Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

Lenusik009 27.01.2010 13:51

[QUOTE=Vika;1300549]А я вообще в первом триместре пропила 1 баночку витамина Е в дозировке 400 мкг, врач назначила, из-за того, что двойня.. Вот я и подумала, что раз такое дело, то и комплексных, наверное, может не хватать на двоих :puz: Теперь пить Е вообще перестала, буду спрашивать у врача.. А еще я почитала, там дозировка до 1000 мкг/день может быть, в зависимости от показаний, поэтому можт оно действительно и не так вредно было.. :)[/QUOTE]

Ну, вот видишь, поэтому паниковать-то точно не надо. У врача спроси про Е, но мне уже давно не назначают его отдельно, а срок у нас одинаковый. И кстати врач в ЖК, тоже постоянно интересовалась, сколько я витЕ пью, и назначала по капсуле в день. Главное без паники и все будет замечательно!!!:))) :))) :)))

-Stella- 27.01.2010 14:33

[QUOTE=Vika;1301089]Стелла, читаю сейчас отзывы про санаторий.. что-то не ахти! [url]http://www.roddoma.ru/courses/info.aspx?id=450[/url][/QUOTE]По этой ссылке годы-то посмотри какие? :) Да и нормальные вроде отзывы... И вообще я считаю, что плохие отзывы есть обо всём. Не переживай, всё равно же перед заключением договора поедем туда посмотрим.

Vika 27.01.2010 15:36

Девушки, а у вас животики ровные-круглые? У меня вот, сегодня заметила, как будто две кочки небольших:girl_haha: Прямо видно как малыши расположены :)))

-Stella- 27.01.2010 15:38

[QUOTE=Vika;1301931]Деаушки, а у вас животики ровные-круглые? У меня вот, сегодня заметила, как быд-то две кочки небольших:girl_haha: Прямо видно как малыши расположены :)))[/QUOTE]У меня за моей жировой прослойкой нифига не видно, но живот у меня не круглый - треугольный...

Кстати, девчонки! Я, кажется, загоняюсь... У меня раньше толчки были как-то вверху где-то, а сейчас толкаются [B]только[/B] внизу! Прям в самом низу... Какие-то барахтанья.. Ниче не понимаю... Это нормально вообще?

yta 27.01.2010 16:03

У меня мой живот на аве!Да ровный...даже острый какой то)))))
Девченки я вот думаю...действительно тапк сложно будет что нельзя в инэт будет выходить хоть на минуточку?Просто Ася говорила что обязательно сразу отпишеться!!!!!И Пиришка пропала блин....ну так мне интересно...надо было мобильники у них взять....мы так сделали в болталке своего месяца!

yta 27.01.2010 16:05

[QUOTE=-Stella-;1301941]У меня за моей жировой прослойкой нифига не видно, но живот у меня не круглый - треугольный...

Кстати, девчонки! Я, кажется, загоняюсь... У меня раньше толчки были как-то вверху где-то, а сейчас толкаются [B]только[/B] внизу! Прям в самом низу... Какие-то барахтанья.. Ниче не понимаю... Это нормально вообще?[/QUOTE]

У меня тоже....мне так странно...но меня смотрели - всё впорядке.Прям шебуршения ну очень низко...я даже думаю как он туда забрался?:) Может нам просто так отдаёт?

Vika 27.01.2010 16:06

[QUOTE=Lenusik009;1301098]Ну, вот видишь, поэтому паниковать-то точно не надо. У врача спроси про Е, но мне уже давно не назначают его отдельно, а срок у нас одинаковый. И кстати врач в ЖК, тоже постоянно интересовалась, сколько я витЕ пью, и назначала по капсуле в день. Главное без паники и все будет замечательно!!!:))) :))) :)))[/QUOTE]

А еще я думаю, что это вопрос личной веры врача (какой-то информации по противопоказаниям Е, я в инете не нашла пока..). У меня вот как было, сижу у моего доктора, она мне как раз витамины прописывает и говорит Е - 200 мкг/день, тут заходит заведующая ЖК и говорит, что мне с двойней 200 - мало, нужно 400! Вот и пойми их.. :hysteric: А потом мы с мужем вычитывали нормы витаминов для беременных, и получилось, что в Елевите не хватат.. Короче спрошу обязательно! :)

-Stella- 27.01.2010 16:07

[QUOTE=yta;1302116]У меня мой живот на аве!Да ровный...даже острый какой то)))))
Девченки я вот думаю...действительно тапк сложно будет что нельзя в инэт будет выходить хоть на минуточку?Просто Ася говорила что обязательно сразу отпишеться!!!!!И Пиришка пропала блин....ну так мне интересно...надо было мобильники у них взять....мы так сделали в болталке своего месяца![/QUOTE]Это ты на аве? Хорошенькая какая! :)
Да, про мобильники - это конечно мы зря... Ну или аську хотя бы! Так интересно, как они там!!!
Я как рожу - мужа на форум зашлю, если сама не смогу! Чтоб никто не потерял :girl_haha:

[QUOTE=yta;1302129]У меня тоже....мне так странно...но меня смотрели - всё впорядке.Прям шебуршения ну очень низко...я даже думаю как он туда забрался?:) Может нам просто так отдаёт?[/QUOTE]Фух! Ты меня даже успокоила... Видимо, такое все-таки возможно. До УЗИ еще неделю ждать, я так волнуюсь...

yta 27.01.2010 16:13

[QUOTE=-Stella-;1302153]Это ты на аве? Хорошенькая какая! :)
Да, про мобильники - это конечно мы зря... Ну или аську хотя бы! Так интересно, как они там!!!
Я как рожу - мужа на форум зашлю, если сама не смогу! Чтоб никто не потерял :girl_haha:

Фух! Ты меня даже успокоила... Видимо, такое все-таки возможно. До УЗИ еще неделю ждать, я так волнуюсь...[/QUOTE]

Спасибо!Это фото 3 января...я уже больше:girl_haha: :girl_in_love:
Я тебе завидую...у тебя скоро такое УЗИ современное будет!!!!Увидешь своих малявок...прям как они выглидят!!!!Это так здорово!!!!Уже вообще чуток осталось!
Я тоже мужа зашлю...он же видит что я каждый день сюда захожу и знает что по чём:)

-Stella- 27.01.2010 16:22

[QUOTE=yta;1302193]Спасибо!Это фото 3 января...я уже больше:girl_haha: :girl_in_love:
Я тебе завидую...у тебя скоро такое УЗИ современное будет!!!!Увидешь своих малявок...прям как они выглидят!!!!Это так здорово!!!!Уже вообще чуток осталось!
Я тоже мужа зашлю...он же видит что я каждый день сюда захожу и знает что по чём:)[/QUOTE]Ага, у меня муж тоже в теме)) Я ему частенько даже рассказываю всякие истории с форума, иногда даже он уточняет "это вот про ту девочку, которая ты рассказывала с мужем никак не распишется?" :-D Это ж просто самый близкий человек, с кем хочется делиться всем :) А этот форум - одна из главных частей общения и всей виртуальной жизни! :)

Шафран 27.01.2010 16:23

Девочки, все привет! :)
Всех поздравляю, что ждете такое сокровище!!!!
Я очень хочу, чтобы и в нашей семье так получилось в след беременность. Очень хотим двойню. Скажите, пожалуйста, а у всех вас это произошло случайно? Или может кто-то специально медикаментозно овуляцию стимулировал или еще что-то делали может? Буду очень благодарна за любые ответы. ))

yta 27.01.2010 16:25

[QUOTE=Машуня;1302274]Девочки, все привет! :)
Я очень хочу, чтобы и в нашей семье так получилось в след беременность. Очень хотим двойню. Скажите, пожалуйста, а у всех вас это произошло случайно? Или может кто-то специально медикаментозно овуляцию стимулировал или еще что-то делали может? Буду очень благодарна за любые ответы. ))[/QUOTE]

Привет!У меня случайно.....И беременность и то что двойня!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

-Stella- 27.01.2010 16:30

[QUOTE=Машуня;1302274]Девочки, все привет! :)
Я очень хочу, чтобы и в нашей семье так получилось в след беременность. Очень хотим двойню. Скажите, пожалуйста, а у всех вас это произошло случайно? Или может кто-то специально медикаментозно овуляцию стимулировал или еще что-то делали может? Буду очень благодарна за любые ответы. ))[/QUOTE]У меня быстрая, но желанная беременность (с первого же раза, как не предохранялись), двойня совершенно случайно, никаких показаний к этому не было :)

Arina84 27.01.2010 16:37

Привет всем!!! У меня тоже беременность случайная, и двойняшки тоже случайно у нас ни у кого не было из близких родственников.

Vika 27.01.2010 16:42

[QUOTE=Машуня;1302274]

Привет! У меня есть генетическая предрасположенность, обе бабушки родили разнояйцевых двойняшек :)

Arina84 27.01.2010 16:54

Девочки, подскажите кто сколько набрал за беременность двойнями, нигде четких ответов нет сколько можно прибавлять или когда уже перебор??? Я набрала 8-9 кг. за беременность срок 26-27 недель.

Arina84 27.01.2010 16:57

[QUOTE=Vika;1302420][QUOTE=Машуня;1302274]

Привет! У меня есть генетическая предрасположенность, обе бабушки родили разнояйцевых двойняшек :)[/QUOTE]

Это здорово, хотя бы кто-то опытом поделится может, а у нас вообще все родственники как мне кажется в небольшом недоумении по поводу двойни!

Vika 27.01.2010 17:21

[QUOTE=Arina84;1302489]Девочки, подскажите кто сколько набрал за беременность двойнями, нигде четких ответов нет сколько можно прибавлять или когда уже перебор??? Я набрала 8-9 кг. за беременность срок 26-27 недель.[/QUOTE]

Я читала, что с двойняшками норма 14-16 кг, я пока 7 набрала за 20 нед:puz:

Vika 27.01.2010 17:24

[QUOTE=Arina84;1302499][QUOTE=Vika;1302420] Это здорово, хотя бы кто-то опытом поделится может, а у нас вообще все родственники как мне кажется в небольшом недоумении по поводу двойни![/QUOTE]

Арина, а ты чего линеечку не поставишь? Это в "моем кабинете" делается:)

А у вас близнецы или двойня?

Vika 27.01.2010 21:53

Ку-ку!!!! Девушки, вы где куда все запропали )))) я вот на завтра к стоматологу записалась.. десны у меня прошли, спасибо за Лакалют, зато новая напасть - на зубах такие островки без эмали стали появляться.. и это только 5 месяцев беременности.. надо кальция есть по-больше, да что-то видимо не получается.. завтра может врач чего присоветует.. а у вас такого не было?

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.