Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13776)

кАшачий 07.02.2010 09:34

Мамочки, вы тут про какую-то чудо-книжку разговаривали. Что ребенок может сам играть и засыпать. Если есть возможность, скиньте мне ее плиз! Очень нужна, меня Костик никуда от себя не отпускает!

Да, Санька Сладкоежкиного с прошедшей даткой!!!
А Санька Настиного с нынешней даткой! С полугодием вас!

Ируся 07.02.2010 10:53

доброе утро мамашки!!!
двух Саньков(исмы и насибы) с минидатищами!!!!!!!!!!!!!!

Еленк@ 07.02.2010 11:16

Девочки, всем привет!
Именинников с датками!
Катюня, тока хотела тебе сообщуху писать, а ты вот вернулась :)
У нас дала о себе знать недавняшняя температура - появился кашель и сопли :( Ездили к врачу вчера по поводу анализа на дисбак, так у нас бифидо и лакто бактерии практически на нуле, прописали что-нють типа линекса или примадофилуса вроде, вчера купила Линекс, посмотрела, а там в состав входит лактоза, которую нам низя. Деньги на ветер выкинула, щас пойду чо-нють другое куплю.

чешИрка 07.02.2010 11:43

Привет, девочки!!! Всем доброго...ммм...дня!

Имениннички наши, с ДАТКАМИ!!! Растите здоровенькими и радуйте мамочек!!!

Мы вот на коленочках научились стоять) Пока что покачиваемся, но вообщем стоим)

И исчо у нас поносик:((( Каки слизистые, зелёные... Искренне верю что это так зубья сказываются. Не знаю что делать, наверняка с этим что то всё равно делать надо. Что обычно делают с зелёными слизистыми какахами?
[QUOTE=Selenita;1353092]Ир, у меня памперсы целая проблема поменять, вертится как юла, приходится его ловить... зажимать одной рукой и надевать памперс:-D :-D :-D воююем:-D :-D :-D[/QUOTE]
Эгегей, да я не одна:) Димон, как только ему снимают памперс, подрывается и на скорости уползает) Ржака такая)))

[QUOTE=Ируся;1353100]
тащи его ко мне-я сделаю это за тебя:)
[/QUOTE]
Эх... Не трави душу:)
Чё то прям так хоцца со всеми вами встретится... Интересно, хотя бы отчасти это когда нибудь получится?...
[QUOTE=Ируся;1353100]
мы ни разу еще не делали. нам направление не хотели в этот вторник давать-говорят у вас итак все ок, я все равно выпросила с оздоровительной целью
[/QUOTE]
Правильно! Я вобще ярый сторонник массажей)

[QUOTE=Еленк@;1353524]Девочки, всем привет!
Именинников с датками!
У нас дала о себе знать недавняшняя температура - появился кашель и сопли :( Ездили к врачу вчера по поводу анализа на дисбак, так у нас бифидо и лакто бактерии практически на нуле, прописали что-нють типа линекса или примадофилуса вроде, вчера купила Линекс, посмотрела, а там в состав входит лактоза, которую нам низя. Деньги на ветер выкинула, щас пойду чо-нють другое куплю.[/QUOTE]
Бедняги:((( Лечитесь! Не болейте!!!

Может нам какой-нить бифидум или линекс попить от каках?

Сладкоежка 07.02.2010 12:01

[CENTER][COLOR="SeaGreen"]Доброе утро!!![/COLOR]
[SIZE="5"][COLOR="Purple"]Санька с полугодиком!!! Большой уже!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[B]Алён[/B], поправляйтесь!!! У нас в анализе тоже было написано что бифидобактерии отсутствуют и еще что-то там.... Мы купили Примадофилиус, он не содержит лактозу, правда стоит 600 руб.

[QUOTE=кАшачий;1353334]
Да, Санька Сладкоежкиного с прошедшей даткой!!![/QUOTE]
Спасиииибо:girl_in_love: С возвращением!!! Мы по тебе соскучились! Не пропадай!!!:)

кАшачий 07.02.2010 12:02

[QUOTE=Еленк@;1353524]Девочки, всем привет!
Именинников с датками!
У нас дала о себе знать недавняшняя температура - появился кашель и сопли :( Ездили к врачу вчера по поводу анализа на дисбак, так у нас бифидо и лакто бактерии практически на нуле, прописали что-нють типа линекса или примадофилуса вроде, вчера купила Линекс, посмотрела, а там в состав входит лактоза, которую нам низя. Деньги на ветер выкинула, щас пойду чо-нють другое куплю.[/QUOTE]

Еленко, попробуй купить детский Примадофилюс, он без лактозы, там на банке даже написано об этом.

Чеширыч, поздравляю вас с умениями! Эх, молодцы такие! Когда же мы все это делать будем? %-0 Понимаю, что это отнимет все мое время, но все равно, очень хочется! Я вот как Женечка по этому поводу начинаю переживать....

СладкоежкО, у меня инет глючил. А так у нас ТТТ тем-ры нет. :)
Спасибо, что помнили о нас :)

А еще нам вот такую штуку привезли [url]http://www.ilovemum.ru/magazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=1171250&folder_id=432136[/url] хочу с Костиком по магазинам ездить, то надоело дома сидеть. Буду вести светский образ жизни ;) Если Костик даст. Вчера сажала его в этот рюкзачок, так он смеялся так громко, надеюсь, что и дальше нравится будет :)

Еленк@ 07.02.2010 12:12

Спасибо за поддержку!

[QUOTE=чешИрка;1353632]Бедняги:((( Лечитесь! Не болейте!!!

Может нам какой-нить бифидум или линекс попить от каках?[/QUOTE]
Чеширыч, его просто так не надо пить, надобно анализ сдать.

[QUOTE=Сладкоежка;1353703][B]Алён[/B], поправляйтесь!!! У нас в анализе тоже было написано что бифидобактерии отсутствуют и еще что-то там.... Мы купили Примадофилиус, он не содержит лактозу, правда стоит 600 руб.[/QUOTE]
Натусь, а у нас 950 стоит :girl_haha:

[QUOTE=кАшачий;1353705]Еленко, попробуй купить детский Примадофилюс, он без лактозы, там на банке даже написано об этом.

А еще нам вот такую штуку привезли [url]http://www.ilovemum.ru/magazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=1171250&folder_id=432136[/url] хочу с Костиком по магазинам ездить, то надоело дома сидеть. Буду вести светский образ жизни ;) Если Костик даст. Вчера сажала его в этот рюкзачок, так он смеялся так громко, надеюсь, что и дальше нравится будет :)[/QUOTE]
Уже мужа отправила купить.
Катюха, классный рюкзачелло! Ты ж была ярая противница слингохождения :-D

Еленк@ 07.02.2010 12:13

Девы, кто давал детка Биопарокс? Его как пшикать, просто на язычок? И по сколько пшиков?

кАшачий 07.02.2010 12:25

[QUOTE=Еленк@;1353749]
Катюха, классный рюкзачелло! Ты ж была ярая противница слингохождения :-D[/QUOTE]

Да, я против его на прогулках и в хождении по дому, а вот в магаз очень даже ЗА ;)

Инночка 07.02.2010 12:34

приветик! вытолкала мужчин своих на каток и сюда:girl_haha: [QUOTE=Katrina;1353124]овал типа надувается. Материя как у плавательного круга и тот же принцип. Он надувается и деть должен его толкать когда ползает.[/QUOTE]
понятно, спасибо:) за ответ
[QUOTE=кАшачий;1353334]Мамочки, вы тут про какую-то чудо-книжку разговаривали. Что ребенок может сам играть и засыпать. Если есть возможность, скиньте мне ее плиз! Очень нужна, меня Костик никуда от себя не отпускает!
[/QUOTE]
[COLOR="DarkRed"][SIZE="6"]Кому нужна книжка давайте @ всем пришлю![/SIZE][/COLOR] как будет время:)
[QUOTE=чешИрка;1353632]Мы вот на коленочках научились стоять) Пока что покачиваемся, но вообщем стоим)
Может нам какой-нить бифидум или линекс попить от каках?[/QUOTE]
с новым умением Димочку!:))) , лучше бифидум дней 5, линекс о потяжелее будет, если совсем уж часто, то смекту давай.
[QUOTE=кАшачий;1353705]А еще нам вот такую штуку привезли [url]http://www.ilovemum.ru/magazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=1171250&folder_id=432136[/url] [/QUOTE]
УРА_УРА_УРА, у меня тоже этой фирмы, только КАШАЧИЙ, ну с кошечками:girl_haha: :girl_haha: нам нра, удобно:girl_in_love:
[QUOTE=Еленк@;1353751]Девы, кто давал детка Биопарокс? Его как пшикать, просто на язычок? И по сколько пшиков?[/QUOTE]
[B]Лена[/B] я уже писала, не знаю как счас, но лет 5-6 назад меня этой штукой очень напугал знакомый врач-фтизиатор, оч большая вероятность возникновения астмы после применения этого препарта, он ОЧЕНЬ сильный его для туберкулезников применяют, когда уже ничего не много.

Rыs`k@ 07.02.2010 12:46

Всем привет, Санек с датками, всех - всех с новыми достижениями=)
А у нас что-то не с того ни с сего темпа поднялась, 38. Я сначала думала, что это мне после крема термального из солярия она горячей кажется, а счас померила - 38:( Теперь ненаю, пойдём ли с мужем отмечать или неть=(

Selenita 07.02.2010 13:13

Всем приветик!!!!

[QUOTE=Сладкоежка;1353703][CENTER][COLOR="SeaGreen"]Доброе утро!!![/COLOR]
[SIZE="5"][COLOR="Purple"]Санька с полугодиком!!! Большой уже!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[B]Алён[/B], поправляйтесь!!! У нас в анализе тоже было написано что бифидобактерии отсутствуют и еще что-то там.... Мы купили Примадофилиус, он не содержит лактозу, правда стоит 600 руб.

Спасиииибо:girl_in_love: С возвращением!!! Мы по тебе соскучились! Не пропадай!!!:)[/QUOTE]
у нас примадофилус 812руб. стоит.....:-!
[QUOTE=кАшачий;1353705]
А еще нам вот такую штуку привезли [url]http://www.ilovemum.ru/magazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=1171250&folder_id=432136[/url] хочу с Костиком по магазинам ездить, то надоело дома сидеть. Буду вести светский образ жизни ;) Если Костик даст. Вчера сажала его в этот рюкзачок, так он смеялся так громко, надеюсь, что и дальше нравится будет :)[/QUOTE]
прикольный рюкзачок)) мы в кенгуру максимум 7-10мин. сидим...
[QUOTE=Еленк@;1353751]Девы, кто давал детка Биопарокс? Его как пшикать, просто на язычок? И по сколько пшиков?[/QUOTE]
про это лекарство писала Инночка, что оно астму вызывает.....

[QUOTE=Rыs`k@;1353864]Всем привет, Санек с датками, всех - всех с новыми достижениями=)
А у нас что-то не с того ни с сего темпа поднялась, 38. Я сначала думала, что это мне после крема термального из солярия она горячей кажется, а счас померила - 38:( Теперь ненаю, пойдём ли с мужем отмечать или неть=([/QUOTE]
надеюсь, это на зубки темпа...

мы сегодня баночку 80гр съели брокколи)))):)))

Rыs`k@ 07.02.2010 13:24

Я тоже надеюсь, что зубки. Вот такой подарочек нам на годвщину=(

Selenita 07.02.2010 13:33

[QUOTE=Rыs`k@;1354021]Я тоже надеюсь, что зубки. Вот такой подарочек нам на годвщину=([/QUOTE]

[COLOR="DeepSkyBlue"][I][FONT="Palatino Linotype"][SIZE="5"]С годовщиной вас!!!!! Любите друг друга и берегите свое счастье!!!!![/SIZE][/FONT][/I][/COLOR][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1002/9d/512f6390253c.gif[/IMG][/URL]

Инночка 07.02.2010 14:13

[COLOR="Blue"][B]Марина[/B] с годовщиной свадьбы! любви, уважения и взаимопонимания вам![/COLOR]

ЯДАН 07.02.2010 14:34

[B]Rыs`k@[/B][COLOR="Red"]С ГОДОВЩИНОЙ ВАС! ЛЮБВИ!!![/COLOR]

ЯДАН 07.02.2010 14:37

[B] Инночка
[/B]

Если можно мне книжечку:girl_in_love: про крепкий сон пришли пожалуйста:connie_33: :connie_33: :connie_33:

Инночка 07.02.2010 16:17

[QUOTE=ЯДАН;1354411][B] Инночка
[/B]

Если можно мне книжечку:girl_in_love: про крепкий сон пришли пожалуйста:connie_33: :connie_33: :connie_33:[/QUOTE]

конечно можно, ДАВАЙ ПОЧТУУУУУУ:)

ЯДАН 07.02.2010 16:50

[email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]

ЯДАН 07.02.2010 16:55

меняла подгуз и обнаружила что малой междупопье натер, видимо когда ползать начал ягодицы начали плотней прикасаться друг к другу. Прям вавки такие натертые, вот теперь думаю как ему помочь, ползать же не запретишь.

Сладкоежка 07.02.2010 17:59

[QUOTE=Еленк@;1353749] Натусь, а у нас 950 стоит :girl_haha: [/QUOTE]
[QUOTE=Selenita;1353979] у нас примадофилус 812руб. стоит.....:-! [/QUOTE]

ФИГАСЕ у вас цены [URL=http://smajliki.ru/smilie-90231303.html][IMG]http://s.rimg.info/224bf1b662fdc0fabc93b957faac0eec.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=Rыs`k@;1354021]Я тоже надеюсь, что зубки. Вот такой подарочек нам на годвщину=([/QUOTE]
Ой, лучше конечно чтобы зубики!!! Не болейте!!! [B][COLOR="Magenta"]И с ГОДОВЩИНОЙ вас!!![/COLOR][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-85175175.html][IMG]http://s.rimg.info/ac12787ec8628e6247e6618781db71d3.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=ЯДАН;1354968]меняла подгуз и обнаружила что малой междупопье натер, видимо когда ползать начал ягодицы начали плотней прикасаться друг к другу. Прям вавки такие натертые, вот теперь думаю как ему помочь, ползать же не запретишь.[/QUOTE]

Надь, помаж может Бепантеном или простым крахмальчиком присыпь, тогда половинки не будут так сильно друг о друга тереться...

Selenita 07.02.2010 18:31

[QUOTE=Сладкоежка;1355209]ФИГАСЕ у вас цены [URL=http://smajliki.ru/smilie-90231303.html][IMG]http://s.rimg.info/224bf1b662fdc0fabc93b957faac0eec.gif[/IMG][/URL]

Ой, лучше конечно чтобы зубики!!! Не болейте!!! [B][COLOR="Magenta"]И с ГОДОВЩИНОЙ вас!!![/COLOR][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-85175175.html][IMG]http://s.rimg.info/ac12787ec8628e6247e6618781db71d3.gif[/IMG][/URL]

Надь, помаж может Бепантеном или простым крахмальчиком присыпь, тогда половинки не будут так сильно друг о друга тереться...[/QUOTE]

вот те и Москва с ее ценами)))))))

Pyshok 07.02.2010 18:31

привет всем. я давно к вам не заходила, все времени никак нету.
скажите пожалуйста, вы уже посадили своих детей в ходунки? если да, то со скольки месяцев?
спасибо

Selenita 07.02.2010 18:32

[QUOTE=Pyshok;1355294]привет всем. я давно к вам не заходила, все времени никак нету.
скажите пожалуйста, вы уже посадили своих детей в ходунки? если да, то со скольки месяцев?
спасибо[/QUOTE]

приветик!
я один раз в ходунки сажала в 6.5мес. в гостях....

Сладкоежка 07.02.2010 18:51

[QUOTE=Pyshok;1355294]
спасибо[/QUOTE]
Приветик!!! Что у вас нового? Чему научились??? Мы уже бегаем в ходунках где-то с Нового Года, с 6 месяцев получается...

[B]Selenita[/B] да уж, цены у вас там атомные, помню в позатом году ездили к друзьям в гости, в Москву. Пошли вчетвером в кафешку покушать, съели буквально по борщу, по салатику, по пиву и за все с нас взяли 3,500 руб.... у меня чуть назад все не вылезло, так как на тот момент у меня зарплата была 3.800 руб :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Selenita 07.02.2010 19:00

[QUOTE=Сладкоежка;1355333]Приветик!!! Что у вас нового? Чему научились??? Мы уже бегаем в ходунках где-то с Нового Года, с 6 месяцев получается...

[B]Selenita[/B] да уж, цены у вас там атомные, помню в позатом году ездили к друзьям в гости, в Москву. Пошли вчетвером в кафешку покушать, съели буквально по борщу, по салатику, по пиву и за все с нас взяли 3,500 руб.... у меня чуть назад все не вылезло, так как на тот момент у меня зарплата была 3.800 руб :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

%-0 да уж...

Еленк@ 07.02.2010 19:13

Девули, привет ещё раз. настёне моей очень плохо, горло видимо болит, кашель не прекращается, она весь день ревёт, на ручках сидит и спит тоже только на ручках. Темпа поднялась до 38. Щас к ночи буду сбивать. Позвонила щас нашей тётеньке доктору, она сказала, что без антибиотиков никак :(

Selenita 07.02.2010 19:19

[QUOTE=Еленк@;1355379]Девули, привет ещё раз. настёне моей очень плохо, горло видимо болит, кашель не прекращается, она весь день ревёт, на ручках сидит и спит тоже только на ручках. Темпа поднялась до 38. Щас к ночи буду сбивать. Позвонила щас нашей тётеньке доктору, она сказала, что без антибиотиков никак :([/QUOTE]

Аленк, лечи Настену и скорее выздоравливайте!!!!

Pyshok 07.02.2010 19:23

[B]Сладкоежка[/B]
мы до сих пор не умеем сидеть без рук. я спрашиваю у врача можно ребенка посадить в подушки, а она пусть сам сядет, а если он незнает что так можно сидеть как он сядит(((((
а так мы уже ползаем довольно не плохо и вот недавно он сам встал на ноги в кроватки

ЯДАН 07.02.2010 19:26

[QUOTE=Еленк@;1355379]Девули, привет ещё раз. настёне моей очень плохо, горло видимо болит, кашель не прекращается, она весь день ревёт, на ручках сидит и спит тоже только на ручках. Темпа поднялась до 38. Щас к ночи буду сбивать. Позвонила щас нашей тётеньке доктору, она сказала, что без антибиотиков никак :([/QUOTE]

Мы без антибиотиков обходились когда я малявку заразила.
Афлубин давала, носик капала, нурафен, фенестил.

Шуруня 07.02.2010 19:26

Привет
Мы хорошо тьфу тьфу,вчера смекту давала,сегодня врач приходил.Пока сидим на сисе,никакого прикорма сказали.Завтра кашку дам
вот так то.
завтра к вам вернусь:)

tata_solnce 07.02.2010 19:27

Всем привет!
Именинников с даточками!!!
Зубастиков с приобритением зубиков!
Что-то странное творится... Вовчик температурит, Настёнка тоже вон с какой, Максик в болинице, Костик только от температурил... это только тех кто сразу вспомнился, а сколькие девочки с форума пропали... тоже незнаем может детки....
[B][COLOR="Red"]Карапузики, ВЫЗДОРАЛИВАЙТЕ ЗАИНЬКИ!!!! [/COLOR][/B]

Шуруня 07.02.2010 19:27

Лен,выздоравливайте!!!

Шуруня 07.02.2010 19:28

Девочки,всем огромное спасибо за поддржку ! Спасибо что вы есть!

Ируся 07.02.2010 19:29

блин!!!!Алёныч ну что делать-пусть антибиотики будут, главное чтоб ей полегчало:(

tata_solnce 07.02.2010 19:30

Саша, ТЫ МЕНЯ УСПОКОИЛА!!! Только хотела сказать: " Шуруни не было, как они там?" Ну слава богу!!!

Шуруня 07.02.2010 19:31

воскресенье ж,меня по воскресеньям и субботам муж от компа гонит :(
Я сюда по будням хожу,как на работу :)

ЯДАН 07.02.2010 19:34

[QUOTE=Еленк@;1355379]
Надь, помаж может Бепантеном или простым крахмальчиком присыпь, тогда половинки не будут так сильно друг о друга тереться...[/QUOTE]
Мажу бепонтеном,но что то пока не помогает:( У меня еще деситин есть и мазь стрептоцидовая может ими попробовать.
[QUOTE=Pyshok;1355400][B]Сладкоежка[/B]
мы до сих пор не умеем сидеть без рук. я спрашиваю у врача можно ребенка посадить в подушки, а она пусть сам сядет, а если он незнает что так можно сидеть как он сядит(((((
а так мы уже ползаем довольно не плохо и вот недавно он сам встал на ноги в кроватки[/QUOTE]
Ох я совсем забыла! Нам же на днях привезли ходуночки. Я как то показывала вам и писала что хочу купить их. Вот мы играемся со столиком.

[URL=http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1002/3c/48439f81cdeb.jpg.html][IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1002/3c/48439f81cdebt.jpg[/IMG][/URL]

Шуруня 07.02.2010 19:36

Из книги Лизель Полински "Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни"

- Чтобы двигаться вперед, ребенок прислоняется грудью к краям ходунков и не учится находить равновесие. В результате, он долго не может научится сам принимать вертикальное положение. То есть чувство равновесия не формируется в соответствии с возрастом ребенка.

- Ребенок без ходунков обычно сам учится опускаться вниз, на пол. Он сгибает колени и тазобедренный сустав и снова, балансируя, находит равновесие. Родители часто видят, что их малыш встает, потом садится, потом снова встает и снова садится. Повторяя одни и те же движения, он учится, изменяя их, быть самостоятельным.
В ходунках ребенок обычно находится на одной и той же высоте, а это мешает ему сгибать и разгибать ноги в коленях.

- Если ребенок ходит в ходунках долго, это ведет к перенапряжению спины.

- В ходунках ребенок не двигается самостоятельно и поэтому не испытывает радость открытия и не стремится к новому. Ему меньше нравится лежать на полу, он ленится переворачиваться. Часто малыш просто ждет, когда его посадят в ходунки и он начнет "ходить". Это действительно самый легкий и удобный способ, но вовсе не полезный

- У ребенка, который часто находится в ходунках, перестает развиваться чувство равновесия. Ходунки мешают выработать собственную манеру ходьбы. Ребенок еще долго будет чувствовать себя в этом отношении неуверенно.

Мое личное отношение к ходункам (негативное

В чем вред детских ходунков?

Детки, которые познали радость от детских ходунков, утрачивают стимул к самостоятельному передвижению и самостоятельно ходить начинают позже сверстников.
Если малыш длительное время, изо-дня в день находится в ходунках, то это может привести к деформации неокрепших ножек и позвоночника.
И кроме того, ходунки застревают, цепляются за все углы в вашем доме, поэтому возможно их опрокидывание, что приводит к травмированию ребенка.

Шуруня 07.02.2010 19:36

ЯДАН классная штука!

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.