.2012 15:25

[QUOTE=Girl_In_Love;5547348]Привет, мамули!

А Миша вот не прикрывает рукой, учу - пока не хочет ни в какую, хотя я тут кашляю и видит же, что я-то прикрываю всегда!

У нас "зима" закончилась, ливень всю ночь, на улице прям весной пахнет))) сейчас +6, завтра +10 опять.:)))

Юль, ну и врачи - слов нет. Особенно варенье в кефир порадовало (ну, я про ГВ вообще молчу:bcool: ), вот тип топ как бабушки и мамы из серии "ну что он у тебя воду просто пьет! Бедный - положи ему туда варенье хоть!" И полчаса сиди как осел им объясняй, что нафиг ребенку вареный сахар, если он любит воду с лимоном - так пусть и пьет себе!

Мы сегодня из-за погоды все разоспались, папа чуть не опоздал на работу, мы с Мишей продрыхли до 9.40, Мишин любимый скорый завтрак, когда все проспали - молоко с булочкой/круассаном. "Малако, ням"
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1212/2d/e99d375fe807.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1212/2d/e99d375fe807t.jpg[/IMG][/URL]

+ мульен.[/QUOTE]
фи,какая у вас неприятная погода:girl_haha:
у нас в принципе тоже,такое ветрило ледяное,бррр и снега нет толком
какой хорошенький,уплетает круасанчик:girl_in_love:

[QUOTE=Aimy;5547357]Я вот спустя время поняла, какая я молодец, что в 10 мы свернулись:)))) Точнее, какая Алиса молодец, что в 10 месяцев предпочла по ночам спать, а не на тите висеть;)

А с этого момента поподробнее, пожалуйста! У меня Алиса частенько раз в 2 дня ходит, при этом ни на что не жалуется... Один раз только пожаловалась, что попке больно, но это я ее маме отдала, а она не проследила за ее стулом... и оказалось, что она на 3-й день в туалет пошла...

ПОтому что страшно что-нибудь проглядеть! [B]Вот у меня фобия[/B] - я боюсь, если не долечу горло, то будет она хроником как я... у меня ведь сейчас не болит ничего, а все равно все красное и опухшее...[/QUOTE]
не зря же говорят каждая пара мама+ребенок индивидуальны. я вот считаю что до года просто надо кормить и "висеть на тите" несколько вульгарно для таких малышей. это скорее к детям после 2-3 лет относится. но у вас с Алисой интересы совпали,это главное
по идее раз в трое суток,это норма. у всех ведь разный рацион и объем пищи. разное потребление жидкости, да и длина кишечника и ширина прямой кишки тоже разная,в конце концов. если ребенок какает нормально,живот не болит,значит это частота какашек- норма для него:)

это я уже поняла:) но,Ир, она не ты! и думаешь,если ты будешь без конца лазить ей в горло,водить по врачам и, не переставая убивать естественную флору,чередуя препараты,она вырастет здоровенькой?????
у тебя есть ингалятор вот и развлекайся физ р-ром- увлажняй и способствуй выведению слизи. только не забывай дезинфицировать ингалятор переодически,а то выведешь смешанной флоры:)
начинай лечить только когда ребенок болеет т.е. кашляет сильно,нос забит и глотать больно.....
[QUOTE=Mама с небес;5547373][

и у нас дождь..[/QUOTE]
и вам фи:girl_haha:
[QUOTE=Girl_In_Love;5547405]И
А я ненавижу холод - и если уж нормальной зимы все равно у нас нет и не будет, [B]то тогда лучше +10 и солнышко:)))
[/B]
%-0[/QUOTE]
даже если есть зима,все равно лучше +10 и солнышко:connie_1:

Elena 14.12.2012 15:27

[QUOTE=Juliasha;5547457]Ир, у меня Алия тоже только воду и чай пьет, ну в последнее время еще соки начала пить, но я ее этим не балую. а "чай" у нас так называемый, я сыплю немного семян фенхеля, чуточку сахара, кусочек лимона, заливаю кипятком - вот и чай.[/QUOTE]

А Макс вообще пьет только воду и молоко. Чай, какао, компот, кисель, что только не предлагала, ни в какую, попробует и кривится как от гадости какой-то. От сока правда не откажется, но я даю очень редко, из-за дерматита. В садика правда компот пьет, там он видимо вкуснее, хотя я вроде тоже вкусно варю...

Оксанчик 14.12.2012 15:28

[QUOTE=Viva;5547306]Оксан,ты пошла к разным специалистам и что хотела? один диагноз услышать?
и почему это совершенно 2 разных диагноза. орви ни как не мешает быть аденоидиту...

и,вообще,девочки,только без обид. иногда такое чувство складывается,что у вас самоцель- найти болячку. зачем каждый раз таскать ребенка по врачам????? да и еще по всем кто принимает в поликлинике??? удрученно сравнивать диагнозы,самовольно комбинировать лечение и снова тащиться в поликлинику:"эх, не помогло" сидеть в очереди,обмениваться вирусами...
дайте детям отдохнуть!!!!![/QUOTE]
Алеся тебе проще говорить, когда ты сама врач.

А я например никак не связываю два диагноза, но вариант того что специалист по болезням уха-горла-носа говорит, что горло нормальное, а педиатр говорит, что горло красное - это мне кажется достаточно странным.

Мне хватило в сентябре лечить ребенка 1, 5 мес, я лучше сейчас схожу еще и к лору. К сожалению рядом нет ни знакомых врачей, которые могут посмотреть ребенка.

Viva 14.12.2012 15:34

[QUOTE=Aimy;5547445]Больно один раз было, а раз в 2 дня частенько, сухофрукты мы очень любим, курага и чернослив обязательно ест;)
Я не помню, чтобы у меня постоянно болело горло, просто не болело, но было красновато, вот так и живу теперь с красным горлом... Так что не знаю я, что делать... но P.S. по врачам не ходим, сама дома переживаю, а идти в поликлинику не хочу, даже в платную стремно, слишком много вокруг чихающего, кашляющего народа с соплями до колен...[/QUOTE]
а у вас,случайно,не было диагноза лактазная недостаточность?:)
ну живешь же? вон какая умная и красивая тетя выросла и ребеночка родила:)

[QUOTE=Elena;5547477]Всем привет. Ну вот, и мои "стенодятлы" сегодня тоже активизировались, как только я уложила Макса, через 5 минут включили перфоратор. Такое впечатление, что они так и ждут 14.00, когда дети спать лягут, типа "Михалыч, сколько время? 14.00? Ну все, дети спят, пора долбить и сверлить!":-E

Алесь, точно-точно, мы именно такие!:connie_1: Но ты слишком строго-то не суди нас, тебе в этом плане проще, ты точно знаешь, что с ребенком и что делать с этим, а если я не специалист, и не понимаю, что происходит, а ребенок не выздоравливает, естественно начинается паника и метания, помочь-то хочется.
Знакомая мне звонит, жалуется, мол дура какая-то. Я: так радуйся, значит у ребенка ничего страшного нет. Нет, она не будет радоваться, она будет настаивать, чтобы АБ прописали.%-0

[B]Миша[/B] такой деловой, сидит на взрослом стуле:)))[/QUOTE]
:girl_haha:
Лен,я вообще никого не сужу,не мое это дело:) мне бы со своей дочкой разобраться:connie_1: поверь мне,мне ничуть не легче! я ЗНАЮ чем может обернуться то-то или это и ооочень чешутся руки сразу бабахнуть лечением наверняка. да и потом,я просто мама для своего ребенка и тоже очень хочу чтобы мне помогли избавить ее от всего,что беспокоит: кашель,температура,сопли:girl_in_love:
вот-вот...

[QUOTE=Juliasha;5547448]в смысле - частного? мы вот прошлый раз были в частной клинике, там атопический дерматит поставили, при том, что у нас даже намека на то, как он выглядит, нет! вот и думаю теперь, куда податься и кому верить.%-0[/QUOTE]

нет в жизни счастья...

Juliasha 14.12.2012 15:34

[QUOTE=Elena;5547496]А Макс вообще пьет только воду и молоко, чай, какао, компот, кисель, что только не предлагала, ни в какую, попробует и кривится как от гадости какой-то. От сока правда не откажется, но я даю очень редко, из-за дерматита. В садика правда компот пьет, там он видимо вкуснее, хотя я вроде тоже вкусно варю...[/QUOTE]

моя молоко не пьет, только кисломолочную агушу, и то унее стойкая ассициация агуша - ночной сон. она сама мне говорит - я когда буду начинать спать - выпью молочко:girl_haha:
компот ей ягодный понравился

а в садике всем детям скуснее:-D

Girl_In_Love 14.12.2012 15:37

[QUOTE=Elena;5547496]А Макс вообще пьет только воду и молоко. Чай, какао, компот, кисель, что только не предлагала, ни в какую, попробует и кривится как от гадости какой-то. От сока правда не откажется, но я даю очень редко, из-за дерматита. В садика правда компот пьет, там он видимо вкуснее, хотя я вроде тоже вкусно варю...[/QUOTE]

Лен, а ты во что наливаешь ему свой компот/чай?

У нас половина успеха зависит из чего мы пьем)) За обедом, видя как мама с папой пьют из нормальных пузатых бокалов, фиг ты ему подсунешь детскую кружку или просто кружку - только стеклянный стакан)))

Juliasha 14.12.2012 15:37

[QUOTE=Viva;5547532]
нет в жизни счастья...[/QUOTE]

посмотрим, если ее лекарство поможет, то и будет нам счастье:girl_haha:

Juliasha 14.12.2012 15:39

[QUOTE=Girl_In_Love;5547552]Лен, а ты во что наливаешь ему свой компот/чай?

У нас половина успеха зависит из чего мы пьем)) За обедом, видя как мама с папой пьют из нормальных пузатых бокалов, фиг ты ему подсунешь детскую кружку или просто кружку - только стеклянный стакан)))[/QUOTE]

а мои наоборот очень любят свои стаканчики, мы как в этой квартире купили 2 пластиковых, Алия сама в магазине выбирала (это после двух разбитых ими чашек о кафельный пол:girl_haha: )
а чай она пьет из кружки, которую ей мой папа подарил:girl_in_love:

Girl_In_Love 14.12.2012 15:39

[QUOTE=Juliasha;5547536]

а в садике всем детям скуснее:-D[/QUOTE]

а в кафе еще вкуснее)))))) У меня ребенок если видит, что идем в общепит - вприпрыжку забегает туда:-D

Aimy 14.12.2012 15:40

[QUOTE=Juliasha;5547457]Ир, у меня Алия тоже только воду и чай пьет, ну в последнее время еще соки начала пить, но я ее этим не балую. а "чай" у нас так называемый, я сыплю немного семян фенхеля, чуточку сахара, кусочек лимона, заливаю кипятком - вот и чай.[/QUOTE]
У меня пьет соки... много... развожу 1:1, чай не хочет, ромашку любит ложечкой из чашки питт ну и вода...

[QUOTE=Viva;5547491]
не зря же говорят каждая пара мама+ребенок индивидуальны. я вот считаю что до года просто надо кормить и "висеть на тите" несколько вульгарно для таких малышей. это скорее к детям после 2-3 лет относится. но у вас с Алисой интересы совпали,это главное
по идее раз в трое суток,это норма. у всех ведь разный рацион и объем пищи. разное потребление жидкости, да и длина кишечника и ширина прямой кишки тоже разная,в конце концов. если ребенок какает нормально,живот не болит,значит это частота какашек- норма для него:)

это я уже поняла:) но,Ир, она не ты! и думаешь,если ты будешь без конца лазить ей в горло,водить по врачам и, не переставая убивать естественную флору,чередуя препараты,она вырастет здоровенькой?????
у тебя есть ингалятор вот и развлекайся физ р-ром- увлажняй и способствуй выведению слизи. только не забывай дезинфицировать ингалятор переодически,а то выведешь смешанной флоры:)
начинай лечить только когда ребенок болеет т.е. кашляет сильно,нос забит и глотать больно.....
[/QUOTE]
Ну какает она такими прям взрослыми какашечками%-0 Но ей не больно, чувствует себя нормально;)
Я не лажу и не вожу;) после твоего сообщения;) Не лечу, ромашку мы как дополнение пьем, нам нравится! А как его дезинфицировать? Кстати, мы прекратили дышать, кашля нет, в комнате работает увлажнитель, на батарею каждый вечер кладу мокрую простынь;) Я прилежная ученица?;)

Elena 14.12.2012 15:41

[QUOTE=Girl_In_Love;5547552]Лен, а ты во что наливаешь ему свой компот/чай?

У нас половина успеха зависит из чего мы пьем)) За обедом, видя как мама с папой пьют из нормальных пузатых бокалов, фиг ты ему подсунешь детскую кружку или просто кружку - только стеклянный стакан)))[/QUOTE]

У нас тоже такая фишка,- очень важно из чего пить, предпочитает тяжелые большие взрослые кружки или тоже стеклянные стаканы:girl_haha: Я во что только не наливала, во все виды кружек и даже в тарелку, через трубочку, ложкой... Однажды ему папа даже достал бокал для шампанского и туда налил компот, бокал порадовал, компот Макс заставил выпить папу, сам налил воды в бокал и пил сидел:girl_haha:

Viva 14.12.2012 15:42

[QUOTE=Elena;5547496]А Макс вообще пьет только воду и молоко. Чай, какао, компот, кисель, что только не предлагала, ни в какую, попробует и кривится как от гадости какой-то. От сока правда не откажется, но я даю очень редко, из-за дерматита. В садика правда компот пьет, там он видимо вкуснее, хотя я вроде тоже вкусно варю...[/QUOTE]
Лен,а у Амины тоже два напитка - вода и чай. все! можно треснуть перед ней расхваливая все прелести какао/сока/компота/морса самодельного или покупного,бесполезно!
единственное,что кисломолочку любит любую
[QUOTE=Оксанчик;5547503]Алеся тебе проще говорить, когда ты сама врач.

А я например никак не связываю два диагноза, но вариант того что специалист по болезням уха-горла-носа говорит, что горло нормальное, а педиатр говорит, что горло красное - это мне кажется достаточно странным.

Мне хватило в сентябре лечить ребенка 1, 5 мес, я лучше сейчас схожу еще и к лору. К сожалению рядом нет ни знакомых врачей, которые могут посмотреть ребенка.[/QUOTE]
нет,мне не проще! я в первую очередь МАМА. и потом я же не узкий специалист,что мешает мне поставить своему ребенку орви и потащить в поликлинику к ЛОРУ? а вдруг я ошиблась....
дело в разном отношении к ситуации. я понимаю повторные консультации у разных специалистов,когда речь идет о принципиальных вещах:операция.прием гормонов и т.д...но вот принципиальность диагноза ОРВИ и ОРЗ для меня не повод мотаться
Оксан,я не призываю НЕ лечить ребенка,я просто говорю,что если самочувствие хорошее,то ребенок может и сам справиться,на то и иммунитет. и чем больше ищешь,тем больше найдешь

[QUOTE=Juliasha;5547536]моя молоко не пьет, только кисломолочную агушу, и то унее стойкая ассициация [B]агуша - ночной сон[/B]. она сама мне говорит - я когда буду начинать спать - выпью молочко:girl_haha:
компот ей ягодный понравился

а в садике всем детям скуснее:-D[/QUOTE]
:-D и у нас также

Aimy 14.12.2012 15:45

[QUOTE=Viva;5547532]а у вас,случайно,не было диагноза лактазная недостаточность?:)
ну живешь же? вон какая умная и красивая тетя выросла и ребеночка родила:)
[/QUOTE]
По анализам что-такое было, потом была у врача, нам сказали не париться, ребенок набирает вес, веселая, довольная, ну я и забила. У меня у сестры у подруги был такой диагноз с сыном, но это страшно, ребенок срыгивает больше, чем ест и теряет в весе:-/
А какая связь?

Elena 14.12.2012 15:45

[QUOTE=Aimy;5547576]У меня пьет соки... много... развожу 1:1, чай не хочет, ромашку любит ложечкой из чашки питт ну и вода...

Ну какает она такими прям взрослыми какашечками%-0 Но ей не больно, чувствует себя нормально;)
Я не лажу и не вожу;) после твоего сообщения;) Не лечу, ромашку мы как дополнение пьем, нам нравится! А как его дезинфицировать? Кстати, мы прекратили дышать, кашля нет, в комнате работает увлажнитель, на батарею каждый вечер кладу мокрую простынь;) Я прилежная ученица?;)[/QUOTE]

Ира, а инструкцию не читала:girl_haha: У меня написано, что кипятить ни в коем случае, дезинфекция перекисью водорода 3%. Я каждый раз перекисью не мою конечно, у меня есть "серебряная" вода, ей дезинфицирую, а сначала мою теплой водой с мылом.

Viva 14.12.2012 15:47

[QUOTE=Aimy;5547576]У меня пьет соки... много... развожу 1:1, чай не хочет, ромашку любит ложечкой из чашки питт ну и вода...

Я не лажу и не вожу;) после твоего сообщения;) Не лечу, ромашку мы как дополнение пьем, нам нравится! А как его дезинфицировать? Кстати, мы прекратили дышать, кашля нет, в комнате работает увлажнитель, на батарею каждый вечер кладу мокрую простынь;) Я прилежная ученица?;)[/QUOTE]
вот и чудненько. детские какашечки остались позади:)
покупаешь дез.р-р и после окончания лечения обязательно в него погружаешь:) иначе наплодишь доселе неизвестную флору. какой именно,дело вкуса и предпочтений и кошелька
вот и умница!!!!!!:))) я просто горжусь тобой!
теперь как только надумаешь полезть к ребенку в горло с профосмотром, без жалоб, сразу бей себя по рукам...или вари компотик,чтобы руки были заняты делом:) :girl_in_love:

[QUOTE=Elena;5547578]У нас тоже такая фишка,- очень важно из чего пить, предпочитает тяжелые большие взрослые кружки или тоже стеклянные стаканы:girl_haha: Я во что только не наливала, во все виды кружек и даже в тарелку, через трубочку, ложкой... Однажды ему папа даже достал бокал для шампанского и туда налил компот, бокал порадовал, [B]компот Макс заставил выпить папу[/B], сам налил воды в бокал и пил сидел:girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D

Viva 14.12.2012 15:48

[QUOTE=Aimy;5547594]По анализам что-такое было, потом была у врача, нам сказали не париться, ребенок набирает вес, веселая, довольная, ну я и забила. У меня у сестры у подруги был такой диагноз с сыном, но это страшно, ребенок срыгивает больше, чем ест и теряет в весе:-/
А какая связь?[/QUOTE]

с молочкой прямая:) она интуитивно избегает продукты,вызывающие у нее проблемы с животом

Оксанчик 14.12.2012 15:49

Алеся я с тобой согласна. Я все к тому, что лечили одно, а оказалось надо было другое. Не хочется лишний раз давать лекарства.
Сейчас похоже таже ситуация, у нас врач паникер как мне кажется.

Ты как педиатр скажи мне не слыша кашля (все с моих слов), она назначает антибиотик, хотя хрипов нет, это нормально?

Elena 14.12.2012 15:49

[QUOTE=Viva;5547579]Лен,а у Амины тоже два напитка - вода и чай. все! можно треснуть перед ней расхваливая все прелести какао/сока/компота/морса самодельного или покупного,бесполезно!

Оксан,я не призываю НЕ лечить ребенка,я просто говорю,что если самочувствие хорошее,то ребенок может и сам справиться,на то и иммунитет. и чем больше ищешь,тем больше найдешь

[/QUOTE]

И Макс "молочный", молочные продукты ест любые и много, может вообще на них сидеть, если я не уговорю мясное/овощное покушать. Алесь, а не вредно много молочки?

+1

Juliasha 14.12.2012 15:49

[QUOTE=Girl_In_Love;5547566]а в кафе еще вкуснее)))))) У меня ребенок если видит, что идем в общепит - вприпрыжку забегает туда:-D[/QUOTE]
не, мои на публике бывают ребко, так что их надо кормить ПЕРЕД походом в ресторан, а в общепите они уже развлекаются и кусочничают:girl_haha:
[QUOTE=Elena;5547578] [B]компот Макс заставил выпить папу[/B],[/QUOTE]
чтобы освоболить бокал:-D
[QUOTE=Viva;5547579]Лен,а у Амины тоже два напитка - вода и чай. все! можно треснуть перед ней расхваливая все прелести какао/сока/компота/морса самодельного или покупного,бесполезно!

:-D и у нас также[/QUOTE]

ну и нормально им наверное. в чистой питьевой воде нет ничего плохого, пей сколько хочется:girl_haha:

Elena 14.12.2012 15:54

[QUOTE=Juliasha;5547615]
чтобы освоболить бокал:-D

ну и нормально им наверное. в чистой питьевой воде нет ничего плохого, пей сколько хочется:girl_haha:[/QUOTE]

именно так, чтобы освободить бокал от гадкого компота:girl_haha:
+1, я тоже думаю, что вода лучше, чем, например, промышленный сок.

Juliasha 14.12.2012 15:56

[QUOTE=Elena;5547633]именно так, чтобы освободить бокал от гадкого компота:girl_haha:
+1, я тоже думаю, что вода лучше, чем, например, промышленный сок.[/QUOTE]

у меня Сафи сейчас тоже пьет только воду и чай - исключительно из папиной кружки маленькой ложечкой:girl_haha:

Aimy 14.12.2012 15:56

[QUOTE=Elena;5547596]Ира, а инструкцию не читала:girl_haha: У меня написано, что кипятить ни в коем случае, дезинфекция перекисью водорода 3%. Я каждый раз перекисью не мою конечно, у меня есть "серебряная" вода, ей дезинфицирую, а сначала мою теплой водой с мылом.[/QUOTE]
Читала, не помню;)

[QUOTE=Viva;5547602]вот и чудненько. детские какашечки остались позади:)
покупаешь дез.р-р и после окончания лечения обязательно в него погружаешь:) иначе наплодишь доселе неизвестную флору. какой именно,дело вкуса и предпочтений и кошелька
вот и умница!!!!!!:))) я просто горжусь тобой!
теперь как только надумаешь полезть к ребенку в горло с профосмотром, без жалоб, сразу бей себя по рукам...или вари компотик,чтобы руки были заняты делом:) :girl_in_love:
[/QUOTE]
Алесь, ну там прям такие толстые какашечки...
А какие бывают? Предпочтений нет, кошелек думаю, выдержит;)
:girl_in_love: я сама собой горжусь;) Главное, чтобы мама с бабушкой меня с пути истинного не сбили:-D

[QUOTE=Viva;5547608]с молочкой прямая:) она интуитивно избегает продукты,вызывающие у нее проблемы с животом[/QUOTE]
Творожок любит, йогурт под настроение! Кашу только на смеси детской...

Viva 14.12.2012 15:57

[QUOTE=Оксанчик;5547610]Алеся я с тобой согласна. Я все к тому, что лечили одно, а оказалось надо было другое. Не хочется лишний раз давать лекарства.
Сейчас похоже таже ситуация, у нас врач паникер как мне кажется.

Ты как педиатр скажи мне не слыша кашля (все с моих слов), она назначает антибиотик, хотя хрипов нет, это нормально?[/QUOTE]
вы оба паникеры,видимо:)
в принципе,нет! НО,я ведь не знаю,ЧТО и КАК ты рассказала...
к слову о панике и со слов мамы. Как-то звоню одной маме с участка, (маленький ребенок болеет,была пару раз,звоню узнать как идут дела) она мне:"все нормально. только она не писила с утра" Я в шоке,время ближе к вечеру,а ребенок маленький ни разу не помочился...я полуседая мчусь к ней и по дороге вызываю скорую на свое имя, ребенок с подозрением на почечную недостаточность. а оказывается,ребенок писил в памперс! но меньше обычного и ни разу на горшок....а теперь каждый (в силу своей фантазии)может представить что я готова была сделать этой маме
[QUOTE=Elena;5547611]И Макс "молочный", молочные продукты ест любые и много, может вообще на них сидеть, если я не уговорю мясное/овощное покушать. Алесь, а не вредно много молочки?

+1[/QUOTE]
уже нет:)

Juliasha 14.12.2012 15:58

А слушайте, мне еще эта тетка сказала, что кашу ребенку надо варить так - 200 мл воды и 50 мл молока. а я как лошарик 50/50 варю :-D

Aimy 14.12.2012 15:59

Нашла [URL="http://www.csmedica.ru/files/images/kontent/neb-rastvori.jpg"]такое[/URL], это что столько минут надо в растворе держать??????? А какой лучше???

Girl_In_Love 14.12.2012 15:59

Лен, +1, мы тоже молочку обожаем (кроме кефира)) ) - а всякие вареники/сырники/запеканки творожные со сметаной это вообще за ушами трещит.:puz: :)

Юль, нее, мне наоборот удобней, чтоб ребенок голодный пришел в общепит - тогда он сидит себе спокойно и ест, и его не тянет побегать вокруг))) Поэтому и папа и мама успевают тоже нормально поесть не дергаясь.:girl_haha:

Ир, про ипотеку - у нас 3.5% кажется. (или 3.8%).%-0

Elena 14.12.2012 16:01

[QUOTE=Juliasha;5547644]у меня Сафи сейчас тоже пьет только воду и чай - исключительно из папиной кружки маленькой ложечкой:girl_haha:[/QUOTE]
И Макс так любит:)
[QUOTE=Aimy;5547645]Читала, не помню;)

Алесь, [B]ну там прям такие толстые какашечки...
А какие бывают?[/B] Предпочтений нет, кошелек думаю, выдержит;)
:girl_in_love: я сама собой горжусь;) Главное, чтобы мама с бабушкой меня с пути истинного не сбили:-D
[/QUOTE]
аааааааа:-D Ира, уморила, я чуть со стула не упала от смеха. Я конечно не педиатр, но точно знаю, что какашечки бывают разные:-D
[QUOTE=Viva;5547647]вы оба паникеры,видимо:)
к слову о панике и со слов мамы. Как-то звоню одной маме с участка, (маленький ребенок болеет,была пару раз,звоню узнать как идут дела) она мне:"все нормально. только она не писила с утра" Я в шоке,время ближе к вечеру,а ребенок маленький ни разу не помочился...я полуседая мчусь к ней и по дороге вызываю скорую на свое имя, ребенок с подозрением на почечную недостаточность. а оказывается,ребенок писил в памперс! но меньше обычного и ни разу на горшок....а теперь каждый (в силу своей фантазии)может представить что я готова была сделать этой маме

уже нет:)[/QUOTE]
Мда, сказанула мамаша.... Что ты готова была сделать, здесь вариантов масса, а что реально сделала, очень интересно???:girl_haha:

Juliasha 14.12.2012 16:03

[QUOTE=Viva;5547647]вы оба паникеры,видимо:)

уже нет:)[/QUOTE]
да, впредствляю, как у тебя глаз дергался :-D
[QUOTE=Girl_In_Love;5547659]Лен, +1, мы тоже молочку обожаем (кроме кефира)) ) - а всякие вареники/сырники/запеканки творожные со сметаной это вообще за ушами трещит.:puz: :)

Юль, нее, мне наоборот удобней, чтоб ребенок голодный пришел в общепит - тогда он сидит себе спокойно и ест, и его не тянет побегать вокруг))) Поэтому и папа и мама успевают тоже нормально поесть не дергаясь.:girl_haha:

Ир, про ипотеку - у нас 3.5% кажется. (или 3.8%).%-0[/QUOTE]

так мои если придут голодные, то все равно есть нормально не будут, опять же кусочничать начнут. соответственно, я переживаю, что дети голодные и сама нормально есть не могу.

Оксанчик 14.12.2012 16:03

Алеся я ей сказала, что кашель чаще всего когда засыпает и утром, днем если побегает капитально, ну и собственно говоря бактрим и флюдитек нам в помощь :-) У нашего врача просто стандартная схема 1нед. лазолван, 2нед. бактрим и флюдитек, 3нед сумамед и аскорил. В общем все подрят, потом местами меняет сиропы. :-)))

Aimy 14.12.2012 16:04

[QUOTE=Girl_In_Love;5547659]
Ир, про ипотеку - у нас 3.5% кажется. (или 3.8%).%-0[/QUOTE]
Ну это вы круты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас 13-15% где-то, ща в Тихвине проект делаем, так там льготная 10,5%. Такого в стране не найти;) А те кто у нас на заводе вообще могут под 5,25% взять, даже так мы до Вас не дотягиваем:)

Aimy 14.12.2012 16:05

[QUOTE=Elena;5547665]И Макс так любит:)

аааааааа:-D Ира, уморила, я чуть со стула не упала от смеха. Я конечно не педиатр, но точно знаю, что какашечки бывают разные:-D

Мда, сказанула мамаша.... Что ты готова была сделать, здесь вариантов масса, а что реально сделала, очень интересно???:girl_haha:[/QUOTE]
:-D Это был вопрос по дез растворам;)

Elena 14.12.2012 16:07

[QUOTE=Girl_In_Love;5547659]Лен, +1, мы тоже молочку обожаем (кроме кефира)) ) - а всякие вареники/сырники/запеканки творожные со сметаной это вообще за ушами трещит.:puz: :)
[/QUOTE]

А Макс кефир очень любит, папа наш даже переживает, что много его пьет, а там алкоголь:-D И как я ему не объясняю, что там очень микроскопическое его содержание, и что в человеческом организме в любом есть доля этил.спирта, все равно последствия советской антиалкогольной пропаганды со времен сухого закона в его голове дают о себе знать.:-D

Elena 14.12.2012 16:10

[QUOTE=Aimy;5547675]Ну это вы круты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас 13-15% где-то, ща в Тихвине проект делаем, так там льготная 10,5%. Такого в стране не найти;) А те кто у нас на заводе вообще могут под 5,25% взять, даже так мы до Вас не дотягиваем:)[/QUOTE]

вот поэтому я и говорю "ипотечное рабство":-!

[QUOTE=Aimy;5547680]:-D Это был вопрос по дез растворам;)[/QUOTE]

Ир, я потом догнала, но сначала прочитала как вопрос про какашки:-D

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.