Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки июня 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38918)

Малышка Мю 01.04.2015 21:39

Алису с 10!!! И с кучей умелок!!!

Пельмешк@ 01.04.2015 23:47

[QUOTE=Малышка Мю;6984481]Алису с 10!!! И с кучей умелок!!![/QUOTE]

Спасибки)

Дарья Д 01.04.2015 23:50

Девочки привет!
Малышей с датками! А некоторых с огромной кучей умелок:)))

У нас Латона спит днем два раза по часу-полтора и на ночь где-то в 23 укладываемся. Зато спит хорошо, пару раз сквозь сон сисю просит, никаких криков (я рядом, быстро даю сиську и дальше спать:girl_haha:) встаем в промежутке с 8 до 9 обычно, если повезет, можем и до десяти продрыхнуть.
Латуся хорошо ходит за одну ручку и по стеночкам, сама пока боится. Никак не могу научить падать на попку, она прям назад голову запрокидывает, если равновесие теряет, поэтому одну пока вообще не оставляю. Слова стала повторять, четко получаются первые слоги слов. Ну и мама папа само собой :connie_1:
Мы до сих пор ныряем. Кто еще?

Aries 02.04.2015 08:44

Даш, мы в бассейн ходим, там и ныряем. Дома не представляю уже как))
Дома наливаю ей 10-15 см водички, она и плещется в ней

Пончик 02.04.2015 08:56

[b]ТаняМАМА[/b], вы такие умнички, мы и половины не умеем!!!)))

Пельмешк@ 02.04.2015 11:58

[QUOTE=Пончик;6984920][b]ТаняМАМА[/b], вы такие умнички, мы и половины не умеем!!!)))[/QUOTE]

Все детки наши такие разные, мы зато не ныряем вообще и осознанно ничего не говорим, разве что мама редко очень. Только слоги разные балякаем, но за мной ничего повторять не хочет. Рычит только на любое животное в книжке и всё, и пофиг медведь это или киска))).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И ходить пытаться боится, значит наше время ещё не пришло))

Спим мы по-разному, иногда днём 2 раза, если в 9 встали, а иногда 3 раза, если проснулись в 6-7.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Сейчас светает рано и дитё тоже раньше встаёт, как правило.

Kotik 02.04.2015 16:31

Девчата, детки у вас просто умнички! Я скромно постою в сторонке. Моя дочь еще только вставать начала.
Со сном не знаю чего, сегодня как обычно поспала. Может на погоду отреагировала или еще чего.

Пончик 02.04.2015 21:36

[quote="Kotik;6985690"]Моя дочь еще только вставать начала.[/quote]
Саша, я тогда вообще за углом стоять должна, не то что в сторонке, мы даже не начинали вставать))) зато мы морщим смешно носик и так задорно хохочем))

Лунная Призма 02.04.2015 21:40

Девочки мы тоже не торопимся...

Я конечно вожу его за ручку и жду не дождусь когда он пойдет....
Но это скорее не гордость за чадо (хотя не без этого) просто когда у нас нашли опухоль все врачи так спрашивали про отставание в развитии и так внимательно смотрели в глаза.... Мне было страшно...

Я так ждала когда поползет...не потому что раньше всех...а потому что вовремя не отстает....

Главное здоровья нашим деткам. Все поползут пойдут и заговорят!

Пельмешк@ 02.04.2015 22:27

Конечно главное здоровье!!!
Всю жизнь ползать и молчать ведь не будут)))

У нас глазик уже 2 недели не проходит, фурацилином промываю, Флоксал капаю, но не помогает видимо...то лучше вроде...то опять гноя много...окулист на больничном, никак не попадём блин....переживаю, что ж глазик всё гноится...

Лунная Призма 02.04.2015 22:30

[QUOTE=ТаняМАМА;6986296]Конечно главное здоровье!!!
Всю жизнь ползать и молчать ведь не будут)))

У нас глазик уже 2 недели не проходит, фурацилином промываю, Флоксал капаю, но не помогает видимо...то лучше вроде...то опять гноя много...окулист на больничном, никак не попадём блин....переживаю, что ж глазик всё гноится...[/QUOTE]

:( ой скорее бы ваш окулист выздоровел, Таня а нельзя к другому сходить? или к платному у вас там есть?

Пельмешк@ 02.04.2015 22:46

Светик, у тебя замечательный Егорка!!! И всегда было видно, что ни в чем он не отстаёт!

Я с асфиксией восьмимесячная 4 кг родилась, не дышала, еле откачали. Капельницы в голову ставили, 5 дней маме не показывали...в родах сломали ключицу и вывихнули левую руку. Синяки на руках гноились, их даже резали... Год какие-то порошки мама мне выпаивала и была напугана врачами, что я могу быть дурочкой, умственно отсталой...Бедная моя мама, натерпелась, напереживалась...инсулинозависимый сахарный диабет на нервной почве себе заработала...а я её радовала своими успехами))) всё схватывала на лету и делала по возрасту.

Короче здоровья нам и нашим деткам, остальное всё неважно!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Бегимотик;6986309]:( ой скорее бы ваш окулист выздоровел, Таня а нельзя к другому сходить? или к платному у вас там есть?[/QUOTE]

Платные есть, бешеных денег стоят, да и взрослых лечат в основном. А у нас в данный момент денег 400 рублей) до завтрашней мужиной зарплаты. Да и детский на следующей неделе выйдет. Педиатр смотрела глаз, сказала продолжать капать флоксал и сходить к окулисту после её выхода.

Лунная Призма 02.04.2015 23:50

[b]ТаняМАМА[/b], спасибо Танечка за теплые слова....

Пусть ваш глазик поправляется, что такое не важно, главное чтоб прошло скорее.

Да уж мамы наши все натерпелись я думаю.... А ты большая умничка радовала маму успехами, назло всем врачам, это так важно.... :girl_in_love:

Что то все девочки заходят редко!) раньше болтали, а сейчас тишина такая!

Вот даже забываем поздравить всех с очередным месяцем! Эххх!

Пончик 03.04.2015 07:59

[b]ТаняМАМА[/b], пусть глазик скорее проходит, не хочу расстраивать, но если долго не проходит, промывать наверно будут( ты глазной мешочек массируешь? чтобы гной отходил?
[quote="ТаняМАМА;6986346"]Я с асфиксией восьмимесячная 4 кг родилась, не дышала, еле откачали. Капельницы в голову ставили, 5 дней маме не показывали...в родах сломали ключицу и вывихнули левую руку. Синяки на руках гноились, их даже резали... Год какие-то порошки мама мне выпаивала и была напугана врачами, что я могу быть дурочкой, умственно отсталой...Бедная моя мама, натерпелась, напереживалась...инсулинозависимый сахарный диабет на нервной почве себе заработала...а я её радовала своими успехами))) всё схватывала на лету и делала по возрасту.[/quote]
кошмар какой...

[quote="Бегимотик;6986189"]Девочки мы тоже не торопимся...

Я конечно вожу его за ручку и жду не дождусь когда он пойдет....
Но это скорее не гордость за чадо (хотя не без этого) просто когда у нас нашли опухоль все врачи так спрашивали про отставание в развитии и так внимательно смотрели в глаза.... Мне было страшно...

Я так ждала когда поползет...не потому что раньше всех...а потому что вовремя не отстает....

Главное здоровья нашим деткам. Все поползут пойдут и заговорят!
__________________[/quote]
Светик, у тебя Егорушка сразу видно хорошо развит, фото из ванной оставило у меня неизгладимые впечатления))))) такой мачо! все хорошо будет, когда у вас сеанс следующий, вроде совсем скоро?
А мы да, редко забегаем, поздравлять забываю всех( ну читаю вообще то часто, а писать вот сил нет, или кажется новостей особо нет)

Aries 03.04.2015 07:59

Свет, ну точно, могла бы нас спросить)). Егорка - парень что надо! ;)

Пончик 03.04.2015 08:01

девочки, сколько малыши у вас съедают? я что-то боюсь раскормить своего пончика( она порцию съедает и еще рот открывает, вчера вечером съела - 50 гр творога, 50 мл кефира, 100 гр фрукты + все запила молоком сцеженным 100 мл итого 300 гр и как сказала няня, это не предел, кефир еще бы пила если бы дали, вот что делать, вес мы набираем похоже хорошо)), у педиатра то не были уже 4 месяца, но видно, деть растет еще как...переживаю, ибо есть склонность в семье к полноте

Aries 03.04.2015 08:33

Таня, вот маме твоей не сладко пришлось((
А по поводу глазика может у вас бактерия поселилась не та, на которую Флоксал действует. Может посев сдают в таких случаях? Ну врач Вам скажет, что к чему

Ксюш, мне кажется из всего перечисленного калории есть только во фруктовом пюре.
Откармливают сладкими кашами, печеньками в основном

Пончик 03.04.2015 08:42

[b]Aries[/b], с 10-точкой вас!
[quote="Aries;6986783"]Ксюш, мне кажется из всего перечисленного калории есть только во фруктовом пюре.
Откармливают сладкими кашами, печеньками в основном[/quote]
сладкие каши я вообще не даю, безмолочные кушаем, мы и сами едим каши на воде, поэтому так приучаю сразу...просто она и так такая плюшечка, а мне кажется что она не наедается, утром как встает так громко ам-ма-мам-ням-ням пищит, пока не покормишь) и вечером, вроде в 5 кушает, в 7 еще титю просит...как понять, наедается или нет, хватает ей общей нормы или нет?

Aries 03.04.2015 09:12

Ребенок доволен? Не болеет? Вес не теряет? Ты в прошлом сообщении писала, что боишься закормить, а теперь боишься, что она недоедает))))))

А как ножками потопает так и схуднет.

Спасибо, за поздравление, Ксюш))

Лунная Призма 03.04.2015 09:14

Наташа поздравляю!!!!

Растите здоровенькими и крепкими.

[url=http://mirgif.com/nadpisi-pozdavljaju.htm][img]http://mirgif.com/den_rozhdeniya/den-rozhdeniya7.gif[/img][/url]

Пончик 03.04.2015 09:45

[quote="Aries;6986847"]Ребенок доволен? Не болеет? Вес не теряет? Ты в прошлом сообщении писала, что боишься закормить, а теперь боишься, что она недоедает))))))

А как ножками потопает так и схуднет.[/quote]
Наташ, в том то и дело, она вроде как не наедается, а больше я давать боюсь, чтоб не растянуть желудок, ибо кажется мне что плюхи мы знатные)

Наташ, я помню ты писала название отеля где отдыхали в Турции, если не сложно повтори пожалуйста, искать долго)

Таня, как у вас ремонт? Мы ванную делаем уже 3!! месяца, это ужас( остался последний рядок плитки и проем дверной нормально заделать, как я жду этот момент, окончание ремонта в ванной, про туалет уже даже не думаю!

Пельмешк@ 03.04.2015 10:39

Наташу и Васюньку с десяточкой!!!

Ремонт детской длится почти год и пока не закончен)) осталось поклеить обои и плинтус прибить (всё куплено, но ждёт часа икс))). С нашей доченькой, требующей постоянного внимания, процесс идёт очень медленно. Да и финансы...ох...

Про глазик...да, тоже думаю, что флоксал не те микробы убивает, хотя он широкого спектра действия. Глазик массирую, если даёт. Но в основном кричит, плачет, головой вертит...жалко её...тоже думаю, что промывать будут.

Про объём пищи даже не знаю, что сказать. В обед мы съедаем 50 г мяса, 120 г овощей, 130 мл смесь. Утром каша молочная на глазок, но не менее 200 г получается. Творог отменила, кефир тоже из-за аллергии. Остальное смесь у нас, 200-230 мл. Моя наедается, после еды не плачет, 4 часа спокойно держит.

Aries 03.04.2015 10:46

Светик, спасибо))
Ксюш, Otium Eco Club Side
Только он не на море. Или пешком 15 минут вдоль озера, либо на маршрутках, которые каждые 10 минут ходят. А так очень замечательный отель для отдыха с семьей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Таня, спасибо!
Ох этот ремонт!!! Хорошо мы летом стены ударно сделали!!!

Пончик 03.04.2015 11:34

[quote="Aries;6987111"]Ксюш, Otium Eco Club Side
Только он не на море. Или пешком 15 минут вдоль озера, либо на маршрутках, которые каждые 10 минут ходят. А так очень замечательный отель для отдыха с семьей.[/quote]
Наташ, спасибо, а я думала прямо на море он...а удобно было с детками добираться? Я что-то про отпуск озадачилась...

[quote="ТаняМАМА;6987083"]Про объём пищи даже не знаю, что сказать. В обед мы съедаем 50 г мяса, 120 г овощей, 130 мл смесь. Утром каша молочная на глазок, но не менее 200 г получается. Творог отменила, кефир тоже из-за аллергии. Остальное смесь у нас, 200-230 мл. Моя наедается, после еды не плачет, 4 часа спокойно держит.[/quote]
Тань, а я вот уже после овощей на обед получается молока не даю...ммм...может в обед тогда молоко ей давать, а на ужин пусть кефир пьет побольше...в раздумьях я ...получается на обед Алиса у тебя примерно 300 мл съедает...вот не держит моя 4 часа

Пельмешк@ 03.04.2015 13:39

Ксюш, смесью в обед докармливаю, потому что овощи плохо ест и не съедает норму, а норма для нас уже 150-200 г овощей...да и соки не пьём, воду плохо пьёт, так хоть смесь попьёт после обеда...Сын в её возрасте ел 150 овощи, 70 мясо, 30 сок и всё.

Kotik 03.04.2015 15:43

Всем привет!
[B]Aries[/B], Наташа, с 10-кой вас с Василиской!:girl_in_love:
Ксюша, за угол не надо, наши детки тоже умнички!;) Моя кстати тоже недавно стала как бы ежика изображать что ли, морщится и носиком пыхтит.:girl_haha:
Светик, Егорка у тебя замечательный! Все хорошо у всех наших деток! Главное здоровье!:)
Танюш, скорее вам попасть к окулисту! И чтоб глазик прошел и не болел больше!

Малышка Мю 03.04.2015 17:43

[b]Aries[/b], доченьку с десяточкой!!! Много нй умелок!!

Lizik777 03.04.2015 19:01

Всех деток с датками!!!! я себе сделала биохимию, сначала растроилась, а теперь приспособилась. Мы в отпуск летим 1сентября в Турцию в район фетхие отель летония. Это ооочень большой, семейные и ооочень зеленый отель. Мы можно сказать пожертвовали деньгами на ремонт, решили что отдых нам всем будет полезнее.

Пельмешк@ 03.04.2015 19:45

[QUOTE=Lizik777;6988296]Всех деток с датками!!!! я себе сделала биохимию, сначала растроилась, а теперь приспособилась. Мы в отпуск летим 1сентября в Турцию в район фетхие отель летония. Это ооочень большой, семейные и ооочень зеленый отель. Мы можно сказать пожертвовали деньгами на ремонт, решили что отдых нам всем будет полезнее.[/QUOTE]
Мне очень понравился климат Фетхие, да и вообще природа, горы. Мы в прошлом году были там в Likia Botanica Beach & Fun Club. Про Летонию слышала, клево там.

Aries 03.04.2015 21:13

Девочки, спасибо!!!)))))
Ксюш, меня прогулка до моря не напрягала, но муж бухтел все время. Ему надо море под боком.

Я даже не слышала про такой район Турции, надо посмотреть))

Lizik777 03.04.2015 21:22

маленький хваст
[URL=http://radikal.ru/fp/47dbe876495745608ce8880a14f11d7d][IMG]http://s018.radikal.ru/i517/1504/2d/9b73405284cct.jpg[/IMG][/URL]

Про лукию слышала что он поновее летонии, но летония зеленее)))

Пончик 03.04.2015 21:35

[quote="ТаняМАМА;6987598"]Ксюш, смесью в обед докармливаю, потому что овощи плохо ест и не съедает норму, а норма для нас уже 150-200 г овощей...да и соки не пьём, воду плохо пьёт, так хоть смесь попьёт после обеда...Сын в её возрасте ел 150 овощи, 70 мясо, 30 сок и всё.[/quote]
Танюш, а я и не помню уже, сколько старшей давала, помню что она все равно не ела))) на меня не угодишь видимо, одна не ест совсем, я психую, вторая только рот открывает, я опять нервничаю) наверно надо после завтрака еще молоком поить, а вечером уже кефиром...
[quote="Kotik;6987910"]Ксюша, за угол не надо, наши детки тоже умнички! Моя кстати тоже недавно стала как бы ежика изображать что ли, морщится и носиком пыхтит.[/quote]
да я так конечно, мы ее дома называем "позитивчик") все наработаемся, куча проблем, у старшей учеба-груз, а тут такое солнышко, улыбается, хохочет, сразу все проблемы мельчают)

Малышка Мю 03.04.2015 21:36

Лиза, ааа как же я такое хотела Ивану:) лук супер

Пончик 03.04.2015 21:45

[quote="Lizik777;6988296"]!!!! я себе сделала биохимию, сначала растроилась, а теперь приспособилась. Мы в отпуск летим 1сентября в Турцию в район фетхие отель летония. Это ооочень большой, семейные и ооочень зеленый отель. Мы можно сказать пожертвовали деньгами на ремонт, решили что отдых нам всем будет полезнее.[/quote]
а вы уже были там? что такое биохимия? отдых конечно всем полезнее!

[quote="Lizik777;6988545"]маленький хваст[/quote]
Лиза, супер!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Aries;6988536"]Ксюш, меня прогулка до моря не напрягала, но муж бухтел все время. Ему надо море под боком.[/quote]
думаю у нас было бы наоборот)))))
[quote="ТаняМАМА;6988359"]Мне очень понравился климат Фетхие, да и вообще природа, горы. Мы в прошлом году были там в Likia Botanica Beach & Fun Club. Про Летонию слышала, клево там.[/quote]
я вообще люблю Турцию, мне нравится климат и безделье))) но у меня муж это ненавидит( на море мы перестали ездить уже очень давно с ним, для него это не отдых, его бесит ничего не делать через 10 минут...поэтому уже лет 5 я езжу одна на море, потом с ним куда нить, где надо ходить и меняются впечатления каждый день, самое идеальное это лес, или сплав...но, для детей таки надо море, и ему в этом году уже пульмонолог сказала обязательно на море лечить хронический бронхит...и я озадачилась...вообще задача Черногория как самостоятельная поездка, но может и уговорю на Турцию чтоб меньше мороки...при желании и там можно поездить, посмотреть что-нить

Lizik777 03.04.2015 22:19

[b]Пончик[/b], нет, ещё не были, но наизучались. Были в летонии в белеке, концепция одна, а тут ещё главное по деньгам нам подошло. Конечно еслиб не курс доллара...
Биохимия, это химия , но щедящая, волосы потом как после косички, такая же волна, если не расчесывать)))но если щеткой расчесать то метла))))

Пончик 03.04.2015 22:32

[quote="Lizik777;6988645"]Биохимия, это химия , но щедящая, волосы потом как после косички, такая же волна, если не расчесывать)))но если щеткой расчесать то метла))))[/quote]
ааааа....я темная)))) у меня волосы вьющиеся, так я в этом не секу)))) хотя наверно скоро придется разбираться, после вторых родов перестали волосы виться и все((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Lizik777;6988645"]Пончик, нет, ещё не были, но наизучались. Были в летонии в белеке, концепция одна, а тут ещё главное по деньгам нам подошло. Конечно еслиб не курс доллара...[/quote]
погляжу тоже)

Пельмешк@ 03.04.2015 23:01

Ох и красавчик Родиончик!!! Очень моднявый)))

Aries 04.04.2015 15:03

Лиз, супер)). Мизинчик очень гламурно отставил)))
У меня после Вари прям кудри завивались, а сейчас не пойми что(((

Лунная Призма 04.04.2015 20:34

[b]Lizik777[/b], :))) красавец!!!!

Пончик 04.04.2015 22:18

[quote="Aries;6989574"]У меня после Вари прям кудри завивались, а сейчас не пойми что((([/quote]
та же фигня(
всем привет) как выходные проходят? пролетают вернее))) мы сегодня гуляли уже в весенней одежке наконец-то, Ульяна говорит Сеня на капусту похожа стала))) раздельные ей купила полукомбез и куртку, такая большая сразу, деловая)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сеня ножки так и ставит на цыпочки, это плохо, да? ...муж у меня опять болеет, совсем иммунитета не стало, сплошное расстройство, Сеня как зуб лезет так сопли, старшая набегается около школы - сопли, так еще муж 3 дня дома лежит с соплями и горлом, хотя с другой стороны хоть дома, я по делам могу побегать, да и дома больше успеваю

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.