Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15650)

Irishka 13.05.2010 12:24

[QUOTE=Тане4ка;1762176]Да. Чего-то я привыкла уже. Сама сегодня задумалась, что уже больше месяца прошло. Вот теперь еще придется кипятить 2 недели. Но травку все равно буду заваривать.[/QUOTE]

я тоже в травках купаю... правда вчера в ромашке намыла, а с утра сыпь :( а еще я добавляю несколько капель масла мяты, от него малыш спит лучше

Irishka 13.05.2010 12:25

[QUOTE=Тане4ка;1762193]А у нас папа затемпературил в первый день дома (может от избытка чувств?), в маске ходил и спал на кухне, мне так обидно почему-то было. Я прям плакала, а теперь удивляюсь, чего это со мной было - послеродовая депрессия, потому что я и потом неуравновешенная еще недели 2 была...[/QUOTE]

Я до сих про так и не уровновесилась до конца:-D

Тане4ка 13.05.2010 12:30

а когда плановая прививка от полиомиелита?

Mashulya 13.05.2010 12:33

[QUOTE=Тане4ка;1762236]а когда плановая прививка от полиомиелита?[/QUOTE]

Живой вакциной детей иммунизируют, начиная с 3-месячного возраста, несколько раз по определённой схеме, с интервалами в 45дней и более. Вакцину дают через рот, в виде капель или конфет, либо вводят внутримышечно.

Тане4ка 13.05.2010 12:51

Девочки, мы тут фоткались недавно - я в ужасе....от своего вида.:hysteric: Лицо круглое, плечи какие-то мощные... За Б набрала 16 кг, после родов сбросила 10, т.е. где-то в закромах еще 6 кг. Вот они-то и портят весь внешний вид! Конечно важнее сейчас полноценно питаться и доченьку кормить! Но все равно, чет не то!

Солнышко_В_Ладошках=) 13.05.2010 12:53

вчера поехали прописывать сына, процедура это у нас ну оч долгая...короче сцедилась я в бутылочку...так и не взял бутылочку сына...пришлось в кустах сисю давать(

Irishka 13.05.2010 13:01

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1762322]вчера поехали прописывать сына, процедура это у нас ну оч долгая...короче сцедилась я в бутылочку...так и не взял бутылочку сына...пришлось в кустах сисю давать([/QUOTE]

У меня тоже бутылочку не берет, какие соски только не пробовала...
А в кустах мы частенько кормимся на прогулке;)

Katarinka 13.05.2010 13:03

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1762322]вчера поехали прописывать сына, процедура это у нас ну оч долгая...короче сцедилась я в бутылочку...так и не взял бутылочку сына...пришлось в кустах сисю давать([/QUOTE]

Сейчас с подругой говорила, она только месяцев в 7 прописала ребенка. Куча бумаг нужно, если родители в разных местах прописаны, то из паспортного стола второго родителя нужно брать документ, что там ребенок не прописан, согласие второго родителя на прописку и так далее... Оказывается пособие можно получить и без прописки нужно только справка из ЗАГСа и свидетельство о рождении, ну еще наверное бумаги о первом ребенке, хотя думаю, что там все это есть.... Так что я до лета и не буду с пропиской торопиться - хоть квартплата пока не поднимится, а потом дочь пойдет в училище и уже буду прописывать и собирать документы для субсидии.

Katarinka 13.05.2010 13:04

[QUOTE=Irishka;1762349]У меня тоже бутылочку не берет, какие соски только не пробовала...
А в кустах мы частенько кормимся на прогулке;)[/QUOTE]

Я в роддоме дала соску, которая была в подарке. Фирма нак. теперь он не берет другие, ни авентовские ни какие, хотя я не вижу разницы. Купили про запас еще одну соску НАК, но она в принципе копеечная - 60 рублей стоит...

Тане4ка 13.05.2010 13:06

Во время Б я думала - ну что такого покормить ребенка грудью в общественном месте? А на самом деле стеснительно очень!:(

Katarinka 13.05.2010 13:07

[QUOTE=Irishka;1762196]я тоже в травках купаю... правда вчера в ромашке намыла, а с утра сыпь :( а еще я добавляю несколько капель масла мяты, от него малыш спит лучше[/QUOTE]

Я вообще не кипятила. Добавляла марганцовку. Она все убивает. Сейчас второй день в череде купаем.

Тане4ка 13.05.2010 13:10

[QUOTE=Katarinka;1762366]Я в роддоме дала соску, которая была в подарке. Фирма нак. теперь он не берет другие, ни авентовские ни какие, хотя я не вижу разницы. Купили про запас еще одну соску НАК, но она в принципе копеечная - 60 рублей стоит...[/QUOTE]

Вот и у меня только такая соска, не вижу смысла покупать еще,т.к. эту выплевывает. Беру с собой на прогулку. На улице еще как-то может присосаться, но не надолго.

Солнышко_В_Ладошках=) 13.05.2010 13:29

[QUOTE=Тане4ка;1762374]Во время Б я думала - ну что такого покормить ребенка грудью в общественном месте? А на самом деле стеснительно очень!:([/QUOTE]

нам повезло)был глухой дворик, ну почти...и ооочень глухие кусты)))там и поели)а папа ходил как постовой круги наворачивал вокруг куста)

Солнышко_В_Ладошках=) 13.05.2010 13:30

Я вот думаю, из бутылки ж легче есть...само течет)че ж он отказался((два разочка причмокнул и плюнул, и все((

Ксанка 13.05.2010 13:32

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1762480]нам повезло)был глухой дворик, ну почти...и ооочень глухие кусты)))там и поели)а папа ходил как постовой круги наворачивал вокруг куста)[/QUOTE]

:)))
я не могу себе представить как я буду ребенка кормить на улице... Поэтому гуляем только около дома, чтобы если что прибежать обратно и плотненько перед выходом кушает...

Mashulya 13.05.2010 13:33

[QUOTE=Тане4ка;1762392]Вот и у меня только такая соска, не вижу смысла покупать еще,т.к. эту выплевывает. Беру с собой на прогулку. На улице еще как-то может присосаться, но не надолго.[/QUOTE]

а у нас не стала ни Нак,ни авент,ни какие либо другие...только советскую берет(11р. стоит):) :) :) :)

Тане4ка 13.05.2010 13:43

[QUOTE=Mashulya;1762493]а у нас не стала ни Нак,ни авент,ни какие либо другие...только советскую берет(11р. стоит):) :) :) :)[/QUOTE]

Семейный бюджет экономит!!!:-D

Тане4ка 13.05.2010 13:44

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1762484]Я вот думаю, из бутылки ж легче есть...само течет)че ж он отказался((два разочка причмокнул и плюнул, и все(([/QUOTE]

Тепла мамкиного не чует:-/ , вот и плюет!

Тане4ка 13.05.2010 13:49

Девочки, вот насчет тепла маминого... Когда прохладно или холодно понятно....А вот когда жарко, как сейчас и летом, перегрев получается. Сама сидишь обливаешься, малышу тоже ведь жарко.. Вот еще одна причина капризов вырисовывается.

Mashulya 13.05.2010 14:12

[QUOTE=Тане4ка;1762533]Семейный бюджет экономит!!!:-D[/QUOTE]

точно)))))

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.