Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июля 2012 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39268)

Malina17 30.10.2014 11:26

Дала все таки нурофен,потому что Саша стала жаловаться:головка болит:(

С двумя весело в пк,Ань:girl_haha:

Анюсик 30.10.2014 12:11

ага, весело)))
дала Роме телефон, так он такой деловой там ходил:bcool:

я при темпе 38 даю нурофен.

Ямама 30.10.2014 15:36

Такое солнышко было днём, так здорово погуляли, народу вообще нет, все по домам что ли с детишкам сидят, никого:-/ А мы как космонавты в резиновом костюме))) Прошлись по магазинам. Зырингом занимались:girl_haha:
Доча так натопалась, что сама в кроватку попросилась, спит до сих пор. Пойду ка в садик сгоняю

Юлик 30.10.2014 17:02

Не знаю..я в кожаной мерзну:-!Это факт..мне не нравиться..дочке брали пару раз кожу..у сына в том году была..НО в мороз(причем не ниже - 10-15) ноги холодные!!!!Я плюнула и больше кожу не куплю.:-/Лучше дышащая мембрана тканевая,чем холодная кожа..не знаю почему..но у нас как-то не ладиться с кожей дела.Холодная она..хоть ты тресни..а альтернативы приличной сейчас много..Возьмем даже ту же куому..на неё много положит. отзывов..многим она нравиться..а там далеко не кожа...Ну и много ещё чего..да и много ещё фирм..почти вся мембрана идет ткань какая-то...
Я ж не говорю что надо дешевку купить себе и детям..съэконимив...Дело-то не в этом..главное подобрать то,что именно вам будет удобно..в чем не будут мерзнуть ноги...для меня это мембрана однозначно:)Ну и валенки на мороз детям лет так до 4-5:girl_haha:

Юль,мне тоже они этим нравятся,что можно,если гололед..открыть эту штучку и на льду они не будут скользить:)Больше такого я нигде не встречала%-0

Ой,Ань..весело у вас:-!
Сколько прибавили?А что врач-то говорит по поводу гемоглобина?
Мы мальтофер пили в свое время..а мне в детстве поднимали гемоглобин козьим молоком...
А у нас в др. сторону дверь открывается...из кабинета малышу самостоятельно не удрать:-/

Марин,что ж такое-то..давайте выздоравливайте:-!

Я тоже тем-ру в 38 уже сбиваю:-!

Malina17 30.10.2014 17:34

Днем спала темпа, к вечру опять поднялась:( Опять нурофен дала только свечку уже. Днем Саша не спала и вот в 5 вечера уснула. Я в предвкушении "веселой" ночи:girl_prepare_fish:

Сама_Такая 30.10.2014 17:56

Так мы не сравниваем кожу и мембрану, а кожу и дермантин)

Юлик 30.10.2014 18:13

Варь,просто то,что я скинула фотки.. и про что примерно Юля писала...там кожи-то по факту и нет особо..посмотри по 1 ссылке..там ткань%-0Какая-то...я даже не знаю,как её обозвать-то толком..там именно мембрана идет...
И мне именно она показалась теплее,чем кожа..хоть там и натурального нет получается ничего...про другие ботинки той же фирмы(или тем более другой) я ничего сказать вообще не могу..мы не носили..и про те же вами купленные сандалики..может и правда ерунда полная:girl_haha:
Я просто и написала,что по мне...кожа не главное..главное чтобы было тепло:)
Ну а дальше уже про свои ощущения по коже просто написала..ну и отзыв так сказать просто об этой фирме и все))))

Марин,так с утра и вечером она как правило и бывает:(

Уф..чет устала так..надо детишек покормить...и чем нибудь полезным заняться..а иначе просто слягу...

Анюсик 30.10.2014 18:53

я про кожу и дерматин говорю, мембрану я тоже покупаю.

Юль, врач говорит продолжайте пить железо, я говорю мы не пьем, от него запор.
она прописала фольку.

прибавил 400 гр.

у нас тоже в другую сторону открывается, Рома умеет открывать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ямама;6737652"]Зырингом занимались[/quote]
:-D:-D

Юлик 30.10.2014 19:00

А у вас двери новые?%-0
У нас доисторические..их фиг откроешь...а ручка высоко:girl_haha:
Ань..а как же тогда поднимать гемоглобин:-[ ]

Анюсик 30.10.2014 19:08

Там ручка тоже не низко, он на цыпочки встает и открывает.
Двери не помню какие:girl_haha:вроде не доисторические)))

А фолиевая не поднимет гемоглобин? Зачем ее вообще ему назначили?
Надо почитать.

Юлик 30.10.2014 19:11

ааа..ну у нас-то в пк ремонт со времен союза по ходу не делали..правда кое-где конечно окна и двери поменяны..но в основном деревянные старые..такие фиг с места сдвинешь:girl_haha:
[QUOTE]он на цыпочки встает и открывает.[/QUOTE]
Хитрюшка какой:girl_haha:

Про фолиевую не знаю:-/Попробуй в и-нете почитать%-0

Сама_Такая 30.10.2014 19:42

Фолиевая для лучшего усвоения

Юлик 30.10.2014 19:52

А для лучшего усвоения чего..железа получается%-0
А если его не пить..тогда и фолиевая не нужна....
Мне кажется,если прямо низкий гемоглобин все-равно какое-то лечение должно быть..а вы что пили железосодержащее,что вас крепит%-0

Анюсик 30.10.2014 20:01

он не прямо низкий-104
пили феррум-лек.

я хочу сдать гемоглобин, свой проверить, может у меня низкий%-0
я мясо не могу есть в посл.время, прям противно мне:girl_prepare_fish:

Yanik 30.10.2014 20:30

Чот все разбоелись... Мы до пк дошли тож, у меня и у детей горло одинаковое, "как под копирку":girl_prepare_fish: ВОт бум лечить усиленно наше ужасное горло)) Кире имудон прописали, никому не выписывали? В инструкции с 3х лет он%-0

Юлик 30.10.2014 20:30

Ань,а ты считаешь,что не совсем низкий он%-0
Я просто ради интереса(я просто тут детали не знаю),норма гемоглобина у детей от 6 мес. до года-100-140,т.е. у вас достаточно низкий он:(
У нас вроде в 2 года около 110 было..врач и то сказала,что низковат...вроде надо 120 примерно..нет%-0
Может Варя больше знает%-0

Анюсик 30.10.2014 20:41

Юль, я так понимаю норма ОТ 100, т.е. 100-это уже норма%-0
или я что-то не понимаю?%-0

Ямама 30.10.2014 21:01

Ань, я когда просила выписать бесплатно препарат для поднятия гемоглобина, она открыла список, там была фолиеваЯ кислота)
Я купила, но Лите только несколько раз дала, потом перестала

Юлик 30.10.2014 21:41

Ань,я так понимаю..что 100 это нижний предел...т.е. если ниже,это ещё хуже..а так у вас получается он достаточно низкий:(
Я думаю Варя расскажет лучше,что и как...

Ян,давайте тоже поправляйтесь:)
Мы пробовали иммудон.Очень хороший препарат,на самом деле..только уж больно сейчас он дорогой:(:(:(
Он и с бактериями в горле помогает бороться..и иммунитет местный(именно в горле укрепляет).И при болезни и для профилактики-вообще супер:)
Про возраст..не могу сказать..но мы в 2 с хвостиком его сосали..может в 2,5%-0Где-то так...
Просто она выписать-то выписала,НО его сосать надо..как вы будете это делать-то%-0Тем более Кира...а проглотить...смысла нет..уже не то:-/
Так что я бы не стала его давать..только перевод денег%-0А вот были бы постарше..конечно да...было бы супер:)
Как вариант можно его заменить на лизобакт,он хоть дешевле...а так тоже помогает впринципе...Только опять..все это сосать бы хорошо..а как вы будете это делать%-0Он же через слизистую должен действовать..а так получиться только на желудок%-0:(
Ну и я бы тогда про Тонзилгон разузнала..мне кажется,он вам бы больше подошел.Его и при болезни можно и для профилактики:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

Ань,я у Комаровского вообще норму аж в 114 нашла..для детей от пол года:-!
Вот[URL="http://spravka.komarovskiy.net/gemoglobin-hb-hemoglobin.html"]http://spravka.komarovskiy.net/gemoglobin-hb-hemoglobin.html[/URL]
Ещё вот тут можно попробовать почитать[URL="http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=1316&postdays=0&postorder=asc&start=0"]http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=1316&postdays=0&postorder=asc&start=0[/URL]

Юль,я так понимаю..что бесплатно она вам просто ничего не смогла больше предложить...не думаю,что фолиевая эта панацея и лечение...
Просто сама знаешь,какое финансирование...если бы ты попросила просто какой-то хороший препарат..она бы вам точно что-то другое назначила...
А вы до этого же тоже что-то пили.???

Malina17 30.10.2014 22:13

У Саши 39 темпа:(:(:(

Ямама 30.10.2014 22:18

Не, мы не пили ничего. Пересдали через какое то время и он у неё 120 был

Анюсик 31.10.2014 06:48

Юля, спасибо!
Ты меня еще больше расстроила.

Всем доброе!

Марин,вызывай врача!
Как ночь прошла?

Сама_Такая 31.10.2014 06:51

Всем привет!
Возрасте 1-2 года 105-145 г/л

Анюсик 31.10.2014 07:10

Варь, так нам меньше года)))

Сама_Такая 31.10.2014 07:33

А блин, я почему-то про июлят подумала)))))) тогда с полугода 100-140))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кстати, многие почему-то на цифру 114 ориентируются, как у Комаровского)

Анюсик 31.10.2014 07:42

Варя, твое мнение какое?
Если норма от 100, у нас 104-это низким считается?

Юлик 31.10.2014 07:52

Всем привет:)
Ань,ну я могу больше ничего не писать:bcool:Чтобы не расстраивать никого:)

Я просто свое мнение написала..все-таки когда по нижней границе-это ж не есть хорошо..%-0:(

Юль,а вы с Яриком пили же вроде что-то%-0

Чет у меня столько дел..а что-то делать так лениво..не знаю,как себя перебороть...

Ямама 31.10.2014 08:07

Всем привет!
Юль, нет не пили. У Ярика хороший был гемоглобин.
А мы позавчера на улице медсестру нашу встретили, спросили про анализы для басика. Так она нам на улице прям и выписала направления. Теперь в больницу не надо специально идти:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Анюсик;6738630]Варя, твое мнение какое?
Если норма от 100, у нас 104-это низким считается?[/QUOTE]

Попробуй фольку подавать, а потом пересдайте.

Юлик 31.10.2014 08:13

А кто тогда писал,что пили и зубки от него ещё почернели..от какого-то препарата..или я чет по утру путаю...%-0

Да ладно..пофиг...:girl_haha:Память меня как всегда подводит....:-D:-D:-D
Надо пойти порядок бы везде навести...мужа наверно надо растолкать..нефиг спать:-D:-D:-D

~Sibiryanka~ 31.10.2014 08:17

всем привет отвела Тему в сад..в раздевалке линолиум поменяли))
слюнявчик забыла отнести в сад((будет Тема без слюнявчика....в 10 легли с Денисом спать в 11,30 проснулись а я уже час проснутся не могу..так в сон тянет..

Ямама 31.10.2014 08:44

[QUOTE=Юлик;6738652]А кто тогда писал,что пили и зубки от него ещё почернели..от какого-то препарата..или я чет по утру путаю...%-0

Да ладно..пофиг...:girl_haha:Память меня как всегда подводит....:-D:-D:-D
Надо пойти порядок бы везде навести...мужа наверно надо растолкать..нефиг спать:-D:-D:-D[/QUOTE]

Может я писала, что боялась Лите давать препарат железа, а врач сказала через трубочку пейте. Чтобы зубки не почернели. Не знаю правда ли, я не пробовала. Не давала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=~Sibiryanka~;6738659]всем привет отвела Тему в сад..в раздевалке линолиум поменяли))
слюнявчик забыла отнести в сад((будет Тема без слюнявчика....в 10 легли с Денисом спать в 11,30 проснулись а я уже час проснутся не могу..так в сон тянет..[/QUOTE]

Лен, у вас сейчас сколько времени. Вы во сколько встали, что в 10 легли уже

Анюсик 31.10.2014 09:01

Юль, да это я так, пиши конечно!
Просто чо-то у Мирона все в кучу и гемоглобин, и аллергия эта.
Переживаю(((

У Лены сейчас 13 часов вроде или даже 14.
У них с нами 2 или 3 часа разница

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

Про зубы вроде Ирина писала%-0

Юлик 31.10.2014 09:12

Ань,а они не связаны никак%-0Аллергия и гемоглобин...%-0
Не может он на фоне её понизиться....в любом случае продукты,которые содержат железо,как мне кажется вам лишними в питании не будут:)

Может и Ира..не помню..у меня ж говорю,с памятью беда совсем..особенно после 2 родов..просто жесть:-!

Чет мне сегодня все так лень..решила не убираться..в понед. уберусь..муж на работу уйдет..все и прогениралю:girl_sigh:

Надо бы себя хоть фотки заставить обработать...и скинуть их на диски...а то комп уже глючит и так....И коллажик с праздника осени сделать бы:girl_sigh:Пока Тёмик будет днем спать

Malina17 31.10.2014 09:27

[QUOTE=Анюсик;6738592]Юля, спасибо!
Ты меня еще больше расстроила.

Всем доброе!

Марин,вызывай врача!
Как ночь прошла?[/QUOTE]

Вызвала врача, ждем.

Ночью темпа спала от нурофена, сейчас 36,6. Кашель все такой же жуткий, нос не дышит и ничем не пробивается. Вчера ночью помогла наклейка "сопелки", нос хоть подышал.

Yanik 31.10.2014 09:37

Юль, врача сказала 1/4 таблетки раствопить в 1ч.л. воды и пипеткой по чуть чуть в рот капать, чтоб лекарство дольше в горле было. я его уже купила, буду давать, а то чем лечить то такое горло?( Владке хоть тонзилгон уже можно, а от лизобакта в этот раз чот никакого толку ни у меня, ни у влады. Не думаю, что раз нам не помог, то кире поможет. Какая то зараза прицепилась:girl_prepare_fish: Причем племяшка моя тож заболела, хотя не общались и в сад они не ходят. Видать на площадке где подцепила.

Марин, врача вызвали? Может горло у вас такую темп дает?

Я вчера к Г сходила неожиданно:-D:-D Молочница началась, жуть, вот зашла в жк после детской, пока сестру с племяшкой от врача ждали. Думала, так с обоими детьми и пойду. Но муж сестры пришел забрал киру, а я с владой пошла. Г грит - эрозия, надо заниматься ей. Я грю - дак я ж еще кормлю, вот закончу - и займемся. Она такая - чот ты долго кормишь?О_О Я грю - так это старшая сидит))))) Она такая - аа, точно, а я уж думала ее до сих пор кормишь))) Кира, на удивление, даж не орала на улице, а то она у меня капец мамкина, меня видит и начинает сразу кричать, и руками-ногами махать, чтоб я ее взяла)) Тут свекрови оставляли детей, сами за курткой мне ездили -когда приехали кира лежала на подушке на руках у свекрови и как будто в одну точку смотрела. Какая то такая апатия, мне аж так жалко ее стало(( Меня услышала, сразу слезы крокодильи и на руки потянулась. Я ее взяла и через минуту абсолютно другой ребенок - болтать начала, улыбаться, играть.

Malina17 31.10.2014 09:47

Вызвала, Ян. В понедельник ,когда врач смотрел , горло было не красное%-0

Юлик 31.10.2014 10:01

Ян,а вам что,мирамистим не помогает?
Его до года вполне можно.Ну и ингаляции с рингером...3-4 дня и горло идеальное...ничего больше и не надо:)
Ну раз купила,конечно подавай..не выбрасывать же:)
Просто не знаю..на слизистую,сама понимаешь,таким способом особо много чего не попадет:-/

Марин,напиши потом,что врач скажет%-0

Сама_Такая 31.10.2014 10:33

На мой взгляд должно быть хотябы посередине нормы) ближе к нижней все равно не очень хорошо. Это ж вероятность что немного понизится и будет меньше нормы. А в средних значениях больше места гулять))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

У нас 2 часа электричества не было, Павлик все это время спал, а я уборку успела сделать и немного повязать)))

~Sibiryanka~ 31.10.2014 12:11

[b]Ямама[/b], у нас сейчас 16,11

Сама_Такая 31.10.2014 12:14

Вложений: 1
Вообще ничего общего)))

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.