Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Читальный зал (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35203)

Кыль-Кыль 18.01.2015 14:13

Мне прям нравятся уже Отверженные:)
Здорово он про проституцию пишет. Вроде Яму читали, казалось, ну все понятно, куда дальше. А тут еще лучше раскрыто.

Lili4ka 18.01.2015 15:02

А я так пока и зависла на 15 странице...

Black Rainbow 18.01.2015 18:24

А я застряла на Ватерлоо.

Викуля! 18.01.2015 18:26

А я застряла на Госпожа Бовари :-D вот прям конкретно так застряла... вообще мне не интересно никак :-/

White-n-Fluffy 18.01.2015 22:42

Вик, да брось ты ее уже на фиг)) Не идет так не идет)

Я только сегодня Отверженных начала.

Викуля! 19.01.2015 14:47

Да не умею я книги бросать :) они мне потом спать не дают :-D

Кыль-Кыль 20.01.2015 08:28

Вик, надо учиться:girl_haha:
Я вот Пелевина бросила и таааак спокойно сплю:-D Мухоморы уже не снятся:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 часов 33 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, напомните, это последняя неделя на "Отверженных" по графику или нет?
Я только до Ватерлоо добралась сегодня. Книга - супер!

__olka__ 20.01.2015 09:09

Мне кажется нужно продлить время на Отверженных... Я только к половине подбираюсь.

И,кстати, Ватерлоо, читала через строчку, там с сюжетом самой книги может пара абзацев в конце только связаны.

Black Rainbow 20.01.2015 10:17

[B]__olka__[/B],местами есть интересные места и в той части, где про Ватерлоо. Но я вообще не пойму к чему это всё?!

Auttti 20.01.2015 11:58

Меня тоже интересует, сколько еще на отверженых. Я хоть и пропускаю, но раньше всех не хочу следующую книгу начинать :)
А сегодня нужно выбрать следующую для чтения, вот и думаю, какую взять - поменьше или побольше.

Викуля! 20.01.2015 12:11

[quote="Кыль-Кыль;6865549"]Вик, надо учиться
Я вот Пелевина бросила и таааак спокойно сплю Мухоморы уже не снятся[/quote]
:-D :-D :-D я пока читаю по две странички в день :) вроде как и читаю и затошнить не успевает :-D
[quote="Кыль-Кыль;6865549"]Девочки, напомните, это последняя неделя на "Отверженных" по графику или нет?
Я только до Ватерлоо добралась сегодня. Книга - супер![/quote]
Девчат, на Отверженных еще две недели! В смысле эта и еще следующая. Если большинство не будут успевать прочитать, то еще продлим. Пока в планах со 2 февраля начать... жутко громко, запредельно близко... или наоборот там... забыла :girl_haha: короче вы меня поняли :)

__olka__ 20.01.2015 13:10

[QUOTE=Black Rainbow;6866722][B]__olka__[/B],местами есть интересные места и в той части, где про Ватерлоо. Но я вообще не пойму к чему это всё?![/QUOTE]

Что-то вроде ознакомительной информации. Для общего развития, так сказать:-D Там дальше ещё про монастыри книга будет, тоже лирическое отступление, но там по интересней читать.

Кыль-Кыль 20.01.2015 13:16

[QUOTE=Викуля!;6867013]:-D :-D :-D я пока читаю по две странички в день :) вроде как и читаю и затошнить не успевает :-D

Девчат, на Отверженных еще две недели! В смысле эта и еще следующая. Если большинство не будут успевать прочитать, то еще продлим. Пока в планах со 2 февраля начать... жутко громко, запредельно близко... или наоборот там... забыла :girl_haha: короче вы меня поняли :)[/QUOTE]
:-D:-D:-D
Я кстати, когда подвисла в начале на Отверженных, попробовала "Жутко громко..." почитать. Страничек 5 прочитала. Вроде ничего так...Хоть и современно очень на мой вкус. Думала, будет намного хуже.
[QUOTE=__olka__;6867142]Что-то вроде ознакомительной информации. Для общего развития, так сказать:-D Там дальше ещё про монастыри книга будет, тоже лирическое отступление, но там по интересней читать.[/QUOTE]

По мне так через чур растянута книга. Про того же Епископа Диньского можно было 2/3 урезать без потери большого смысла.
И про Ватерлоо также. Я пока в самом начале этой части. Конечно, картина описана замечательно. Чувствуется эпоха и все предшествующие ей события. Но основной сюжет из-за этого длинного описания как-то притухает.
Хочется быстрее уже узнать, ну что же там дальше, ну как же там судьбы героев сложатся. А приходится читать о войне.

__olka__ 20.01.2015 13:29

Мне тоже не нравится, что книга прерывается, и не один раз, она реально на треть меньше могла бы быть без лишних описаний. Но автору виднее...

Наталюша1 20.01.2015 13:45

Я только про Жана читаю... Но настроена дочитать

Байкалочка 20.01.2015 14:29

Я приближаюсь только к 2 части первого тома))

Викуля! 20.01.2015 18:59

Девочки, я добила описания наконец. Можете пока определяться с выбором :) [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6847275#post6847275[/url] правда я еще не решила за какое кол-во будем голосовать :) Еще есть желающие дополнить список?

Black Rainbow 20.01.2015 19:07

Я еще третью книгу не предложила. предлагаю:
[B] Уильям Сомерсет Моэм "Театр"[/B]

Шекспир однажды сказал, что жизнь — театр, а люди в нем — актеры. Героиня романа Джулия живет на сцене и играет жизнью, у этой талантливой актрисы есть настоящий дар приковывать к себе взгляды всего зала, но это не помогает ей миновать самых обыденных житейских неудач. Но она с достоинством выходит из всех наурядиц и заслуженно блистает и на сцене жизни, и на сцене театра.

Викуля! 20.01.2015 19:30

[quote="Black Rainbow;6868001"]Я еще третью книгу не предложила. предлагаю:
Уильям Сомерсет Моэм "Театр"[/quote]
ага, сейчас добавлю.... кажется она уже была у нас уже в предыдущих списках...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

ага, точно... в самом первом списке была :)

Black Rainbow 20.01.2015 19:59

[B]Викуля![/B],многие советуют эту книгу. А я никак не возьмусь(( может все вместе...))

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.