Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32782)

Sladkaya 06.10.2013 15:33

[QUOTE=alenka 21;6138061]всем привет!
молока почти нет только по ночам грудь течет немного...жалею... так иногда охото его к груди приложить... думаю может пока совсем не пропало раскачать молокоотсосом? хотя он выпендривается... вдруг сосать не будет? подскажите. что думаете?
у нас глазки вроде лучше тьфу тьфу...
зато новая беда приключилась... паховая грыжа вылезла у Ярика. Он беспокойный очень стал, плюс дисбактериоз после антибиотиков. я уже забыла как это ночью спать... просыпается кажлый час, каждые 30 мин... что делать ума не приложу... если днем с ним ложусь, то он как на зло просыпается. я уже чекнусь скоро... как тут депрессия пройдет...[/QUOTE]

Я бы попробовала сохранить гв, хотя терпение здесь надо иметь железное

[QUOTE=karavashka;6138176]Ален я б за гв боролась!

Жень а чего бояться если она сама а коль не даш такой псишок:) у нас и старшая села в 4,5 в 5 ногами беребервла в 6 хорошо за ручки пошла в 8 уже за палец один держась бегала в 10 и его отпустила а вот поползла в 11:)))[/QUOTE]

Наташ, вы наверно и заговорите скоро))

Sladkaya 06.10.2013 15:37

Девочки, щас у Пашки увидела что десна снизу набухшая в одном месте и там белая головка, зубы чтоли? но че то это не в том месте где положено%-0

karavashka 06.10.2013 16:01

Ксюш может просвечивает так. Разговаривать даже не знаю я по знакомым смотрю у кого 2е один рано говорит а второй почему то обязательно немтырь ..так как старшаЯ рано и много заговорила ожидаю что лиза молчуном будет)))) ну это я так себя настраиваю что б не расстраиваться потом!

Жень ого а ортопед чего говорит? У есении ттт нормально все. Но лиза вес больше нагрузка больше поэтому стараюсь ее лежа развлекать

Sladkaya 06.10.2013 17:05

[QUOTE=karavashka;6138229]Ксюш может просвечивает так. Разговаривать даже не знаю я по знакомым смотрю у кого 2е один рано говорит а второй почему то обязательно немтырь ..так как старшаЯ рано и много заговорила ожидаю что лиза молчуном будет)))) ну это я так себя настраиваю что б не расстраиваться потом!

Жень ого а ортопед чего говорит? У есении ттт нормально все. Но лиза вес больше нагрузка больше поэтому стараюсь ее лежа развлекать[/QUOTE]

А во сколько Еся заговорила?

Сочная долька 06.10.2013 17:14

ЧТо рано пошли и полненькие были...Ща вот носим орто обувь,гимнастика..
Федюня еще полнее Маси,так что будем не знаю как держать,чтоб рано не пошел)))

Tatira 06.10.2013 18:02

Мы стали плохо кушать... Не просит даже днем(((( пососет 5 минут и все, по- моему даже пустую титьку сосет, т. К, не слышно чтоб проглатывала..

Сочная долька 06.10.2013 18:20

Танюш,ну она же наедается? не орет?

Tatira 06.10.2013 20:38

[QUOTE=Енюшка;6138373]Танюш,ну она же наедается? не орет?[/QUOTE]

В том то и дело, что не орет!

Sladkaya 06.10.2013 20:48

[QUOTE=Tatira;6138337]Мы стали плохо кушать... Не просит даже днем(((( пососет 5 минут и все, по- моему даже пустую титьку сосет, т. К, не слышно чтоб проглатывала..[/QUOTE]

мой тоже так делал 4 дня! ел 3 раза в сутки, ни больше не меньше! и ведь не просил и не орал, я уж тут вам хотела жаловаться, что он перешел на взрослый режим, потом стал просить чаще, но грудь уже не брал(

Сочная долька 06.10.2013 21:12

ну так значит все нормуль)))вот если бы ор стоял,там стоило волноваться...

karavashka 06.10.2013 21:17

[QUOTE=kseniya_eliseeva;6138290]А во сколько Еся заговорила?[/QUOTE]мама папа это в пол года к году говорила много слов в 1,5 уже все повторяла и предложениями мама дай мяч упал еся гулять

[QUOTE=Енюшка;6138300]ЧТо рано пошли и полненькие были...Ща вот носим орто обувь,гимнастика..
Федюня еще полнее Маси,так что будем не знаю как держать,чтоб рано не пошел)))[/QUOTE]
понятно ну вот мы уже 9 кг

Озорная лисичка 07.10.2013 00:12

[QUOTE=alenka 21;6138061]всем привет!
молока почти нет только по ночам грудь течет немного...жалею... так иногда охото его к груди приложить... думаю может пока совсем не пропало раскачать молокоотсосом? хотя он выпендривается... вдруг сосать не будет? подскажите. что думаете?
у нас глазки вроде лучше тьфу тьфу...
зато новая беда приключилась... паховая грыжа вылезла у Ярика. Он беспокойный очень стал, плюс дисбактериоз после антибиотиков. я уже забыла как это ночью спать... просыпается кажлый час, каждые 30 мин... что делать ума не приложу... если днем с ним ложусь, то он как на зло просыпается. я уже чекнусь скоро... как тут депрессия пройдет...[/QUOTE]

Аленка,покрести скорей Ярика,легче будет!!Что ж у вас правда не одно,так другое...бедненькие:(

[QUOTE=karavashka;6138176]Ален я б за гв боролась!

Жень а чего бояться если она сама а коль не даш такой псишок:) у нас и старшая села в 4,5 в 5 ногами беребервла в 6 хорошо за ручки пошла в 8 уже за палец один держась бегала в 10 и его отпустила а вот поползла в 11:)))[/QUOTE]

Моя тоже еще сидеть не научилась,в 6 мес стояла,ближе к 7 сама села:girl_haha:Такая и есть сейчас,на месте не сидит:girl_prepare_fish:

[QUOTE=karavashka;6138584]мама папа это в пол года к году говорила много слов в 1,5 уже все повторяла и предложениями мама дай мяч упал еся гулять

понятно ну вот мы уже 9 кг[/QUOTE]

Ого!!!!!!!Пухляшка какая:girl_in_love:

Сочная долька 07.10.2013 00:16

[QUOTE=karavashka;6138584]
понятно ну вот мы уже 9 кг[/QUOTE]

есть за что покусать))) а я даже не знаю,скока мы весим,блин:(

Колокольчик Розовый 07.10.2013 05:25

Девочки, все привет.давно сюда не заходила!Наташа, поздравляю вас с умелочками!Лиза уже прям самостоятельно и без помощи садится?Мы тоже уже почти сидим, но я немного помогаю поднятся..

Танюша, у нас с едой тоже самое,в 3,5-4 мес стал кушать гораздо меньше...раньше он 1,200гр выпивал постоянно, потом стал 800 пить за день..а сейчас вообще по настроению, то жор нападает по 1200 гр.выпивает, то 600 может...причем тоже очень часто не просит, но я даю-и он ест..какое-то вообще равнодушие к еде возникло..ну раз не плачет-значит всё ок.я так считаю, значит хватает.

Женя, а у тебя весы дома есть обычные.Я вот так делаю-встаю на весы с Ярославом, потом без него-и так узнаю его вес, хотя бы приблизительный...Что-то мы в этом месяце только грамм на 100 пока что поправились((

Tatira 07.10.2013 10:16

Были у невролога, вроде все не плохо у нас, но массажи надо делать, сейчас с понедельника на массаж пойдем, потом в ноябре массаж и электрофорез еще. ) вот)

Спали хоть сегодня хорошо, 1 раз за ночь покушала, кушает все так же мало, но я успокоилась, думаю если бы действительно жрать хотела, она б точно об этом сообщила

Сочная долька 07.10.2013 11:22

Лен,нет у мя весов,надо купить))Сегодня съездим к маме-у нее взвесимся.Но это же не точные весы...Вообщем,в четверг на прививку пойдем,надеюсь уломать нас взвесить.
Тань,ну видишь,все у вас хорошо;)

Маруся_ 07.10.2013 12:26

мы покрестили сегодня Лену.

Tatira 07.10.2013 13:20

[QUOTE=Маруся_;6139468]мы покрестили сегодня Лену.[/QUOTE]

с крестинами вас) как все прошло?0

Маруся_ 07.10.2013 13:26

[QUOTE=Tatira;6139612]с крестинами вас) как все прошло?0[/QUOTE]

мне кажется терпимо.
Лена правда разикалась в середине, ну и когда раздевали, переодевали капризничала, что с рук на стол переложили и воообще неаккуратно так сказать с ней обращались. а на руках и у крестной и у батюшки прям хорошо себя вела.
а в конце вообще уснула.
только не пофотались. на службе как то все торжественно и серьезно было, прям неудобно, муж постеснялся и я чето тоже, а на улице ветер и лена уснула. решили потом при случае.

Маруся_ 07.10.2013 13:28

щас смотрю в интернете подгузы какие то ба кен медведь бернард вроде японские тоже, кто нить пробовал? что за зверь?

Озорная лисичка 07.10.2013 13:37

Поздравляю!:)))

Маруся_ 07.10.2013 13:52

[QUOTE=Озорная лисичка;6139664]Поздравляю!:)))[/QUOTE]

спасибо))))

8Татьянка8 07.10.2013 13:58

С Крестинами Леночку!!!!

Привет,девочки)

Маруся_ 07.10.2013 13:59

[QUOTE=8Татьянка8;6139729]С Крестинами Леночку!!!!

Привет,девочки)[/QUOTE]

спасибо.
привет :)

Sladkaya 07.10.2013 14:32

C крестинами!)

Сочная долька 07.10.2013 18:40

С крестинами Леночку!!!

Sladkaya 07.10.2013 19:59

Я решила все таки свернуть ГВ:(:(Я с ними дома 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, на улицу уже 2 недели не выходила вообще, забыла уж как люди выглядят, меня щас любая мелочь из колеи выбивает, не хочу мучить ребенка и себя, мои нервы просто не выдержат, пусть уж он лежит сытый и довольный...Хотя жалко до слез, особенно когда грудь от молока распирает, так хочется приложить, но иду и сцеживаюсь со слезами

~Инна~ 07.10.2013 20:58

Девочки привет!Леночку с крестинами)))А мы заболели все(((и я и доча,насморк у Саши,кашляет,чихает,слёзы с глаз(((((((((Да и я такая же(завтра к врачу идём на взвешивание и насчёт болезни(((,должны были прививку сделать,теперь наверное не сделают...

karavashka 07.10.2013 21:08

Лену с крестинами!)
Ксюш а ты кого то одного тока кормишь? Может сцеживать и с бутылки давать молоко. А почему не выходишь на улицу?

8Татьянка8 07.10.2013 22:07

Ксюш, я тебя понимаю. Решай сама, конечно.
Я вот уже больше месяца борюсь за ГВ. Но толку никакого. Молока мало,Дима не наедается,орет. А щас уже днем от груди отказывается совсем. Ночью пока еще сосет. Я сама вымоталась и ребенка мучаю. Так хотела кормить хотя бы до года.

Колокольчик Розовый 07.10.2013 22:08

девочки,простите может за глупый вопрос,я не опытная,не знаю-,на будущее -а как сворачивают грудное вскармливание?и если сцеживать,то молока не будет что ли?я уже 5месяцев почти сцеживаюсь и у меня его в избытке,выливаю даже

Sladkaya 07.10.2013 22:12

[QUOTE=karavashka;6140538]Лену с крестинами!)
Ксюш а ты кого то одного тока кормишь? Может сцеживать и с бутылки давать молоко. А почему не выходишь на улицу?[/QUOTE]

дома с детьми целый день, одна я не смогу их вынести на улицу, вечером муж идет с ними гулять, я дома прибираюсь или готовлю а идти с ними уже никуда не хочется, лечь бы и лежать в тишине и спокойствии и ничего не делать и так каждый день.
Да кормлю одного, сцеживаться долго, я поесть то сама не всегда успеваю, то одного корми, второго развлекай игрушками, потом с первым разговаривай, второй в это время на руках , потом наоборот. Хоть на руках особо и не таскаю, но я всегда должна быть в их поле зрения, иначе истерика, вот и прыгаю перед ними как обезьяна

Sladkaya 07.10.2013 22:17

[QUOTE=8Татьянка8;6140642]Ксюш, я тебя понимаю. Решай сама, конечно.
Я вот уже больше месяца борюсь за ГВ. Но толку никакого. Молока мало,Дима не наедается,орет. А щас уже днем от груди отказывается совсем. Ночью пока еще сосет. Я сама вымоталась и ребенка мучаю. Так хотела кормить хотя бы до года.[/QUOTE]

Вот и у меня ест только ночью, днем ни в какую. И я в таком же состоянии, был бы он у меня один, может и терпела бы, но второй тоже внимания требует и реагирует на истерики брата. Но молока у меня достаточно

Колокольчик Розовый 07.10.2013 22:19

Леночку с крестинами!!!Димульку с 4месяцами.!!

White-n-Fluffy 08.10.2013 01:51

Ленусю с крестинами!
Инн, выздоравливайте!
Лен, если перестать сцеживать, молока меньше станет. По идее сцеживаются только первое время, пока гв устанавливается, потом молока должно вырабатываться столько, сколько обычно съедает малыш.

Озорная лисичка 08.10.2013 06:31

[QUOTE=kseniya_eliseeva;6140646]дома с детьми целый день, одна я не смогу их вынести на улицу, вечером муж идет с ними гулять, я дома прибираюсь или готовлю а идти с ними уже никуда не хочется, лечь бы и лежать в тишине и спокойствии и ничего не делать и так каждый день.
Да кормлю одного, сцеживаться долго, я поесть то сама не всегда успеваю, то одного корми, второго развлекай игрушками, потом с первым разговаривай, второй в это время на руках , потом наоборот. Хоть на руках особо и не таскаю, но я всегда должна быть в их поле зрения, иначе истерика, вот и прыгаю перед ними как обезьяна[/QUOTE]

Ксюш,а нельзя с кем-нибудь договориться.чтоб тебе помогали днем коляску вынести погулять?Все легче на улице,детки спят и ты отдохнешь:)

Tatira 08.10.2013 12:58

[quote=kseniya_eliseeva;6140646]я всегда должна быть в их поле зрения, иначе истерика, вот и прыгаю перед ними как обезьяна[/quote]
у нас так же...если лежит в кровати, то обязательно чтоб я где-то рядом ходила и она меня видела, только я на кухню..все, крик!!

Sladkaya 08.10.2013 13:01

[QUOTE=Озорная лисичка;6140888]Ксюш,а нельзя с кем-нибудь договориться.чтоб тебе помогали днем коляску вынести погулять?Все легче на улице,детки спят и ты отдохнешь:)[/QUOTE]

Я здесь никого и не знаю, соседей даже никогда не видела. У меня детки не спят, вся наша прогулка похожа на марафон, успеем добежать до дома или нет.

Tatira 08.10.2013 13:41

У нас сегодня капризы с самого утра............что только не делала..в итоге замотала в пеленку и о чудо!!она замолчала , а сейчас вообще заснула)

Маруся_ 08.10.2013 13:47

[QUOTE=kseniya_eliseeva;6141537]Я здесь никого и не знаю, соседей даже никогда не видела. У меня детки не спят, вся наша прогулка похожа на марафон, успеем добежать до дома или нет.[/QUOTE]

вот и у меня такая же прогулка получается, если с коляской. я в последнее время и не хожу уже, вообще Лена подрастет и продам ее, получилась самая дорогая и ненужная вещь детская....
надеюсь, может сидеть будет, хоть сидячий вариант поиспользую.
Ксюш, может правда тебе все сцеживать и из бутылки кормить как Колокольчик. молоко даже замораживать можно на долго, контейнеров накупить пластиковых по 20 р. и как говорится свой банк молока открыть.
спасибо за поздравления, девочки.

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.