Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

Аленушка82 25.06.2013 14:10

[QUOTE=Julia Fro;5958979]Блин жара не выносимая, у нас ещё гром гремит и дождь прошёл, так теперь вообще парит жутко, и окно толком не откроешь у нас стройка под окном, гремят пипец, сума скоро сойду от грохота постоянного![/QUOTE]

Ага, жара. И наволакивает все. Наверно тож дождь будет.

Аленушка82 25.06.2013 14:11

КАТЮШ, ГНОМИК ЧУДЕСНЫЙ!!!!!!!!!!!!

Клеопатра 25.06.2013 14:16

[QUOTE=Julia Fro;5958975]Может я что то пропустила, а что у вас с зубками?

У нас эмаль на зубках начала желтеть и истончаться. Врач сказал что это деминерализация эмали называется. Причем у нас это только на верхних зубках, а на нижних нет. Вообщем есть шанс что зубы испортятся. А может и ниче, пронесет. Пока буду делать все возможное, чтоб сохранить зубки. Может быть как наследственное так и приобретенное. У меня в детстве тоже были зубы верхние плохие. У старшей дочки тоже зубки верхние рано испортились и одни пеньки остались, потому что лечить не давалась а наркоз я отказалась делать ей - не считаю что это того стоит, все равно зубы меняться начнут, а на каждый зуб наркоз делать - это все здоровье загубить можно. Сейчас уже меняться начали и хорошие белые зубки у неё. Тьфу, тьфу, тьфу!

Клеопатра 25.06.2013 14:24

[QUOTE=Аленушка82;5958992]Кать. Я не даю такую воду. Только кипяченую. Дала тут глоток колодезной воды. Проверенная вроде. Целый день рвало, думаю с нее. Ну ее на фиг.[/QUOTE]

Да, мож какой микроб попал.

Yuliya-fdk 25.06.2013 15:15

Привет девочки.
Мы в воскресенье тоже с мужем поругались. Но уже померились. Просто вчера ему очередное звание дали, подполковника. Весь день мне звонили его сослуживцы и поздравляли, как будто это мне звание дали:girl_haha:. Вечером посидели, душевненько отметили. Как раз друг из Питера в командировку приехал у нас остановился. Я не стала показывать обиду. А перед сном муж попросил прощения, сказал, что может неправильно выразился, и обидеть не хотел. Так, что у нас конфликт исчерпан.

Девчонки, вы тоже миритесь.

[B]Ален[/B], сама настройся на положительный лад. Как будто уже все налаживается, ведь мысль материальна и скоро наступит белоснежная полоса.

А мы в воскресенье кондиционер установили. Наконец-то!!!! Теперь жара не так страшна.

У меня старшая дочка уехала в детский лагерь в Грецию. Я немного переживаю, но она пишет СМСки, что ей там круто.

виста 25.06.2013 17:41

всеем привет!
Тань,я смотрела передачу,что в трубах такие чудеса живут! )))они не меняются десятки лет! зачем тебе? акая необходимость Вике её давать? я и сама не пью,я брезгую! мы вообще колодезную привозим,но её только кипяченую естественно1 или бутилированную даю!
Кать,такое бывает,когда начинает раздражать,это не очень хорошо(( не ищи недостатки в нем,иначе ничем хорошим не кончится! девы,а мой муж очень худой)))) а мне бы хотелось чтоб он наел себе бока,животик и тд,ноги тоже,чтоб потолще были))

виста 25.06.2013 17:45

мужу на работе не дают отпуск,он полтора года работает уже((( 12 дней с того года есть,не дает начальник,а ему надо ехать в нижний новгород на собеседование,его там ждут((((а этот начальник козел вставляет палки в колеса,то какую-т ороврку хочет назначить и уволить,то вот отпуск не дает((( ужас(а мы этого собеседования ждали год! мы на нервах,бессоница,что делать не знаем(бессоница от нервов уже(

Клеопатра 25.06.2013 18:28

[QUOTE=виста;5959279]всеем привет!
Тань,я смотрела передачу,что в трубах такие чудеса живут! )))они не меняются десятки лет! зачем тебе? акая необходимость Вике её давать? я и сама не пью,я брезгую! мы вообще колодезную привозим,но её только кипяченую естественно1 или бутилированную даю!
Кать,такое бывает,когда начинает раздражать,это не очень хорошо(( не ищи недостатки в нем,иначе ничем хорошим не кончится! девы,а мой муж очень худой)))) а мне бы хотелось чтоб он наел себе бока,животик и тд,ноги тоже,чтоб потолще были))[/QUOTE]

Да, может ты и права, но в бутилированную я тоже не особо верю - не известно из какого крана туда воду льют и в каком подвале её разливают.

zaj4onok 25.06.2013 22:36

[QUOTE=Клеопатра;5958924]Девочки, а кто-нибудь дает детишкам пить воду сырую из под крана? Просто у меня знакомая работает на водоканале и говорит что у нас вода по качеству очень хорошая, да к тому же еще и без хлора и система обеззараживания стоит. Она сама пьет постоянно из крана воду. Так она еще говорит что в кипяченой воде все микроэлементы как бы убиты, там соли выпадают в осадок, а в сырой воде все микроэлементы содержатся, необходимые организму. Вот думаю может начать сырую воду давать Вике, опять же и для зубов полезно, там же и кальций в воде и фтор и т.д. Сама я иногда пью сырую воду и все нормально. Как вы думаете?[/QUOTE]

А мы все пьем не кипяченую воду, в том числе и дети. но мы ее после фильтра пьем, меняем его каждые 3 недели обязательно. Я сама кипяченую воду вообще не пить, меня тошнит от нее почему-то с детства, только чай и то только горячий

виста 25.06.2013 22:49

да.с кипяченой немного может подташнивать,у меня так же))но вот с колодезной нет.она не желтая как из под крана... а фильтр мне кажется живые микроорганизмы не убивает(

Julia Fro 25.06.2013 23:17

[QUOTE=Клеопатра;5959001]

У нас эмаль на зубках начала желтеть и истончаться. Врач сказал что это деминерализация эмали называется. Причем у нас это только на верхних зубках, а на нижних нет. Вообщем есть шанс что зубы испортятся. А может и ниче, пронесет. Пока буду делать все возможное, чтоб сохранить зубки. Может быть как наследственное так и приобретенное. У меня в детстве тоже были зубы верхние плохие. У старшей дочки тоже зубки верхние рано испортились и одни пеньки остались, потому что лечить не давалась а наркоз я отказалась делать ей - не считаю что это того стоит, все равно зубы меняться начнут, а на каждый зуб наркоз делать - это все здоровье загубить можно. Сейчас уже меняться начали и хорошие белые зубки у неё. Тьфу, тьфу, тьфу![/QUOTE]
Понятно!Ну раз можно лечить-лечите, а потом действительно зубки сменятся и красивые будут!))
[QUOTE=Yuliya-fdk;5959086]Привет девочки.
Мы в воскресенье тоже с мужем поругались. Но уже померились. Просто вчера ему очередное звание дали, подполковника. Весь день мне звонили его сослуживцы и поздравляли, как будто это мне звание дали:girl_haha:. Вечером посидели, душевненько отметили. Как раз друг из Питера в командировку приехал у нас остановился. Я не стала показывать обиду. А перед сном муж попросил прощения, сказал, что может неправильно выразился, и обидеть не хотел. Так, что у нас конфликт исчерпан.

Девчонки, вы тоже миритесь.

[B]Ален[/B], сама настройся на положительный лад. Как будто уже все налаживается, ведь мысль материальна и скоро наступит белоснежная полоса.

А мы в воскресенье кондиционер установили. Наконец-то!!!! Теперь жара не так страшна.

У меня старшая дочка уехала в детский лагерь в Грецию. Я немного переживаю, но она пишет СМСки, что ей там круто.[/QUOTE]
Поздравляем мужа со званием))) Кондиционер хорошо, мы вот на съёмной теперь без кондея, думала с непривычки лето не перенесу. но пока особой жары не было-терпимо, правдо сегодня помирали от духоты, Василиса голенькая почти весь день бгала и всёравно вся мокрая была, в такую духоту и делать ничего не хочется хочется валяться как тюлень))))

Julia Fro 25.06.2013 23:20

А у меня муж тоже на повышение пошёл, раньше он был у бригадира помощником, а теперь сам бригадир и у него теперь помощник и соответственно зп больше будет! Вот сидели сейчас отмечали, он роллов принёс и бутылочку вина посидели покушали,выпили, класс, давно мы вдвоём так не сидели, я даже свечку зажгла для полной романтизации)))А теперь разбрелись по свои делам-муж за соньку а я за бук)))

Алевтина Евгеньевна 26.06.2013 10:13

Всем привет! У нас интернет не работал, еле вас перечитала.
[B]Алёна[/B], тебе терпения! Почему-то всегда всё плохое в кучу происходит. У нас тоже всегда так. Только всё равно это пройдёт и всё наладится. Так что не раскисай, всё пройдёт! Тебе надо всё это выговаривать. Чем больше проговариваешь ситуацию, тем проще её прожить. Хочешь - приеду тебя поддержать, мы же рядом живём;)
[B]Катя[/B], если честно, я в шоке от твоего мужа. Как он мог тебя одну ночью отправить?А если тебе что-то не нравится в твоём муже, это надо обсуждать, иначе ничем хорошим это не кончится.
А про воду - я никогда не давала Яромиру кипячёную, и сами не пьём её.Фильтрую сырую и всё. Когда в чайнике появляется хоть немножко налёт - значит пора фильтр менять. Кстати мне мама тоже всегда давала сырую, хотя фильтров тогда не было. Правда она и сейчас им не пользуется. И вот ещё интересное наблюдение - никто в нашей семье ни разу не болел пресловутым "кишечным гриппом"

Алевтина Евгеньевна 26.06.2013 10:32

[B]Юля[/B] и [B]Юля[/B], поздравляю с повышением мужей!!!

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 26.06.2013 10:48

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5960120]Всем привет! У нас интернет не работал, еле вас перечитала.
[B]Алёна[/B], тебе терпения! Почему-то всегда всё плохое в кучу происходит. У нас тоже всегда так. Только всё равно это пройдёт и всё наладится. Так что не раскисай, всё пройдёт! Тебе надо всё это выговаривать. Чем больше проговариваешь ситуацию, тем проще её прожить. Хочешь - приеду тебя поддержать, мы же рядом живём;)
[B]Катя[/B], если честно, я в шоке от твоего мужа. Как он мог тебя одну ночью отправить?А если тебе что-то не нравится в твоём муже, это надо обсуждать, иначе ничем хорошим это не кончится.
А про воду - я никогда не давала Яромиру кипячёную, и сами не пьём её.Фильтрую сырую и всё. Когда в чайнике появляется хоть немножко налёт - значит пора фильтр менять. Кстати мне мама тоже всегда давала сырую, хотя фильтров тогда не было. Правда она и сейчас им не пользуется. [B]И вот ещё интересное наблюдение - никто в нашей семье ни разу не болел пресловутым "кишечным гриппом"[/B][/QUOTE]

Аль, вот мои мысли сказала. Всю жизнь и я и мои родители пьют воду из под крана, и ни разу ничего не подцепили. Я вообще не могу пить кипяченую воду, противная она какая-то. Вике правда даю кипяченую, т.к. сейчас на съемной живем квартире и вода здесь не очень, а на своей квартире фильтры поставим и тоже Вике из крана буду давать. Мое мнение вот кто думает о том, что везде зараза, тот и будет ею болеть.

виста 26.06.2013 13:56

что за ерунда?) никто из моих родственников не пьет воду из под крана и никто никогда не болел кишечной инфекцией! не надо оправдывать отсутствие этой болезни питьем воды из под крана)))) изначально разговор шел не про ФИЛЬТРОВАННУЮ воду,а про простую водопроводную!

Алевтина Евгеньевна 26.06.2013 14:08

[QUOTE=виста;5960436]что за ерунда?) никто из моих родственников не пьет воду из под крана и никто никогда не болел кишечной инфекцией! не надо оправдывать отсутствие этой болезни питьем воды из под крана)))) изначально разговор шел не про ФИЛЬТРОВАННУЮ воду,а про простую водопроводную![/QUOTE]
У нас простая водопроводная вода, которую я заливаю в фильтр-кувшин. Сами и просто из-под крана пьем, и Яромиру могу нефильтрованную дать, если в кувшине кончилась. А у мамы моей он всегда из-под крана пьёт. И никто ничего не оправдывает, просто вот такое совпадение. Моё личное мнение - меньше надо заморачиваться, жить легче будет.

виста 26.06.2013 14:44

ну мне вода кипяченная не сильно жизнь осложняет)) я не заморачиваюсь по этому поводу абсолютно! я видела как эта вода и откуда попадает в краны))так что даже как -то и мысли пить её не возникало иногда) в бутылках пью,у неё все равно вкус не такой как у водопроводной! может хоть фильтруют её немного!)

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 26.06.2013 14:55

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5960457]У нас простая водопроводная вода, которую я заливаю в фильтр-кувшин. Сами и просто из-под крана пьем, и Яромиру могу нефильтрованную дать, если в кувшине кончилась. А у мамы моей он всегда из-под крана пьёт. И никто ничего не оправдывает, просто вот такое совпадение. [B]Моё личное мнение - меньше надо заморачиваться, жить легче будет[/B].[/QUOTE]

+1000:)))

Julia Fro 26.06.2013 21:26

у меня Василиса любит в ванне пить вод когда купается, причём она мыльная и ничего пока, я конечно говорю ей что нельзя эту водичку пить, но она иногда любит прихлебать))) а так даю кипячёную!

Julia Fro 26.06.2013 22:22

Девуль а кто нибудь заказывал на китайских сайтах обувь? как она?

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 28.06.2013 17:38

[QUOTE=Julia Fro;5961077]Девуль а кто нибудь заказывал на китайских сайтах обувь? как она?[/QUOTE]

Юль, я бы не рискнула, я думаю обувь это так индивидуально у кото-то шире нога, у кого-то уже, а у детской обуви с подъемом не угадаешь.

[B]А я сегодня диплом защитила на 4, все отмучилась. теперь я дипломированный специалист.:)))[/B]

виста 29.06.2013 00:01

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5963640]Юль, я бы не рискнула, я думаю обувь это так индивидуально у кото-то шире нога, у кого-то уже, а у детской обуви с подъемом не угадаешь.

[B]А я сегодня диплом защитила на 4, все отмучилась. теперь я дипломированный специалист.:)))[/B][/QUOTE]

молодец! поздравляю!
мне до сих пор снятся экзамены,что как будто я не сдала сессию и меня отчислили и надо восстанавливаться,то экзамены снятся...ужас короче!

Julia Fro 29.06.2013 01:02

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5963640]Юль, я бы не рискнула, я думаю обувь это так индивидуально у кото-то шире нога, у кого-то уже, а у детской обуви с подъемом не угадаешь.

[B]А я сегодня диплом защитила на 4, все отмучилась. теперь я дипломированный специалист.:)))[/B][/QUOTE]

Поздравляю, умничка!!!!!!!!!:))):))):))):)))

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 29.06.2013 10:16

[QUOTE=виста;5964072]молодец! поздравляю!
мне до сих пор снятся экзамены,что как будто я не сдала сессию и меня отчислили и надо восстанавливаться,то экзамены снятся...ужас короче![/QUOTE]

[QUOTE=Julia Fro;5964103]Поздравляю, умничка!!!!!!!!!:))):))):))):)))[/QUOTE]

Спасибо, девочки!:)

Клеопатра 29.06.2013 11:21

Поздравляю! Я помню, когда защитилась, у меня такое счастье было, как камень огромный свалился! А какая у тебя теперь специальность по диплому?

Клеопатра 29.06.2013 11:25

[QUOTE=виста;5964072]молодец! поздравляю!
мне до сих пор снятся экзамены,что как будто я не сдала сессию и меня отчислили и надо восстанавливаться,то экзамены снятся...ужас короче![/QUOTE]

Ой, Вик, у меня такая же хрень, для меня это сны-ужасов, тоже снится что сессию завалила, а еще снится, что я опоздала на госы, что все уже сдали экзамены и получили дипломы а я не в тот день приехала. Ужас!

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 29.06.2013 11:39

[QUOTE=Клеопатра;5964411]Поздравляю! Я помню, когда защитилась, у меня такое счастье было, как камень огромный свалился! А какая у тебя теперь специальность по диплому?[/QUOTE]

Спасибо, у меня самой сразу такое облегчение, что не надо теперь ничего учить и ходить в универ.
А специальность у меня бухгалтерский учет, анализ и аудит.

Аленушка82 29.06.2013 14:04

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
Помню то чувство отрыва, когда поняла ВСЕ, Я ВСЕ СДАЛА!!!!!!!!!!!!

Аленушка82 29.06.2013 14:05

Мы с утра гоняли за продуктами. Сейчас муж комнату дочи собирает. Купили мне купальник. Вечером поедем купаться

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 29.06.2013 15:13

[QUOTE=Аленушка82;5964583]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
Помню то чувство отрыва, когда поняла ВСЕ, Я ВСЕ СДАЛА!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Спасибо!:)

Аленушка82 29.06.2013 15:24

У нас сегодня в магазе опять с мужем стычка была. Мы ездили с мужем , с племянником 25 лет и Сашей. Затарили , что надо. Стоим на кассе. На другой кассе стоит дедуля и две девахи. Почти без одежды.......... То есть труселя видать, наклоняться не надо....
Племянник пялится. Мой говорит ( типо я не слышу)- я тоже голову уже свернул.
Я промолчала, Санька спал на руках. Не хотела ругаться.
Потом стоим у мясного отдела, очередь. Они выясняют. - типо это бл...и. Сколько этот дедушка им заплатит...
Пипец, я вся красная.........
Потом муж выдает- типо пока молодая и может надо заработать на квартиру, машину, шубу!!!!!!!!!!
Я в этот момент целую Сашу в лоб и выдаю- Это дороже машины, квартиры, шубы!!!!!!!!

ДЕВЫ!!!!!!!!!!!!
На меня обернулось много народу!!!!!!!! Наверно я громко это сказала. Муж подошел, обнял и попросил прощенья. Сказал, что не прв. Права Я!!!!!!!!!! Капец, за 10 лет Я первый раз права!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аленушка82 29.06.2013 16:23

А еще нам сегодня 1 ГОД 4 МЕСЯЦА!!!!!!!!!!!
Не верится, что уже такой большой. Смышленыш мой любимый!

22Катя27 30.06.2013 00:10

Всем приветик!!!Я забрала Кирюху домой,месяц были у бабушки ,теперь решила дать бабушке отдохнуть недельку)))она бедненькая похудела за месяц на 8 кг)))
Кирюхе дома нравится,во дворе все заметили что мы подросли,да и сама я заметила что по сравнению с ровесниками))))мы крупненькие,не толстенькие а вот именно крупненькие!!!
После нашей с мужем тогда ссоры он приехал весь хороший,хоть к ране прикладывай,подстриг Кирюшу,теперь он почти лысик)))и весь день провёл с ним,мы даже ездили на озеро ,сынульке на берегу нравилось а вот когда Вася решил его занести на руках в воду немножко хныкал,ну и ладно на бережку тоже хорошо,!!!С мужем вечером поговорили,померились,но осадок остался(((Может какой то кризис 3-х лет ,правда я в них не очень верю((((

А ещё сегодня порвались у Кирюшы босоножки,утром гуляли в комнатных тапочках,по запартачили их в какашке,в итоге плюнула ,да ещё и выходной,пришлось ехать в ближайший торговый ,купила Geox вроде не плохие!!!
Немножко цветом другие
[url=http://s4.uploads.ru/7w9BT.jpg][img]http://s4.uploads.ru/t/7w9BT.jpg[/img][/url]

виста 30.06.2013 16:24

Кать,классные сандальки!
Ален молодец! какие мужики глупые иногда,ведут себя как животные,руководствуются инстинктами,пялятся! и это при жене! надеюсь он понял,что глупости сморозил))
мы купаемся в реке,у нас вода холодная,но матвей с разбегу бежит в реку0ничего не боится! 2 раза уже нырнул рыбкой,прямо в кепке)))мама моя чуть не поседела! он обманывает нас))тпа стоит спокойно,мы ж его не пускаем от берега,стоит и потом резко хоп и бежит))и смех и грех!

Julia Fro 01.07.2013 01:36

[QUOTE=Аленушка82;5964656]
ДЕВЫ!!!!!!!!!!!!
На меня обернулось много народу!!!!!!!! Наверно я громко это сказала. Муж подошел, обнял и попросил прощенья. Сказал, что не прв. Права Я!!!!!!!!!! Капец, за 10 лет Я первый раз права!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Зато видишь, осознал что чушь сморозил и извенился!!!Радуйся, муж идёт на исправление))))))))))))))

Julia Fro 01.07.2013 01:46

А у нас жуткая потница изза жары, шея , спиша, и на лобике где волосики стало появляться,бедная моя девочка, вся в прышичках(((Ещё ездили на дачу вчера, там воды не было, даже не сполоснуться было... Со свекровью блин опятьь поцапались, я опять х-*вая, и опять во всех скандалах виноватая, и вобще меня на порг дома пускать нельзя было, это она потом за моей спиной говорила мужу.. надоело блин это лицимерие, а год назад я ей "как дочь родная" была, я сейчас такое говно всплывает... Вообщем я в растройстве, так не приятно!!!Завтра наверное позвоню извенюсь что сама вспылила, а то что она говорила пусть на её совести останется, а мне может полегче будет. Просто так не приятно когда гадости говорят про меня которых не было. Сама себе хрень какуюто про меня на придумала и сама поверила!!!Ой, ладно, фиг с ним... Простите что жалуюсь, просто выговориться хочется...

Алевтина Евгеньевна 01.07.2013 09:07

Всем привет! [B]Лена[/B], поздравляю с защитой диплома!
Мы в выходные у моих родителей были. Отмечали окончание института сестрой - она с красным дипломом закончила. Два дня с утра ездили купаться. Яромир был в восторге. Нырял, плескался,правда на нас смотрели как на идиотов, которые хотят ребенка утопить. Зато Яромир был доволен))) Мы так подзагорели классно))) Купили ему песочницу и бассейн, теперь у бабушки все условия для отдыха. Ой, а из бассейна его вообще не вытащить. Правда он небольшой, но ему все равно очень нравится.

Сарочка 01.07.2013 13:00

Всем привет,рада что у всех все наладилось. А у нас пипец-нас выселяют,под предлогом,что мол дочь будет. С мужем жить. Дом в разгаре стройки,денег не хватает чтоб его закончить. Снимать новую квартиру нет времени даже это пару недель заберет и сил, короче безнадега какая то . Каждый день реву. Дом строим сами,потому как так вышло ,что не насчитали. Но через два месяца я вряд ли уже смогу что то делать.короче нет времени,нет денег и жилья по сути тоже нет. Зато куча кредитов.....какой то замкнутый круг

виста 01.07.2013 14:39

блин,Ань,как неприятно все... ну может хоть время дадут найти что-то..подождут,не видят что ли малыши и ещё один скоро будет! что же делать теперь? ну вы держитесь! выход обычно находится в самый неожиданный момент!

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.