Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14405)

Thumbelina 13.03.2010 21:03

Мы сегодня свидетельство о рождении получили :)
Теперь все документы и пособия будем оформлять.
Еще у нас сегодня бабушкин день :) Моя мама с ним весь день возится если бы наверное у нее было бы молоко я бы вообще не нужна была бы :-D

Вселенная 13.03.2010 21:44

[QUOTE=Thumbelina;1513644]Мы сегодня свидетельство о рождении получили :)
Теперь все документы и пособия будем оформлять.
Еще у нас сегодня бабушкин день :) Моя мама с ним весь день возится если бы наверное у нее было бы молоко я бы вообще не нужна была бы :-D[/QUOTE]

Поздравляю с первым важным документом!!!
Молодец бабушка!!! Да и сама наверняка млеет от возни с малюткой. Да?!

Thumbelina 13.03.2010 22:47

О да! У них с Ванькой симбиоз :) он у нее на руках успокаивается оч быстро :) Улыбается ей гулюкает :) и у нее есть 2 важные миссии она козы таскает и ногти стрижет :-D

Vivian 13.03.2010 23:00

УРААААААА!!!! Я все дочитала. Пока читала, то нашла ответы на свои вопросы:-) Если актуально, то я здесь покупала: [url]http://www.didymos.org/docs/tpl/doc.asp?id=1&[/url]

olga18 13.03.2010 23:14

[QUOTE=Вселенная;1513503]Девочки, я заметила, что Максик иногда подбородком потрясывает, когда плачет. Я не знаю от чего это, но кажется когда-то где-то слышала что это не есть хорошо. Кто что знает? Подскажите...[/QUOTE]

Витюшка тоже трясет, но я не считаю это отклонением, хоть и не врач.. хебама видела, ничего не сказала. Доча еще похлеще трясла, точно помню, в больнице тогда сказали, что это нервное, ненормально, что будут потом проблемы в школе... я помню шла из больницы и ревела.... Ну не знаю.. доче 10 лет.. какие проблемы тогда имела ввиду врач...:-[ ] Вообще сколько малышей видела, все трясут подбородками, и все нормальные дети...:-! :-[ ]

Вселенная 13.03.2010 23:19

[QUOTE=olga18;1514307]Витюшка тоже трясет, но я не считаю это отклонением, хоть и не врач.. хебама видела, ничего не сказала. Доча еще похлеще трясла, точно помню, в больнице тогда сказали, что это нервное, ненормально, что будут потом проблемы в школе... я помню шла из больницы и ревела.... Ну не знаю.. доче 10 лет.. какие проблемы тогда имела ввиду врач...:-[ ] Вообще сколько малышей видела, все трясут подбородками, и все нормальные дети...:-! :-[ ][/QUOTE]

Я уже почитала в интернете. Говорят последствия гипоксии. Но ничего страшного, постепенно пройдет. Так что я успокоилась, да он и не сильно трясет и не всегда. А у Катюшки я не помню было такое или нет.

olga18 13.03.2010 23:43

[QUOTE=Вселенная;1514331]Я уже почитала в интернете. Говорят последствия гипоксии. Но ничего страшного, постепенно пройдет. Так что я успокоилась, да он и не сильно трясет и не всегда. А у Катюшки я не помню было такое или нет.[/QUOTE]

А, наверное, так и есть. Доча, когда родилась, у неё была гипоксия, воды были зеленые и когда родилась не дышала, ей стимулировали дыхание (я чуть с ума не сошла тогда за эти минуты), и Витюшка пуповиной перекрутился... Ох, господи, благо все обошлось!!!!:))) :))) :))) Витюшка редко трясет и не так сильно, но доча, помню сильно трясла и часто...

Ванильный Сахар 14.03.2010 09:07

[QUOTE=Вселенная;1513503]Девочки, я заметила, что Максик иногда подбородком потрясывает, когда плачет. Я не знаю от чего это, но кажется когда-то где-то слышала что это не есть хорошо. Кто что знает? Подскажите...[/QUOTE]

Толечка тоже трясет:( когда приходила педиатр, сказала что это из-за нервной беременности (вроде так), еще сказала на месячной комиссии невропатолог назначит лечение.

Наталья Павловна 14.03.2010 09:37

Тремор (дрожание)- от несовершенства нервной системы и проходит когда снижается тонус мышц :)
Интересно о рефлексах : [url]http://www.missfit.ru/mammy/reflex/[/url]
[url]http://www.mama-journal.ru/malysh/Kakoj_on,_novorozhdennyj.html[/url]

Ванильный Сахар 14.03.2010 09:53

[B]olga18[/B], поздравляю тебя и вашего Витюшку с первым юбилейчиком ;) Растите большими на радость папе и маме=)

Наталья Павловна 14.03.2010 09:57

Вселенная :) вощем мы разрулили всё :) именно с наивными глазами ;) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ! :)
Кстати, девчата (кому положен материнский капитал)- подать документы необходимо до 31 марта- только в этом случае получите на руки 12 тыщ :) Не успеете- они не пропадут, но будут виртуальными,как и остальная сумма капитала.

Ванильный Сахар 14.03.2010 10:38

[QUOTE=Наталья Павловна;1514860]Вселенная :) вощем мы разрулили всё :) именно с наивными глазами ;) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ! :)
Кстати, девчата (кому положен материнский капитал)- подать документы необходимо до 31 марта- только в этом случае получите на руки 12 тыщ :) Не успеете- они не пропадут, но будут виртуальными,как и остальная сумма капитала.[/QUOTE]

это ты имеешь ввиду материнский капитал который за второго ребенка? или единовременное пособие при рождении ребенка который составляет 11030-80??

Лана_Спб 14.03.2010 11:18

Оля!!!!!!!!!! Поздравляю вас с Витюшей с первым юбилейчиком))))))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) здоровья вам и спокойных ночек))))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Вселенная 14.03.2010 11:41

[QUOTE=olga18;1514440]А, наверное, так и есть. Доча, когда родилась, у неё была гипоксия, воды были зеленые и когда родилась не дышала, ей стимулировали дыхание (я чуть с ума не сошла тогда за эти минуты), и Витюшка пуповиной перекрутился... Ох, господи, благо все обошлось!!!!:))) :))) :))) Витюшка редко трясет и не так сильно, но доча, помню сильно трясла и часто...[/QUOTE]

Олечка, поздравляю Витюшку с первым юбилеем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :))) :girl_in_love: :))) :girl_in_love: :)))

Вселенная 14.03.2010 11:42

[QUOTE=Diane;1515007]это ты имеешь ввиду материнский капитал который за второго ребенка? или единовременное пособие при рождении ребенка который составляет 11030-80??[/QUOTE]

она имеет ввиду на второго ребенка.

Вселенная 14.03.2010 11:43

[QUOTE=Наталья Павловна;1514860]Вселенная :) вощем мы разрулили всё :) именно с наивными глазами ;) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ! :)
Кстати, девчата (кому положен материнский капитал)- подать документы необходимо до 31 марта- только в этом случае получите на руки 12 тыщ :) Не успеете- они не пропадут, но будут виртуальными,как и остальная сумма капитала.[/QUOTE]

Вот и замечательно!!! Поздравляю!!!

Вселенная 14.03.2010 12:09

[B]Satin[/B], а как у вас дела с пальчиками? Надеюсь ложная тревога была.

Наталья Павловна 14.03.2010 12:15

:) я имела в виду то что написала- материнский капитал. А пособия- эт пособия. Кста, а где это такая сумма? У нас 10 988-единовременное,на работе выплачивают. А ещё в соцзащите за третьего 30000.

Ми_Леди 14.03.2010 12:38

Оленька!!поздравялюс месяцем тебя и ВИтюшу!!!растите большими пребольшими и здоровенькими!!!!:))))

Гульнара Н. 14.03.2010 12:46

[B][COLOR="Red"][/COLOR][/B][SIZE="4"]Олечка с первым юбилеем твоего ребеночка!! здоровья вам и спокойных ночей,да и дней тоже!![/SIZE]

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.