Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2009 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13812)

БАРБАРИСКА 19.01.2010 11:53

[B][I][CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="DarkOrange"]Привееееет!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/I][/B]
[B][CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Plum"]Жениха Юрика и Аннушку, Лёньчика и Танюшу с 5 месяцами!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B]
[QUOTE=Аннуhка;1257441]Вот девы почему в США можно купить клевую игрулю за 10 баксов (грубо 300 рублей), а у нас нет...:( Только Китайский ширпотреб...[/QUOTE]
Блин, меня это тоже волнует!!!:bcool:
[QUOTE=Кисюня;1257912]ага.. ну например.. я 7 лет от бесплодия лечилась по клиникам.. а она мне на мозоль.. Бог все видит..ты недостойна детей потому и не дает... ну или ее коронка..говно ты мое, вот родишь и заставишь меня своего ребенка ростить..:-D :-D так что все ваши придирашки фигня по сравнению с "любовью" моей мамы..
или я когда с внематочной в больницу загремела.. она с утра преперлась после оперции и с порога в лицо мне.. ну что, долечилась???:)
было как то особенно приятно сказать ей в ответ пошла вон!!!
а так у нас с ней хорошие отношения.. просто иногда так ну как фурункул.. прорвется и легче вроде станет...[/QUOTE]
[QUOTE=Кисюня;1257986]да ладно.. сочувствия эта тема не стоит..обидно это когда мне 10 лет и мама ой как нужна.. обидно горько и все такое.. а сейчас.. ей обидно.. ей дочь нужна.. а ее простите нету.. в том виде какой она хочет...( мы же в старости все добреем и хотим тепла..)[/QUOTE]
Я офигела!!!!Моя мама себе такого не позволяет, ваще они с папой меня баловали, я ей когда про беременность сказала, она радостно "Залетела???", а я ей "Залетает муха в рот, а я беременная!!", вот и все, а вот свекровь-барабашка, все что угодно ляпнуть можно, но я пока зрею, еще не прорвало!!
[QUOTE=Nasiba;1258464]Я помню 100%, Онегин - 9 класс. Помню, т.к. знаю наизусть, а когда задали письмо Татьяны, сразу встала и прочитала, училка была в шоке, а что делать если моя бабушка со мной с малых лет стихи учила, я в 8 лет половину "Ромео и Джульета" наизусть знала, а уж сказки Пушкина до сих пор все наизусть помню. Благодаря моей бабуле я в лет выучивала стихи[/QUOTE]
:))) :))) :))) Мировая бабуля!!!
[QUOTE=Angel...;1258534]У меня вечером ЧП произошло. Каким-то чудом Тошу не зацепило. Положила его в кроватку, а сама пошла посуду мыть. Слышу громыхание от мобильки сильнее обычного и тишина. Решила сходить посмотреть. И ахнула, мобиль сорвалась и упала в сантиметре от ребенка. У нее блок, где батарейки очень тяжелая. Как представлю, что могло бы быть...Сняла совсем ее. Не хочу больше рисковать так. Минус одна игрушка.[/QUOTE]

Обалдеть, моя как то стойкй балдахина выпнула, но упало в другую сторону, дак я чуть не поседела!!!!

Мира 19.01.2010 11:58

[SIZE="5"]Гоосование за обжору! [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13954[/url][/SIZE]

ne-igra 19.01.2010 12:16

Роза, это для тебя. Нашла случайно по поводу шестого месяца жизни ребенка:

Каковы антропометрические показатели ребенка к концу шестого месяца жизни? Вес малыша увеличивается приблизительно на 600-650 граммов, а рост на 2,5-3 сантиметра. [B]На этом этапе длина в сантиметрах окружности головы и грудной клетки, как правило, сравнивается. [/B]Возможно, что длина окружности груди сейчас превышает длину окружности головы. Дело в том, что пропорции тела ребенка начинают видимо изменяться, постепенно приближаясь к привычным пропорциям взрослого человека.

ne-igra 19.01.2010 12:17

А вот это очень заинтересовало:
[B]Поддерживаемый под мышки, малыш опирается на опору кончиками пальцев ног,[/B] держит голову прямо, поворачивает ее из стороны в сторону. В положении сидя ребенок уверенно держит голову и отворачивает ее, когда взрослые пытаются вытирать ему нос. Движения рук становятся более уверенными и координированными, формируется ладонное хватание предмета всей поверхностью ладони и вытянутым большим пальцем.

Совершенствуются движения пальцев: малыш может держать игрушки разного размера одинаково успешно и правой, и левой рукой, стучать ими, бросать, играть с несколькими игрушками одновременно.

Angel... 19.01.2010 12:26

[QUOTE=Мира;1259716][SIZE="5"]Гоосование за обжору! [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13954[/url][/SIZE][/QUOTE]

Проголосовала. Фото с сиськами....:-/ Бе. Есть одна прикольная, а на остальные смотреть не хочется.

[QUOTE=БАРБАРИСКА;1259674]
Обалдеть, моя как то стойкй балдахина выпнула, но упало в другую сторону, дак я чуть не поседела!!!![/QUOTE]

Ой-ой-ой. Хорошо, что всё обошлось!

Кисюня 19.01.2010 12:46

съездила дите в сад перерегистрировала.. 10200.. офанореть так и к школе не успеем..

Мира 19.01.2010 12:48

[QUOTE=Angel...;1259945]Проголосовала. Фото с сиськами....:-/ Бе. Есть одна прикольная, а на остальные смотреть не хочется.QUOTE]

[B]Кать[/B], там на сиськи основная ставка сделана, тут же почти весь форум на ГВ помешан!:girl_haha:

[QUOTE=Кисюня;1260103]съездила дите в сад перерегистрировала.. 10200.. офанореть так и к школе не успеем..[/QUOTE]

А что такое [B]пере[/B]регистрировала?:)

Angel... 19.01.2010 12:50

Не поняла я тебя Танюша.

Кисюня 19.01.2010 12:51

ну у нас в городе очередь на садик. родился малыш и ты тут же в очередь его.. и каждый год пререгистрация.. дабы знать какой по счету в очереди стоишь..вот так..мы за год на 4000 продвинулись.. были 14000 в очереди..вот и считайте.. сад только к 5 годам может быть.. надо бабосик искать и депутата напрягать (мужа)

Мира 19.01.2010 12:52

Ой, девочки, дала я объявление о покупке игрушек Фишер прайз, Тини лав и др... Такие заюзанные предлагают!

Аннуhка 19.01.2010 12:53

Всем привет! Спасибо за поздравления!! Сходили в поликлинику, взвесились, измерились. Прибавочка всего 300 грамм... врачиха обрадовалась. велели кроме сока и фруктов ниче не давать. А про каши забыть как минимум до 7 месяцев! Получила кучу питания! 11 литров молока и питание Юрику на след месяц 11 пачек сока и 5 пачек каши Фруто Няня (гречка,овсянка,рис, кукуруза и 5 злаков) и еще в феврале 11 пачек творога выдадут... :)
[QUOTE=Кисюня;1260103]съездила дите в сад перерегистрировала.. 10200.. офанореть так и к школе не успеем..[/QUOTE]

Угу...мы 5630 по списку... это еще близко...я думала что в конце самом будем... а вообще список из 9 тысяч уже...:(

Кисюня 19.01.2010 12:54

а ты думала новые принесут... я вот после эпопей со стафилококай ваще б\у ничего не беру для дитя.. брезгую да и ваще..

Angel... 19.01.2010 12:57

[QUOTE=Мира;1260120]
[B]Кать[/B], там на сиськи основная ставка сделана, тут же почти весь форум на ГВ помешан!:girl_haha:
[/QUOTE]

:bcool: Да уж...не думаю, что за эти фото будут голосовать. Я лично-нет! Я понимаю, когда фото сделано красиво и эстетично, можно и показать.

Кисюня 19.01.2010 12:57

[QUOTE=Аннуhка;1260161]Всем привет! Спасибо за поздравления!! Сходили в поликлинику, взвесились, измерились. Прибавочка всего 300 грамм... врачиха обрадовалась. велели кроме сока и фруктов ниче не давать. А про каши забыть как минимум до 7 месяцев! Получила кучу питания! 11 литров молока и питание Юрику на след месяц 11 пачек сока и 5 пачек каши Фруто Няня (гречка,овсянка,рис, кукуруза и 5 злаков) и еще в феврале 11 пачек творога выдадут... :)

Угу...мы 5630 по списку... это еще близко...я думала что в конце самом будем... а вообще список из 9 тысяч уже...:([/QUOTE]

аннушка, правильно все!! а то тяжело же с ожирением быть с детства..мы сейчас формируем будущее ребенка..я конечно переживаю что жорик худенький, а с другой стороны вспоминаю свою троюродную сестру, которую откормили.. ей ща уже 25 а она бореться с лишним весом..:( так тоже нальзя..

Angel... 19.01.2010 12:59

[QUOTE=Кисюня;1260139]ну у нас в городе очередь на садик. родился малыш и ты тут же в очередь его.. и каждый год пререгистрация.. дабы знать какой по счету в очереди стоишь..вот так..мы за год на 4000 продвинулись.. были 14000 в очереди..вот и считайте.. сад только к 5 годам может быть.. надо бабосик искать и депутата напрягать (мужа)[/QUOTE]

Поняла теперь. У нас я не слышала о перерегистрации :-!
С продвижением вас!:girl_haha: Черепашечьим :girl_haha:

Машулька 19.01.2010 13:00

[QUOTE=Аннуhка;1260161]Всем привет! Спасибо за поздравления!! Сходили в поликлинику, взвесились, измерились. Прибавочка всего 300 грамм... врачиха обрадовалась. велели кроме сока и фруктов ниче не давать. А про каши забыть как минимум до 7 месяцев! Получила кучу питания! 11 литров молока и питание Юрику на след месяц 11 пачек сока и 5 пачек каши Фруто Няня (гречка,овсянка,рис, кукуруза и 5 злаков) и еще в феврале 11 пачек творога выдадут... :)

Угу...мы 5630 по списку... это еще близко...я думала что в конце самом будем... а вообще список из 9 тысяч уже...:([/QUOTE]

Поздравляю!!!!! с прибавочкой)))
Не чего себе вам там надавали...:)
Ой а про детсад...я молчу...мы еще даже не записались...:( вот такие гадкие родители.

ne-igra 19.01.2010 13:03

Ностальгия, посмотрите на досуге вам понравится:
[url]http://www.babyblog.ru/user/alinkauk/827808[/url]

Angel... 19.01.2010 13:05

[QUOTE=Мира;1260151]Ой, девочки, дала я объявление о покупке игрушек Фишер прайз, Тини лав и др... Такие заюзанные предлагают![/QUOTE]

Мне бы стыдно было продавать такие. Я могу что-нить совсем новое продать, а если б.у так лучше подарю. У Темкиного крестного скоро свой малыш появится(тоже в августе!!!) вои т передадим по наследству и коляску, и вещи, и игрушки.

Аня, в вашем случае прибавка в 300гр очень радует! Юрик и так такой медвежонок))) Куда ему больше. А то вообще попу от кровати не оторвет :girl_haha:

Машулька 19.01.2010 13:17

[QUOTE=ne-igra;1260242]Ностальгия, посмотрите на досуге вам понравится:
[url]http://www.babyblog.ru/user/alinkauk/827808[/url][/QUOTE]

Посмотрели вместе с Анькой. Есть моменты смешные и немного туповатые:(
а так в целом интересно.:girl_haha:

ne-igra 19.01.2010 13:18

[QUOTE=Angel...;1260188]:bcool: Да уж...не думаю, что за эти фото будут голосовать. Я лично-нет! Я понимаю, когда фото сделано красиво и эстетично, можно и показать.[/QUOTE]
Мне понравился малыш на прошлогоднем фото с сисей. Там такое выражение лица у ребенка:girl_haha:

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.