Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30054)

Солнышко))) 29.03.2013 10:01

Всем привет!
Вы про роды пишите,я вот первый раз рожала 3,5 года назад платно по договору,с определенным врачом ,тогда это стоили 20 000 + отдельная палата 5дн.- 5000р.Рожала с определенным врачом и с мужем.
В палате лежала одна и ребенок всегда был со мной.
Хотя в бесплатных палатах все девочки тоже лежали с детьми.
В этот раз собираюсь тоже платно рожать,надеюсь получится с тем же врачом,правда сейчас это уже стоит 35000-55000 т.р.
Опять хочу рожать с мужем т.к мне так спокойнее когда он рядом.

Tank`a 29.03.2013 10:02

давайте может общий список сделаем, полный, например, после ПДР писать, будет делать его максимальным, а потом каждый ( в самый отвественный момент) сможет пробежаться и что-то подчерпнуть для себя)))

Tank`a 29.03.2013 10:07

[quote="Кареглазая";5808527]ну там не для роддома, а общий [/quote]
о...а чего в роддом кстати брать?

вроде прокладки , трусов побольше, ночнушка-халат, тапки резиновые, вкладыши для сисек...что ещё?
для детя вроде только памперсы...

[quote=Солнышко)));5808531]и с мужем[/quote]
какой муж у тебя молодец))))
я своему предложила, он очень испугался. Но я потом рада была)

"Кареглазая" 29.03.2013 10:07

[QUOTE=Tank`a;5808534]давайте может общий список сделаем, полный, например, после ПДР писать, будет делать его максимальным, а потом каждый ( в самый отвественный момент) сможет пробежаться и что-то подчерпнуть для себя)))[/QUOTE]

после ПДРА не вместится уже, но у меня на первой страничке еще есть пост, могу там разместить для общего пользования!
:girl_in_love:

"Кареглазая" 29.03.2013 10:08

[QUOTE=Tank`a;5808546]о...а чего в роддом кстати брать?

вроде прокладки , трусов побольше, ночнушка-халат, тапки резиновые, вкладыши для сисек...что ещё?
для детя вроде только памперсы...

какой муж у тебя молодец))))
я своему предложила, он очень испугался. Но я потом рада была)[/QUOTE]

я про роддом еще не думала, честно говоря! да и у нас, насколько я знаю, совковые правила: ничего нельзя, ночнушки их, пеленки их, прокладки нельзя, в общем жесть!

Аля 86@ 29.03.2013 10:09

[QUOTE="Кареглазая";5808481]Боюсь, что мой покажется тебе неразумным )) я же мама в первый раз )))[/QUOTE]
ну я могу и для себя что то подчерпнуть))
кстати у меня для купания мягкая губка под тела малыша но хочу гамак на ванночку взять в этот раз))
[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5808509]а у тебя что от сына список не остался???[/QUOTE]
да найти немогу ,как назло буд то все пропало и причем новый писала в начале Б и он пропал!
[QUOTE=Tank`a;5808515]нет, это сейчас ориентировочная стоимость контракта на роды.
тогда было дешевле значительно.

Анют))) а у тебя не осталось от Вадьки?
бутыль на всякий случай куплю, соску, смесь))) памперсы в роддом маленькую пачку. домой хлорфилипт-ватные палочки (для пупка), одежку,пеленочек пару тройку, впитывающие салфетки, влажные салфетки))) пенку для купания, мыло маленькое в роддом детское (там подмывать, че-нить состринуть). вроде это главное, навскидку. самой надо записать))))[/QUOTE]
салвефтки купила,соски 2шт купила,бутылочку тоже,хлор филипт еще остался,точно надо памперсы взять в роддом и для дома!одноразовых пеленок у меня море,отдали мне!
в РД купила уже и трусы и прокладки))) даже купила 2пачки плантекса для мелкой и самое главное свечи для себя а то после родов как назло негде непродовали и сейчас аж 2 пачки взяла хорошо тогда девочки в роддоме дали а то боялась в туалет сходить а они ведь самые ходовые без них не как!
[QUOTE=Солнышко)));5808531]Всем привет!
Вы про роды пишите,я вот первый раз рожала 3,5 года назад платно по договору,с определенным врачом ,тогда это стоили 20 000 + отдельная палата 5дн.- 5000р.Рожала с определенным врачом и с мужем.
В палате лежала одна и ребенок всегда был со мной.
Хотя в бесплатных палатах все девочки тоже лежали с детьми.
В этот раз собираюсь тоже платно рожать,надеюсь получится с тем же врачом,правда сейчас это уже стоит 35000-55000 т.р.
Опять хочу рожать с мужем т.к мне так спокойнее когда он рядом.[/QUOTE]
да сейчас цены пипец полный! я бесплатно рожала и ведать богу было угодно попасть мне в тот роддом что хотела я ж даже ненадеялась!
[QUOTE=Tank`a;5808534]давайте может общий список сделаем, полный, например, после ПДР писать, будет делать его максимальным, а потом каждый ( в самый отвественный момент) сможет пробежаться и что-то подчерпнуть для себя)))[/QUOTE]

ага хорошая идея,хоть многое и есть но всеравно добирать надо!

Tank`a 29.03.2013 10:11

[quote="Кареглазая";5808552]прокладки нельзя[/quote]
а прокладки то почему нельзя?
во ещё, помыться штуки нужны (гели-шампуни, полотнце).

~Sibiryanka~ 29.03.2013 10:12

[b]Tank`a[/b], мы в роддоме без лифчиков ходили!!!каждый день врач заходил и смотрел грудь!!!и памперсы можно только если пеленок не хватает!!

"Кареглазая" 29.03.2013 10:15

[QUOTE=Tank`a;5808558]а прокладки то почему нельзя?
во ещё, помыться штуки нужны (гели-шампуни, полотнце).[/QUOTE]

нестерильные! только тряпки их между ног :hysteric: и ходить как утка с зажатыми ногами, говорю же: совок до сих пор!:hysteric::hysteric::hysteric:

Аля 86@ 29.03.2013 10:15

Анют у нас тоже нельзя было а мне плевать я одевала труселя и только на обход все снимала клала пеленку и с чуством выполненго долга ждала обхода врача))
А еще я в РД брала послеродовой бандаж трусиками,супер вещь))) и не я одна такая) и матка хорошо сокращаеться))
[B]Девчат хотите прикол, я тут вам жалуюсь,плачусь а сын мой список нашол,причем я 100раз смотрела в камоде и в синем ежедневнике а он его уронил и открыл на страничке где список,ну не прикол ли:-D:-D:-D[/B]
Но другие списки яб посмотрела,темболее летний малыш,надо доче на выход что то, для дома море всего! и еще есть теплый хлопковй комбез на выход он как унисекс)) от сына!

Аля 86@ 29.03.2013 10:17

Надо на выход бодиков и может ползунков и хочу еще фланеливых пеленок взять,тонкими особо непользовалась только для купания !я и сейчас иногда стилю сыну в кроватку пеленку!
Кстати у когото был наматрасник? а то у нас обычня клеенка и она так сказать невсегда на месте,хочу вот купить!

~Sibiryanka~ 29.03.2013 10:20

[b]"Кареглазая"[/b], ань я родила сына вечером в 17,55 акушерка привела в палату..спросила у нее можно трусики одеть--она разрешила мне с это подкладной не удобно я сразу прокладку приделала и никто не псрашивал и ничего не говорил..а т.к у меня разрез был то нужно было 2 раза вдень подмываться и обрабатывать шовчик..вот как то вечром попалась в ту смену акушерка говорила что нужно вообще без трусов ходить и без подкладной к ней заходить(на кресло)

Tank`a 29.03.2013 10:21

[quote=Аля 86@;5808555]но хочу гамак на ванночку взять в этот раз))[/quote]
я обычную ванночку и горку к ней в ашане брала. В этот рз так же наверное сделаю.

[quote=Аля 86@;5808555]свечи для себя [/quote]
глицериновые?

[quote=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5808561]без лифчиков ходили[/quote]
у меня так молозиво текло, вся ночнушка потом колом, одеяло, простынь...
без прокладок я бы точно утонула.

[quote=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5808561]и памперсы можно только если пеленок не хватает!![/quote]
а детки с вами были?

~Sibiryanka~ 29.03.2013 10:22

[b]Аля 86@[/b], ань мне тут свекровь сказала ее дочка просто приделывала резинкук матрасу..чтобы клеенка не съезжала..а я так и не сделала..сына у меня любит всю сдирать и клеенку и пеленку..

~Sibiryanka~ 29.03.2013 10:23

[b]Tank`a[/b], деток на 2 или 3 день оставляли ,до этого только кормить приносили..

а ночнушку у меня тоже мокрая была..раз в день меняли ночнушки нам!!

Tank`a 29.03.2013 10:28

[quote=Аля 86@;5808570]послеродовой бандаж [/quote]

я детской пеленкой утягивалась.
потмо ужебандаж купила, дома

[quote=Аля 86@;5808570]а он его уронил и открыл на страничке где список,ну не прикол ли[/quote]
вот так бывает :-D

[quote=Аля 86@;5808570]надо доче на выход что то, для дома море всего[/quote]
я вот думаю, будет блин август прохладный и маечки не нужны...а если жаркий то нужны...блин..как угадать???
у меня кстати до 6 мес вроде вообще одежки нет(

[quote=Аля 86@;5808575]Кстати у когото был наматрасник[/quote]
сейчас есть какие-то наматрасники, не протекающие. В дочках-сыночках подруга купила. руб 200 -300 стоит. Вот хочу заехать.
а свекровь мне в икее непромокающий наматрасник купила на большую кровать Дане, все проссал...

[quote=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5808586]2 раза вдень подмываться и обрабатывать шовчик[/quote]
а..может это из-за шва не разрешают!!! и на самом деле, под прокладкой преет же все((
я как-то не подумала!!!

Tank`a 29.03.2013 10:30

[quote=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5808595]раз в день меняли ночнушки нам!![/quote]
у нас в паталогии раз в неделю постельку, а ночнушки свои. у меня всего 1 была(

~Sibiryanka~ 29.03.2013 10:35

[b]Tank`a[/b], постельку незнаю как меняют ну после родов сколько ты находишься там..а ночнушки каждый день в 6 утра забирали и чистые давали и пеленки также грязные!!!

а мне многое можно не покупать)))только на выписку что нибудь новые и на выход и все))

Аля 86@ 29.03.2013 10:36

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5808586][b]"Кареглазая"[/b], ань я родила сына вечером в 17,55 акушерка привела в палату..спросила у нее можно трусики одеть--она разрешила мне с это подкладной не удобно я сразу прокладку приделала и никто не псрашивал и ничего не говорил..а т.к у меня разрез был то нужно было 2 раза вдень подмываться и обрабатывать шовчик..вот как то вечром попалась в ту смену акушерка говорила что нужно вообще без трусов ходить и без подкладной к ней заходить(на кресло)[/QUOTE]
ну я тоже утром и вечером на оброботку шва старалась без трусов ходить с пеленкой чтоб лишний раз невыслушивать притензии!
У меня сын отлеьно лежал его приносили!
[QUOTE=Tank`a;5808587]я обычную ванночку и горку к ней в ашане брала. В этот рз так же наверное сделаю.

глицериновые?

у меня так молозиво текло, вся ночнушка потом колом, одеяло, простынь...
без прокладок я бы точно утонула.

а детки с вами были?[/QUOTE]
Я нелюблю пластмасовые горки и думаю для мальчика вообще больно писю,это еще девочки можно!
Ага глицериновые)))
у меня сын отдельно
[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5808590][b]Аля 86@[/b], ань мне тут свекровь сказала ее дочка просто приделывала резинкук матрасу..чтобы клеенка не съезжала..а я так и не сделала..сына у меня любит всю сдирать и клеенку и пеленку..[/QUOTE]
во и мой такой все сдерет!
[QUOTE=Tank`a;5808606]я детской пеленкой утягивалась.
потмо ужебандаж купила, дома

вот так бывает :-D

я вот думаю, будет блин август прохладный и маечки не нужны...а если жаркий то нужны...блин..как угадать???
у меня кстати до 6 мес вроде вообще одежки нет(

сейчас есть какие-то наматрасники, не протекающие. В дочках-сыночках подруга купила. руб 200 -300 стоит. Вот хочу заехать.
а свекровь мне в икее непромокающий наматрасник купила на большую кровать Дане, все проссал...

а..может это из-за шва не разрешают!!! и на самом деле, под прокладкой преет же все((
я как-то не подумала!!![/QUOTE]
Ну полюбому дни будут жаркими темболее часто сентябрь жаркий я слышала весь сентябрь будет жарким а там кто знает! мол говорят лето начнеться с мая по начала октября
А я наматрасник видела за 500р и он непромакаемый

~Sibiryanka~ 29.03.2013 10:36

нам свои ночнушки не разрешали только в патологии свои халат и ночнушка..а после родов даже они халат выдавали!!

Аля 86@ 29.03.2013 10:38

[QUOTE=Tank`a;5808611]у нас в паталогии раз в неделю постельку, а ночнушки свои. у меня всего 1 была([/QUOTE]

И у меня своя ночнуха была))) постель тоже раз в неделю но так как я там и недели небыла мне не меняли,зато давали пеленки чтоб класть на уровне попы на непромакашку!но так как я попала в праздник нам выдали на все время по несколько штук остальные были мои ,одноразовые!

~Sibiryanka~ 29.03.2013 10:40

[QUOTE=Аля 86@;5808633]И у меня своя ночнуха была))) постель тоже раз в неделю но так как я там и недели небыла мне не меняли,зато давали пеленки чтоб класть на уровне попы на непромакашку!но так как я попала в праздник нам выдали на все время по несколько штук остальные были мои ,одноразовые![/QUOTE]

нам тоже под простынь клеенку давали..и под ппопу подкладную..

Аля 86@ 29.03.2013 10:47

Лен я даже тебе завидую столько от сыночка осталось плюс они у тебя одного времени года, а у меня один зимний другой летний многое неподойдет! Уже потихоньку надаривают на вырост так что на след лето у нее море одежы)))

Tank`a 29.03.2013 10:49

[quote=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5808626]а ночнушки каждый день в 6 утра забирали и чистые давали и пеленки также грязные!!![/quote]
ох..мож у нас тоже так было...
но я после родов свою одежду одела. т.к. их ночнушки еле срам прикрывали))) да ещё все в дырках)))

[quote=Аля 86@;5808627]вообще больно писю[/quote]
так он ж на попе лежит, пися сверху.
нам очень удобно было.
купали на кухне))) на столе)))

Аля 86@ 29.03.2013 10:50

Анют будем ждать твоего списочка на первой страничке)))

"Кареглазая" 29.03.2013 10:51

[QUOTE=Аля 86@;5808680]Анют будем ждать твоего списочка на первой страничке)))[/QUOTE]

моего??? там одежды вообще нет ))) мне сестра очень много отдает, поэтому я не писала, буду разбираться уже когда пойму, чего там не хватает! :girl_haha:

~Sibiryanka~ 29.03.2013 10:54

[b]Аля 86@[/b], да оба в то же время!!!!хоть одежка останется!!!)))с одной стороны хорошо а с другой если будет голопопить летом то опять струйкой на всех)))

Аля 86@ 29.03.2013 10:57

Я надеюсь что будет тепло и будем голапопить))) поэтому и хочу еще прикупить пленок))думаю на таких малышей трусиков не шью!надоб узнать!

Tank`a 29.03.2013 10:58

[quote="Кареглазая";5808682]там одежды вообще нет [/quote]
мне кажется. список одежки не нужен, каждый сам выбирает. Мож кто-то пеленать до 6 мес планирует:)

а в список можно добавит что мы писали))

Tank`a 29.03.2013 11:02

так не охота...а надо на улку выгребаться ...беееееееееее

Leil@ 29.03.2013 11:02

Доброе утро!!!
Ох роддом)))у нас как у всех,дают подкладные,ночнушки,пеленки,меняют каждый день,пользуйся чем хочешь хочешь трусами,хочешь прокладками,только перед обходом в своих трусах не желательно,только для рожениц и прокладки для рожениц.я считаю все правильно,свои трусы давят,прокладки обычные в них писька спреет,а вот спец белье нужно!!!ночнушку совю...хмммм за день она превращается не пойми во что еще ночнушки с собой брать и стирать не хватало)))))))
Ань у нас с Матюшей тоже гамак в ваннчке был,лежит ничего не давит,а эта горка пипецк лежишь как на кирпичах и правда попу небось больно сползает и упирается ребенок...
Тань на кухне купать зачем)))там же холодно я в ванной помню по началу пар делала,и то он корежился мерзнут они ведь сильно,а эт на кухне....
На счет списка у меня все в голове,никогда никами списками не пользовалась)))мыльно-рыльное с собой зачем список?ребенку памы,мыло,больше ничего,и на выписку конвертик,одеялко кто что,ну и смотря по погоде правда комплектик тонкий или потолще.Думаю ближе к 27 неделям купить пару боди,пару ползунков,пару кофточек ну и красивое что-нить на прогулку,а что еще наж ума не приложу надо маленькому ребетенку?ну если у кого пеленок нет,то пеленки канечн

"Кареглазая" 29.03.2013 11:05

Девули, список на первой странице! Сразу прошу никакой критики, так как каждый выбирает для себя все сам! Для корректировок: шлите прямо по аналогии с моим списком, что добавить: то есть что в гигиену, что для малыша, что в роддом и т.д.

Leil@ 29.03.2013 11:09

[b]"Кареглазая"[/b], ну хороший список!!!!!!молодец!!только пеленок мало я считаю

"Кареглазая" 29.03.2013 11:12

[QUOTE=Leil@;5808748][b]"Кареглазая"[/b], ну хороший список!!!!!!молодец!!только пеленок мало я считаю[/QUOTE]

тааак)) комменты пишем основательные! а то, что мне в список добавить? ))) так и написать: [COLOR="Red"]побольше пеленок???[/COLOR]:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Leil@ 29.03.2013 11:14

[b]"Кареглазая"[/b], ну не наю я второго пеленать не буду,сына пеленала до 4.5 мес!!!замахасалась их стирать и гладить,потом по всех квартире развешивать)))было штук по 10 байковых и 10 ситцевых,плюс минус

Tank`a 29.03.2013 11:15

[quote=Leil@;5808724]Тань на кухне купать зачем)))там же холодно [/quote]
да нет))) у нас тепло очень.
а потом ставишь на столешницу и удобно, наконяться не надо.
а как пупочек зажил.в большую ванну перешли, вот тогда моей пояснице и пришел конец.

[quote="Кареглазая";5808732]список на первой странице[/quote]
спасибо Анют))

Leil@ 29.03.2013 11:18

Тань ды у нас тож не холодно)))просто я сама представляю он же лежит не в воде,а сверху только подливаешь его,сама из вынной выходишь голышом када ой как холодно,даж летом))))

"Кареглазая" 29.03.2013 11:19

[QUOTE=Leil@;5808785]Тань ды у нас тож не холодно)))просто я сама представляю он же лежит не в воде,а сверху только подливаешь его,сама из вынной выходишь голышом када ой как холодно,даж летом))))[/QUOTE]

а я планирую в ванной купать, конечно, но с открытой дверью (по Комаровскому так сказать:girl_haha:). Тогда перепада температуры такого при выходе из ванны нет! Внимание, ИМХО!!!

Leil@ 29.03.2013 11:22

Ох уж этот Комаровский)))))Ань ты тож с открытой дверью купаешься))))и доктор Комаровский???))))):-D:-D:-D:-D я не спорю просто рассмешило

~Sibiryanka~ 29.03.2013 11:23

мы пеленок покупали 15 теплых(фланелек) и 10 тонких и еще мама столько же сшила....т.к погода была неочень сохнуть иногда не успевало!!!

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.