![]() |
Наверно они все существительные, отвечают на вопрос что...единственное число
Это про облака с картошкой [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Нэт Го;7607137]у нас помню на второй год оставляли когда человек ну вооообще в школе не появлялся то есть его никак не аттестовать был один мальчик- его просто из года в год на второй год оставляли один год он в нашем классе числился- мы его не видели тянут лет до 16 потом выдают справку и все можно в вечерку идти[/QUOTE] Конечно Я вот химию сдавала в 11 После того как три комплекта шпор у меня изъяли, помурыжили Трояк влепили и иди с богом, со христом Только иди уже от сюда |
[QUOTE=Иринка_я;7607131]вот из недавнего...задание из категории С-4...что общего у слов облако, картофель, автомобиль,... и ещё там пара слов не помню уже...откуда я знаю, что у них общего...моя там сидела голову ломала...всё перебрала...и состав слова и правила орфографические...что-то там нашла, но одно слово выбивалось из этого правила...короче, не знаю...
представляю своего среднего...которому это всё до сиреневой звезды...[/QUOTE] у нас в контрольной было вот как раз "определи способ образования слова и продолжи" и три задания 1 гроза-угроза 2 типа кепка-капот 3 не помню что все три способа разные на логику и сообразительность в классе они ничего такого не решали мой конечно не сообразил мы такие задачки решали на предмете "логика" (был у нас такой) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=freken;7607138]Наверно они все существительные, отвечают на вопрос что...единственное число Это про облака с картошкой [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Конечно Я вот химию сдавала в 11 После того как три комплекта шпор у меня изъяли, помурыжили Трояк влепили и иди с богом, со христом Только иди уже от сюда[/QUOTE] а физику после того как 2 выходила вытянула билет- но ее все равно не знаю что они от меня хотели? в итоге сказали на какой странице открыть учебник прочитала им вслух параграф и все- 3 |
Да
И физика И алгебра И геометрия Кароч точные науки это не мой конек был Мож я,не доросла до них Сейчас мне выдался еще один шанс их как-то хоть понять Посмотрим, мож я поумнела))) В инст.математик был такой, что я как-то сразу все поняла и с пятеркой с института вышла по математике А в школе 2-3 Но это не проблема учителя Это все-таки я тупила в школе и ленилась [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Госпадии Чем больше я думаю о химиях и физиках Тем мне страшнее.... |
А мне тут подружка недавно рассказывала..я в шоке...
Они пошли в этом году в 1 класс в нашей школе.Учит. им досталась новая..только пришла откуда-то...ну надеюсь хоть не 1 год ведет...у неё у самой 2 детишек...один в началке...старшая с моей в классе с этого года. Так вот..подружка жалуется-ребенок по 2 часа учит уроки,ужас...программа сложная..не справляется..ходим к логопеду и репетиртору!!!Учимся читать...жесть...при всем при этом они год отходили на подготовку в нашу школу(ну там она не ахти конечно...но все-таки)..Ну я её пыталась поддержать..мол мы и дольше уроки делали и это реально так...а потом пообщались..там дело-то в учит.конечно:(:(:( Она им как сказала на собрании-программа сложная..времени объяснять особо нет,поэтому учите детей читать сами,мне НЕКОГДА:-!Представляете...жесть..дальше больше... Уроки дети записывают сами..распечатывать она им не хочет..вот типа..переписывайте с доски..дети такое пишут...родители по пол дня в вайбере расшифровывают((( А ещё вот(скопирую её слова): она даже по труду 3 ставит дети плачут дома. сегодня пытались родители ее попросить хотябы 3 по изо и труду не ставить,ей не понравилось,она сказала, я могу вообще им оценки не ставить,или только то что заслужили,все типа честно ,говорит вы сами то видели их работу! Капец..девочки...я в шоке...и родители там тоже...пол класса уже водят детей к репититорам... Даже не знаю..что ей посоветовать...у них есть люди,которые хотят переводить ребенка в др. класс...я ей посоветовала сделать это первой,т.к. потом просто могут и не перевести(((( Моя тоже не париться оценкам..не расстраивается..понимает что нехорошо,что где-то надо постараться..подумать..где-то невнимательность..но близко к сердцу ничего не принимает. По поводу 2 года-не знаю..как-то не сталкивалась с этим..у знакомой в Ярославле сын тоже не хотел учиться..там и учит. ещё не очень...и тоже у него трояки по всему..и ничего..перевели в 5.. [QUOTE] Да И физика И алгебра И геометрия Кароч точные науки это не мой конек был Мож я,не доросла до них Сейчас мне выдался еще один шанс их как-то хоть понять Посмотрим, мож я поумнела))) В инст.математик был такой, что я как-то сразу все поняла и с пятеркой с института вышла по математике А в школе 2-3 Но это не проблема учителя Это все-таки я тупила в школе и ленилась Госпадии Чем больше я думаю о химиях и физиках Тем мне страшнее.... [/QUOTE] Я так понимаю ты до 11 класса собралась учиться и делать уроки вместе с детьми?:girl_haha:Ещё 1 шанс говорит...а в институт потом тоже вместе пойдете...может тогда ещё одну профессию и диплом получить?Точнее 2..ребенка-то 2 будет...может тоже "доросла" до чего нибудь%-0 А что..сейчас многие получают ещё дипломы уже не сразу после школы...в вдруг?:) |
[quote="Юлик;7607173"]поэтому учите детей читать сами,мне НЕКОГДА[/quote]
нам так же говорили, что учить читать некогда, это надо было делать до школы, по идее сейчас идеально, чтоб ребенок придя 1 сентября в 1 класс читал и писал. [quote="Юлик;7607173"]даже по труду 3 ставит[/quote] капец она жестокая %-0 так она не имеет права оценки ставить. у нас вон в 1 кл одна мама анонимно пожаловалась на дом.задания и тут же всех учителей вызвали на ковер и отчитали... а там прям беда творится. а у них программа какая? лицей чтоль? [quote="freken;7607146"]Чем больше я думаю о химиях и физиках Тем мне страшнее....[/quote] ой ни говори. я с ужасом думаю о 4 классах, об этих аттестациях %-0 эт как в анекдоте- мол не могу помочь ребенку в 4 кл ничего не понимаю, а потом дошло в чем дело, мы ж 4 перепрыгнули, не учились... хах моя кстати такая же мадам, получит 5- рада до неба, а получит 3- так глазки в пол, ну я там не поняла... и все, не парит, забылась)) я думаю они еще мелкие, вот 3 класс там более взрослые. я думаю даже во 2 четверти больше подтянется, надеюсь... [quote="Юлик;7607173"]Я так понимаю ты до 11 класса собралась учиться и делать уроки вместе с детьми?[/quote] блин, я помню вообще не понимала химию-учитель не объясняла, и порой папа мне помогал, разжевывал. Я вот сомневаюсь,что в данной степи я помогу своим детям, остается надеяться на мужа )))) ну либо самостоятельность детей)) [quote="freken;7607146"]Но это не проблема учителя[/quote] да вот не скажи у меня до 10 класса печаль была с алгеброй, тяжело давалась, а учитель-мегера, знаешь, такая женщина не замужняя и без детей, кароч злючая и истеричная.... у меня до сих пор психологич детская травма от нее:girl_prepare_fish: она не объясняла толком, но орать-это прям она мастер 80 лвла Но вот в 10 классе учитель поменялся и там, она своим подходом вытянула меня на твердую 4, я безумно благодарна ей. Так что все очень сильно зависит от учителя. |
Жень,да нет..никакой там не лицей.Это обычная школа...куда у меня дочка ходит.Только моя в 6 классе а они в 1 пошли и программа наша же:)
Не..ну понятно...что дети сейчас все должны в 1 классе читать,Но вот так..чтобы учит. нам например говорила-делайте,учите..а мне некогда..ну это уже перебор!!!!И потом..они первоклашки...отучились всего 2 мес. и из них уже почти пол класса ходят по репетиторам...это что,норма??? Не..ну я там понимаю с 3 классса хотя бы..да..там есть что упустить..а сейчас-то..самые азы..буквы,цифры..прописи..какой там репетитор-то????:-[ ]:-[ ]:-[ ] Ей некогда..типа у неё своих ещё 2 детй+ она подрабатывает сама...капец... И вот последнее-вы их работы видели..убило..а они что художники или т.п.У всех что дети отлично рисуют и там что-то руками делают в 7 лет? Конечно у них будут корявые работы..кто бы сомневался-то..и за это они теперь всегда будут получать 3:-[ ]:-[ ]:-[ ] И что они буду после такого стараться..ой как я сомневаюсь(((( |
[quote="Сочная долька;7607177"]идее сейчас идеально, чтоб ребенок придя 1 сентября в 1 класс читал и писал.[/quote]
И я с этим согласна! Дети сейчас более продвинутые и способные, вполне реально научить читать даже самого "тугого" пардон за формулировку. Но многие не считают нужным даже с буквами ознакомить к 6 годам! Ходим на подготовку. Из группы читающих два человека - мой и еще один Егор. Несколько девочек знают буквы, остальные ПО НУЛЯМ ну епте!! Сидят и учат буквы, в 6 лет? Серьёзно?? Цифры учат. Дети считают до 10..родители совсем не парились видимо. Меня это бесит! Помню, когда я с Егором с горшка занималась, кто то спрашивал не будет ли ему скучно в школе, и не забьёт ли он в итоге на учебу..сейчас я этого боюсь. Потому что уровень знаний на подготовке, это то что мы с ним проходили в годовалом возрасте. И то что я сейчас прохожу с младшим. У Захара даже получше уже дела, чем у некоторых одногруппников Егора. К чему это я, родители сами виноваты, придумывают кучу отмазок и отговорок, а по сути просто лень заниматься развитием. Надеются на школу. Но программа сейчас сильно отличается от той что была 15-25 и т.д лет назад. Она действительно сложнее и насыщеннее, необходимо все таки базу самим готовить. и детям проще будет, собственным, и тех с кем занимались не будут задерживать на изучении букв:bcool: |
А у нас не было в 4 классе ни егэ ничего подобного..обычные контрольные..как всегда под конец года и все.
А от учителя да..согласна..многое зависит... У нас в школе физичка-жесть..ничего объяснять не умела..я физику никогда не понимала((((В лицее когда учились после 9..там физика-была интересна.Все было просто и понятно и в дипломе у меня по ней 5:girl_haha:А в школе 3 было. Историю в школе учит. так вела..что мы учебники даже не открывали.все могли так рассказать..было интересно..всегда на её уроке все были,была тишина(хотя был самый плохой класс в школе..) в лицее учит. не могла связать 2 слов...все выводы и подсказки ей были от нас...а вот если бы она в школе учила..чему могла бы научить... Химию нам хорошо преподавали..я все понимала..нареканий нет... Геометрия-вообще не мой предмет:-D Задачу ещё да..решить могла..доказать что-то..неа...ну не могу обосновать и сделать выводы(не могла раньше)..хотя все правила знала... А вот она алгебру вела..там все понимала...3 было только из-за невнимательности...Аааа...нет...вру..синусы,косинусы-до сих пор не понимаю:-D:-D:-D |
Олесь, ну я со своим честно не особо занималась... вот серьезно... и ничего)... у него одно время корона на голове выросла-самый умный, самый-самый... я чуть сдвинула ее...
Я просто не люблю когда вот сравнивают или что-то подобное) У нас тут между родителями конфликт был... я как-то раньше помалкивал, а тут прям дала им пр****ьтся))) Блииин и так легко на душе стало))) |
Олесь...и что,что не знают...
Моя пошла на подготовку в 6 лет.мы тоже не умели ни читать,ни писать...буквы и цифры не знали. Заниматься с ней я дома не могла...объясню почему-во первых я мама псих(ну что делать..характер такой)..я начинаю объяснять...а она и слушать не хочет..ей не интересно..на все..отстаньте от меня..не хочу..не буду..и все..что это меня начинало раздражать..я завожусь... Не умею я заинтересовать ребенка...чтобы ему было интересно учиться..ну не умею. и все...не моё наверно..поэтому ну не быть мне педегогом... В сад из-за болячек мы особо не ходили..там поэтому тоже ничего не осваивали...бабушка-тоже не вариант..что вы от меня хотите..я уже ничего не помню,не понимаю..не загружайте меня...вот и ответ... Ну и потом...я дома не сидела...я работала так..что ужас..как жива осталась..у нас график был ну вроде казалось бы 2/2..ага..на самом деле он зависел от загрузки...я работала почти с её 3 лет до 7 практически всегда в графике 3/1...т.е. мой день начинался уже в 7.30 утра чтоб было по понятнее(работка не сидячая,есть нормы,которую надо делать в обязательном порядке)..когда на линии работала..могли и задерживаться...на возврате когда кладовщиком-то да..уходили стабильно в 19.30 вечера...а теперь посчитаем..из дома я уходила пол 7 утра..и возвращалась в 9 часу вечером.И как писала..я почти все время работала 3/1...у меня было в мес. до 21 смены по 12 часов!!!! А теперь скажи..когда мне было заниматься???? По мимо этого есть и дом. дела..и убраться надо и приготовить еду надо и пр. пр. Хорошо хоть где-то мама помогала,т.к. дочка ещё и часто болела..очень часто... С сыном сейчас с 1 стороны проще..у меня нет графика 3/1,НО есть НОЧНЫЕ смены((((Вот вчера я после ночной спала,т.к. прийти и сесть заниматься с детьми уже сил не было...и сегодня у меня по факту 2 выходной типа...а завтра 2 дневные смены..я тоже не сижу..у нас те же норы..работа правда сменилась..но от этого она не легче(((Увы...И так же завтра я "приползу" только пол 9 вечера!!!! А послезавтра опять на работу...помимо этого сейчас ещё и подработку хочу найти(так жизнь складывается)..что скоро до лета времени вообще не будет((9Увы..да и сын непоседа и шилопом...он тоже везде лезет,скачет..ему не интересно ни книжки,не спокойные игры(((увы... Ну и скажи мне..когда я должна их учить...и главное как???Как это сделать???Так что знаешь,Олесь..нечему тут удивляться..дети разные..родители разные..ты не знаешь ситуацию изнутри.ю.все может быть не так радостно...как казалось бы... И вот знакомая..муж у неё работает тоже с ночными в графике...она работала с 9 до 6 и только в 7 была дома...пока есть приготовит,потка то се..уже спать пора...ну как мне писалось..бабушка там тоже не могла помочь ничем особо...поэтому и на занятия она водила сына в нашу школу только потому,что в др. место она просто физически не могла бы его водить,т.к. заканчивает поздно..увы((( А так конечно да...надо было ей не терять тогда время..а водить на подготовку сильную..чтобы и читать и писать научили..раз времени не хватает:(:(:(Но у неё главное было-водить некому((увы..а так в субботу она отдыхала..могла свести..только из этого расчет.... Ну и ещё немного..знакомая одна..работает в госслужбе..вот норм. день..обычная работа...а график...вот она сама рассказывала недавно...все лето она работала с 8 до 8 вечера и часто очень выходила в выходные...а куда деваться..планы и ещё чего-то там... даже когда старшему летом делали операцию на глазу...с общим наркозом..она работала...плакала сидела на раб. месте,переживала..а уйти не могла...увы.. Так что я бы не торопилась с поспешными выводами..что родители все лодыри и надо было заниматься и как так...ребенок не читает в 6 лет... Дети разные,жизненные ситуации тоже...не надо всех ровнять под одну гребенку:(:(:( |
К 6-7 годам буквы может и хорошо знать
И даже читать неплохо бы Но сидя на горшке в два года не буквами заниматься надо)) Занятия должны быть по возрасту. Чтение в три года далеко не показатель успеваемости в школе и легкости обучения. А иногда и причина упущения некоторых важных моментов в раннем развитии. Я за раннее развитие, но не за чтение с пеленок. База это не знание букв и цифр, и не чтение. Это хорошо развитые механизмы взаимодействия всех ниточек мозга, кистей рук и т.д. Вот тогда в первом классе буквы быстро сложатся в слова и процесс пойдет гладко. |
[quote="Ежевика;7607187"]Но сидя на горшке в два года не буквами заниматься надо))[/quote]
Мы на унитазе сидим;) А если серьёзно, в два года, или в любое другое время, при условии готовности (а к 6 годам тем более) можно и нужно развивать разносторонне, буквы, счет не исключение! [B]Юль,[/B] это все отмазки. Я псих, она не понимает. работа, хлопоты, заботы. Вот честно! Я не домохозяйка, и весьма импульсивный человек. Было бы желание, возможности найдутся. Другой вопрос, если нет желания и надеются, что в школе научат. Должны. И вот когда учителю НЕКОГДА, работа, дети собственные - это непорядок. А себя находим как оправдать. Но это ваш ребенок, и в большей степени это нужно вам и вашему ребенку так то А если тратить время на изучение букв и цифр, то всю программу не охватить. Либо галопом по европам, форсируя, нагружая в последствии объемом, оставляя многое на самостоятельное изучение. И получается страдают все. И, да, большинство родителей работает. Но может меньше времени на сети и форумы тратить? Да! Я злая! И бестактная! Потому что накипело |
[b]Кудесница Леся[/b], ты не злая, и не бестактная)
Просто немного заморочена на развитии детей во всем, что только можно) В нашем классе нет ни одного, кто не усвоил программу первого класса, и даже нет глубоко отстающих. Но читать к первому классу умели единицы. Мой Максим читать научился после 6 лет, у него не было интереса вообще к чтению никакого:) я не говорю, что это эталон, ни в кое случае, но в целом никак не отразилось на учебе) |
Ты просто никогда не сталкивалась с таким графиком и такой работой(физической и целый день даже не присесть)..поэтому тебе сложно судить..и делать выводы...;)
тебе кажется-если я такая и всему научила..то типа и другие должны:-D:-D:-Dсмешно... И старшему твоему всегда было интересно развитие..и всякие вопросы..я помню ты писала...а есть другие..которым это не интересно...но опять же..со своей колокольни тебе сложно судить и делать выводы..и ты как раз этим и не заморачиваешься...зачем..ты уверенна что по другому просто быть не может..все остальное отмазки..отмазки и бред и т.д и т.п. не бывает черного и белого...всегда есть и серые цвета...:-DИ не бывает у медали одной стороны..ну никак:girl_haha: А учит. которой некогда учить детей...вообще не место в школе...Как писалось где-то-грошь цена тому учителю,от которого дети ходят к репетитору:-D:-D:-DА особенно в 1 классе через 2 мес...это смешно... Я бы от такого учителя бежала без оглядки..никакой базы детям она не даст..печально:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Кудесница Леся;7607188]
И, да, большинство родителей работает. Но может меньше времени на сети и форумы тратить? Да! Я злая! И бестактная! Потому что накипело[/QUOTE] А что тебя так задевает в этом?) то что родитель не напрягался и ребенок нормально и даже отлично учится, а ты всю себя выкладываешь и тот же практически результат?) Олесь, ты не знаешь о чем говоришь... честно... ты не знаешь что такое в принципе делать уроки-ни один ребенок в школу еще не пошел так-то... Лично я не буду описывать наш режим... но тебе этого не понять... Просто не очень красиво с твоей стороны говорить про родительскую лень и безответственность... |
Вик,я вот с тобой согласна...
У нас тоже не было той базы..ещё и логопед. проблем было полно...все это разгребли только к 7 годам... С 6 до 7 на подготовке к школе научились читать,выучили буквы..научились считать..выучили состав числа(все то,что учили как минимум 1 пол года)...и всё... Мой ребенок может и не отличник..но и не троешник...нормально она учиться..где-то да..торопиться,где-то невнимательная..да..от этого оценки ниже..устные если бы учила толком..училась бы лучше... По поводу всего остального-я вот про себя могу написать..мне всегда было интересно читать,писать..помню к родителям бегала..а как это пишется,а как то..любила когда сказки читают...потом сама читала..в саду в 6 лет учила др. детей читать..не понимала..как так можно не уметь..не знать букв и прочего...считать нас в саду тоже учили я помню..яблоки эти в тетрадях...помню как сейчас)))) И толку...ну да..в началке я ещё более или менее училась..там было проще...с 5 класса уже были трояки-по той же математике,русскому...в четверти... У дочки все было наоборот..я уже писала..все узнала она только на подготовке к школе...ей было не интесно ни чтение,ни раннее развитие(я не могу заинтересовать и это я тоже знаю)...и что... Если сравнить мою. учебу и её..я училась гораздо хуже..хоть и программа была легче и я многое уже умела... |
[QUOTE=Ежевика;7607193][b]Кудесница Леся[/b], ты не злая, и не бестактная)
Просто немного заморочена на развитии детей во всем, что только можно) В нашем классе нет ни одного, кто не усвоил программу первого класса, и даже нет глубоко отстающих. Но читать к первому классу умели единицы. Мой Максим читать научился после 6 лет, у него не было интереса вообще к чтению никакого:) я не говорю, что это эталон, ни в кое случае, но в целом никак не отразилось на учебе)[/QUOTE] Мой сам заинтересовался чтением как только 6 исполнилось... читал по слогам, потом лучше и лучше... в школе сказали, что не страшно, если не умеет читать и не надо с фанатизмом обучать... научился и писать, и решать, и читать нормально... Если на каждой хрени заморачиваться, то реально мозг лопнет... |
[QUOTE]Лично я не буду описывать наш режим... но тебе этого не понять... [/QUOTE]
Наташ...просто у каждого свои проблемы и заботы..свой вот режим и график как ты написала..а когда не сталкивался с таким...все равно не понять...тут ты права...как я и написала-со своей колокольни всегда проще рассуждать...и делать выводы.. |
[QUOTE=Юлик;7607199]Наташ...просто у каждого свои проблемы и заботы..свой вот режим и график как ты написала..а когда не сталкивался с таким...все равно не понять...тут ты права...как я и написала-со своей колокольни всегда проще рассуждать...и делать выводы..[/QUOTE]
Юль, и это нормально... ой, это из серии, что мне не понять, когда мама или бабушка сразу после уроков дите забирают:-D:-D:-D А вообще) я отдыхаю)))) Никаких уроков:girl_prepare_fish: Мел сам на неделе домашку сказал сделает))) Каааааайф) |
Уроки мы учим и учили до этого. Естественно это НЕ упражнения по русскому или задачи по математике с тремя неизвестными. Но уроки мы учим.
|
Юль, смешно
Если надо будет, буду уроки делать И совершенно не вижу ниче в этом такого Я в курсе, что ты за самостоятельность и пр. Я ни от чего не зарекаюсь Жень, в моем случае, это действительно не было проблемой учителя А как в других случаях, в других ситуациях, согласись, не суть важно |
Что задевает? То что процесс тормозиться, сильно. Тратить целый урок на изучение буквы А..бред какой то!
Про тугодумов, ничем не интересующихся. Я! Я полная противоположность Егора. мне было ЛЕНЬ! Не интересно! И "почему я должна"? Не усидчивая, рассеянная и безответственная задница. И даже такого тормознутого тугодума научили основам ДО школы. И это было сто лет назад. А в школу я пошла в 6 лет. Ну короче как то нам друг друга не понять. Да, я сужу со своей колокольни. Но даже не являясь супер мамой "пироги вокруг ноги", я как то смогла. Поэтому не могу понять, почему бы не смочь и другим. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Юлик;7607194"]никогда не сталкивалась с таким графиком и такой работой(физической и целый день даже не присесть)[/quote] Откуда ты знаешь с чем я сталкивалась или не сталкиваласт? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7607204"]курсе, что ты за самостоятельность и пр[/quote] Для меня это загадка. Надо мной нужно было с кнутом до выпускного стоять. И сейчас я не могу дать самостоятельно выполнять. |
Блииин))) Яжмать плохая)))) И моя Маман не фонтан))) не научила меня ни читать, ни писать))) Я и думаю, где ж тот самый косяк случился, после которого все пошло не так)))
Олесь, у тебя реально все белое либо черное... ты за 1.5 года до 1 класса уже паникуешь и осуждаешь других с подготовишек... зачем? ну не умеет другой/чужой ребенок в 7 лет читать и что? ну вот честно) |
Лесь, ты не учитываешь, что все дети разные
если моя дочь ни в какую не хотела читать до 7 лет. Вот никак и всё. Буквы знала, но не все. Мама, Настя написать могла и всё У нас и букварь разные были и Жуковой в том числе и прописи разные ну ни в какую она не хотела Ровно в 7 лет ей стало интересно. Пошла в школу когда, она читать умела немножко, по слогам и не все буквы знала. И ничего, всему научилась при том, что мы меняли школу и программу и пришлось много нагонять ничего, сейчас отличница (четверку по музыке я в серьез не воспринимаю) Олесь, все дети разные и да, меня задело то, что ты пишешь про лентяев родителей, что не хотят учить. Или прям раздолбаями такими ты их считаешь, родителей, или бестолковыми |
Наташ, я уже объяснила что и как меня напрягает! Или ты думаешь, что прочитав ваши посты я должна резко поменять свое мнение и отношение к ситуации а ля "понял, сам дурак"? Повторюсь, отсутствие элементарных простых минимальные и т.д знаний ТОРМОЗИТ процесс. И мне это не нравится!
[quote="Tusia;7607213"]ты за 1.5 года[/quote] За 10 месяцев [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Пушистый Катёнок[/b], бог с ним с чтением. Но буквы не знать...ладно, пошла я пока не договорились до чего нибудь непоправимого. вашу позицию поняла. Буду белой вороной,судьба такая наверное |
И отлично, если у тебя дети такие легко обучаемые. Молодцы и они и ты, что используешь на благо
я считаю, что это вот тоже самое, что мои спали всю ночь с рождения, а другие по сто раз ночью просыпаются и это не мама такая молодец, это просто дети такие плакали б и я бы вскакивая к ним, куда деваться так и тут. Кто-то готов к учебе и в 4 года и впитывает. А кто-то только к 7 дозревает и раннее развитие не гарант отличной учебы в будущем |
Олесь, в чем проблема найти тогда другую школу/гимназию для Егора? Где все ему подстать ему. Не такие тормоза как в обычной
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] Мне почему-то показалось, что уже что-то обсуждалась подобное когда мы в 1 были. Ну да ладно))) |
[B]freken[/B],Юль..я не..не к этому..просто а вдруг сидя за уроками ты откроешь в себе реально 2 дыхание..я не прикалывалась даже..не..ну а вдруг..получишь ещё вышку там%-0:)
Не знаю..или меня последнее время тянет на что-то...то одни курсы..то вторые..то вязание,то вождение..все чет не сидится на месте...была бы возможность..может пошла бы заочно куда-нибудь даже... А так да..я за давание большей самостоятельности и прочего:) Иначе так она и будет за моей спиной всегда:(:(:(..меня и так реально подбешивает порой(читай частенько)..она в нужные моменты уже нее может принимать самост. решения...ждет когда мама подскажет..вот прям бесит...и я считаю это и моим упущением..часто оч. помогала...делала может какие-то выводы и т.п. за неё..и сейчас вижу обратную сторону этой ситуации...поэтому решила..что она должна уже быть более самостоятельной,отвественной и отвечать за свои поступки:)Ну это в моем случае...может твои не такие [QUOTE]Откуда ты знаешь с чем я сталкивалась или не сталкиваласт?[/QUOTE] Если бы сталкивалась-ты бы делала др. выводы..знала бы как это..а писать..что все ерунда...и это просто отмазки что тебя дома нет с пол 7 до утра и почти о 9 вечера 6 дней в неделю...когда умереть хочется больше,чем жить..ты бы не считала какие-то моменты ленью и отмазками:girl_haha: [QUOTE]Тратить целый урок на изучение буквы А..бред какой то![/QUOTE] не утрируй)))) Никто не тратит сейчас целый урок на изучение одной буквы..да,они их изучают..НО больше на письме..типа учатся красиво писать прописные буквы..по чтению этого нет..они читают сразу по слогам не большие тексты...Но учит. говорить-мне некогда учите дома..это по крайней мере не корректно....некогда...или не хочешь..значит не работай...:girl_haha: [QUOTE]Повторюсь, отсутствие элементарных простых минимальные и т.д знаний ТОРМОЗИТ процесс. И мне это не нравится![/QUOTE] Вот в школу пойдете и устрой разнос всем родителям и их детям:-D..я чувствую(точнее уверенна на 99%) у вас их будет столько..кто будет тормозить процесс...вот и выскажешь там..какие родители ленивые и пр. что ничему не научили ребенка до школы...тогда я думаю они объяснят тебе боле доходчиво..как бывает..чем мы сейчас:) |
[QUOTE=freken;7607204]Юль, смешно
Если надо будет, буду уроки делать [/QUOTE] я тоже планирую проверять письменные объяснять что не понятно сколько надо будет- столько и буду делать пока во мне не отпадет надобность устные предметы надо на ком-то репетировать про подготовку: я с сыном всегда сама занималась никаких подготовок всему научила кроме письменных букв и правильно сделала у них там система не обычная написания букв а про то что "учите читать сами"- чтение- это техника и еще раз техника конечно только дома чем больше читает тем лучше читает и учителю действительно некогда с каждым ребенком читать за 45 минут урока не кажется учитель именно это и имела в виду тройки по технологии- у нас тоже тройки не работают у него мозги в области рукоделия но есть одна поправка- нам дают исправить и мы все двойки-тройки исправили на пятерки разница в том что он каждую поделку делал не 40 минут а 3 часа да еще с ним индивидуально занимались и объясняли [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Юлик;7607224]Вот в школу пойдете и устрой разнос всем родителям и их детям:-D..я чувствую(точнее уверенна на 99%) у вас их будет столько..кто будет тормозить процесс...вот и выскажешь там..какие родители ленивые и пр. что ничему не научили ребенка до школы...тогда я думаю они объяснят тебе боле доходчиво..как бывает..чем мы сейчас:)[/QUOTE] Нам в садике так казали: "Давайте поговорим о том что ребенок должен знать при выпуске из детского сада Так вот- ребенок никому ничего не должен!" Вот хотя буквы и цифры они в саду учили И в школе каждую букву на уроке проходили Прошли букву а потом букву б (ну это к примеру) сразу учатся читать- баба |
[B]Нэт Го[/B],а у вас тоже пол класса с 1 по репетиторам ходят?
Или все-таки учитель все-таки хоть чему-то может сам детей научить?%-0 Просто я не знаю..для меня не обычно..у нас была отличная учительница...она всему научила..кому что надо..да,читать говорила тексты по 5 раз и мы читали..учились..на каникулы всегда много задавала...мы все каникулы штриховали,писали,считали..да..она была требовательная...да..точки/помарки/исправления..оценка в минус..НО я ни разу не слушала от неё..что ей некогда чему-то учит наших детей!!!!! Чему надо она научила...в целом у нас оч. сильный класс..хоть и не очень дружный...И это показали тесты в 5 классе..когда психологи тестировали..сравнивали в общем 2 паралл. класса...Во втором наоборот атмосфера и дружба лучше..а уровень знаний ниже... И даже вот в 5 классе..как и до..всегда говорилось что если не понимает ребенок..пусть подходит после урока..мы все расскажем,объясним...и т.д и т.п. И доп. занятия у нас есть..на ту же матем. мы ходим бесплатно(хоть у нас и нет с ней проблем)...в том году на русский ходили..есть ещё кружки по истории..наша учит. раньше вела информатику...ещё...и учила их и призентации в 4 классе делать в поинте..самостоятельно!!!! Просто очень странно слышать именно такие вещи от учителя в нашей школе...вот честно..я первый раз встречаю В НАШЕЙ ШКОЛЕ такого учителя..котором все пофиг..у неё времени нет((((Печально... У нас даже русс.язык директор сама ведет..и то время находиться чтобы дети подошли и что-то исправили...узнали/спросили...а тут училка которая пришла работать в школу и так начинает.. Знаете..мне бы наверно может и пофиг было,НО в эту же школу через 2 года пойдет уже МОЙ СЫН...и вот не хотелось бы..чтобы он попал к такому учителю...печально(((( Жаль,что мы к своей не попадаем(на годик бы позже родить)...но надеюсь нам повезет...честно... Да что говорить..у неё и дочка такая же..моя говорит...все убирались на территории школы...а она нет...не хотела...не царское это дело...и там ещё одна девочка...в итоге все потом ушли..а их оставили что-то доубирать..видимо там вообще воспитание такое..фиг знает%-0 |
Девочки
Вы меня извиняйте Олеська, канешн с перекосом по поводу школы,Лесь не обтжайся,но школа начнется, тогда будет совсем может все по другому Но По поводу читать до школы я ее поддержу Сейчас такое время Очень гонят Я за то, чтоб заниматься с ребенком до школы Ессна не высшей математикой Но Никого не хочу обидеть, я тоже не понимаю, когда ребенок даже буквы не знает придя в первый класс Я не встречала еще ни одного ребенка, который, который бы не интересовался совсем и не пытался прочитать хоть слово до школы Я всегда задаюсь вопросом Эти дети, которые букв не знают в 7 лет Они что делали все эти годы? Это чисто мое мнение Считаю читать 100% надо уметь к школе Интересно не интересно Но просто возраст уже Да и в саду с ними занимаются А если совсем не занимаются, то у меня только сочувствия Без обид, девы Ща время такое Семимильными шагами они в школе идут [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Юль, а времени нет, потому что гонят Это раньше нам все в школе расжевывали |
Юль..не..ну конечно к школе хорошо бы читать..я просто не про это..:)
Вот смотри..ну что такого..ну пошел ребенок на подготовку в 6лет(как у нас было)...и с 6 до 7 она читать-то научилась и буквы знала и считать умела!!!! Просто что в этом такого...а Олеся же написала..как так...они на подготовку в 6 лет пришли и типа нифига не умеют:girl_haha: Конечно в школу прийти совсем ничего не уметь-конечно сейчас не получиться...Но просто не все должны в 3 года читать..если в 6-7(до школы) ребенок не научился читать..что в этом такого. А то получается как так...ребенок в 6 читать не умеет...приперся на подготовку..ребенок дурак а родители лодыри:-D:-D:-D И что..ну пришел..и так же научиться и так же в школу пойдет с 7 и будет уметь читать..ну пусть по хуже...НО это не гарантия чего-то... Я пример привела..моя в 6,5 научилась читать..я раньше..а учиться она все равно лучше меня в её возрасте:-D:-D:-D |
[QUOTE=Юлик;7607243][B]Нэт Го[/B],а у вас тоже пол класса с 1 по репетиторам ходят?
Или все-таки учитель все-таки хоть чему-то может сам детей научить?%-0[/QUOTE] не слышала про репетиторов у нас с отстающими учитель занимается оставляет после школы в тихоря от директора (ибо нельзя) я так делаю- есть у нас упущения по технике чтения- ищу в лабиринте методички на эту тему и занимаюсь с ним в свободное время и так по всему |
Юль..я не сравниваю(нет времени) нас..как нас учили...и как сейчас..я сравниваю именно нашу школу пару лет назад(дочка совсем недавно тоже в 1 класс там пошла) и сейчас..с того момента не 20 лет и более прошло ведь правда...просто когда учит. заинтересован-это одно..а когда нет..это другое...
Ну и вот изо,труд...что заслужили..забавно)))) Может они не умеют творить и с этим у них не ахти..главное аккуратность...что..всем надо 3 ставить..в 1 классе..типа посмотрите как они убожески сделали..даже 4 не заслужили(((( Ты бы хотела потом что-то делать???? Вот я лично нет((( Да и потом..вот только же недавно тут же обсуждалось(Наташа вроде писала)...что по изо 3 поставили незаслуженно...а тут..1 класс..2 мес. только учаться...а уже хочет чтобы они художниками были:-! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Нэт Го;7607250]не слышала про репетиторов у нас с отстающими учитель занимается оставляет после школы в тихоря от директора (ибо нельзя) я так делаю- есть у нас упущения по технике чтения- ищу в лабиринте методички на эту тему и занимаюсь с ним в свободное время и так по всему[/QUOTE] Ну так видишь..сама же пишешь..и наши могли остаться...а тут учителю пофиг..типа это проблемы родителей..все...любые...а ей некогда;) Про что я и пишу... |
Мы ещё не школьники, в будущем году собираемся) но я тоже свои пять копеек вставлю)
По поводу подготовки к школе, мы собирались ходить на подготовку в школу, но посмотрев программу их обучения я поняла, что и сама смогу подготовить так а может даже и лучше, и мы сейчас занимаемся дома,это я к тому какой смысл выдвигать требования к другим детям - проще ставить своим детям нужную планку а не другим, ну и тут выше уже писали, можно выбрать более сильную школу если ребенок явно выделяется по знаниям среди других. |
[b]Юлик[/b], согласна)
Читать перед школой хорошо бы, никто не спорит. Это большой плюс. Но не показатель ни родителей, ни ребенка. Вот послушать, почитать даже здесь на форуме У многих даже речи у ребенка толком нет до трёх лет Какое тут чтение Что же теперь им Крест на школе ставить Олеся молодец, занимается с детьми Мне так вот этого не надо в таком количестве И с таким рвением У меня другой взгляд на ранее развитие И дети разные Моему до 5-6 только игры, лего Нет, ну он знал, конечно Считал, буквы знал Но чтоб прям усиленно заниматься И чтоб ему интересно Такого не было Ну в саду они занимались как везде вобщем то Читать сами научились прям перед школой В последний год И быстро кстати, без проблем Время пришло его Ну то есть я хочу сказать Что да, читать перед школой это надо бы Но в целом не вижу трагедии если этого не случилось раньше Чем в 6-7 лет Ну а так чтоб прям совсем ничего не знать Ни буквы, ни цифры ни одной к школе Ну не знаю Сейчас редко такое встретишь В садах занимаются все равно Худо бедно, но занимаются Где-то прям совсем усиленно Где-то послабее Но в целом если прям совсем ноль в школе Я не знаю таких если честно)) Может у нас все в школе подготовленные пришли Не знаю Я даже не слышала)) А если и есть Это наверное исключительный случай)) Ну по разным причинам Может Олеся как раз такой и встретила)) Но так чтобы взять среднестатистического ребенка Они сейчас в основном все что-то знают И минимум есть Даже просто в силу возраста Или усилиями родителей или кого-то другого Неважно |
Ой, ну чего греха таить... у Олесиного Егора все не как у других))) ну честно))) и характер, и знания и все все все))) уж сколько лет читаю) это не плохо, для каждой мамы ее ре самый-самый, но... в этом случае прям гипертрофированно все как-то и с большим фанатизмом, и с желанием свои мечты детские переложить на ре. от этого импульсивность такая... ИМХО
Просто лично мне не очень было приятно про родительскую лень и прочее... и уж тем более не фонтан был: если Я смогла вот так, то почему другие не могут) Да действительно))) Все ж элементарно) |
[quote="Кудесница Леся;7607181"]Дети сейчас более продвинутые и способные, вполне реально научить читать даже самого "тугого" пардон за формулировку.[/quote]
и я с тобой не соглашусь))) вот сколько я пыталась приучить читать свою мадам... по итогу ЛИШЬ летом перед школой нас пробило и мы перестали показывать свой характер и начали спокойнее относится к чтению, а в школе, в первый месяц ее еще больше пробило- как ей было приятно, что ее хвалят за чтение, а другие и читать не могут. Так что не стоит под одну гребенку всех деток скидывать. Скажу банальщину-дети разные, и надеюсь ты не столкнешься с таким упертым характером ребенка, когда не хочу и все тут))) Лесь, ты слишком заморачиваешься с учебой и развитием, слишком... [quote="Кудесница Леся;7607215"]Но буквы не знать...ладно, пошла я пока не договорились до чего нибудь непоправимого.[/quote] блин, а мне вообще до фонаря что там с другими детьми, как они знают или не знают что-либо. Мне главное мой ребенок))) А другие дети-проблемы их родителей))) Девочки, заметьте, оценки ребенка- это амбиции родителей, вот моя принесла 4 и 5, а я думаю ну вот могла же на одни 5 стараться, потом соображаю это я хочу, мое рвение, а ребенка надо оставлять немного в покое, иначе гиперопека с уроками и оценками может не оч хорошо закончится для психики самого же реб. А вообще, поговорим с тобой лет так через 5))) когда и старший и младший пойдут в школу и посмотришь, как легка или тяжела школа)) [quote="Юлик;7607243"]через 2 года пойдет уже МОЙ СЫН...и вот не хотелось бы..чтобы он попал к такому учителю...печально(((([/quote] не переживай, к ней не попадет! она ж класс 4 года вести будет... у нас кстати, переводились некоторые дети в наш класс, и ничего. Так что если такой неадекватный и не квалифицированный учитель будет всегда можно перевестись, другое дело что не приятно и ребенку стресс... Читаю тут про 3 по изо и труду, ну это вообще опа... Надо ж так строго и жестко себя вести с детьми, ладно не смог решить задачу по математике, но тут же совсем другое... у нас не слышала,чтоб 3 ставила учительница по данным предметам, у всех вроде 5 и 4)) |
[QUOTE]Девочки, заметьте, оценки ребенка- это амбиции родителей, вот моя принесла 4 и 5, а я думаю ну вот могла же на одни 5 стараться, потом соображаю это я хочу, мое рвение,[/QUOTE]
Конечно абиции..а ещё мы знаем зачем и для чего надо типа хорошо учиться:girl_haha: Или вот как в саду...многие..как-так..нам стих не дали..мы что..хуже всех???Нам тоже надо..самым первым и стих подлинее...чтобы сидеть и наслаждаться-типа смотрите как мой ребенок может...какой он..а ваши..маленький стишок и то не так рассказали..не то,что мой:girl_haha: А вообще...вот наши родители наверно тоже так хотели..чтобы мы только на 5 учились%-0:) И были отличниками...Признавайтесь-кто исполнил мечты и амбиции родителей и учился на отлично%-0:) Не..я понимаю,,что к ней не попадем и это радует:))) Не..ну а с др. стороны-предупреждена..это уже хорошо..мы бы изначально к ней не пошли!!!!Обходили бы стороной..а то зачем ей лишние проблемы в жизни...:girl_haha: Я вот ей тоже сказала,перевестись пока не поздно!!!ну стресс-это вряд-ли..что он там за мес. с хвостиком понять-то успел...ничего..думаю быстро вольется..НО хоть проблем будет меньше...ведь что сейчас заложат,то потом и будет! Просто у нас школа маленькая,а классы заполнены..перевестись будет не так просто... И я ей сказала,сделай тогда это быстрее...а то там уже многие хотят от неё в др. классы переводиться...а то будет последняя...не успеет:girl_haha: |
[quote="Юлик;7607283"].Признавайтесь-кто исполнил мечты и амбиции родителей и учился на отлично[/quote]
ну у меня такую цель не ставили, мной родители итак гордились, что не троешница и не 2))) и рады были так,что не ходили на собрания :-D там часами говорили об отстающих (( Мне всегда говорили, что главное не оценки, а то,что в голове остается.:) У нас было 2 отличника, один реально парень красавчик, а вот девочка перевелась в 11 классе к нам, папа военный, с одной школы в другую. Так она пришла круглая отличница, а по итогу в голове не бум-бум, даже помню по физике послали на олимпиаду ее, потом учитель в шоке была, что та почти баллов не набрала :-D как так она отличницей оказалась-загадка))) [quote="Юлик;7607283"]а то зачем ей лишние проблемы в жизни...[/quote] :-D [quote="Юлик;7607283"].а то будет последняя...не успеет[/quote] дак пойти к директору и объяснить ситуацию и написать перевод, думаю войдут в положение. Думаю многие в итоге будут жаловаться на такого педагога, это такой перебор... не зря может она и новенькая в вашей школе... |
| Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. |