Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26376)

Кристинк@ 05.01.2012 13:50

Ульян, а как же без него? Даже в такие молочные добавлен сахар!

Белка 05.01.2012 13:52

[QUOTE=Кристинк@;4457469]Ульян, а как же без него? Даже в такие молочные добавлен сахар![/QUOTE]

ну мож в готовых и есть.
Но можно сахар заменить добавив фруктовое пюре.

Я до года ничего не солила,сахарила)

Кристинк@ 05.01.2012 13:55

я что-то не подумала про пюре)))

Tомочка 05.01.2012 14:21

Крис, вот тут про кашу есть
[url]http://www.ourbaby.ru/article/Menyu-rebenka-po-mesyacam-Sem-mesyacev/[/url]

Кристинк@ 05.01.2012 14:26

Томочка, спасибо!!! Попробую сама сварить на днях на смеси, как раз сладенькая будет, а то мне кажется в пачках такая вкусная, что такую она может и не кушать не сладкую, она же тоже не глупая!!!

Кристинк@ 05.01.2012 14:30

прочитала и возник вопрос, ведь 10 грамм крупы это очень мало (я уже пошла взвесила), на 100 гр воды, получится жидкая каша, ее только из бутылки давать, может конечно мне так кажется и 10 грамм молотой получается больше (я цельную крупу взвесила)

Tомочка 05.01.2012 14:35

не знаю даже... но там написано, что так надо первую кашу делать, когда вводишь, чтобы она прям жидкая была... вам, может, больше надо, вы-то ведь уже едите кашу вовсю...

Tомочка 05.01.2012 14:44

[B]Уль[/B], с первым зубиком Димочку!!!
У тебя такие прелестные детки! Ты умничка! Очень желаю тебе, чтобы с мужем у тебя всё наладилось скорее!!!!! И вы вообще никогда не ссорились!

Кристинк@ 05.01.2012 14:46

[QUOTE=Tомочка;4457590]не знаю даже... но там написано, что так надо первую кашу делать, когда вводишь, чтобы она прям жидкая была... вам, может, больше надо, вы-то ведь уже едите кашу вовсю...[/QUOTE]

ну да наверное, я когда вводила тоже жидкую делала, а сейчас на глаз навожу, а точнее пару раз навела как на пачке написано, чтобы консестенцию посмотреть, но она столько не съедает, и теперь на глаз делаю :) чтобы зря кашу не переводить)))
у нас этот раз осталось наверное по трети пачки пшеничной и овсяной, срок годности уже кончился (3 недели), нужно вечером собачке развести, я думаю он будет рад :)

Tомочка 05.01.2012 15:01

Девочки, купила я такое печенько Софи [url]http://otzovik.com/reviews/detskoe_pechene_heinz/[/url] и муж ужаснулся от состава... но там и витамины есть.... вот, читаю отзывы, вроде, неплохие они... никто такое не давал?

Белка 05.01.2012 15:07

[QUOTE=Tомочка;4457651]Девочки, купила я такое печенько Софи [url]http://otzovik.com/reviews/detskoe_pechene_heinz/[/url] и муж ужаснулся от состава... но там и витамины есть.... вот, читаю отзывы, вроде, неплохие они... никто такое не давал?[/QUOTE]

я давала,но Димка его толком не ел)
за то Тайка обожала его с полугода кушать

Нюсенька 05.01.2012 15:13

[QUOTE=Кристинк@;4457447]Спасибо за разъяснения :) я вот думаю, как на счет сахара и масла? То что сливочное можно это я знаю, а вот сахар :-![/QUOTE]
я сахар добавляла в компот, в кашки пока нет, то банан добавлю, то печёное яблочко, но почему-то думаю,что ничего страшного в нём нет, если немножко добавить...
[QUOTE=Кристинк@;4457611]ну да наверное, я когда вводила тоже жидкую делала, а сейчас на глаз навожу, а точнее пару раз навела как на пачке написано, чтобы консестенцию посмотреть, но она столько не съедает, и теперь на глаз делаю :) чтобы зря кашу не переводить)))
у нас этот раз осталось наверное по трети пачки пшеничной и овсяной, срок годности уже кончился (3 недели), нужно вечером собачке развести, я думаю он будет рад :)[/QUOTE]
я также сначала, то жидкую, то густую делала, сейчас приноровилась и делаю как надо, а варить опять пропорцию надо будет не раз сварить, чтоб её найти...
[QUOTE=Tомочка;4457651]Девочки, купила я такое печенько Софи [url]http://otzovik.com/reviews/detskoe_pechene_heinz/[/url] и муж ужаснулся от состава... но там и витамины есть.... вот, читаю отзывы, вроде, неплохие они... никто такое не давал?[/QUOTE]

Том, я такое печенье когда Б была взяла попробовать, на вкус оно мне таким гадким показалось (в итоге пачку выкинула) и подумала, как дети его едят, но может оно им нравится, а так думаю можно посмотреть рецепты в инете и самим напечь;)

Где у нас [B]Тусик[/B] пропала опять!?

Кристинк@ 05.01.2012 15:15

Том, я давала, но Кира не очень его ела, я сама скушала. Нужно еще раз попробовать. Племяшка моя его с удовольствием ела!!!

Ань, Тусик в Финляндии)))) Видимо визы уже получили)))

Anete 05.01.2012 15:28

А мы едим такое печенько! Через ниблер - на ура идёт!

Tомочка 05.01.2012 15:29

Спасибо за ответы, дорогие! Попробую Софи дать, но попозже...
[B]Нюсь,[/B] я вообще печь не умею...И духовка у нас тут плохая...(((Вот, будет новая печка. тогда буду кулинарить))))
Сейчас буду массажик первый Софи делать, с 6 месяцев, по Нюсиному видео))) Потом расскажу впечатления)))

Кристинк@ 05.01.2012 15:30

[QUOTE=Anete;4457714]А мы едим такое печенько! Через ниблер - на ура идёт![/QUOTE]

а как ты его туда? Просто крошишь? А то фрукты у нас через него не пошли!

Нюсенька 05.01.2012 15:34

[QUOTE=Кристинк@;4457679]Том, я давала, но Кира не очень его ела, я сама скушала. Нужно еще раз попробовать. Племяшка моя его с удовольствием ела!!!

Ань, Тусик в Финляндии)))) Видимо визы уже получили)))[/QUOTE]
аййййй точно, забыла:)
[QUOTE=Tомочка;4457720]Спасибо за ответы, дорогие! Попробую Софи дать, но попозже...
[B]Нюсь,[/B] я вообще печь не умею...И духовка у нас тут плохая...(((Вот, будет новая печка. тогда буду кулинарить))))
Сейчас буду массажик первый Софи делать, с 6 месяцев, по Нюсиному видео))) Потом расскажу впечатления)))[/QUOTE]

хорошего вам массажа!!!;)

Anete 05.01.2012 15:38

[QUOTE=Кристинк@;4457721]а как ты его туда? Просто крошишь? А то фрукты у нас через него не пошли![/QUOTE]
Я на две части ломаю и туда. У нас тоже фрукты не пошли, а вот печенье прям с удовольствием. Попробуй вдруг Кире понравится.

Нюсин массаж - это сила!:girl_haha: Вчера у нас слёзы были, сегодня уже меньше, но с меня семь потов сошло, пока сделали:-D
Меня ещё насмешил Анют твой ответ в конце на вопрос медсестры о количестве зубов: "Никакое!":)

Tомочка 05.01.2012 16:27

Ага, и меня рассмешил)))
Массажик вроде Софи понравился, она улыбалась, когда я ей ножки поднимала... а вот ползать учить - сложно... у меня кровать низкая, а стол большой только на кухне... в общем, неудобно совсем...
Заглянула я к Софи в рот - кошмар, лезут 3 верхних зуба, из них 2 почти вылезли, один уже даже стучит, и снизу ещё один боковой... сразу 4 зуба! Сопли есть, как думаете, гулять на балконе сегодня можно?
Я дала ей сегодня уже ложечек 10 пюре цв. капусты, уже не так она кривилась, правда, у меня рот не закрывался, песни пела, стишки читала ей... сейчас на сисе висит...Девочки, вопросик, а можно мне продолжать давать бананчик ей и яблочко в ниблере по чуть-чуть? Просто до овощей я иногда давала, а вот теперь не знаю, как...
И Света пропала, и Маришка...

Нюсенька 05.01.2012 16:33

[QUOTE=Anete;4457737]Я на две части ломаю и туда. У нас тоже фрукты не пошли, а вот печенье прям с удовольствием. Попробуй вдруг Кире понравится.

Нюсин массаж - это сила!:girl_haha: Вчера у нас слёзы были, сегодня уже меньше, но с меня семь потов сошло, пока сделали:-D
Меня ещё насмешил Анют твой ответ в конце на вопрос медсестры о количестве зубов: "Никакое!":)[/QUOTE]

:girl_haha: да я так ответила, потому что не ожидала такого вопроса от неё, у меня тоже первое время сто потов сходило, потом приноровилась и ни капельки не было:-D а сейчас уже он не даёт почти делать, всё время переворачивается и на четвереньки сразу встать ему надо, но это вечером, утром хорошо даёт, мы уже кстати по пластунски ползаем, называю его спецназ, а папа говорит, когда ползти начинает: "О, включил полный привод!":girl_haha:
и уже которую ночь подряд просыпается часа в 4-5 и начинаем позать по мне, по кровати, все препятствия из подушек преодолевает на раз-два, и всё его вверх тянет, уже на ножках сидеть начинает, когда они подогнуты, в общем смотрю на него, как же быстро он растёт, время летит неумолимо...

Нюсенька 05.01.2012 16:39

[QUOTE=Tомочка;4457874]Ага, и меня рассмешил)))
Массажик вроде Софи понравился, она улыбалась, когда я ей ножки поднимала... а вот ползать учить - сложно... у меня кровать низкая, а стол большой только на кухне... в общем, неудобно совсем...
Заглянула я к Софи в рот - кошмар, лезут 3 верхних зуба, из них 2 почти вылезли, один уже даже стучит, и снизу ещё один боковой... сразу 4 зуба! Сопли есть, как думаете, гулять на балконе сегодня можно?
Я дала ей сегодня уже ложечек 10 пюре цв. капусты, уже не так она кривилась, правда, у меня рот не закрывался, песни пела, стишки читала ей... сейчас на сисе висит...Девочки, вопросик, а можно мне продолжать давать бананчик ей и яблочко в ниблере по чуть-чуть? Просто до овощей я иногда давала, а вот теперь не знаю, как...
И Света пропала, и Маришка...[/QUOTE]

ого, зубастики наши, пусть поскорее они вылезут и нашу Софи не мучают уже, на счёт прогулок не знаю, но наверное на балкон можно...
ну я бы давала и банан и яблоко, получается, если ты их ввела, то можно давать, а вот с печеньками погоди еще...

Кристинк@ 05.01.2012 16:43

А у нас вообще на четвереньки не становится, я ставлю, а она ноги выпрямляет и плюхается на живот и улыбается)))
Зато позавчера купались они с папой, она в ванночке сидела, взялась за бортики и встала. Муж как закричит: Кристина посмотри она стоит)))
И каждый день несколько раз говорит мама, особенно когда психует, вчера сидит в кроватке, я с мужем по телефону разговариваю, она уже психовать начала что я на нее внимание не обращаю, она как вскрикнет -Мама.
А так обычно мам, или ма.
И вчера играли с ней в куку, она сказала ку, и на собаку ав. И больше не повторяла, зато мамкает каждый день, еще баба проскакивает и один раза папа было!

Кристинк@ 05.01.2012 16:46

Том, ого сколько у вас зубиков, пусть скорее вылезут!!!
Поделитесь с нами )))

А я пока Кира спит варю ей тыквенный супчик.
Наш папа опять неизвестно во сколько придет, у директора ДР, вроде 10 чел. работают, а такое ощущение что у каждого ДР как минимум 2 раза в год:girl_haha:

Anete 05.01.2012 16:46

Ох, Том какие вы зубастые!

А у нас целый день только и слышно:"Баба, бааа, ба-ба" Ни папа, ни мама. Мама редко говорит, когда что-нибудь нужно и необходимо позвать обслуживающий персонал:)

Нюсенька 05.01.2012 16:48

[QUOTE=Кристинк@;4457917]А у нас вообще на четвереньки не становится, я ставлю, а она ноги выпрямляет и плюхается на живот и улыбается)))
Зато позавчера купались они с папой, она в ванночке сидела, взялась за бортики и встала. Муж как закричит: Кристина посмотри она стоит)))
И каждый день несколько раз говорит мама, особенно когда психует, вчера сидит в кроватке, я с мужем по телефону разговариваю, она уже психовать начала что я на нее внимание не обращаю, она как вскрикнет -Мама.
А так обычно мам, или ма.
И вчера играли с ней в куку, она сказала ку, и на собаку ав. И больше не повторяла, зато мамкает каждый день, еще баба проскакивает и один раза папа было![/QUOTE]

а у нас с папой купается и его за цепочку берёт и держится, мама у нас тут недавно проскочило, у меня прям сердце ёкнуло, так это прикольно было, хоть и неосознанно, но мы больше "абу" любим говорить...а там пищит и просто звуки произносит, типа аааааааа, эйййййй, ууууууууууу

ну в общем Кира скоро говорить уже начнёт, девочки как-то быстрее говорить начинают;)

VeraD 05.01.2012 16:52

Приветик девочки.
Томочка, бедненькая Соня, сразу столько зубиков. Пусть они побыстрее вылезут уже.
Кристина, здорово. У нас сынуля еще не говорит ничего такого. И зубов нет до сих пор

С4астливая 05.01.2012 16:53

А мы печеньки так хрумаем, без нимблера, половину послюнявит, а вторую половину собаке отдает))))))))

VeraD 05.01.2012 16:54

Как же быстро детки растут.

Anete 05.01.2012 16:56

[QUOTE=С4астливая;4457955]А мы печеньки так хрумаем, без нимблера, половину послюнявит, а вторую половину собаке отдает))))))))[/QUOTE]

:))) :))) Какой щедрый мальчик! Ничего не жалко!

Tомочка 05.01.2012 17:05

Да, с печеньками подожду ещё...
Крис, я бы с удовольствием поделилась с вами зубиками!)

VeraD 05.01.2012 17:17

:) :) :) А вот новогодний стол:
[IMG]http://cs11083.vkontakte.ru/u34040932/139344722/x_5b89204d.jpg[/IMG]

Кристинк@ 05.01.2012 17:29

Девочки, Кире так понравился суп, съела наверное грамм 180 и бабушка ее второй раз на прогулку взяла. А потом другая бабушка сказал что может быть зайдет. У меня прям лафа сегодня, еще бы живот от М не болел бы, вообще было бы хорошо!

Кристинк@ 05.01.2012 17:33

Вер, какой стол классный. И как он туда руками не залез?

Белка 05.01.2012 17:34

[QUOTE=Кристинк@;4458053]Девочки, Кире так понравился суп, съела наверное грамм 180 и бабушка ее второй раз на прогулку взяла. А потом другая бабушка сказал что может быть зайдет. У меня прям лафа сегодня, еще бы живот от М не болел бы, вообще было бы хорошо![/QUOTE]

ыыы)))у нас М одновременно чтоль приходят))

[QUOTE=Кристинк@;4458059]Вер, какой стол классный. И как он туда руками не залез?[/QUOTE]

я тоже об этом подумал.Мой бы сразу все попробовал бы и погрыз)

Нюсенька 05.01.2012 17:35

Вера, Никитка красавчик!!!

Кристинк@ 05.01.2012 17:39

Ульян, наверное, у меня вчера неожиданно нагрянули)))

Белка 05.01.2012 17:43

[QUOTE=Кристинк@;4458077]Ульян, наверное, у меня вчера неожиданно нагрянули)))[/QUOTE]

у меня тоже неожиданно,ждала их позже,а они приперлись

Ranka 05.01.2012 17:51

девочки, мы с Лерычем ездили в больницу, точнее нас Скорая увезла, а обратно папа забрал.
просто доча спала и так тяжело и быстро дышала, я темпу смеряла было 38.я позвонила в Скорую, спросила совета.они отправили к нам машину.потом увезли в Детскую инфекцию чтобы врач нас посмотрела.вобщем поставили Острая инфекция верхних дыхательных путей, Синдром прорезывания зубов. врач сказала что скорее всего лезут два верхних зуба, такая реакция.прописала Смекту, Нурофен в свечках, анаферон, ромашку заварить и Линекс зачем то.сейчас доча играет, темпа 37,5 держится.сказали до 38 не сбивать.вот так.

Кристинк@ 05.01.2012 17:52

[QUOTE=Белка;4458084]у меня тоже неожиданно,ждала их позже,а они приперлись[/QUOTE]

вот и у меня в том месяце 7-го были, а они обычно у меня вперед двигаются. Ну и ладно, главное что пришли :girl_haha:

Девочки, ну вот я думала одни сегодня с Кирой дома, ужин не готовлю, звоню сейчас мужу чтобы купил еды собаке и привез вечером, а он мне я сегодня вовремя. Пусть теперь сам думает что кушать, не хочу идти на кухню :connie_1:

Кристинк@ 05.01.2012 17:55

[QUOTE=Ranka;4458100]девочки, мы с Лерычем ездили в больницу, точнее нас Скорая увезла, а обратно папа забрал.
просто доча спала и так тяжело и быстро дышала, я темпу смеряла было 38.я позвонила в Скорую, спросила совета.они отправили к нам машину.потом увезли в Детскую инфекцию чтобы врач нас посмотрела.вобщем поставили Острая инфекция верхних дыхательных путей, Синдром прорезывания зубов. врач сказала что скорее всего лезут два верхних зуба, такая реакция.прописала Смекту, Нурофен в свечках, анаферон, ромашку заварить и Линекс зачем то.сейчас доча играет, темпа 37,5 держится.сказали до 38 не сбивать.вот так.[/QUOTE]

Жанна, хорошо что это на зубы, но лучше быстрее поправляйтесь. Линекс прописали т.к. понос и вся полезная микрофлора уходит.
А температуру всем говорят до 38 не сбивать, детки обычно ниже 38 не чувсвуют.
Пусть зубы скорее прорежуться!!!!! :girl_in_love:

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.