![]() |
доброе утро!!!! Как настроение у пузиков???
На меня что-то лень напала и никак не хочет уходить... Совсем ничего не хочу делать...Вот уже три дня собираюсь начать уборку. А еще муж подначивает: типа, не напрягайся, отдыхай, будет у него выходной, он мне во всем поможет. И я ведусь :) Хотя знаю, что скорее всего опять поедет по своим вызовам, а я одна буду дом драить :( Ну и ладно. Сегодня, пожалуй, отдохну еще. Ночью сегодня не спалось вообще, живот ныл, зайка моя крутилась всю ночь. И в промежутках такие сны снились.. дурацкие, что ли... Например, что мне рожать надо ехать, а ничего не готово, даже тапки не знаю, где взять. Вот, думаю, в срочном порядке готовить пакет в роддом, чтобы наяву такого стресса не было. |
Milka_kormilka, доброе утро! Состояние тоже ленивое какое то. Но это наверное из-за погоды. Хмуро там как то сегодня и холодно. Зато малявке моей все равно. Шебуршит себе во всю.
А по поводу пакета в роддом я так мужа на днях напугала. Говорю, если не успею собрать, то привезешь в роддом те то вещи. Он перепугался и сказал, чтобы уже начала собираться) |
у меня муж тоже заставляет собрать...
|
доброе утро!
думаю, что хорошая идея потихоньку сумку в роддом собирать) лень и на нас напала...вместе с давлением. хватило только на то, чтобы баночку отнести перед контрольным визитом к Г. у нас тут опять все похолодало, снегом засыпало. Так тепла и весны ужО хочется :) |
[B]Виктория,[/B], с рождением дочи! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! в это надо верить и конечно молиться! И мы тоже будем держать кулачки!
И ты будешь у нас самой старшей мамой и давать нам потом советы :) [QUOTE]у нас тут опять все похолодало, снегом засыпало. Так тепла и весны уже хочется [/QUOTE] Как я тебя понимаю! У нас каждый день вроде подтаивает а каждую ночь засыпает снегом и температура около 0 крутится... Такое ощущение что "День сурка" и весна никогда не наступит :( Лень и к нам заглянула.... Сама от себя в шоке... готова с боку на бок переворачиваться и ничё не делать :) А от такого безделья еще противнее от себя становится :) А еще нас по-тихоньку одолевает бессоница... В начале 5-го - 5 встаю в туалет и усё... не спится... Помогаю мужу на работу собраться, чай с ним пью и потом только 7-8 засыпаю... Сегодня даже на работу его отвезла... Зато кайф получила по ночному (ранее утро) городу проехаться)... тишина, пустота.... |
А я вот задумалась об аптечке для малыша. Сейчас в аптеках прям продается аптечка для матери и ребенка или как то так. Думаю, взять уже готовый набор или самой собрать... А вы как планируете?
|
[QUOTE]А я вот задумалась об аптечке для малыша. Сейчас в аптеках прям продается аптечка для матери и ребенка или как то так. Думаю, взять уже готовый набор или самой собрать... А вы как планируете?[/QUOTE]
я несколько дней назад задала такой вопрос и все промолчали... Наборов пока не видела... Но прочитала аптечку по списку и задумалась что сейчас брать а что можно по ходу потом |
[QUOTE=Анестезия;3360980]А я вот задумалась об аптечке для малыша. Сейчас в аптеках прям продается аптечка для матери и ребенка или как то так. Думаю, взять уже готовый набор или самой собрать... А вы как планируете?[/QUOTE]
я планирую сама собирать...исходя из необходимости и потребностей малыша :) как-то не очень люблю готовые наборы |
Думаю, самой собрать - будет лучше. Я в другой теме читала, что в готовой аптечке многого не хватает, но есть лишнее. А когда сам по списку собираешь - точно только все нужное купишь. Я тоже на днях собираюсь сходить и закупить все. А насчет того, все сразу покупать или потом можно: я, думаю, если вдруг что забудешь - всегда можно докупить. До аптеки дойти не такой великий труд, можно будет и с малышом прогуляться.
|
[B]КатаринкА[/B], вот и у нас эта тягомотина - то тает, а на утро опять все засыпало. Родители позвонили (в области живут) - так у них снега столько, что входную дверь дома еле открыли.
бессонница давно нападает...но тут еще и изжога добавляется в ночи..и сижу часов до 2-3-6...а там досыпаю по возможности) |
Значит будем составлять списочек
|
нам в этом плане еще и повезло - прямо напротив дома находится детская поликлинника и там очень приличная аптека. и в шаговой доступности порядка 5-6 аптек и 3 больших детских магазина. так что не будет проблемой докупить на самом деле нужное :)
|
может, обсудим список? Вот что я написала:
Аптечка и средства ухода: - травы: ромашка, череда - детский крем - крем под подгузник - влажные салфетки - ватные тампоны - палочки с фиксатором - бепантен - хлорфиллипт - вазелин - зеленка - пипетка - аспиратор - йод - перекись водорода - активированный уголь - слабительные глицериновые свечки - марганцовка - Стерильная вата - Стерильный бинт (2-3 разных размеров) - Жаропонижающие свечи для новорожденных детей («Эффералган», «Калпол») - Укропный чай или чай с фенхелем - Свечи слабительные - Капли в нос для младенцев Називин 0,01% - Эспумизан или другое средство от колик, газов и вздутия - Альбуцид 20% - Парацетамол Что еще добавить? |
термометр детский нужен точно
клизмочку маленькую ножнички |
еще можно добавить персиковое масло
|
Да, термометр у меня вдругом списке, точно :) И про масло я тоже думала. Надо добавить в список. А клизмочка зачем??? Про ножнички все пишут, что можно и простыми маникюрными стричь, а детскими неудобно...
|
[QUOTE=Viktorija;3359291]Привет,майчатки!
А я вылетаю из вашей темки...т.к. в субботу моя малшка родилась! Мы в интенсивной,во всю боремся! ПРошу держать за нас кулачки!!!:)[/QUOTE] Ой,зайка,КРЕПИТЕСЬ И ДАЙ БОГ ВАМ СИЛЫ!!!!!:girl_in_love: ВЫ У НАС ПЕРВЫЕ И ПОЭТОМУ ВДВОЙНЕ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Честно говоря прибываю немного в шоке:-! Думала,что майчата начнут раньше рожать,но ненастолько.Так что девочки не зря я потихоньку задумываюсь,что пора бы и сумочки собрать заранее,пусть себе в уголочке стоят....%-0 |
[QUOTE=Arisha;3361203]термометр детский нужен точно
клизмочку маленькую ножнички[/QUOTE] Клизмочка нужна для того,чтобы из неё можно было бы газоотводную трубочку сделать или лучше в аптеке купить готовую,а малышу клизмочки от запориков делать опасно(я не разу не делала,хотя у нас были большие с этим проблемы%-0 ) |
Капли в нос для младенцев Називин 0,01%
Вместо этого я бы лучше Аквамарис для младенцев купила. Йод зачем? Вместо него зеленку лучше. |
Девочки, смотрю многие отдыхают, что и должны мы делать а декрете, а я что-то как белка в колесе. Ну ничего, я сегодня уже записалась в санаторий и 4 апреля поеду на 2 недельки, отдохну наконец-то.
|
| Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |