Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16664)

Мамочка Ноченька 25.11.2010 09:53

[QUOTE=pro100mariya;2691916]Девчонки! Возник вопрос... Вы верите во всякие приметы???? Ну, например не стричься во время Б., не покупать вещи для малыша до его рождения.... Просто я верю слабо, но все-равно не стригусь.... Постриглась только перед свадьбой, чтоб себя в порядок привести.... А сейчас у меня сильно отросла челка и я хочу ее отстричь..... Да и вещи для малыша (кроватку и коляску) мы покупали не на свои деньги.... Деньги брали у родителей, с условием, что после рождения все отдадим....[/QUOTE]

Машуля, я стриглась и красилась два раза))). и еще разок планирую)). а челку и того больше раз стригла уже))). не хочется запущенной ходить))). на счет вещей - у меня уже есть все кроме коляски))). я считаю, что все эти моменты не могут повлиять на :preg: , потомо что если все плохо, то хоть ты что не делай, все равно плохо будет, а если все нормуль, то стрижка волос и покупака вещей для малыша никак на твоем животике отразиться не смогут ))). :girl_pinkglassesf:

Мамочка Ноченька 25.11.2010 09:55

[B]Дашуля, Иринка[/B] сасибо, зайки :girl_in_love:

Ирик 25.11.2010 09:55

[QUOTE=pro100mariya;2691916]Девчонки! Возник вопрос... Вы верите во всякие приметы???? [/QUOTE]

Я не особо верю. Просто я делаю так, как считаю правильным и нужным)))

Я стригусь на протяжении всей Б., подравниваю концы волос. Иначе, я буду как веник))
Волосы последний раз красила в августе прошлого года. Решила дать возможность волосам отдохнуть от красок, восстановиться. Вот только в марте этого года 1 раз красила волосы хной.

Доминошка 25.11.2010 09:56

Девчулички мои, спасибки:girl_in_love:
Мы уснули с пузякой в маршрутке и проехали остановку, пришлось пешком возвращаться:-D :-D :-D
Девочки, я не верю в приметы и суеверия, мне кажется наоборот, пусть малыш знает, что его очень ждут и покупают ему вещички:girl_in_love:
Чтобы потом не носиться по магазинам как обосранный олень:-D

Ирик 25.11.2010 10:00

И про детские вещи. У нас тоже почти всё есть) Осталось только комод купить. Начали покупать всё заранее и постепенно, чтобы потом не бегать выпучив глаза по магазинам!

Вообще, я считаю, что мысли материальны. Как мы думаем, так и происходит. Вот думаешь о плохом - привлекаешь к себе темные силы и всякое зло. Думаешь о хорошем - случается хорошее!!!

~knopochka~ 25.11.2010 10:00

[QUOTE=Доминошка;2692024]
Чтобы потом не носиться по магазинам как обосранный олень:-D[/QUOTE]

Факт :-!

Девочки ,а такой вопрос. Кто уже заморачивался по поводу декретных и различных выплат??? Я вот сижу ща мозг ломаю. Но так как я чайник в бухгалтерии, то я чет мало чего понимаю. :-[ ] Но больше всего меня интересуют различные лужковские выплаты. Куда какие и когда справки нести я хз. Вот кто подскажет??? И еще где оформлять декрет по уходу за ребенком до 1,5 лет? В ЖК??? Мне написали ща декретный до апреля месяца. Вот думаю дальше то что??? :-!

Ирик 25.11.2010 10:02

Пойдем-ка мы похомячим чего-нибудь))) Доча уже ножками стучит по моему пустому желудку!!!

Мамочка Ноченька 25.11.2010 10:04

[QUOTE=Ирик;2692048]
Вообще, я считаю, что мысли материальны. Как мы думаем, так и происходит. Вот думаешь о плохом - привлекаешь к себе темные силы и всякое зло. Думаешь о хорошем - случается хорошее!!![/QUOTE]

Иришка, полностью с тобой согласна :)))

а то вообще некоторые до такого маразма доходят :-E мы когда были в деревне у бабушки мужа, сидели за столом и там тетки были еще какие-то... так муж сказал, что мы ремонт в детской сделали, а они типа ему ты че сооовсем :-! нельзя ничего до рождения делать... типа ремонт даже :girl_haha: короче говоря все надо делать видимо в те пять дней пока мы в роддоме будем :girl_haha: не хотелось бы на это смотреть... и главное на результат %-0

pro100mariya 25.11.2010 10:22

Вот что называется - у всех свои тараканы в голове:-!:-!:-!
[quote=Макачка;2692052]Факт :-!

Девочки ,а такой вопрос. Кто уже заморачивался по поводу декретных и различных выплат??? Я вот сижу ща мозг ломаю. Но так как я чайник в бухгалтерии, то я чет мало чего понимаю. :-[ ] Но больше всего меня интересуют различные лужковские выплаты. Куда какие и когда справки нести я хз. Вот кто подскажет??? И еще где оформлять декрет по уходу за ребенком до 1,5 лет? В ЖК??? Мне написали ща декретный до апреля месяца. Вот думаю дальше то что??? :-![/quote]
Я только вчера ходила к юристу в ЖК, там мне рассказали про все выплаты.
[COLOR="Red"][B]1.[/B] [/COLOR][B]Короче, первые твои выплаты - это больничный лист на 140 дней, который тебе должны оплатить единовременно (т. е. полностью за один раз) - оплачивается по правилам больничного листа. Т. е. 100% от среднемесячной зарплаты (НО не больше 159 тыс. за весь период больничного). [/B]
[COLOR="Red"][B]2.3.[/B][/COLOR][B]Плюс при уходе в декрет (в 30 нед) тебе врач даст 2 справки - о постановке на учет до 12 нед и до 20 нед. Выплаты 412 руб и 600 руб соответственно (600 руб. - выплата для тех, кто является жителем Москвы и встал на учет до 20 нед.)[/B]
[COLOR="Red"][B]4.[/B][/COLOR][B]Потом, когда у тебя заканчивается б/л (140 дн) - ты уходишь в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (по месту работы пишешь заявление) Выплаты составляют 40% от среднемесячной, но не более 14 000 деревянных.[/B]
[COLOR="Red"][B]5.[/B][/COLOR][B]Плюс, если вы с мужем молодая семья (т. е. вам обоим до 30 лет), то тебе полагается пособие как молодой семье. Оно составляет 4 МРОТа (т. е. около 40 000 отечественных) Это выплачивается в райсобесе (департамент соц. защиты насееления чтоли). Выплата тоже единовременная.[/B]
[COLOR="Red"][B]6.[/B][/COLOR][B]Плюс тебе должны оформить соц. карту москвича, которая дает право на скидки в аптеках и магазинах (но НЕ дает права бесплатного проезда)
[/B]

Короче, это все, что мне рассказали, но моими словами. Не знаю я как это по умному все называется....

А вообще, еще можно почитать [URL="http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty"]вот тут... [/URL] [I](тут даже написано, что пособие №5 выплачивается в 5-ти кратном размере на первого ребенка)[/I]

[B]

И еще одно пособие - это если у обоих родителей ооооочень маленькая зарплата (ниже прожиточного минимуму кажется), то им полагаются детские в размере 750 рублей каждый месяц до исполнения ребенку 18 лет. Для этого нужны будут справки о доходах с мест работы родителей.[/B]

О, и еще одно пособие забыла.
[B][COLOR="Red"][B]7. [/B][/COLOR][/B][B]Выплачивается по месту работы на основании справки о рождении. Пособие по рождению ребенка. 11 с чем-то тысяч рубликов.[/B]

pro100mariya 25.11.2010 10:31

Фух, вот теперь наверно все.....
Если что-то вспомню - напишу еще)))))

~knopochka~ 25.11.2010 10:35

О, Марусь, спасибо тебе огроменное!!! Прям спасла. Я вот ща решила заморочится и почитать про все это.

Филя 25.11.2010 10:39

[QUOTE=pro100mariya;2692174]Вот что называется - у всех свои тараканы в голове:-!:-!:-!

Я только вчера ходила к юристу в ЖК, там мне рассказали про все выплаты.
[COLOR="Red"][B]1.[/B] [/COLOR][B]Короче, первые твои выплаты - это больничный лист на 140 дней, который тебе должны оплатить единовременно (т. е. полностью за один раз) - оплачивается по правилам больничного листа. Т. е. 100% от среднемесячной зарплаты (НО не больше 151 тыс. за весь период больничного). [/B]
[COLOR="Red"][B]2.3.[/B][/COLOR][B]Плюс при уходе в декрет (в 30 нед) тебе врач даст 2 справки - о постановке на учет до 12 нед и до 20 нед. Выплаты 412 руб и 600 руб соответственно (600 руб. - выплата для тех, кто является жителем Москвы и встал на учет до 20 нед.)[/B]
[COLOR="Red"][B]4.[/B][/COLOR][B]Потом, когда у тебя заканчивается б/л (140 дн) - ты уходишь в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (по месту работы пишешь заявление) Выплаты составляют 40% от среднемесячной, но не более 14 000 деревянных.[/B]
[COLOR="Red"][B]5.[/B][/COLOR][B]Плюс, если вы с мужем молодая семья (т. е. вам обоим до 30 лет), то тебе полагается пособие как молодой семье. Оно составляет 4 МРОТа (т. е. около 40 000 отечественных) Это выплачивается в райсобесе (департамент соц. защиты насееления чтоли). Выплата тоже единовременная.[/B]
[COLOR="Red"][B]6.[/B][/COLOR][B]Плюс тебе должны оформить соц. карту москвича, которая дает право на скидки в аптеках и магазинах (но НЕ дает права бесплатного проезда)
[/B]

Короче, это все, что мне рассказали, но моими словами. Не знаю я как это по умному все называется....

А вообще, еще можно почитать [URL="http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty"]вот тут... [/URL] [I](тут даже написано, что пособие №5 выплачивается в 5-ти кратном размере на первого ребенка)[/I]

[B]

И еще одно пособие - это если у обоих родителей ооооочень маленькая зарплата (ниже прожиточного минимуму кажется), то им полагаются детские в размере 750 рублей каждый месяц до исполнения ребенку 18 лет. Для этого нужны будут справки о доходах с мест работы родителей.[/B]

О, и еще одно пособие забыла.
[B][COLOR="Red"][B]7. [/B][/COLOR][/B][B]Выплачивается по месту работы на основании справки о рождении. Пособие по рождению ребенка. 11 с чем-то тысяч рубликов.[/B][/QUOTE]

Откуда такие суммы огромные? выплата 4 МРОТ- это 17500, а не 40000! откуда 150000?

~knopochka~ 25.11.2010 10:44

[QUOTE=Филя;2692264]Откуда такие суммы огромные? выплата 4 МРОТ- это 17500, а не 40000! откуда 150000?[/QUOTE]

Ну по поводу декретных - это вроде как от уровня з/п зависит и от страхового коэф. (Кстати где его можно узнать?)
А про "молодую семью" - я слышала, что там вроде фиксированная выплата, нет? В районе 50 тыщ. :)
Но я могу путать что то.

Маргошечка 25.11.2010 10:45

Привет всем, мои родные беременяшки.:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

pro100mariya 25.11.2010 10:47

[quote=Филя;2692264]Откуда такие суммы огромные? выплата 4 МРОТ- это 17500, а не 40000! откуда 150000?[/quote]
МРОТ со след. года - 10 400, соответственно умножаем на 4, получается в районе 40 тыс. (да и юрист мне озвучила именно эту цифру)
А про какие 150 тыс. ты говоришь??? Может я где-то опечаталась???
Если по декретному больничному листу, то там выплата 159 тыс. Это на данный момент.... Тем, кто уходят в декрет в след. году - эта сумма меньше, потому что правительство решило ее понизить....

pro100mariya 25.11.2010 10:52

[quote=Макачка;2692297]Ну по поводу декретных - это вроде как от уровня з/п зависит и от страхового коэф. (Кстати где его можно узнать?)
А про "молодую семью" - я слышала, что там вроде фиксированная выплата, нет? В районе 50 тыщ. :)
Но я могу путать что то.[/quote]
Если страховой стаж меньше полугода, то выплачивать будут по минимуму (около 4-х тысяч кажется....) Если страховой стаж больше полугода, то под 100%, но не более 159 тыс.

[quote]С 2010 года в связи с изменениями и дополнениями в закон N255-ФЗ от 29 декабря 2006 года (в редакции Федерального закона от 24.07.2009 N213-ФЗ), пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере [B]100% среднего заработка [/B](ч. 1. ст. 11 Закона N255-ФЗ), но при условии, что средний дневной заработок не превышает предельный размер среднего дневного заработка (ч. 3.1 ст. 14 N255-ФЗ). Этот предел высчитывается делением предельной величины базы для начисления страховых взносов (для 2010 года это 415000 рублей) на 365, и равен [B]1 136,99 руб[/B].
Иными словами, в 2010 году пособие, начисленное за каждый день [URL="http://www.kukuzya.ru/page/predostavlenie-otpuska-po-beremennosti-i-rodam"]отпуска по беременности и родам [/URL]не может превышать 1 136,99 рублей. Максимальная сумма пособия в месяц из-за разного количества дней в разных месяцах, будет разная, по сравнению с 2009 годом, в котором максимальная сумма пособия оставалась неизменной - 25 390 руб. за полный календарный месяц. В 2010 году для 31-дневного месяца — 35 246,69 рублей, для 30-дневного месяца — 34 109,70 рублей, 28-дневного — 31 835,72 рублей, в среднем сумма пособия составляет 34 583 рублей. Также с 2010 года стало проще рассчитывать [URL="http://www.kukuzya.ru/node/17"]пособие по беременности и родам[/URL], вам достаточно определить свой среднедневной заработок и умножить на 140 дней, если он меньше 1 136,99 рублей. Если ваш среднедневной заработок больше указанного предела, то умножаем 1 136,99 на 140. Полученная сумма и будет причитающимся вам пособием.
Максимальная сумма пособия по беременности и родам за 140 календарных дней составит [B]159 178,60 руб[/B].[/quote]

P.S. Возможно, я путаю МРОТ и прожиточный минимум.....%-0 %-0

~knopochka~ 25.11.2010 11:00

[QUOTE=pro100mariya;2692353]Если страховой стаж меньше полугода, то выплачивать будут по минимуму (около 4-х тысяч кажется....) Если страховой стаж больше полугода, то под 100%, но не более 159 тыс.[/QUOTE]

Страховой стаж на этом предприятии или в общем???

pro100mariya 25.11.2010 11:09

[quote=Макачка;2692394]Страховой стаж на этом предприятии или в общем???[/quote]
Это сумма стажей со всех мест работы.... Вроде как.....

~knopochka~ 25.11.2010 11:13

[QUOTE=pro100mariya;2692466]Это сумма стажей со всех мест работы.... Вроде как.....[/QUOTE]

А ну тогда прекрасно. Ща сижу читаю про всякие выплаты. Обидно мне что с мужем пролетаем с "молодой семьей". Все таки там порядка 50 тыщ. Как-никак деньги.%-0

pro100mariya 25.11.2010 11:36

[quote=Макачка;2692508]А ну тогда прекрасно. Ща сижу читаю про всякие выплаты. Обидно мне что с мужем пролетаем с "молодой семьей". Все таки там порядка 50 тыщ. Как-никак деньги.%-0[/quote]
А он из-за прописки не подходит, да????
Да... 50 тыс. это деньги, причем довольно-таки неплохие...

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.