Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13400)

DARINA 19.01.2010 15:17

сапог фиксируется хорошо, не болтается, ходит резво, уверенно,но все равно мне кажется не оч удобно ей
к сожалению это самый маленький зимний размер, который мы смогли здесь найти

akapella 19.01.2010 15:20

[B]DARINA[/B], ничего себе! Я думала Волгоград большой город типа Москвы, и там есть всё! :) а оказывается там даже сапожек маленьких нет!!!(((

Бесик 19.01.2010 15:46

[QUOTE=akapella;1260554]мамочки! У кого детишки носят сандали 19 размер, какой у вас размер зимней обуви?[/QUOTE]

Котофейские 21, но на тонкий носок, Demar 22-23 на толстый носок. Правда нам 19е босоножки уже впритык.

Бесик 19.01.2010 15:51

[QUOTE=Sandro4ka;1260304]
у нас вчера ЧП произошло, Нюська губу десну разбила, столько крови было, ужас...стояла, стояла, и бац упала, видимо слабость еще осталась, и ударилась ртом об угол кровати....такой вот кошмар...:([/QUOTE]
ойой, бедняжечка, читаю, прям мороз по коже, берегите себя, заживайте побыстрее!

[QUOTE=Женькина Малышка;1261000]Оля, держись.
Чтобы мультицитировать есть под сообщением кнопка МЦ, каждый раз нажимай, когда хочешь промультцитировать, а в последнем нажми "цитата" и все получиться!! [/QUOTE]
ура, спасибо, щаз посмотрим, получилось ли:-D
ПОЛУЧИЛООООСЬ:girl_haha:

♥SuNNy LoVe♥ 19.01.2010 15:58

[QUOTE=Бесик;1261254]ойой, бедняжечка, читаю, прям мороз по коже, берегите себя, заживайте побыстрее!:[/QUOTE] Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laska 19.01.2010 16:29

[QUOTE=Хельга;1260976]О! Аня, спасибо!!!! Сегодня мужу скажу :))) Мы думали ножки какие-нибудь, но это сложнее намного...[/QUOTE] Зря я что ли инженер-конструктор... ;) Я просто вашей кроватки не знаю, поэтому просто предлагаю варианты. Если мужу не понравится, то еще что-нибудь придумаем... ;)

[QUOTE=Женькина Малышка;1261000]
Столько сразу??
[/QUOTE] Ага, столько сразу. Итак уже 8 зубов имеем... :)))

[QUOTE=Царюша;1261060]Ань,(ласка) я в 1и 2 пошла сама, а до этого фиг, скоро уже)
Нурафен поэт и не даю, а пользуюсь-цефеконом ! сама себе тоже его вставляла!-когда заболела![/QUOTE] Я и муж в 1,2 пошли. Поэтому ждем... ;)

[QUOTE=Бесик;1261224]Котофейские 21, но на тонкий носок, Demar 22-23 на толстый носок. Правда нам 19е босоножки уже впритык.[/QUOTE] У нас сандалики Котофеевкие 22 размер. А Демаровские - 24-25 :)

akapella 19.01.2010 16:44

[B]Laska[/B], ого какая у вас большая ножка :)

Tashka 19.01.2010 17:11

[QUOTE=akapella;1260554]мамочки! У кого детишки носят сандали 19 размер, какой у вас размер зимней обуви?[/QUOTE]
У нас 20-ый размер зимней обуви. И теплый носок спокойно поддеваю

Царюша 19.01.2010 17:14

У нашего папы сегодня ДР, заказала духи, а их поздно привезли(((
в четверг подарю, впервые в жизни позвонила свекрови, проздравила, а то раньше барьер что ли чувствовала, а она по матерински так, как ты? справляешься, в гости приезжай , на дачу, буду работать в том направлении, она отличная женщина, но мы с ней не сблизились тогда, попробую сейчас!

Tashka 19.01.2010 17:17

Танюш, мне кажется, это верный шаг!!! Тем более, если женщина она хорошая!

Царюша 19.01.2010 17:20

я тоже так подумала, она сначала меня не подпускала к ебе, у моего был первый брак и там тоже есть ребенок, она думала до последнего что они сойдуться, и поэт меня в стороне держала и я птица гордая, не хотите не надо, а сейчас как то пошло)))))))))

Женькина Малышка 19.01.2010 17:20

[QUOTE=akapella;1261690][B]Laska[/B], ого какая у вас большая ножка :)[/QUOTE]
Ну у неё ж пацан ;)

[QUOTE=Царюша;1261896]У нашего папы сегодня ДР, заказала духи, а их поздно привезли(((
в четверг подарю, впервые в жизни позвонила свекрови, проздравила, а то раньше барьер что ли чувствовала, а она по матерински так, как ты? справляешься, в гости приезжай , на дачу, буду работать в том направлении, она отличная женщина, но мы с ней не сблизились тогда, попробую сейчас![/QUOTE]

ПРавильно. Действуй, Танюш!!

Бесик 19.01.2010 17:36

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8524&page=2[/url] вот здесь почитала, почти передумала уезжать и Еву свекрови оставлять. Что-то страшно за лапу мою стало, какой все ж это стресс для нее будет. Блин. ни на что решиться не могу, а надо, билеты уже скоро купят. Что делать, как думаете, а?

ЛесЕнок 19.01.2010 17:45

Всем приветик!!!
[I][SIZE="5"][COLOR="SeaGreen"]Детишек с датками!!!:))) :))) :))) [/COLOR][/SIZE][/I]!
[QUOTE=Дарька;1260641]да, я бы тоже сидела смотрела, я и сейчас иногда когда Лиза спит оочень спокойно и почти неслышно, наклоняюсь к ней или руку на живот кладу, что бы удостовериться что дышит, я шизик наверное!!!%-0[/QUOTE] мы тут все, по-моему, шизики:)

[QUOTE=Инга;1260817]Девченки,а вы когда бер были ходили в солярий?Можно пока пуз не вырос в солярий ходить?[/QUOTE] Инга, а тебе он прям сейчас так нужен????

[B]Танюш,[/B]мне кажется, ты умничка, что начала с ней общаться...она все-таки какая-никакая, но бабушка...может, поможет когда чем

[QUOTE=Бесик;1262045][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8524&page=2[/url] вот здесь почитала, почти передумала уезжать и Еву свекрови оставлять. Что-то страшно за лапу мою стало, какой все ж это стресс для нее будет. Блин. ни на что решиться не могу, а надо, билеты уже скоро купят. Что делать, как думаете, а?[/QUOTE] Бесик, я считаю, что это исключительно наша, мамашина, проблема...и оставлять ребенка кому-то, чтобы ему было еще плохо и от того, что мамы рядом нет-это очень плохо. Им же сейчас мы только и нужны

♥SuNNy LoVe♥ 19.01.2010 18:21

[QUOTE=Царюша;1261924]я тоже так подумала, она сначала меня не подпускала к ебе, у моего был первый брак и там тоже есть ребенок, она думала до последнего что они сойдуться, и поэт меня в стороне держала и я птица гордая, не хотите не надо, а сейчас как то пошло)))))))))[/QUOTE]ТАНЮШ, МОЛОДЕЦ!!!
все что не делается - к лучшему...
у тому же она бабушка Сони...и если вы обе готовы к общению друг с другом, то вам можно пожелать только удачи в этом и взаимопонимания!!!!

[QUOTE=Бесик;1262045][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8524&page=2[/url] вот здесь почитала, почти передумала уезжать и Еву свекрови оставлять. Что-то страшно за лапу мою стало, какой все ж это стресс для нее будет. Блин. ни на что решиться не могу, а надо, билеты уже скоро купят. Что делать, как думаете, а?[/QUOTE]я бы не решилась оставить малышку свекрови!!!! НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!! конечно свекрови разные бывают...
но кто малышке может быть роднее мамочки, ну или папочки!!!
к тому же если ты не просто планируешь уехать, а еще этим и отлучить от груди...представляешь какой стресс для малявочки!!!

Царюша 19.01.2010 18:49

я бы тоже пока не то что бы не оставила..просто значит ребенку пока титя нуна и еще чуть чуть не имеет значения.

Бесик 19.01.2010 18:50

Свекрови я стопроц доверяю, она хорошая :) Смущает то, что Евка жуткая мамошница, даже с папой не сидит, боюсь как бы стресс не был слишком сильным. Хотя, повторюсь, знаю 2х деток, которых так отучили. В 1м случае остались няня и папа, во 2м - родители мамы. Конечно первые стуки прошли тяжело, а потом детки успокоились. а когда мамы вернулись и не вспомнили о сисах.

Царюша 19.01.2010 18:50

ты уже прям решила что все, хватит?

Ночная Фея 19.01.2010 18:56

Laska, Аня, как Мишаня?
Бесик, ну как, научилась мультицитировать? Я тоже никак не пойму, как делать-то? Выделяю часть,нажимаю цитата, а выскакивает всё сообщение.
Спасибо девчата за поздравления с первыми шажками!
Сашуня уже по 6 шагов делает.Видно, через недельку по всей квартире гулять будет.Я сегодня масяпке кефир в первый раз давала, грамм 15-20 выпила, правда с ложки.Как из кружки захлебнулись, больше не пьём, только из бутылочки.

Лида 19.01.2010 19:16

[QUOTE=Женькина Малышка;1259381]А чем муж достал?? И какие игрушки??[/QUOTE]

да блин он всегда умудряется добить,каки фишер прайс в личку скину или в контакте.
[LEFT][/LEFT][QUOTE=Tashka;1259432]

Лидочка, терпения тебе!!! А что за игрухи-то?[/QUOTE]

фишер прайс игрушки.,если надо могу скинуть какие.:)

[QUOTE=Ночная Фея;1259496]Привет! А на что вас высыпало? Нам отлично помогали капельки фенистил.Нам врач выписывала, когда на картошку обсыпались по 5 капелек.Он и на вкус слегка сладковатый, вкусненький такой.Лечитесь, не болейте!
А наша Саша сегодня пошла! Я аж прослезилась от счастья![/QUOTE]

с шажками вас :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Laska;1259935]Поздравляю с шажками... :)))
Когда же мы пойдем... ;)

Нас высыпало на Нурофен. У нас зубы лезут 4 сверху и 2 снизу. Так температурили и Нурофеном температуру сбивали. В результате нас полностью обсыпало. Что творится за ушками и складочках, прямо ужас. Пришлось дать супрастин. Т.к. наш папик поздно придет домой, будут решать с питерским начальством закрывать фирму или нет. А больше купить некому, пришлось супратин дать. Посмотрим... :)[/QUOTE]

а вы совсем не ходите??%-0

мы носим хоть у нас и 19 дом 20 на улице 21
[QUOTE=Инга;1260817]Девченки,а вы когда бер были ходили в солярий?Можно пока пуз не вырос в солярий ходить?[/QUOTE]

я беремен не ходила:-/

Лида 19.01.2010 19:18

а вот игрушки [url]http://vkontakte.ru/album-14161972_100868395[/url]

Царюша 19.01.2010 19:32

Блин, мне сегодня приснилось nxj я вырываю у себя зуб , но с ним еще один выдернула( т.е 2 зуба-без крови без боли, но как почитала, хрень какая то! а тот зуб который надо было выдрать , со скрепкой какой то был....

ЛесЕнок 19.01.2010 19:40

ая насколько знаю, Тань, когда без крови, это очень хорошо

Царюша 19.01.2010 19:44

ну Спасибо Лесь)) а то читаю смерть, тяжбы, голод, болезнь

tigla 19.01.2010 20:01

[QUOTE=Ночная Фея;1259496]
А наша Саша сегодня пошла! Я аж прослезилась от счастья![/QUOTE]

с шагами!:)))

[QUOTE=Бесик;1259594]только что врач ушла. Говорит это зубы, 4 клыка лезут....[/QUOTE]

еще чуть-чуть :)

[QUOTE=Бесик;1259658]рискну, а что делать, я так долго не вытерплю, уже сил никаких, вчера Еву качала, башка так кружилась, боялась упасть блин на ходу. Свекровь у меня классная, очень заботливая, а меня даже побаивается:) Тем более у нее там есть еще одна внучка (от мужиной сестры), всего на 3 мес Евы старше, так что опыт свежий. Надеюсь Андрю при ней лучше будет себя вести с Евой, хотя конечно вся надежда на свекровь. Она как- то приезжала, правда всего на 1 день, Евка ее совсем не испугалась. сразу стала с ней играть. А еще она педагог младших классов с 30летним стажем наверно. Она приедет на недели 3-4, сначала будем вместе везде ходить, потом стану отлучаться ненадолго, отправлять их гулять без себя. потом, когда Ева попривыкнет, перееду к папе своему пожить на недельку. Другого выхода не вижу, когда я дома Ева с меня не слезает. А тут сисы не будет, придется ей еду есть. Мне так и педиатр советует, и 2 семьи знаю, где именно так детей отучили от груди. А одного мальчика еще и приучили спать в своей постельке да еще и в другой комнате (но это конечно мечты-мечты)[/QUOTE]

не знаю, не знаю... и зубки, и тебя не будет... решать, конечно, тебе

покупали валенки 22-го, Тимошке неудобно было, только на носок и то... Демаровские 20-21 взяла, в самый раз. Но вообще-то я не люблю его кутать, т.ч. сноубутсы мы на обычные колготочки носим

[QUOTE=Царюша;1261896]У нашего папы сегодня ДР, заказала духи, а их поздно привезли(((
в четверг подарю, впервые в жизни позвонила свекрови, проздравила, а то раньше барьер что ли чувствовала, а она по матерински так, как ты? справляешься, в гости приезжай , на дачу, буду работать в том направлении, она отличная женщина, но мы с ней не сблизились тогда, попробую сейчас![/QUOTE]

ты умница, у Сони должна быть бабушка

[QUOTE=Ночная Фея;1262582]
Бесик, ну как, научилась мультицитировать? Я тоже никак не пойму, как делать-то? Выделяю часть,нажимаю цитата, а выскакивает всё сообщение.[/QUOTE]

не надо ничего выделять :) в правом нижнем углу каждого сообщения есть кнопочка МЦ, нажимай на нее (вроде бы ничего не меняется), а когда все пометишь, то нажимай Цитата или Ответить

[QUOTE=Царюша;1262907]ну Спасибо Лесь)) а то читаю смерть, тяжбы, голод, болезнь[/QUOTE]

[B]Тань[/B], это так, но если без крови, значит кто-то дальний, без боли... просто услышишь...

Ксюш, а след остался на разбитой губе?

Тимка сейчас умудрился носом в спинку нашей кровати вписаться... разбил под носом... тоже кровь шла... :( и синяк на лбу очередной, только я порадовалась, что к ДР все поджило...

все! кафе проплатила, торт заказала... теперь спокойна :)

Лида 19.01.2010 20:02

ВО во у нас так же до и после синяки)))))))

Женькина Малышка 19.01.2010 20:06

[QUOTE=Бесик;1262549]Свекрови я стопроц доверяю, она хорошая :) Смущает то, что Евка жуткая мамошница, даже с папой не сидит, боюсь как бы стресс не был слишком сильным. Хотя, повторюсь, знаю 2х деток, которых так отучили. В 1м случае остались няня и папа, во 2м - родители мамы. Конечно первые стуки прошли тяжело, а потом детки успокоились. а когда мамы вернулись и не вспомнили о сисах.[/QUOTE]

Оль, свекрови разные действительно. Вот маме своей я не оставлю (хотя у неё детей трое), просто потому что с такими ляльками она 20 лет назад тискалась, а свекровь и сейчас.

Да и потом, когда я дома, моя с ума сходит. Ото всюду пришлепает. А свекровь говорит, что когда меня нет, она ведет себя тихо-тихо.
И я ей верю! ПОтому что не раз было, что я прихожу с института, а в комнате у них тишинааааа, дочь сидит -играет. Как только увидит меня все- концерт по заявкам. Улька с рук не слазит.

ТАк что думай сама.

Царюша 19.01.2010 20:08

вот если правда, я бы своей свекрови тоже оставила, но дело не в доверии как я понимаю, а Олькин, боится стресса у малышни))

tigla 19.01.2010 20:09

[QUOTE=Женькина Малышка;1263035]Да и потом, когда я дома, моя с ума сходит. Ото всюду пришлепает. А свекровь говорит, что когда меня нет, она ведет себя тихо-тихо.
И я ей верю! ПОтому что не раз было, что я прихожу с института, а в комнате у них тишинааааа, дочь сидит -играет. Как только увидит меня все- концерт по заявкам. Улька с рук не слазит.

ТАк что думай сама.[/QUOTE]

у нас так же... сегодня уезжала, когда Тима спал, приехала, он телевизор смотрит тихо, свекровь на кухне возится... а как меня увидел, такой концерт по заявкам... даже в туалет сходить не дал

Бесик 19.01.2010 20:21

[QUOTE=Царюша;1262552]ты уже прям решила что все, хватит?[/QUOTE]
да, точняк решила, хватит, пора еду есть.

[QUOTE=Ночная Фея;1262582] Бесик, ну как, научилась мультицитировать? Я тоже никак не пойму, как делать-то? Выделяю часть,нажимаю цитата, а выскакивает всё сообщение.[/QUOTE]
ну да, выскакивает все сообщение, а ты удаляешь лишнее, оставляешь то, что хочешь промультицитировать%-0

[QUOTE=tigla;1263008]
еще чуть-чуть :)
не знаю, не знаю... и зубки, и тебя не будет... решать, конечно, тебе [/QUOTE]
так я не щаз, в марте где-то, свекровь в феврале приедет, поживет с нами, чтобы Евка к ней привыкла. Надеюсь, к тому времени зубы таки вылезут:-E

[QUOTE=Женькина Малышка;1263035]Оль, свекрови разные действительно. Вот маме своей я не оставлю (хотя у неё детей трое), просто потому что с такими ляльками она 20 лет назад тискалась, а свекровь и сейчас.
Да и потом, когда я дома, моя с ума сходит. Ото всюду пришлепает. А свекровь говорит, что когда меня нет, она ведет себя тихо-тихо.
ТАк что думай сама.[/QUOTE]
у нас так же, когда изредка Ева с папой остается. Правда потом меня ваще не отпускает. И оставить больше не с кем. А у свекрови моей, я уже писала, есть внучка на 3 мес старше Евы, так что опыт свежий

[QUOTE=Царюша;1263045]вот если правда, я бы своей свекрови тоже оставила, но дело не в доверии как я понимаю, а Олькин, боится стресса у малышни))[/QUOTE]
ага, и сиси нет, и ваще всей мамы, она у меня итак нерва... В общем решила подождать еще, может ближе к лету.... постарше будет, может получше есть прикорм

Laska 19.01.2010 20:21

[QUOTE=Ночная Фея;1262582]Laska, Аня, как Мишаня?
Бесик, ну как, научилась мультицитировать? Я тоже никак не пойму, как делать-то? Выделяю часть,нажимаю цитата, а выскакивает всё сообщение.
Спасибо девчата за поздравления с первыми шажками!
Сашуня уже по 6 шагов делает.Видно, через недельку по всей квартире гулять будет.Я сегодня масяпке кефир в первый раз давала, грамм 15-20 выпила, правда с ложки.Как из кружки захлебнулись, больше не пьём, только из бутылочки.[/QUOTE]
Люда, спасибо. Сегодня нет температуры. Но мы все покрылись красными пятнышками. Приходила врач и сказала, что ничего мазать не надо и ничего давать тоже не надо. Сказала, что за 1-2 дня все пройдет. Но я ей как-то не верю, так что намазала Мишку кремом.

[QUOTE=Лида;1262709]
а вы совсем не ходите??%-0
[/QUOTE]
Мы за одну ручку ходим... :)

Царюша 19.01.2010 20:22

[QUOTE=Laska;1263114]

Мы за одну ручку ходим... :)[/QUOTE]

ну так дело за малым!

Девочки, у кого етсь и пользуются увлажнителями-какой хороший, на ваш взгляд, что бы посоветовали

Женькина Малышка 19.01.2010 20:47

[B]Царюш[/B], я могла бы описать все плюсы и минусы своего увлажнителя. Но на форуме ЕСТЬ эта темка
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1519&page=9&highlight=%F3%E2%EB%E0%E6%ED%E8%F2%E5%EB%FC[/url]
Давай хот изредка вылазить из болталки.

Царюша 19.01.2010 20:48

я искала, нашла только болталки и еще про ненужные вещи, спасиб
половину прочла, ни одного названия))) да и предложения от 4500 ))

Женькина Малышка 19.01.2010 20:56

Ну ладно. Вообщем, у меня Vitek паровой. Все супер. Никаких сменных кассет и прочих атрибутов. Но есть минус. Гудит. Днем не слышно, но нчью- взлетаем.

Царюша 19.01.2010 21:06

я вот что думаю, нужна ли мне детская кровать, малая спит со мной, а если приучать ее , то уже к нормальной софе...использовать в кач манежа...ну вот думаю мож разобрать?

Женькина Малышка 19.01.2010 22:05

[QUOTE=Царюша;1263361]я вот что думаю, нужна ли мне детская кровать, малая спит со мной, а если приучать ее , то уже к нормальной софе...использовать в кач манежа...ну вот думаю мож разобрать?[/QUOTE]

Я думаю, Тань. Порще собрать её уже. Вряд ли Соня сидит в ней, как в манеже.

Царюша 19.01.2010 22:11

вот и я думаю)
вот что надумала

[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1001/05/e2a19f9aa1a1.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1001/05/e2a19f9aa1a1t.jpg[/IMG][/URL]
Совершенно очаровательное создание. Забавный малыш с погремушкой. Если нажать на животик, он радостно смеется и лепечет. И поет песенку " Мишка с куклой бойко топает" при этом малыш танцует- качается из стороны в сторону. Если переключить в другой режим, кукла отзывается на погремушку! Тонцует на попе и поет. ЭТо самая самая очаровательная игрушка, какую я встречала!!! Высота сидячей куклы примерно 25см.

и

[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1001/c9/572083aa1dba.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1001/c9/572083aa1dbat.jpg[/IMG][/URL]

Ванильный пупс Кроха. Говорит мама, гулит, плачет, сопит во сне. Пахнет фруктовой ванилью. Батарейки в комплекте. Примерно 38 см. Очень милый малыш. Прекрансый подарок. В комплекте полотенце, игрушка и погремушка. ВНИМАНИЕ! Для полноценной работы игрушки нужно переключить на спинке кнопочку!

ЛесЕнок 19.01.2010 22:40

[B]Танюш,[/B] тебе одной ляльки мало, решила себе еще одну купить:)
[B]Том[/B], удачно вам все отметить, на 100%
[B]Бесик,[/B] ты молодец, если решила еще подождать...я просто считаю, что , правда, она еще не совсем готова к таким радикальным мерам...я, если честно, вообще категорически против них

tigla 19.01.2010 22:44

Спасибо, Лесь :)

я, как всегда, в последний момент опомнилась... Сейчас сидела, делала приглашения, решила, что все таки надо сделать альбомчик с фотками и т.д. Вот завтра займусь... после поликлиники... брррррр... как вспомню о поликлинике и очередях, так настроение портится... хорошо, что муж отпросился на пол дня, с нами поедет

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.