Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки апреля 2011( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27659)

Светик85 27.07.2012 14:14

Девчонки, приветик.

Мы едим большой вилкой уже давольно давно.

Зубов у нас 12. И 2 клыка снизу лезут. Уже просвечиваются через десну. Юль, нормы по зубам нет. У каждого по разному лезут. И всё считает нормой. Не переживай.

Зубы не то что чистим...я когда иду чистить зубы, Саньку беру с собой. Он уже знает, какая его щетка. Берет ее и в рот. И просто грызть начинает. Я купила детскую пасту, иногда чуть-чуть мажу ему зубную щетку. Он и сам просит. Берет пасту и пытается выдавить. Естессно, ниче не получается.

Сыр даю раз в неделю. Или два, но не чаще. Олтермани даю. Еще я сама делаю сыр из коровьего молока. Себе в салатик его режу, и Саньке даю. Из салатика он его просто обожает. Так сыр пропитается вкусом помидорчика, маслица оливкового и зелени...мммм.... слюни потекли.

goldy88 27.07.2012 14:17

[QUOTE=Juli:-);5164986]Я даю Добряна Король Артур,очень вкусный сыр,моя его обожает..
Мы чистим зубки с зубной пастой банановой,от 1-4 лет.Там написано,что не страшно если ребенок покушает ее..[/QUOTE]

а какая жирность у него?

покушает то понятно, но мне кажется моя ее будет каждый раз без остатка съедать)))мы сладкое не едим,сахар не пробовали, зубы не пачкаются))
Лера выплевывает зуб пасту?

Juli:-) 27.07.2012 14:18

[QUOTE=Светик85;5165000]Девчонки, приветик.

Зубов у нас 12. И 2 клыка снизу лезут. Уже просвечиваются через десну. Юль, нормы по зубам нет. У каждого по разному лезут. И всё считает нормой. Не переживай.

Зубы не то что чистим...я когда иду чистить зубы, Саньку беру с собой. Он уже знает, какая его щетка. Берет ее и в рот. И просто грызть начинает. Я купила детскую пасту, иногда чуть-чуть мажу ему зубную щетку. Он и сам просит. Берет пасту и пытается выдавить. Естессно, ниче не получается.

Сыр даю раз в неделю. Или два, но не чаще. Олтермани даю. Еще я сама делаю сыр из коровьего молока. Себе в салатик его режу, и Саньке даю. Из салатика он его просто обожает. Так сыр пропитается вкусом помидорчика, маслица оливкового и зелени...мммм.... слюни потекли.[/QUOTE]

Молодцы,что вилкой кушаете,моя пока только учится...:)

Juli:-) 27.07.2012 14:20

[QUOTE=goldy88;5165009]а какая жирность у него?

покушает то понятно, но мне кажется моя ее будет каждый раз без остатка съедать)))мы сладкое не едим,сахар не пробовали, зубы не пачкаются))
Лера выплевывает зуб пасту?[/QUOTE]

нет кушает,а остатки водой вымываю.....Жырность не знаю,на етот счет не заморачиваюсь..
А мы сладкое любим,очень даже...

goldy88 27.07.2012 14:21

[QUOTE=Светик85;5165000]Девчонки, приветик.

Сыр даю раз в неделю. Или два, но не чаще. Олтермани даю. Еще я сама делаю сыр из коровьего молока. Себе в салатик его режу, и Саньке даю. Из салатика он его просто обожает. Так сыр пропитается вкусом помидорчика, маслица оливкового и зелени...мммм.... слюни потекли.[/QUOTE]

Привет,Светик! Саня сам кушает ?
а нам блин вилкой и кушать нечего ,месиво одно))))а то что кусками,типа яйца или банана,то руками)

А Ольтермани какой??я увидела только в упаковке вакуумной, но состав меня не впечатлил:-/

Светик85 27.07.2012 14:29

[QUOTE=goldy88;5165021]Привет,Светик! Саня сам кушает ?
а нам блин вилкой и кушать нечего ,месиво одно))))а то что кусками,типа яйца или банана,то руками)

А Ольтермани какой??я увидела только в упаковке вакуумной, но состав меня не впечатлил:-/[/QUOTE]

да, Санька кушает сам. Но не всегда, по настроению. Вот сегодня полкаши слупил сам. А вилку он просто обожает. Я картошку запекаю в духовке, на кусочки ее порублю и вот он сидит нанизывать пытается. У него не получается. Тогда я ему быстро нанизываю , он видит, что на вилке что-то есть и в ротик))) Мы едим вместе с ним, и он постоянно у меня отбирает мои приборы.
И руками он обожает есть. Так что у нас, когда как....

Олтермани в желтой упаковке. Честно говоря, я состав не читала. Но (это мое мнение;) ) я его не даю в больших количествах, поэтому особо не парюсь. Один кусочек в неделю. Мне кажется не страшно.:)

goldy88 27.07.2012 14:33

[QUOTE=Светик85;5165053]да, Санька кушает сам. Но не всегда, по настроению. Вот сегодня полкаши слупил сам. А вилку он просто обожает. Я картошку запекаю в духовке, на кусочки ее порублю и вот он сидит нанизывать пытается. У него не получается. Тогда я ему быстро нанизываю , он видит, что на вилке что-то есть и в ротик))) Мы едим вместе с ним, и он постоянно у меня отбирает мои приборы.
И руками он обожает есть. Так что у нас, когда как....

Олтермани в желтой упаковке. Честно говоря, я состав не читала. Но (это мое мнение;) ) я его не даю в больших количествах, поэтому особо не парюсь. Один кусочек в неделю. Мне кажется не страшно.:)[/QUOTE]

понятно) Саня умничка!

andreeva 29.07.2012 00:08

Девоньки, приветик.
Я пропала совсем в огороде. так надоело смотреть на тот ужас что там творится. Вот взяла лопату, перчатки и косилку и впуть. Фигарю целый день. надеюсь, что через пару лет что-то достойное полчится. територия не очень большая- всего 6 соток.
Алиска у меня последние дни вообще сама ест. Я могу ее даже одну посадить и она уплетает. В большинстве случаев большой взрослой вилкой ест. А так специальной ложкой анатомичнской формы. Все в рот попадает.
Сыр даю всякий разный. На него у нас аллергия пропала месяц назад примерно. Не больше 15-20 грамм кусочек. пару раз в неделю.
Вылуз у Алисовича наконец-то клык. она из-за него не ела ни чего. вчера вылез. а сегодня аппетит появился. мечет все подряд. Наелась сегодня варенья пятиминутки из чернйо смородины. уделалась вся, зато была довольна ))) Выложу видео на ютюб завтра.
Целый денб на даче, а как на квартиру приезжаем- Алиса аккупирует комп и сидит мультики смотрит. Сейчас у нас букашки отшли на второй плат и смотрит Бэйби Эншейн.
Вот такие дела. У нас ремонт полным ходом идет. работнички долбили стены в корридоре под проводку и не рассчитали малясь- врубились к соседям )))) прикол ваще ))) Обои наконец-то выбрали в коридор
скучаю по пузяке, так хочется пописАть че-нить, но времени нет вообще (((

Светик85 29.07.2012 00:29

[QUOTE=andreeva;5168087]Девоньки, приветик.
Я пропала совсем в огороде. так надоело смотреть на тот ужас что там творится. Вот взяла лопату, перчатки и косилку и впуть. Фигарю целый день. надеюсь, что через пару лет что-то достойное полчится. територия не очень большая- всего 6 соток.
Алиска у меня последние дни вообще сама ест. Я могу ее даже одну посадить и она уплетает. В большинстве случаев большой взрослой вилкой ест. А так специальной ложкой анатомичнской формы. Все в рот попадает.
Сыр даю всякий разный. На него у нас аллергия пропала месяц назад примерно. Не больше 15-20 грамм кусочек. пару раз в неделю.
Вылуз у Алисовича наконец-то клык. она из-за него не ела ни чего. вчера вылез. а сегодня аппетит появился. мечет все подряд. Наелась сегодня варенья пятиминутки из чернйо смородины. уделалась вся, зато была довольна ))) Выложу видео на ютюб завтра.
Целый денб на даче, а как на квартиру приезжаем- Алиса аккупирует комп и сидит мультики смотрит. Сейчас у нас букашки отшли на второй плат и смотрит Бэйби Эншейн.
Вот такие дела. У нас ремонт полным ходом идет. работнички долбили стены в корридоре под проводку и не рассчитали малясь- врубились к соседям )))) прикол ваще ))) Обои наконец-то выбрали в коридор
скучаю по пузяке, так хочется пописАть че-нить, но времени нет вообще ((([/QUOTE]

Танюшка, привееееттт))))Труженица наша))))
Алиска совсем умница. Я пока Саньку одни на один с едой не оставляю, потому как знаю, что он будет размазывать еду по столу.)))
Поздравляю с зубиком!!!! У нас в процессе. Мы по нормальному едим только утром, потом не засунешь ему... Грудь даю...
А я побоялась дать Саньке пятиминутку. Че-то подумала там сахар. Может и правда тоже попробовать дать. Мы накрутили земляники,клубники, малинки. В холодильнике стоят.
Мультики Санька никакие больше не смотрит, кроме тини лав. Про ваш мультик даже не слышала.
про соседскую проводку прикол)))) у меня Лешка картину когда вешал дома, сверлит стену и раз....сверло полностью в стену провалилось. Вынимает сверло, а там свет.... Просверлил стену насквозь. Вот такие у нас тонкие стены.

andreeva 29.07.2012 10:55

[QUOTE=Светик85;5168114]Танюшка, привееееттт))))Труженица наша))))
Алиска совсем умница. Я пока Саньку одни на один с едой не оставляю, потому как знаю, что он будет размазывать еду по столу.)))
Поздравляю с зубиком!!!! У нас в процессе. Мы по нормальному едим только утром, потом не засунешь ему... Грудь даю...
А я побоялась дать Саньке пятиминутку. Че-то подумала там сахар. Может и правда тоже попробовать дать. Мы накрутили земляники,клубники, малинки. В холодильнике стоят.
Мультики Санька никакие больше не смотрит, кроме тини лав. Про ваш мультик даже не слышала.
про соседскую проводку прикол)))) у меня Лешка картину когда вешал дома, сверлит стену и раз....сверло полностью в стену провалилось. Вынимает сверло, а там свет.... Просверлил стену насквозь. Вот такие у нас тонкие стены.[/QUOTE]

Да ВАлера предупреждал работничков что там 15, а не 25 см. все равно прорубились )))
Свет, ну Алиска у меня на даче ест все подряд. Вот прям все и ни одного прыщика и красноты. На завтрак тоже съедает все, а чем дальше тем сложнее еду ест. Любит плоские персики очень. ест их по 1-2 штучки в день
тайни Лав Алиса ваще игнорит или орет что бы выключили. вот так. Букашки у нас в почете были очььколо ме яца7

Светик85 29.07.2012 12:05

[QUOTE=andreeva;5168351]Да ВАлера предупреждал работничков что там 15, а не 25 см. все равно прорубились )))
Свет, ну Алиска у меня на даче ест все подряд. Вот прям все и ни одного прыщика и красноты. На завтрак тоже съедает все, а чем дальше тем сложнее еду ест. Любит [B]плоские персики очень[/B]. ест их по 1-2 штучки в день
тайни Лав Алиса ваще игнорит или орет что бы выключили. вот так. Букашки у нас в почете были очььколо ме яца7[/QUOTE]

у нас плоские персики тоже просто обожает. Съедает целиком 2 штуки в день. Каждый день хожу покупаю. Пол, конечно,, весь в соку этом, липкий. Да и Санька тоже весь чумазенький. Потом в ванну сразу.

а что за букашки? настоящие? которые на даче?

Деметр@ 29.07.2012 12:44

Девочки, приветы всем!!!!
Лето - жаркая пора)))))

Светик, молодцы, что уже с вилкой взрослой управляетесь.
Моя тож вилки обожает, у меня отнимает. у нас на обед несколько приборов: и взрослые, и детские, и руки. Едим всем по-очереди.
Зубную щетку грызем без пасты, при чём ей обязательно моя нужна, так что у нас несколько взрослых щеток - Маруське на выбор.

Тань Андреевна, поздравляю Алису с зубиком :))) и с самостоятельным питанием
Молодец - труженица - садовод - огородник.
Я своим изредка на дачах помогаю, Маруська мало чего делать дает, хвостиком за мной ходит

Про сыр: в чистом виде моя его не ест, делаю с макаронами или могу в овощное пюре добавить.
У нас 10 зубов: 6 сверху, 4 снизу (два резца в центре+два коренных)

tlv1977 29.07.2012 14:04

всем привет!
мы сыр едим ну пару кусочков в неделю...
зубы чистим пастой ROCS от 0 до 3..ее выплевывать не надо... срок хранения у нее месяц открытой и в холодильнике надо..тут пару дней чистила сама ей, удалила зуб мудрости неправильный,рот не открывается...швы еще наложили и мятной пастой не айс чистить..., а не чистить я не могу,мне сразу кажется что налет там у меня...
Танюха присоединилась в мой ряд-дачница!

tlv1977 30.07.2012 21:18

ау?

Светик85 30.07.2012 21:28

девы, Саньку клещ укусил!!!!!
п..ц......
у меня руки до сих пор трясутся.
завтра клеща на анализ Лешка прям с утра повезет. Круглосуточного ниче нет(((((

tlv1977 30.07.2012 21:32

[quote=Светик85;5171233]девы, Саньку клещ укусил!!!!!
п..з......
у меня руки до сих пор трясутся.
завтра клеща на анализ Лешка прям с утра повезет. Круглосуточного ниче нет((((([/quote]
Плях мух!!!!!!! Светуль, где подцепили? Не переживай,все будет хорошо! Сейчас они не такие активные и заразные,главное что заметили сразу

Светик85 30.07.2012 21:36

[QUOTE=tlv1977;5171238]Плях мух!!!!!!! Светуль, где подцепили? Не переживай,все будет хорошо! Сейчас они не такие активные и заразные,главное что заметили сразу[/QUOTE]

за домом...ёпт...в Подольске...
да жесть вобще, у меня истерика щас начнется....

tlv1977 30.07.2012 21:47

[quote=Светик85;5171242]за домом...ёпт...в Подольске...
да жесть вобще, у меня истерика щас начнется....[/quote]
Света,ты себя не накручивай,все таки у вас лес там не так сильно заражен больными клещами, так что вероятности мало,но самое главное не накручивай себя и не читай по инету всякую хню иначе ты сейчас загонишься,а тебе надо быть сильной пресильной!!! Все будет хорошо!

Светик85 30.07.2012 21:52

[QUOTE=tlv1977;5171247]Света,ты себя не накручивай,все таки у вас лес там не так сильно заражен больными клещами, так что вероятности мало,но самое главное не накручивай себя и не читай по инету всякую хню иначе ты сейчас загонишься,а тебе надо быть сильной пресильной!!! Все будет хорошо![/QUOTE]

ой, пипец Танюх, в инете и правда всего понаписано....
не читаю...вижу страшные слова....
поэтому вырубила все сайты....
сегодня всю ночь с Санькой буду. Сказали по телефону, что первые признаки темпа высокая, моча ярко оранжевого цвета.

спасибо ,Танюш, за поддержку. Реально легче стало...:girl_in_love:

tlv1977 30.07.2012 22:01

Светуль,он присосался в каком месте? и как долго был? удалили в больнице?

Светик85 30.07.2012 22:35

[QUOTE=tlv1977;5171261]Светуль,он присосался в каком месте? и как долго был? удалили в больнице?[/QUOTE]

присосался в пупке
как долго фиг знает....
удалила я сама. Крутила его против часовой стрелки. Два раза крутанула и он вышел. Ранку обработали зеленкой.

goldy88 01.08.2012 09:51

[QUOTE=Светик85;5171291]присосался в пупке
как долго фиг знает....
удалила я сама. Крутила его против часовой стрелки. Два раза крутанула и он вышел. Ранку обработали зеленкой.[/QUOTE]

ойойой..ужас какой..Свет,как вы там??
как же он к пупку пробрался?под одежду заполз??

Juli:-) 01.08.2012 10:23

[QUOTE=goldy88;5171952]ойойой..ужас какой..Свет,как вы там??
как же он к пупку пробрался?под одежду заполз??[/QUOTE]

Ужас,какие анализы?

andreeva 01.08.2012 11:31

[QUOTE=Светик85;5168441]у нас плоские персики тоже просто обожает. Съедает целиком 2 штуки в день. Каждый день хожу покупаю. Пол, конечно,, весь в соку этом, липкий. Да и Санька тоже весь чумазенький. Потом в ванну сразу.

а что за букашки? настоящие? которые на даче?[/QUOTE]
не, букашки мультик. Minuscule называется
ну и после него и обычные букашки стали в почете 0))

[QUOTE=Светик85;5171291]присосался в пупке
как долго фиг знает....
удалила я сама. Крутила его против часовой стрелки. Два раза крутанула и он вышел. Ранку обработали зеленкой.[/QUOTE]
Все будет хорошо. не накручивай себя

tlv1977 01.08.2012 15:15

Света,ну что там у вас???

Светик85 01.08.2012 15:40

Девчонки, всем причетик!
Вчре Лешка отдал клеща в лабораторию на Варшавке. Взяли с него 1100р
Сказали после 3х звонить сегодня.
В общем, ничего в клеще не обнаружено))))))):))) :))) :))) :))) :)))

Светик85 01.08.2012 15:45

[QUOTE=goldy88;5171952]ойойой..ужас какой..Свет,как вы там??
как же он к пупку пробрался?под одежду заполз??[/QUOTE]

Оль, да, заполз под одежду. Они в траве обитают, значит по ноге заполз к пупку. Санька трусики носит - боксеры. Они плотно к коже прижаты,. Хорошо, что туда не залез. А то мы бы увидели только еще позже.

goldy88 01.08.2012 15:57

[QUOTE=Светик85;5172962]Оль, да, заполз под одежду. Они в траве обитают, значит по ноге заполз к пупку. Санька трусики носит - боксеры. Они плотно к коже прижаты,. Хорошо, что туда не залез. А то мы бы увидели только еще позже.[/QUOTE]

Ну слава Богу!!!вот зараза то(((((((хоть на улицу не ходи(((
а нас укусил комар под глаз, теперь шишка, хорошо что не раздуло хоть:( и мазать то кроме чая и соды нечем, боюсь в глаз попадет(

tlv1977 01.08.2012 16:03

Светуль,ну слава Божечке что все хорошо!!!

Светик85 01.08.2012 16:29

сегодня Лешка купить Оф экстрим. Он против комаров, клещей. Буду ноги Саньке прыскать.

tlv1977 01.08.2012 17:12

ну теперь осмотр постоянный после прогулки...
я всегда боюсь что животина на себе может притащить

goldy88 01.08.2012 18:09

Свет, он и от тех и от других? я просто читала,что от клещей для детей ничего нет,потому что очень ядовитые вещества:(

Juli:-) 01.08.2012 18:11

[QUOTE=goldy88;5173340]Свет, он и от тех и от других? я просто читала,что от клещей для детей ничего нет,потому что очень ядовитые вещества:([/QUOTE]

Все приветик,поздравляю,что все обошлось...:))) :))) :))) Есть мы крем и спрей купили от кровососущих насекомых;)

goldy88 01.08.2012 20:08

[QUOTE=Juli:-);5173342]Все приветик,поздравляю,что все обошлось...:))) :))) :))) Есть мы крем и спрей купили от кровососущих насекомых;)[/QUOTE]

от 1 года? какая фирма?

andreeva 01.08.2012 22:20

Привет всем
Светик, хорошо что все обошлось.
у нас москитол есть от года. голубой пузырек маленький. Ни фига он не помогает
вот решила вам похвастаться как я клубнику сделала. вот фотка исходная грядка и рядом уже готовая [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1208/15/386977de44c2.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1208/15/386977de44c2t.jpg[/IMG][/URL]
как у ваших крох со сном? мы встаем в 9 утра, сон днем 15.30-17.00 и спать на ночь в 23.30-00.00

goldy88 01.08.2012 22:49

[QUOTE=andreeva;5173774]Привет всем
Светик, хорошо что все обошлось.
у нас москитол есть от года. голубой пузырек маленький. Ни фига он не помогает
вот решила вам похвастаться как я клубнику сделала. вот фотка исходная грядка и рядом уже готовая [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1208/15/386977de44c2.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1208/15/386977de44c2t.jpg[/IMG][/URL]
как у ваших крох со сном? мы встаем в 9 утра, сон днем 15.30-17.00 и спать на ночь в 23.30-00.00[/QUOTE]

:) :) я честно ничего не понимаю в клубнике:girl_haha:

у нас тоже москитол от года есть,но он же не от клещей..я редко им намазываю, начиталась что вредно это:(

мы встаем в 8.30-9.00, днем спать ложимся около 12, спит от часа до 2-х, к вечеру тоже может заснуть и час проспать,ну и потом в 22 уже засыпает до утра..В общем я так понмаю мало нам еще 1 сна днем0

Деметр@ 01.08.2012 23:27

Приветики!!!
Света, хорошо, что все хорошо )))

[QUOTE=andreeva;5173774]
как у ваших крох со сном? мы встаем в 9 утра, сон днем 15.30-17.00 и спать на ночь в 23.30-00.00[/QUOTE]

Знатно клубнику обработала :)

Про сон: встаем в 8-9, дневной сон в промежутке с 13 до 15 длится час-полтора, а на ночь баюшки примерно к 22 укладываемся.

Девочки, кто еще на ГВ. Сколько раз за ночь ваши детки просыпаются? Мы раза 3, а бывает и чаще.......

andreeva 02.08.2012 00:28

[QUOTE=Деметр@;5173925]Приветики!!!
Света, хорошо, что все хорошо )))

Знатно клубнику обработала :)

Про сон: встаем в 8-9, дневной сон в промежутке с 13 до 15 длится час-полтора, а на ночь баюшки примерно к 22 укладываемся.

Девочки, кто еще на ГВ. Сколько раз за ночь ваши детки просыпаются? Мы раза 3, а бывает и чаще.......[/QUOTE]
Алиска просыпается 1 раз ночью. Не сиотря на то, что зубы лезут.
Сегодня еще один вылез. За неделю 4й зуб.

Светик85 02.08.2012 02:09

[QUOTE=tlv1977;5173227]ну теперь осмотр постоянный после прогулки...
я всегда боюсь что животина на себе может притащить[/QUOTE]

это точно. Теперь Саньку и на улице обсматриваю.
Сказала всем мамашам, которые у нас на площадке гуляют. В результате сегодня было абсолютно пусто целый день. Даже детки, которым по 5-7 лет, бегают мимо и кричат:"Осторожно! В траву не наступи. Там клещи!!!"

[QUOTE=goldy88;5173340]Свет, он и от тех и от других? я просто читала,что от клещей для детей ничего нет,потому что очень ядовитые вещества:([/QUOTE]

да, Оль согласна. Мы купили, но брызгать я пока не решаюсь.

Светик85 02.08.2012 02:13

Санька просыпается в 9-10 утра. В 14-15 сон (всегда по разному от часа до 2х). И в 21 на ночь. Ночью просыпается один раз в час ночи, поэтому брачные игры у нас начинаются после часа;))))

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.