![]() |
[QUOTE=Milka_kormilka;3360499]доброе утро!!!! Как настроение у пузиков???
На меня что-то лень напала и никак не хочет уходить... Совсем ничего не хочу делать...Вот уже три дня собираюсь начать уборку. А еще муж подначивает: типа, не напрягайся, отдыхай, будет у него выходной, он мне во всем поможет. И я ведусь :) Хотя знаю, что скорее всего опять поедет по своим вызовам, а я одна буду дом драить :( Ну и ладно. Сегодня, пожалуй, отдохну еще. Ночью сегодня не спалось вообще, живот ныл, зайка моя крутилась всю ночь. И в промежутках такие сны снились.. дурацкие, что ли... Например, что мне рожать надо ехать, а ничего не готово, даже тапки не знаю, где взять. Вот, думаю, в срочном порядке готовить пакет в роддом, чтобы наяву такого стресса не было.[/QUOTE] лень я смотрю у всех тут :) я вчера весь день на пузяке и в интернете сидела, коляску присматривала. нашла даже чуть дешевле, за 140 баксов, а не за 150... надо позвонить, договориться о встрече... я даже гулять не хочу идти и вообще ниче не хочу, лежать хочу и чтоб от лежания башка не трещала:-E [QUOTE=Анестезия;3360980]А я вот задумалась об аптечке для малыша. Сейчас в аптеках прям продается аптечка для матери и ребенка или как то так. Думаю, взять уже готовый набор или самой собрать... А вы как планируете?[/QUOTE] сама все куплю, многое может и не понадобиться, что-то дома уже есть. [QUOTE=Milka_kormilka;3361151]может, обсудим список? Вот что я написала: Аптечка и средства ухода: - травы: ромашка, череда - детский крем - крем под подгузник - влажные салфетки - ватные тампоны - палочки с фиксатором - бепантен - хлорфиллипт - вазелин - зеленка - пипетка - аспиратор - йод - перекись водорода - активированный уголь - слабительные глицериновые свечки - марганцовка - Стерильная вата - Стерильный бинт (2-3 разных размеров) - Жаропонижающие свечи для новорожденных детей («Эффералган», «Калпол») - Укропный чай или чай с фенхелем - Свечи слабительные - Капли в нос для младенцев Називин 0,01% - Эспумизан или другое средство от колик, газов и вздутия - Альбуцид 20% - Парацетамол Что еще добавить?[/QUOTE] ууу! фигасе список. зачем тебе столько всего? вазелин? корочки смазывать на голове? а если их не будет, то зачем? фенхелевый чай. если будут колики, то и куплю. и вообще он не всем помогает, может, сразу лучше что-нибудь типа боботика (эспумизан у тебя, или чего там еще покупают). свечи слабительные (аж два раза в списке). тоже - будет запор, купим. глицериновые у нас пропали из аптек, а жаль :( меня спасали :( капли в нос зачем? от корочек? я планирую персиковое масло, испробовала уже на себе, отлично работает, не щипет, не воняет, все окей. парацетамол, жаропонижающие свечи - вопрос открытый. фиг угадаешь. но тоже не станешь же ставить чуть температурка поднялась, вызовешь врача. что назначит, то и купить. активированный уголь. это для себя? (у нас всегда дома есть) вместо тампонов ватных хочу диски, их и турундочкой можно свернуть в носик и так, короче, имхо, удобнее. перекись - если пупок мокнет, а так ведь его не обрабатывают или я ошибаюсь? %-0 а если не мокнет, тогда зачем она нужна? стерильный бинт. тоже не знаю зачем он нужен %-0 ну и как навита писала йод наверное не очень подходит малышам, хотя я его больше зеленки люблю%-0 |
Всем привет!
Да, про сумки это вы правы, я сегодня планировала начать этим заниматься. Я одно не пойму, вещи для малыша типа памперсы и т.д. сразу брать с собой? или первый пакет это только для родов все, а для малыша после рождения привезут??? А насчет аптечки, я буду собирать сама и наверное сначала куплю только необходимое типа перекиси и зеленки, а всякие лекарственные вещи только если понадобятся....у меня и во взролой то аптечке лежат горчичники , градусник , лейкопластырь и уголь активированный:girl_haha: все. Ножнички я взяла такие [URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1103/90/fd834103ad17.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1103/90/fd834103ad17t.jpg[/IMG][/URL] они очень узенькие, как маникюрные, но все же защищены кончики. а то обычные у меня просто ножницы -убийцы. очень острые и длинные. |
Приветик девочки-красавицы!!!!
У кого неделька - поздравляю!!!!! Виктория поздравляю с рождение дочурки!!!!Будем держать за Вас кулачки, здоровья Вам. А я бы тоже много из этого списка выкинула, много не нужного здесь напичкано. Да...лень всех нас одолевает, я сегодня с кровати вообще не хотела подниматься, да и малыш шалит, живот весь потягивает как думаешь. Но я уже занялась домашними делами, приготовила мужу покушать, он у меня с работы приехал, повесила конвертик на выписку на батарею просушится))) Ольга про коляску которую ты хочешь взять, у нас в городе многие с такими ходят, мне кажется хорошие они, самое главное высокие они, особо сильно не придется к ребенку нагибаться, но что смущает это ее вес, я читала про нее пишут что 19 кг она весит, хотя моя тоже не легче, так что советую брать ее и больше ничего не искать. |
Нет, Ань, для малыша все надо взять сразу, ну не все, а то, что надо в первые часы, пеленки, шапочка, носочки, подгузничек, а для переодевания уже потом.
|
Эт че, ток я сегодня преодолела лень?!)))))уборку сделала влажную и кушать готовлю, за то вчера провалялась на диване, меня чето все бесило, на мужа сердитая почему-то была, вообще желания ни на что не было и все раздражало. Мне вообще чето дурные мысли лезут, типа он не любит малыша, или не будет любить так как дочку свою, и она меня раздражать стала очень. Надо с этим справляться как-то.
Наверное надо заняться приготовлением сумок в роддом. |
[QUOTE=Кометка;3361803]Нет, Ань, для малыша все надо взять сразу, ну не все, а то, что надо в первые часы, пеленки, шапочка, носочки, подгузничек, а для переодевания уже потом.[/QUOTE]
Ага, значит сразу и сложим. А вообще везде сумки проходят досмотр на "это вам надо-это вам не надо"?:) У нас например трусы выкладывают сразу...а, еще, какие себе взять проклади? спецальные послеродовые или и обычные сильнопитывающие подойдут? И брать ли специальные сетчатые трусы типа "молипанц"? |
[B]Anna_Grin[/B], а есть послеродовые прокладки? чет не знала, а одноразовые трусы нельзя?
моя малявка буянит сегодня. |
Добрый день девочки! У нас наконец-то соооолнце!!!!!!!!!!! :))) :))) :)))
А вот мой списочек для аптечки - -перекись водорода -зеленка -марганцовка -бепантен -вата и ватные палочки стерильные -марля -травы (череда ромашка...) -пипетка -термометры для тела и воды -парацетамол свечи -клизма -аспиратор для удаления слизи из носа. Вроде пока все. :) ВИКТОРИЯ!!! Все будет хорошо! Мы будем за тебя и малышку твою молиться! |
[QUOTE=Натусик Силкина;3361800]Приветик девочки-красавицы!!!!
У кого неделька - поздравляю!!!!! [/QUOTE] Натусь, привет! Что нового? :) |
[QUOTE=Кометка;3361859][B]Anna_Grin[/B], а есть послеродовые прокладки? чет не знала, а одноразовые трусы нельзя?
моя малявка буянит сегодня.[/QUOTE] Вроде как есть в аптеках, но наверняка это очередная замануха)) они наверное такие же как обычные дешевые толстые покладки.....я прокладки не носила уже лет 5:-! [QUOTE=Люляша;3361861]Добрый день девочки! У нас наконец-то соооолнце!!!!!!!!!!! :))) :))) :))) А вот мой списочек для аптечки - -перекись водорода -зеленка -марганцовка -бепантен -вата и ватные палочки стерильные -марля -травы (череда ромашка...) -пипетка -термометры для тела и воды -парацетамол свечи -клизма -аспиратор для удаления слизи из носа. Вроде пока все. :) [/QUOTE] Привет! ВО, твои списочек мне нравится. Возьму на заметку. Травы для купания вы берете? А девочки говорили врое не надо их , кожу сушат...вот и думай брать-не брать. А термометр для тела какой брать будете? Электронный? |
[QUOTE=Натусик Силкина;3361800]Приветик девочки-красавицы!!!!
У кого неделька - поздравляю!!!!! Виктория поздравляю с рождение дочурки!!!!Будем держать за Вас кулачки, здоровья Вам. А я бы тоже много из этого списка выкинула, много не нужного здесь напичкано. Да...лень всех нас одолевает, я сегодня с кровати вообще не хотела подниматься, да и малыш шалит, живот весь потягивает как думаешь. Но я уже занялась домашними делами, приготовила мужу покушать, он у меня с работы приехал, повесила конвертик на выписку на батарею просушится))) Ольга про коляску которую ты хочешь взять, у нас в городе многие с такими ходят, мне кажется хорошие они, самое главное высокие они, особо сильно не придется к ребенку нагибаться, но что смущает это ее вес, я читала про нее пишут что 19 кг она весит, хотя моя тоже не легче, так что советую брать ее и больше ничего не искать.[/QUOTE] а покажешь конвертик на выписку? и что одевать будешь малому? ;) я еще присмотрела чуть-чуть поменьше такого же плана коляску, пишут, что по колесам она 59, а не 61 как та, что меня больше устраивает :))) но по весу вроде не сильно отличаются... зато красивые и надежные мне кажется... вот такая: [URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1103/78/999be345d819.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i336/1103/78/999be345d819t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i050.radikal.ru/1103/1b/0cc847efb645.jpg[/IMG][/URL] |
[B]Люляша[/B], нормальный список, на первое время достаточно.
|
Оль, мне нравится, симпатичная очень коляска!
А на прогулочный блок капор отдельно цепляется? От люльки? Хорошо что колесная база уже, 59 точно в лифт войдет! |
Ольга, а конвертик я как то показывала уже, когда все фоточки с покупками выставляла, хотя он плохо видно был виден, он упакованный был, а одевать...купила набор....пеленки, да распашонки с чепчиками, тонкие и толстые и красивешные и вот одеяло на выписку..костюм не стала покупать. ладно я все высушу, выглажу и тогда сфотаю и покажу.
Ну эта коляска тоже ничего, хорошая. |
[QUOTE=Anna_Grin;3361927]Оль, мне нравится, симпатичная очень коляска!
А на прогулочный блок капор отдельно цепляется? От люльки? Хорошо что колесная база уже, 59 точно в лифт войдет![/QUOTE] да, отдельно. надо позвонить сегодня, подъехать посмотреть на нее, че за зверь такой эта коляска:girl_haha: [QUOTE=Натусик Силкина;3361937]Ольга, а конвертик я как то показывала уже, когда все фоточки с покупками выставляла, хотя он плохо видно был виден, он упакованный был, а одевать...купила набор....пеленки, да распашонки с чепчиками, тонкие и толстые и красивешные и вот одеяло на выписку..костюм не стала покупать. ладно я все высушу, выглажу и тогда сфотаю и покажу. Ну эта коляска тоже ничего, хорошая.[/QUOTE] буду ждать ;) :))) |
А я решила на обычное байковое одеялко сшить просто красивый пододеяльник. И Бант сделать. НЕ буду отдельно конверт покупать. а под одеялко-скафандр оденем.))
|
кстати, о градусниках. у меня электронный, но он так долго думает, минут 5 надо держать... ну то есть пикает он довольно быстро, но потом стоит еще подержать, температура может вырасти на градус.
|
на байковое одеяло? а у тебя большое? у меня есть еще с моего детства одеялко... довольно большое, в половину взрослого примерно.
но не жарко ли моему будет в нем уже... %-0 |
[QUOTE=Anna_Grin;3361844]Ага, значит сразу и сложим.
А вообще везде сумки проходят досмотр на "это вам надо-это вам не надо"?:) У нас например трусы выкладывают сразу...а, еще, какие себе взять проклади? спецальные послеродовые или и обычные сильнопитывающие подойдут? И брать ли специальные сетчатые трусы типа "молипанц"?[/QUOTE] Девочки, трусы если одноразовые. то ничего не говорят обычно, а если обычные нельзя( у нас отнимали), то положите в мыльницу:girl_haha: , туда точно не залезут, мне муж так 2 раза проносил |
[QUOTE=Ольга Журка;3361977]на байковое одеяло? а у тебя большое? у меня есть еще с моего детства одеялко... довольно большое, в половину взрослого примерно.
но не жарко ли моему будет в нем уже... %-0[/QUOTE] Не знаю еще , у мамы какое-то лежит, мое))) может и большое. Ну тода я просто один слой синтепона проложу в этот пододеяльник и все. для плотности....конец апреля-начало мая не так и жарко еще.(ну когд акак конечно) [QUOTE=tlv1977;3361988]Девочки, трусы если одноразовые. то ничего не говорят обычно, а если обычные нельзя( у нас отнимали), то положите в мыльницу:girl_haha: , туда точно не залезут, мне муж так 2 раза проносил[/QUOTE] АГа, я читала про мыльницу;) еще думала в перчатку-варежку положить можно:girl_haha: |
| Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |