![]() |
Жень,так там почти все в классе недовольны..они тоже в вайбере общаются..и все в шоке...а ещё пол дня задание расшифровывают:-D:-D:-D
И понимаешь..классы то другие не резиновые тоже..там всего 3 класс параллельные...и если в начале ещё кого-то переведут..то если они будут 5 и дальше..кто попроситься..просто в др. класс могут не взять..вот и все..даже если директор захочет..вряд ли она сможет это сделать...если только увольнять училку..а это тоже проблем не меньше...вот так и останутся в этом классе...а это если они сейчас все по репетиторам..дальше будет только хуже...+ никто уже учиться хотеть не будет..такая учит. всё желание отобьет(((Увы(((( |
[b]Юлик[/b], конечно отобьет желание. это ж не лицей какой-то. Удивлена, что директор не в курсе сей проблемы. Надеюсь все разрулится у них...
|
Так наверно пока ещё никто не нажаловался....странно..да...
а так..давно бы думаю ей влетело |
[QUOTE=Сочная долька;7607277]блин, а мне вообще до фонаря что там с другими детьми, как они знают или не знают что-либо. Мне главное мой ребенок))) А другие дети-проблемы их родителей)))[/QUOTE]
мне кстати тоже до других не было дела я даже не думала об этом мне важно было чтоб ребенок не чувствовал себя дураком на фоне всего класс потому что я его знаю: будут хвалить- будет стимул учится поэтому его и учила читать-писать в 5лет мы просто выучили буквы и цифры до 10 для ознакомления а в 6- снова буквы но уже чита и цифры уже складывая и вычитая но не все дети могут заниматься со своими родителями некоторым с"чужой тетей" лучше у нас проблем не было |
Ко мне никаких требований не предъявляли
Так что я никого не разочаровывала И считаю это отвратительным Если бы говорили «надо» и занимались дома, хотя бы элементарно проверяли сделаны ли уроки, выучено ли То я бы не училась на одни трояки Так что большой вопрос вообще, кто еще чьих ожиданий по итогу не оправдал Мне давали свободу, типа взрослая самостоятельная Ну да..че.... Основного не вложили Ни желания учиться, ни понятия, что это надо Ни контроля никакого Поэтому я контролирую И сижу все делаю вместе с ней И буду делать, пока в этом будет необходимость За всех, у кого дети самостоятельно сами все знают, я очень рада Все, что знает моя, это заслугая учителя и моя Ее ничего нет Потому что если б ее не дрюкали, она б весь день по заборам лазала [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Про подготовку Хотела утром ответить тебе, Юль Я считаю, что в три-четыре года ребенок мож и не должен А в 6 лет уже должен В 6 многие в школу идут уже так-то |
пока дочитала, голова заболела...
я вот что сказать хочу - когда мой старший пошёл в школу...я думала как Олеся...я смола...он смог...подготовка - это круто! когда Настя пошла в школу...уже по привычке...я смогла...она смогла...подготовка - сила! а потом в школу пошёл Никита...и тут я поняла...что я ничего не могу...на подготовку он не ходил...но в саду им впринципе базу дали...он читал, считал, пересказывал...в школе он из тех, на кого надо тратить время...потому что он считает, что ВАША УЧЁБА ему не нужна...и не перебьёшь ничем...и дело не в моей лени...увы... потом в школу пошла Ксеня...опять же она не ходила на подготовку...база такая же как у Никиты (ходили в одну группу)...но она учится...ей нравится...она сама стремиться...а я поддерживаю...её даже толкать не приходится... старшие научились читать в 4 года примерно...старший сам...я не знаю, как...Настя пошла на подготовку в 3,10...в 4 она уже читала... Никита и Ксеня научились читать за год до школы...в 6 лет...Ксеня с удовольствием читает...может и несколько книг подряд...я уже писала, что иногда приходится отбирать...а Никиту пинать надо постоянно и то за каждую страницу и строчку лишнюю война и 33 условия... Сашка ходила в тот же сад, что и Никита с Ксеней...и я очень рассчитывала на тот год...что в саду ей дадут ту же базу, что и им...но ситуация повернулась по-другому...и теперь Саша ходит в др. сад...там база не айс...на подготовку я отдать её сейчас просто не смогу...ни морально, ни физически, ни материально...увы...занимаемся дома...она морально дозрела...но характерец часто мешает ей...я всё-таки надеюсь, что до школы она у меня будет читать...оч. хочу в это верить... |
так о чем всегда и речь- все дети разные и подход разный
и родители все разные у меня теперь - гулять так же важно как и уроки я прогулки вписываю ему в каждодневный график а кто-то прогулками наказывает за двойки (в смысле лишает их) кто-то фанат репетиторства а кто-то считает- что дано то ребенок и так получит и "от осинки не родятся апельсинки" и нечего рыпаться коллега у меня с первого класса наняла репетитора дочке сразу по всем предметом (сейчас 6 класс)- она как бы себе плюсик поставила типа "все что могла- я сделала" и я может с дочерью буду себя совсем по другому вести нежели с сыном |
от осинки...родятся апельсинки...)))
у нас же родились...))) я просто к тому...что даже в одной семье от одних родителей все дети разные... и не всегда дело в лени родителя...или в лени ребёнка... по крайней мере вот так судить...я смогла и все могут... практика показывает - не все могут...увы и ах...только причины у всех разные... что касаемо репетиторов...ну...если они нужны и от них есть толк...и есть фин.возможность...может, оно и неплохо...но вот конкретно в нашем случае, кмк, репетиторы не помогут... |
[QUOTE=Иринка_я;7607384]от осинки...родятся апельсинки...)))
у нас же родились...))) я просто к тому...что даже в одной семье от одних родителей все дети разные... и не всегда дело в лени родителя...или в лени ребёнка... по крайней мере вот так судить...я смогла и все могут... практика показывает - не все могут...увы и ах...только причины у всех разные...[/QUOTE] согласна хотя кое-что и кое-когда бывает и в руках родителя |
Я уверена, что ломоносовых не так много
Единицы из общей массы Может у них и родитель.осинка бухающая или еще какая...к примеру А он вот апельсинка ломоносов уродился Такие аномалии бывают А вот то, что из любого в принципе среднестатистического ребенка, который в целом не может быть глупым, можно сделать расп...яя метёлкина, если спустя рукава думать, что осинки с апельсинками, что ребенок какой есть, такой и будет и пр Это запросто Поэтому я считаю, что все в руках родителя и педагога Не навязываю Но я сознательных детей не встречала пока еще Для меня это какие-то сказочные существа |
в пятницу разговаривала с мамой нашего отличника
она рассуждала о том что одним детям быть отличником легко дается а другим только постоянной зубрежкой я спросила- а вашему сыну как? она говорит: легко- он с рождения был очень любознательным постоянно что-то читает смотрит познавательные программы его сестра зовет "ботаником" и при этом сама идет на медаль |
Я заметила, что очень многие мамы говорят, что все легко)) что ребенок академик минимум и вообще нобелевский лауреат...пока просто никто не знает об этом
Ну это свойственно, в принципе, родителям |
я со своим сижу делаю... могу в промежутке ужин готовить, он рядом делает уроки... может на продленке что-то сделать, но это прям праздник... крайнюю неделю не сидела прям рядом-кучу троек получил... я рядом чисто чтоб он не "растекался"... иначе вообще не сделает... вопросов как и что делать крайне мало-понимает материал...
Я была ооооочень рада что по русскому 4, учитывая, что не внимательный и небрежный... |
[QUOTE=freken;7607395]Я заметила, что очень многие мамы говорят, что все легко)) что ребенок академик минимум и вообще нобелевский лауреат...пока просто никто не знает об этом
Ну это свойственно, в принципе, родителям[/QUOTE] ну у этой мамы оба дитя действительно отличники- это факт а вот какими методами этого достигают- тут уж не знаю- свечку не держала а вообще- для каждой мамы ее ребенок уникум и хочется гордится им и уж совсем не хочется краснеть за него |
[QUOTE=freken;7607395]Я заметила, что очень многие мамы говорят, что все легко)) что ребенок академик минимум и вообще нобелевский лауреат...пока просто никто не знает об этом
Ну это свойственно, в принципе, родителям[/QUOTE] только мне всегда жаль таких детей, которые не оправдывают надежды своих родителей... все шишаки им летят... от этих ожиданий:girl_prepare_fish: Это у нас в группе в ватс апе ооооочень заметно, но не по учебе, а по поведению ребят((( прям до пены у рта Мой ребенок не мог так сделать/сказать/повести... |
[quote="freken;7607395"]Я заметила, что очень многие мамы говорят, что все легко))[/quote]
я тоже так хочу :-D [quote="Нэт Го;7607403"]а вообще- для каждой мамы ее ребенок уникум и хочется гордится им[/quote] ну однохочется, а другое по факту же можно адекватно оценивать возможности своего ребенка... |
ну поводы-то для гордости всегда найдутся
и не всегда это "четверть на одни пятерки" |
[QUOTE]Про подготовку
Хотела утром ответить тебе, Юль Я считаю, что в три-четыре года ребенок мож и не должен А в 6 лет уже должен В 6 многие в школу идут уже так-то [/QUOTE] Юль..если бы мои в 6 лет шли в школу я бы на подготовку прям конкретную отдала с 5...тогда бы они с 5 до 6 читать и там пр. азам научились(чтоб в школу идти и тянуть программу)..мама же знает во сколько дети в школу-то пойдут...это ж не за день решается...%-0:) [QUOTE]Я заметила, что очень многие мамы говорят, что все легко)) что ребенок академик минимум и вообще нобелевский лауреат..[/QUOTE] Чет в моём окружении таких нет:-D:-D:-D |
В моем - полно
|
[QUOTE=Иринка_я;7607384]
что касаемо репетиторов...ну...если они нужны и от них есть толк...и есть фин.возможность...может, оно и неплохо...но вот конкретно в нашем случае, кмк, репетиторы не помогут...[/QUOTE] Это ты про среднего? Почему? |
[b]Ежевика[/b], потому что даже учительница (я иногда завидую белой завистью её терпению) готова заниматься с ним (абсолютно бесплатно после уроков)...сидеть, чтоб он по 100 раз переписывал...учить с ним...но даже она видит, что он просто тупо НЕ ХОЧЕТ...ему это НЕ НАДО...поэтому смысл платить деньги репетиторам?
я писала уже в дневничке, повторюсь тут...мы уже договорились сказать ему, что на собрании завуч сказала, что даёт неделю на исправление подчерка, иначе дети (их 3 в классе) будут переведены в 1 класс обратно учиться писать в прописях...в нашем случае - к Ксене в класс..от этого (по идее) должно быть вдвойне обидно и стыдно...но нет...ему пофиг...он продолжает как и раньше...далее...не знаю как в других, а в нашей школе, если ребёнок плохо себя ведёт и не реагирует на замечания, на него пишется докладная (видимо, директору)...3 докладных, встаёт вопрос об исключении из школы...в прошлом году учился мальчик в классе оторви и выкинь...они переехали...но дети-то об этом не знают и им сказали, что его исключили из школы за безобразное поведение...мой этого не застал - для него это пустой звук...зато есть в классе ещё один мальчик, на которого уже написали 2 докладные...и он теперь шёлковый...тут недавно Настя жаловалась на Никитино поведение на продлёнке (они в одну группу продлёнки ходят)...методично жаловалась...на каком-то этапе мне это надоело и я ему сказала, что на него написали докладную...хватило на один день...а дальше по новой... и хоть ты тресни... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7607395"]Я заметила, что очень многие мамы говорят, что все легко)) что ребенок академик минимум и вообще нобелевский лауреат...пока просто никто не знает об этом[/quote] ну вот смотри - если б у меня было двое детей...я б наверное также рассуждала...потому что да, моим старшим легко даётся...они конечно не академики...но вот например у Игоря в классе учителя говорят...при всём классе - приехал мальчик из простой деревенской школы и учится лучше Вас городских...приятно, конечно, безусловно...бальзам на душу...но тоже как-то вот так выделять... и даётся ему это не зубрёжкой, а просто от природы... |
Ну вот вопрос:
Если написали две докладных На ребенка, которому никакой ВАШЕЙ учебы не надо, и которому откровенно плевать Спрашивается КАК родители смогли повлиять на него ДОМА?? Что он сразу шелковый стал?? И почему они не сделали этого раньше Не верю я, что две докладные какие-то непонятные повлияли так на его сознание |
на наш класс англичанка написала докладную
дети даже не поняли что это и счем ее едят а вот если я скажу что из-за этой докладной учительницу премии лишат- тогда он задумается он любит учительницу а вообще он работает над своей дисциплиной иногда забывается но в основном держит себя |
Юль, я не знаю...я вообще не в курсе...о докладных узнала от самой учительницы...ну может это блеф...может это правда...я не знаю...но вот учительница говорит, что он иногда и шкодит, но стоит ему напомнить о возможной 3-ей докладной и он прям успокаивается...кто ему что донёс...видела я этого парня...по мне так вполне нормальный ребёнок...по детям видно в общем-то...кто...какой...вот про третьего когда рассказывали...я себе представила картинку...потом наблюдала этого ребёнка...но там реально...вот не хочется обидно писать в адрес чужого ребёнка...но всё как есть и даже больше...
мне б со своим в итоге разобраться...:girl_sigh: |
Мой средний в этом году первоклашка. Нечитающих детей в классе нет. Совсем нет. Хотя дети все разные.
Я тоже как-то с трудом представляю, как можно не научить к 7 годам читать. Вот буквально вчера/ сегодня младший четырехлетка научился читать. Не нужны какие-то супер занятия по часу, нужна [B]система[/B] по 10 мин в день 3 раза в неделю. Знаю, что у работающих мам с систематич. занятиями напряг, т.к. сама работаю, детей трое. Для этого на развивашки, на которых задают д.з. желательно бы походить, но можно и дома... знаю, тяжело, но 10 мин выделить можно))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А на подготовку в саму школу нужно не за знаниями ходить, а для того, чтобы ребенок познакомился со школьными правилами, учителями, детьми, школьной атрибутикой и т.п. |
[b]Иринка_я[/b], Ир, а это нормально заставлять учиться путем запугивания?..
Ну они ж детки еще совсем.. Твой во 2? Ладно там класс 7-8 и дальше А тут.. Не знаю, как-то не нравится мне лично такой подход.. |
Репититор в первом классе... ну не знаю насколько надо быть занятым родителем, чтобы не подтянуть ребёнка и чтению его научить. При этом не считаю, что ребёнок обязан уметь читать, так хоть примерно буквы узнавать, в школе научится, просто ему будет потруднее.
Так же не понимаю, что делает ребёнок который все знаетесь на подготовке к школе. Читать, писать умеет круто, пусть в сад год доходит на релаксе и в школу пойдёт, ну или пусть инглиш начнёт учить, пригодится. Ежевика, сын молодец и при том что перешёл на более самостоятельноеплавание |
[b]Ежевика[/b], не поняла, кто кого запугивает? или ты про докладные? тот мальчик учится...худо-бедно, но учится...у него поведение страдает...страдало...а я так-то никого не запугиваю...вроде бы...по крайней мере мыслей не было...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] про чтение...в школе действительно не учат читать... у меня когда старший ещё пошёл в 1 класс в 2011 году...было собрание...в мае...заранее перед 1 классом...и учительница спросила, умеют ли дети читать...все в один голос сказали да...по факту в сентябре в классе 30чел...читать умели 5...и как мне рассказывал ребёнок, спрашивала учительница только тех, кто умеет...остальных не спрашивала... потом мы переехали...в деревенской школе классы маленькие...подготовки не было...но в саду давали приличную базу...и дети приходили в 1 класс, умея читать...если кто-то не умел, то учителя подтягивали... |
У нас пять корпусов
Подготовка была человек 30 в группе пусть грубо В итоге ни один ребенок с подготовки не попал к нам в класс Если только в параллельных И вообще в других школах Это про привыкание к детям.. Если ребенок неусидчивый То да, может подготовка нужна для того, чтоб сидел смирно 40 минут Но платить за это 7 тыщ Оч дорого Мои шиложопы Но я уверена, на уроке отсидеть в состоянии В плане подготовки (читать, писать печатные буквы, рисовать, петь) мы и так умели Т.е.новых знаний никаких мы не почерпнули Тогда еще это стоило 6400 Младшую решила не отдавать на подготовку Мы уже читаем Считаем в пределах десяти Они весь год будут это все считать Ну остальное на соображалку У нас навалом книг с задачками для ума Я сама все летство решала разнообращные щадачи и загадки, ребусы от бабули)) и учили стихи да Но я читала с 4 Маман меня дрессировала ))))) Ну как-то легко далось Мои лентяйки Но все равно достаточно знают, я считаю Не думаю, что возникнет проблема с дисциплиной Они вечно производят впечатление примерных Первое время это работает на них))) Да неее Поведение ок..так что платить за привыкание к школе Не вижу смысла |
да...меня тоже озадачило...в нашей школе подготовка стоит 6.000р 2 раза в неделю по 1.30...чтоб ребёнок привык сидеть смирно...крутовато...
|
[b]Иринка_я[/b], да, я про эти докладные
Мне кажется, дети даже не понимают их смысл Но то, что их запугивают, это они чувствуют [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Siren*[/b], спасибо Да, самостоятельно теперь всё Думала, будет хуже Но ничего, плывем пока Но третий класс сложный Всё впереди:( Будем стараться |
[b]Ежевика[/b], я не знаю, Вик...не знаю, как правильно...
я могу про своего ребёнка сказать, за других - не могу... в нашем случае не помогает ничего...ни уговоры, ни условия, ни рамки ( о переводе в 1 класс - или это тоже запугивание?), ни лишения (гаджетов, мультиков,...)... просто я пытаюсь смотреть вперёд и просчитывать...и видится мне совсем нерадужная перспектива...допустим, его дотянут до 4 класса...на тройках...только из-за того, что он впринципе способный...он может...но с его подходом (а вернее сказать обходом) к делу...он не сдаст просто все вот эти ЕГЭ или как их там в конце 4 класса...да и потом на каком-то этапе и учителю это надоест...вот эта тянучка... |
Цена подготовительных настолько велика, что будь я совсем неуровновешанная и взрывоопасная, но уж справилась бы ради экономии бюджета с подготовкой самостоятельно)))
|
а что касаемо докладных...как понять не понимает...почему-то мои дети поняли, когда я объяснила им, что такое докладная...это жалоба в письменном виде на листе формата А4 на имя директора школы на конкретного ученика. в которой указывается ФИ ученика и класс, в котором он учится...3 таких жалобы и маме отдадут документы, скажут, забирайте Вашего ребёнка...а другие школы (не районные) ещё хорошо подумают, принять ли тебя с таким букетом...
а дальше на сколько хватает фантазии...можно рассказать про школу-интернат...в теории (хотя для наглядности можно и свозить показать)... и это не запугивания...это реальность... ведь если на самом деле исключат, не будет же он дома сидеть...нужно будет его куда-то пристраивать... |
[b]Иринка_я[/b], Ир, просто я что сказать хочу
Это мы, родители, понимаем Что остаться на второй год это плохо Это стыдно, неприятно И всё такое А детям то пофиг Ну по крайней мере в таком возрасте Поэтому как-то договариваться надо Искать подход Ну мне так видится.. А есть дети, которым вот прям надо На второй год остаться Надо в смысле необходимо Исходя из подготовки и развития Как бы это не было неприятно Я не про твоего говорю А просто, что есть такие дети Не готовые учиться |
не знаю, Вика...как правильно...как надо...пока вот так как есть...
вообще склоняюсь к мысли искать психолога... |
[b]Иринка_я[/b], хотела тебе про психолога сказать
А в школе есть? |
У нас подготовка в школе была бесплатная
пару месяцев раз в неделю действительно они там просто привыкали сидеть за партами- рисовали и еще всякой ерундой занимались в доме культуры у нас студия раннего развития с 4 до 6 лет 3 раза в недели чисто коммерческое предприятие и всего 2000 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] про запугивания: точнее не совсем про это у меня знакомая учительница много лет работает в этом году взяла первоклашек и хочет увольняться все из-за одного мальчика на уроках еще ничего но стоит ей отвернуться и он кидается на детей а когда она попыталась однажды его разнять- еще и сама получила говорит работа не приносит никакого удовольствия и всегда боишься- если этот мальчик кому-нибудь что-нибудь сделает- она же виноватой останется как ответственная а родители у мальчика где-то в департаменте работают и она как бы нужен в школе вот как быть? |
Вик, на таких мальчиков пишется докладная
Пусть комиссия разбирается Может ему коррекционная школа нужна Серьезно Мож он неадекват Ну согласись, норм.ребенок кидаться не будет А ставить крест на работе совсем, из-за такого ребенка, не выход [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Пусть еще куданить напишет Можно наверно вынудить уйти или перевести его |
[QUOTE=VesnuchkA;7607480]
Не нужны какие-то супер занятия по часу, нужна [B]система[/B] по 10 мин в день 3 раза в неделю. Знаю, что у работающих мам с систематич. занятиями напряг, т.к. сама работаю, детей трое. Для этого на развивашки, на которых задают д.з. желательно бы походить, но можно и дома... знаю, тяжело, но 10 мин выделить можно))) А на подготовку в саму школу нужно не за знаниями ходить, а для того, чтобы ребенок познакомился со школьными правилами, учителями, детьми, школьной атрибутикой и т.п.[/QUOTE] Ну может и можно..Но я вот например реально работала 6 дней в неделю по 12 часов...больше пол года в таком графике...я уходила,дочка ещё спала..приходила почти в 9..когда уже опять почти пора спать..и как тут организовать систему...%-0 А учить сидеть за партами...не знаю..это не так сложно..можно и в 1 классе научиться...ради этого я бы точно на подготовку не отдала:-/ [QUOTE=Siren*;7607540]Репититор в первом классе... ну не знаю насколько надо быть занятым родителем, чтобы не подтянуть ребёнка и чтению его научить. [/QUOTE] Дело там не только в занятости...раз многие ходят..я так поняла..что учит. не выполняет свои обязанности..все переложила на родителей..ей некогда..пусть они учат...ей приятнее все зачеркивать,перечеркивать и трояки расставлять:( [QUOTE=Ежевика;7607555][b]Иринка_я[/b], да, я про эти докладные Мне кажется, дети даже не понимают их смысл Но то, что их запугивают, это они чувствуют [/QUOTE] Ну дети может и не понимают..НО родители то понимают..ты представь..ребенка отчислят за поведение..это такие проблемы родителям наживет..капец..это и школу надо другую и чтоб взяли и время то же и пр. беготня на родителях..мне кажется..если бы моему такое грозила...я бы быстро из него такого шелкового ребенка сделала..ни дай Бог..он мне такое бы устроил...вот честно...Мне кажется,так и тут...родители быстро урезонили сына%-0 [QUOTE=freken;7607663]Вик, на таких мальчиков пишется докладная Пусть комиссия разбирается Может ему коррекционная школа нужна Серьезно Мож он неадекват Ну согласись, норм.ребенок кидаться не будет А ставить крест на работе совсем, из-за такого ребенка, не выход [/QUOTE] У нас был такой в классе...быстро его перевели куда-то..там с психикой были проблемы..он мог и под партой сидеть и бегать..никого не слушал... А у соседки в деревне...сын пошел в 1 класс...там тоже мальчик неадекватный..и кусался и чего только не было..тоже должны были перевести...уж не знаю как сейчас...перевели..нет%-0 По поводу подготовки...все таки хорошо,что у нас маленький городок и нет таких цен по 6 т.р. и более,как в Москве... Мы когда ходили...платная подготовка была 1,600 за 8 занятий,т.е. за мес. практически...Ну может сейчас 2-2,5...Занятия у нас начались в сентябре в начале и закончились только в конце мая.Занятия были 2 раза в неделю по средам и субботам.По 3 урока.Обязательные математика,чтение,письмо...и окруж. мир...Всегда задавали дом. задание... Что мы имели-через пол года ребенок умел читать,считать,складывать/вычитать.Знал состав числа до 10(то,чему посвящено пол года 1 класса точно..моя уже знала наизусть и пользовалась этим) Было очень приятно..когда на собрании она не была в числе тех,кто считает на пальцах:) Т.е. счету учили так..как в школе..через состав числа..никогда б не догадалась,честно,т.к. была от школы далека:) Ка было в школе...занятия платные..начинались в октябре,заканчивались в конце апреля.Один раз в неделю только по субботам.Занятия на час-полтора...По факту ничем особенному там не учили..увы...ну и плата была минимальная... девочка вот которая водила на занятия...у них в этом году в нашей школе даже не было учителя постоянного..то одни вели подготовку,то другие... Ничему особо и не научили детей...Ну и смысл от такой подготовки..скажите??? В школе за партой посидеть...нет уж...:-/Мне так не хочется... Это нашим ещё повезло(мы хоть и не ходили)..кто к школе ходил на подготовку,те попали в класс к нашему учителю..мы правда не ходили,т.к. я выбирала именно подготовку по сильнее...но все равно в класс к ней же попали... Поэтому с сыном только туда и никуда больше..уже в след. году..уф:girl_prepare_fish::( А так...могла бы я сама научить..конечно никуда бы не пошла..но преподавание...не мой конёк:-D:-D:-D |
| Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |