Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Ольчик80 01.06.2017 11:41

Кто тепло хочет?? Могу поделиться!! Мне +30 хххватит на весь июнь

Ежевика 01.06.2017 12:44

[QUOTE=freken;7546931]
Вот думаю начать уже задания делать[/QUOTE]
Мать, дай ребенку отдохнуть и побездельничать:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ольчик80;7546946]Кто тепло хочет?? Могу поделиться!! Мне +30 хххватит на весь июнь[/QUOTE]
Нам обещают со следующей недели +30. Круто так, из курток в шорты:)

Нэт Го 01.06.2017 13:50

[QUOTE=freken;7546931]Что-то моя дурью мается
Вот думаю начать уже задания делать[/QUOTE]

Мы читать еще на той неделе начали, а с сегодняшнего дня начинаем заниматься. Раз договорились- через день, значит через день.

freken 01.06.2017 17:04

[quote="Ежевика;7546980"]Мать, дай ребенку отдохнуть и побездельничать[/quote]
да чет мне кажется она через чур расслабилась :-D

[quote="Ежевика;7546980"]Нам обещают со следующей недели +30. Круто так, из курток в шорты[/quote]
а потом опять в куртки
хахах

[quote="Нэт Го;7547008"]Мы читать еще на той неделе начали, а с сегодняшнего дня начинаем заниматься. Раз договорились- через день, значит через день.[/quote]

ну вот и я думаю
пора:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ольчик80;7546946]Кто тепло хочет?? Могу поделиться!! Мне +30 хххватит на весь июнь[/QUOTE]

мне пжлст, отсыпьте 23 градуса)))
мне тоже на все лето хватит
я жару не люблю
но холод тоже чет уже бе

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

кстати - всех с праздником!

Нэт Го 01.06.2017 17:17

[QUOTE=freken;7547079]мне пжлст, отсыпьте 23 градуса)))
мне тоже на все лето хватит
я жару не люблю
но холод тоже чет уже бе[/QUOTE]

Я вообще зиму люблю, но только не в мае. А вообще хочется, чтоб все во время- зимой снег, летом жара, осенью дождь, а весной- весна. А у нас все через... особенно в этом году.

freken 01.06.2017 17:24

[QUOTE=Нэт Го;7547083]Я вообще зиму люблю, но только не в мае. А вообще хочется, чтоб все во время- зимой снег, летом жара, осенью дождь, а весной- весна. А у нас все через... особенно в этом году.[/QUOTE]

согласна
я вот так же все люблю
чтоб как в сказке 12 месяцев "всему свое время"
а у нас через.. дааа))

Юлик 01.06.2017 21:10

Всем привет.
С днём защиты детей:girl_in_love:

Я тоже слышала про жару..со след. недели обещают..до 30...
Я и мороз не люблю...и жару плохо переношу:(:(:(30 это очень много..дома будет душно...спать особенно..окна не открыть((((И на работе..чувствую умрем((((От жары:(:(:(Дышать будет конкретно нечем(((

А мы тоже уже начали читать..короткие рассказы..много чего уже уже прочитали:)

Иринка_я 01.06.2017 23:23

мы и не прекращали...каждый день задачи решаем и в линейку пишем...

Юлик 02.06.2017 08:29

ого...как..а мне казалось каникулы на то и есть каникулы-чтобы отдыхать%-0
Они и так короткие...я как-то ЗА то,чтобы ребенок все таки отдыхал лето...

Своей всегда только чтение на лето оставляю...

Нэт Го 02.06.2017 09:58

[QUOTE=Юлик;7547319]ого...как..а мне казалось каникулы на то и есть каникулы-чтобы отдыхать%-0
Они и так короткие...я как-то ЗА то,чтобы ребенок все таки отдыхал лето...

Своей всегда только чтение на лето оставляю...[/QUOTE]

ну что касается первоклассников, особенно моего, так если с ним не заниматься- он в сентябре забудет все. Один час в день, думаю нестрашно забрать от отдыха. Тем более, я писала уже, что хочу умножение-деление и английский алфавит рассказать, хоть в общих чертах.
Вчера занимались по "Летней гимназии" . Так мне понравилась книжка. формат а4. 1 занятие- даже не разворот, а страница. И как-то все она охватывает сразу. И чтение, и письмо, и слоги, и перенос, и ударения, и смягчающие звуки, и на логику задание- продолжить рисунок, и задачу по математике. Задача интересная: в зоомагазине в клетке сидело два хомячка, когда их продали в клетку посадили двух жуков. Вопрос: как изменилось количество ног в клетке. Мне понравилось.
Кстати, соседи по Центральному округу- завтра самый холодный день( ночью до ноля), а с воскресенья движемся к лету. потихоньку.

Ольчик80 02.06.2017 12:25

[b]freken[/b], Юля забирай!! Только без дождика!! Третий день ждем.

freken 02.06.2017 12:41

спасибо))
у нас снег идет
так что дождя не надо)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

мне муж вчера не распечатал задания
ну ладно
начнем читать пока сегодня

Юлик 02.06.2017 13:03

[QUOTE]ну что касается первоклассников, особенно моего, так если с ним не заниматься- он в сентябре забудет все. [/QUOTE]
Мне это сейчас..почему-то..как ассоциацию вывело...вы на работе идете в отпуск..а вам говорят-что пару часов в день все равно надо в ходить на работу,т.к. если не будете этого делать..то все забудете..какой же это отпуск тогда%-0
Не знаю..мне кажется лето на то и дано,чтобы морально и физически восстановиться от школы..чтобы потом с новыми силами...
Хотя конечно если лето будет такое..как сейчас..мороз..что не погуляешь,никуда не съездишь..то да...наверно чем просто торчать дома..лучше уж заниматься:):girl_sigh:
[QUOTE]
Кстати, соседи по Центральному округу- завтра самый холодный день( ночью до ноля), а с воскресенья движемся к лету. потихоньку.[/QUOTE]
:(:(:(а дожди интересно будут%-0
Или тоже снега ждать:(:(:(а у меня резина летняя ...эх:girl_prepare_fish:
Как тогда своих в деревню повезу...фиг знает...

Пушистый Катёнок 02.06.2017 13:43

Настя с утра чуток читает, с потом гуляет до самой ночи. Пусть отдыхает ребёнок))) будет не с кем гулять или погода плохая, будем заниматься. Пусть пока радуется отдыху

Нэт Го 02.06.2017 15:33

[QUOTE=Юлик;7547428]Мне это сейчас..почему-то..как ассоциацию вывело...вы на работе идете в отпуск..а вам говорят-что пару часов в день все равно надо в ходить на работу,т.к. если не будете этого делать..то все забудете..какой же это отпуск тогда[/QUOTE]

Ну, у взрослых память не такая короткая... Может в 3, 4 классе мы тоже не будем заниматься. Но сейчас... Дело каждого, вообщем. Он у меня не гавкает, занимается. вчера занятия сделали, а читать не стал- гулять помчался, а вечером не до чего. Сегодня читает. Вообщем, через день не получается пока.

Юлик 02.06.2017 15:40

[QUOTE]Ну, у взрослых память не такая короткая... [/QUOTE]
:girl_haha:Ну с этим можно поспорить..моя чет после 2 родов вообще ушла куда-то:(:(:(
Просто дело тут даже не в памяти..а в том что сами-то мы любим отпуск и хотим реально просто отдохнуть и о работе не вспоминать..и дети тоже хотят...а нам взрослым этого уже не понять...получается так...мы думаем почему-то...что ну что такого...позанимаются..хуже не будет...:)
Это просто..мысли в слух...
Моя сейчас думаю подрастет ещё немного и даже читать на лето уже будет не заставить:-!:(По крайней мере школьную программу точно:-/

Блин..у нас снег пошел..лето пришло:-D:-D:-D

Нэт Го 02.06.2017 18:56

Отпуск 28 дней, каникулы 3 месяца...
Еще от профессии зависит. Лично я в отпуске отдыхаю не от работы, а от людей. От гонки, когда все "срочно, срочно".... а вот от самой работы я не отдыхаю. Еду в лагерь той же работой заниматься. Если не еду- строю планы на предстоящий сезон, подбираю материал "с чувством, с толком, с расстановкой".

Юлик 02.06.2017 19:24

Ну зато нам 20+..а им всего-то 7:)Все равно маленькие они ещё..как ни крути..
А строить планы это одно...тут получается сама себя занимаешь..а тут опять "обязаловка"как в школе...уроки изо дня в день без перерыва:)
Ну это опять же..просто мои заморочки..ничего личного..мысли в слух...:)
Я вот тех же родителей например не понимаю..у кого дети все лето в сад ходят(((Типа, а зачем их снимать...в саду хорошо..просто не мое... вот и всё(тут не беру в рассчет,кому не с кем сидеть..хотя опять же..если отпуск даже не летом..ну что стоит снять ребенка...чтобы он хоть сколько-то просто отдохнул от обязаловки этой):)
Отдыхать все равно надо...мое мнение...просто отдыхать и восстанавливать силы:)

Нэт Го 02.06.2017 19:33

Ну вот тут как раз- отдыхать от людей. Я всегда снимала летом. Не на все, конечно, но по возможности. И на отпуск однозначно, чтоб укатить куда-нибудь.
Я кстати в том году и с выпускного сняла сразу. Уж выпускной так выпускной. А то праздник был, все попрощались, слезы-сопли, а завтра опять в садик...

Юлик 02.06.2017 19:44

[QUOTE] Уж выпускной так выпускной. А то праздник был, все попрощались, слезы-сопли, а завтра опять в садик... [/QUOTE]
У меня знакомая будет водить до 31 августа..а 1 они в школу идут:-!:(

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.