Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Оля однавполе 27.03.2011 16:07

Всем привет:) А мы вчера ездили с мужем и двоюродной сестрой смотреть коляски, родня обещала помочь с покупкой коляски:) ничего не понравилось. Набор пластмассы и непонятно какого металла, не вызывающих доверия:( но я нашла в интернете подержанную, просто балдею от нее:) называется Tako Patrol, посмотрите в поисковике,
что скажете о ней?:) девушка, что продает, тоже родила мальчика в конце мая:) стоит 4500 рус руб:)
Эх, а мы снова на авторынке, еще к уже уплоченному за ремонт 150 баксов за работу и 150 баксов за бампер:(
Зато вчера у сестры я разжилась бутылочкой, молокоотсосом крутым, сосками новыми, её малой не взял вообще:)
Кстати, я тоже почти не глажу:) после стирки сразу развешиваю ровно и потом на вешалки, очень мало что мнется. А вода у нас очень жесткая, кондиционер был, не сильно помогал, но вот порошок купили Е по акции, там был и для цветного и для белого. Отстирывает супер и белье мягкое:)

Оля однавполе 27.03.2011 16:09

И кстати о порошках, читала, что если у родителей нет аллергии на порошок, то и ребенку будет окей, ну может еще раз на полоскание поставить. Я-то купила Нянь, но думаю,что потом буду обычным Е стирать.

Navita 27.03.2011 16:19

Оля, вот я такого же мнения. Мы сами в принципе не аллергики и Миша нормально любые порошки и мыла переносил, так что думаю не проблема у нас будет.

Оля однавполе 27.03.2011 16:29

Ну вот:) зачем лишние траты, только если очень хочется:) А так можно закинуть в стиралку и детское и взрослое и вперед:) и про средства для мытья малыша мне сестра сказала что обычное детское мыло и неча выпендриваться:) и крем детский купить и хватит, если дай Бог проблем не будет типа опрелостей :)

Navita 27.03.2011 16:33

Не, детское конечно отдельно стирать надо, я лет до 1,5 детским порошком пользовалась, обычны ушастым нянем. А потом все вместе стала стирать.

tlv1977 27.03.2011 17:02

[QUOTE=Ольга Журка;3351862]Ну вот:) зачем лишние траты, только если очень хочется:) А так можно закинуть в стиралку и детское и взрослое и вперед:) и про средства для мытья малыша мне сестра сказала что обычное детское мыло и неча выпендриваться:) и крем детский купить и хватит, если дай Бог проблем не будет типа опрелостей :)[/QUOTE]

Правильно девчата, не заморачивайтесь со всякими дорогими средствами, я вообще с детками пользовалась маслом вазелиновым жидким, детским кремом простым и мылом детским, сейчас вот только купила жидкое мыло ушастый нянь в р/д, просто надо будет и лялику и себе сиси-писи мыть, а одним куском лучше не пользоваться, у нас в р/д не разрешают. Уж если появятся опрелости все можно пойти и купить в аптеке

Оля однавполе 27.03.2011 17:07

Жидкое мыло удобнее ведь, скажи? нажал и мой, а кусок размылить надо, не удобно одной особенно, ребенка еще держишь. Интересно, есть обычное детское мыло только жидкое?

Люляша 27.03.2011 18:30

Я думаю "аистенка" купить гель, я вообще порошками редко пользуюсь :) Мне как-то муж на пробу купил гель для стирки "домал", с тех пор им и стираю. Со времени токсикоза не могу запах порошков переносить :)
Моя тетя как-то по началу, как ее внук родился, стала загоняться по поводу стирки - стирала струганным детским мылом и вручную :girl_haha: но хватило ее не надолго :)

Forget-me-not 27.03.2011 18:49

[QUOTE=Ольга Журка;3352065]Жидкое мыло удобнее ведь, скажи? нажал и мой, а кусок размылить надо, не удобно одной особенно, ребенка еще держишь. Интересно, есть обычное детское мыло только жидкое?[/QUOTE]

мы купили сегодня как раз жидкое детское мыло )) самое обыкновенное за 50 рублей )) :)

Оля однавполе 27.03.2011 18:53

О, круто!:) значит надо посмотреть такое мыло и купить:)
Юль, да, не настираешься так! Как я без машинки жила не знаю:) это первый прибор,который должен быть в семье!:) можно даже без дивана обойтись:)

Arisha 27.03.2011 19:04

Хорошего вечера всем!
С отличным УЗИ и неделечками - поздравления!:girl_in_love:

Анестезия 27.03.2011 19:05

Привет, девочки. А мы вчера с мужем провели грандиозную работу по поиску коляски и нашли таки. Купили коляску, правда б/у. Но в состоянии отличном и даже на гарантии. Вот только фирму не помню. Цвет нейтральный, как и хотела. Да и маневренная. В общем я довольна. А сегодня матрасик в кроватку закупили. Так что самые крупные вещички для малышки готовы:girl_in_love:

Arisha 27.03.2011 19:08

по поводу стирки детских вещей - планирую не заморачиваться с дорогими средствами и прочим. Достаточно на мой взгляд порошка для детских вещей и дополнительного полоскания.
Да и кремики детские хотела сначала Бюбхеном запастись....а тут случайно зашла в магазин белорусской косметики и прикупила себе кремики от растяжек и прочего "Мама и малыш". Весьма симпатичные по качеству крема оказались. Вот думаю ребетенку прикупить средства этой же марки :)

Оля однавполе 27.03.2011 19:11

Ариша, белорусская говоришь;)
Анестезия, с грандиозной покупкой! :)
А никто не посмотрел коляску, про которую я писала? Не могу кинуть ссылку, с телефона сижу, но поиск её выдает. Tako Patrol называется.

Milka_kormilka 27.03.2011 19:22

я смотрела - симпатичная :) Только я не поняла: она трансформер??

Кометка 27.03.2011 19:42

а разве дело в аллергии, как вы написали? я считаю, что заморачиваться тут стоит с той же силой, с которой вы заморачиваетесь, выбирая еду.

Люляша 27.03.2011 19:58

[QUOTE=Кометка;3352801]а разве дело в аллергии, как вы написали? я считаю, что заморачиваться тут стоит с той же силой, с которой вы заморачиваетесь, выбирая еду.[/QUOTE]

Кометка, так и с едой не получится заморочиться :) Ведь куда ни посмотри - везде химические добавки, я одно время озабоченная очень была, да и сейчас высматриваю где нету "Е" и ГМО, но даже без них много химии... А наша водопроводная вода, а воздух которым дышим? Но конечно хочется сократить по максимуму вредное воздействие на малыша... Может, просто сильнее выполаскивать? Ставить на 2-3 полоскания больше? %-0

Кометка 27.03.2011 20:03

[B]Люляша[/B], а мыть чем? джонсоном? или бюбхеном? в которых куча всяких оддушек, талька и глицерина и это еще не самые страшные компоненты. каждый конечно выбирает для себя сам.

Forget-me-not 27.03.2011 20:06

а как насчет советского детского мыла?? самого обычного? :) например фабрики "невская косметика" )

Люляша 27.03.2011 20:08

[QUOTE=Кометка;3352895][B]Люляша[/B], а мыть чем? джонсоном? или бюбхеном? в которых куча всяких оддушек, талька и глицерина и это еще не самые страшные компоненты. каждый конечно выбирает для себя сам.[/QUOTE]

А у нас я видела продается детское мыло для стирки, может им? Посмотри, может у вас тоже такое есть? Не помню правда какой фирмы... А чем страшен тальк или глицерин?..

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.