Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Анестезия 28.03.2011 09:36

По пузику я тоже буду скучать:preg: Но и доченьку уже хочется увидеть.:connie_rockingbaby:

Dem'yanka 28.03.2011 09:42

[QUOTE=Navita;3354446]Привет, девочки!
Я вот тоже начала переживать по поводу родов, еще и потому, что не знаю как рожу: сама или КС. Что-то не хочется рожать, я б еще походила беременная :)
Ремонт у нас полным ходом. Сейчас поедем обои покупать и ковролин с линолиумом выбирать. Надоела уже эта пылюка. Вот завтра-послезавтра пыльная работа у них заканчивается и будут уже непыльное делать. Жду-недождусь ремонтика.[/QUOTE]

Мы с тобой коллеги по ремонту;) ,только у нас всё впереди,но я хочу купить,чтобы уже всё было и только делать,только мне сложновато все покупки даются,ноги не ходят,живот перевешивает:( Сегодня буду доску гладильную заказывать и мебель в детскую к сынишке:)))

Sunny_Bunny 28.03.2011 10:48

Девочки, приветик!!!!
Неделек с неделькой!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Молодцы такие, готовитесь все во всю:girl_in_love: А мы все ремонт делаем... Вчера нам стенку собрали, теперь зал готов, осталось только отмыть его. А вот в ванной и коридоре еще конь не валялся:hysteric:

Кометка 28.03.2011 11:09

отнесли баночку. на улице такой холод, мороза нет, но ветер холодный и пасмурно, как в мешке. правда с завтрашнего дня уже 10 тепла и больше))))))
я тоже так хочу родить манюсю свою, обнять, взять на ручки..:girl_in_love:
но и беременность мне еще не надоела чтоб очень, наслаждаться шевелюшками и пиночками тоже огромное удовольствие.

Forget-me-not 28.03.2011 12:17

я тоже хочу скорее крошку увидеть )) но уже и жизни без животика не представляю!!

у нас на улице солнышко, но ветер и ооооочень холодно... брр.. буду дома сидеть! )

Кометка 28.03.2011 12:49

Девочки, а я сегодня хочу купить вещей малышу на первое время. сколько чего взять? эту тему вы много раз обсуждали, но я тогда особо не запоминала. размер, я так помню, 56-62 на первое время, да? наверное надо взять если ползуны, то к ним удобнее бодики, а если человечки, то они как одеваются, на голое тело? а кофточки наверное удобнее с ползунами с грудкой? это я думаю о том, чтоб ниче не задиралось, не мешало малышу и чтоб спинки-пузики закрыты были. а шапочки без завязок наверное сползают с головки? ну на выход возьму костюмчик или два поначалу, бодики. но все равно теряюсь сколько чего взять.

Forget-me-not 28.03.2011 12:51

[QUOTE=Кометка;3355763]Девочки, а я сегодня хочу купить вещей малышу на первое время. сколько чего взять? эту тему вы много раз обсуждали, но я тогда особо не запоминала. размер, я так помню, 56-62 на первое время, да? наверное надо взять если ползуны, то к ним удобнее бодики, а если человечки, то они как одеваются, на голое тело? а кофточки наверное удобнее с ползунами с грудкой? это я думаю о том, чтоб ниче не задиралось, не мешало малышу и чтоб спинки-пузики закрыты были. а шапочки без завязок наверное сползают с головки? ну на выход возьму костюмчик или два поначалу, бодики. но все равно теряюсь сколько чего взять.[/QUOTE]

у меня аналогичная проблема ))) я не знаю сколько и чего брать для малыша ) какое?? ))

Оля однавполе 28.03.2011 12:51

[QUOTE=tlv1977;3353730]а мне нравится очень такая коляска, мы смотрели наподобие только Геоби, у нее очень хорошие колеса, как раз по этажам вниз можно прыгать и она не трясет на кочках, т.к. амортизация хорошая, только вес где то 15-*16 кг[/QUOTE]
спасибо :-! да, она тяжеловатая, но наверное это при наличии лифта не критично?
[QUOTE=Anna_Grin;3353821]Всем доброй ночи!
А я только до вас добралась, весь день были в Меге...закупались пополной. ужас! Я не чувствую ног:hysteric: зато все купили. И для пакетов в РД и бандаж и бюстик для кормления, конечно белье дорогое такое...но на него я потратилась. хочу быть красивой:connie_1:[/QUOTE]
Ань, а как ты для кормления покупала, не боишься, что грудь еще нальется? %-0 а то мне мои лифы уже тесны и чувствую, что жмут, но покупать новый стремаюсь: как узнать, не вырастут ли за последние недельки они еще? а стоят-то дорого%-0
Ань, ну теперь у тебя весь боекомплект?:girl_in_love: главное, все производители остались довольны - и хаггис и памперс и джонсон:girl_haha:
[QUOTE=Forget-me-not;3354176]с покупочками!!!

девчонки, кто как перенес переход на летнее время??? :-[ ] я что то все еще не могу сообразить что к чему )) :-/[/QUOTE]
а мы забыли про него:girl_haha: если б друг вчера не сказал, так бы и не перевели:girl_haha:
[QUOTE=Демьянка;3354353]Девочки,всем приветик!!!:girl_in_love: Анют,поздравляю с классными и нужными покупочками и что всё осилили;) Олечка,колясочка симпатичная:) А мы вчера тоже на выезде были в Москве,очень устала,сначала на Коломенку ездили,сыночку к весне прикупилась и своей Лерочке докупила некоторые вещички,потом мы отправились в Икеа.Ура,купила всё,что хотела,почти всё в детскую комнату для сынишки(ковёр,стульчики со столиком(Маммут),детское освещение,разные подушки и одеяло,для хранения игрушек и аксессуары в ванную комнату:))) )Только оч.устала и ходить было тяжеловато,доча видимо хотела тоже на всё это посмотреть и всё время норовилась руками проделать себе путь:girl_haha: ,ходила как черепаха и руками поддерживала свой живот,под конец,села на тележку с покупками и муж меня возил:) ,что сразу не додумались.Вот так;)[/QUOTE]
Демьянка, как это ты ездила, прямо в коляске? не могу сообразить, как ты туда уселать, неужели прям всей попой, а ноги торчали сверху?:-D
а что за аксессуары в ванную?:girl_in_love:
[QUOTE=Navita;3354446]Привет, девочки!
Я вот тоже начала переживать по поводу родов, еще и потому, что не знаю как рожу: сама или КС. Что-то не хочется рожать, я б еще походила беременная :)
Ремонт у нас полным ходом. Сейчас поедем обои покупать и ковролин с линолиумом выбирать. Надоела уже эта пылюка. Вот завтра-послезавтра пыльная работа у них заканчивается и будут уже непыльное делать. Жду-недождусь ремонтика.[/QUOTE]
с неделькой! :))) :-!
ремонтники, держитесь!:-!

Оля однавполе 28.03.2011 13:04

[QUOTE=Кометка;3355763]Девочки, а я сегодня хочу купить вещей малышу на первое время. сколько чего взять? эту тему вы много раз обсуждали, но я тогда особо не запоминала. размер, я так помню, 56-62 на первое время, да? наверное надо взять если ползуны, то к ним удобнее бодики, а если человечки, то они как одеваются, на голое тело? а кофточки наверное удобнее с ползунами с грудкой? это я думаю о том, чтоб ниче не задиралось, не мешало малышу и чтоб спинки-пузики закрыты были. а шапочки без завязок наверное сползают с головки? ну на выход возьму костюмчик или два поначалу, бодики. но все равно теряюсь сколько чего взять.[/QUOTE]

я поняла для себя так:
распашонки нужны теплые и легкие. легкую под низ, разрезом назад, теплую наверх, разрезом вперед. внизу пеленка. либо ползунок (в ползунок также можно подложить пеленку, сложенную косыночкой и завернуть хвостики малышу между ножек). либо "ползунок с грудкой".
на первые месяцы нужны маленькие размеры. думаю, двух-трех комплектов будет вполне достаточно. распашонки удобнее со встроенными уже царапками.
бодик - это штука красивая, на памперс и для поликлиник особо подходящая, чтоб не раздевать всего, а только ножки, когда надо. ну и так носить ребенка в гостях или на прогулке удобнее, не задирается кофточка. снизу опять-таки ползунок.
шапочки и так держаться, насколько я понимаю, если нет завязок, то предусмотрена резиночка или вязка резиночкой, короче, "держатель":girl_haha:
еще нужны носочки.

вот как-то так.
мамы, подключайтесь, чего мы тут теоретизируем в одиночку! ;)

Кометка 28.03.2011 13:04

[B]Forget-me-not[/B], что же делать? что же делать?

Люляша 28.03.2011 13:06

Девчата, привет! Блин, всю голову сегодня себе ломаю - надо объявление подавать, чтобы пианино мое отдать, а то у нас места нет вообще ни для кроватки, ни для комода малышкового... С другой стороны, говорю мужу - купишь мне синтезатор, типа колыбельные буду играть :girl_haha: Волнуюсь - вдруг никто не возьмет, куда его тогда, на свалку везти? %-0
Так хочется уже побыстрее все купить и поставить в комнату, постирать и погладить все вещички :girl_in_love:
Я переход на летнее время очень хорошо восприняла, даже лучше стало чем раньше, темнеет-то позже, можно вечером еще выйти и погулять :)
Я вот тоже хочу бюстик для кормления купить. Мне блисс больше всех нравится. Анют, замечательные покупки!
Ян, я что-то тоже не поняла, как ты сидела-то когда тебя муж в магазине вез? :girl_haha:

Кометка 28.03.2011 13:07

[B]Ольга Журка[/B], я не хочууууу распашонки, точно их покупать не буду, помню как мама брата в них одевала - это ж нервотрепка)))). лучше кофтюльки с кнопочками спереди и бодики.а лучше всего человечки одевать, только вот под него что?

Люляша 28.03.2011 13:10

[QUOTE=Кометка;3355848][B]Forget-me-not[/B], что же делать? что же делать?[/QUOTE]

:girl_haha: Так, без паники!
Мне 7 апреля привезет папа вещички от племяшки, буду смотреть чего не хватает, и покупать. Я так поняла, что размер надо 52 брать на самое начало, совсем немного, потом 56-62, это месяца на 3 уже %-0 их побольше, закатать рукава-штанишки на вырост если. Ну и нижнего этого всего побольше, думаю много раз в день переодевать-то надо будет.

Люляша 28.03.2011 13:10

[QUOTE=Кометка;3355868][B]Ольга Журка[/B], я не хочууууу распашонки, точно их покупать не буду, помню как мама брата в них одевала - это ж нервотрепка)))). лучше кофтюльки с кнопочками спереди и бодики.а лучше всего человечки одевать, только вот под него что?[/QUOTE]

Ну может взять пару на пробу, вдруг с твоим малышом они ловчее пойдут?

Кометка 28.03.2011 13:12

а еще в чем забирать из роддома, предполагаю, что в конце мая будет тепло, а может и жарко, костюма и пледика будет достаточно? вязаный ажурный плед нашла, подшит хб тканью, он такой нарядненький, но не теплый. еще посмотрю по магазинам чето интересненькое, сначала хотела велюровый конверт-одеялко купить, но может оно слишком жаркое?

Люляша 28.03.2011 13:14

[QUOTE=Кометка;3355899]а еще в чем забирать из роддома, предполагаю, что в конце мая будет тепло, а может и жарко, костюма и пледика будет достаточно? вязаный ажурный плед нашла, подшит хб тканью, он такой нарядненький, но не теплый. еще посмотрю по магазинам чето интересненькое, сначала хотела велюровый конверт-одеялко купить, но может оно слишком жаркое?[/QUOTE]

Наверное легкий хб костюмчик, сверху - какой-нибудь байковый, и одеялко не теплое, из тонкой шерсти можно найти. Я тоже думаю - что на выписку? Пока не оперделилась, у нас такая затяжная весна, кто его знает, может и теплый конверт подойдет...

Кометка 28.03.2011 13:16

[B]Люляша[/B], ой не знаю. хоть бы в роддом толковое купить. в чем там одеть его? или замотать просто? 52 размер? везде смотрю на сайтах 56 самый маленький. ну и наверное смотря какой рост у нас будет.
ну вот, сегодня не едем по магазинам, на завтра перенесли.

Forget-me-not 28.03.2011 13:21

[B]Кометка[/B], правильно! главное без паники!!!

а мы на выписку купили конверт средней "теплости"! сказали самое то на весну! а весна то вон какая холодная ) тут и в зимнем будет в пору забирать!

Кометка 28.03.2011 13:24

[B]Forget-me-not[/B], тебе еще месяц целый, еще потеплеет, а мне два целых!

Оля однавполе 28.03.2011 13:30

[QUOTE=Люляша;3355860]Девчата, привет! Блин, всю голову сегодня себе ломаю - надо объявление подавать, чтобы пианино мое отдать, а то у нас места нет вообще ни для кроватки, ни для комода малышкового... С другой стороны, говорю мужу - купишь мне синтезатор, типа колыбельные буду играть :girl_haha: Волнуюсь - вдруг никто не возьмет, куда его тогда, на свалку везти? %-0
Так хочется уже побыстрее все купить и поставить в комнату, постирать и погладить все вещички :girl_in_love:
Я переход на летнее время очень хорошо восприняла, даже лучше стало чем раньше, темнеет-то позже, можно вечером еще выйти и погулять :)
Я вот тоже хочу бюстик для кормления купить. Мне блисс больше всех нравится. Анют, замечательные покупки!
Ян, я что-то тоже не поняла, как ты сидела-то когда тебя муж в магазине вез? :girl_haha:[/QUOTE]
привет:))) заберут пианино, особенно если хорошее! правда, время сейчас не самое удачное, но все равно думаю не останется оно у вас. у меня коллега по работе фоно ищет, очень много кому оно нужно ;)
[QUOTE=Кометка;3355868][B]Ольга Журка[/B], я не хочууууу распашонки, точно их покупать не буду, помню как мама брата в них одевала - это ж нервотрепка)))). лучше кофтюльки с кнопочками спереди и бодики.а лучше всего человечки одевать, только вот под него что?[/QUOTE]
а чем нервотрепка? чем лучше одевать распашонку на пуговках? только что не распахивается, но если две одеть, то почему нет.%-0

[QUOTE=Люляша;3355919]Наверное легкий хб костюмчик, сверху - какой-нибудь байковый, и одеялко не теплое, из тонкой шерсти можно найти. Я тоже думаю - что на выписку? Пока не оперделилась, у нас такая затяжная весна, кто его знает, может и теплый конверт подойдет...[/QUOTE]
вопрос про выписку вообще больной :) по-любому памперс, а значит, одевай шо хош.:girl_haha: может, бодик и ползунки с кофточкой и все это дело завернуть в пледик или одеялко, не очень толстое я полагаю. у нас должно быть тепло к тому времени. можно еще на всякий пожарный захватить байковую пеленку и ее в пледик подложить %-0 ну как-то так...
[QUOTE=Кометка;3355928][B]Люляша[/B], ой не знаю. хоть бы в роддом толковое купить. в чем там одеть его? или замотать просто? 52 размер? везде смотрю на сайтах 56 самый маленький. ну и наверное смотря какой рост у нас будет.
ну вот, сегодня не едем по магазинам, на завтра перенесли.[/QUOTE]
в зависимости от рд, вроде. где-то в пеленки их заматывают, потом во что хочешь его наряжай. можешь и сама его только в кофточку и пампер одевать, а наверх пеленка.%-0

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.