Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Slim 25.09.2009 21:36

Совсем недавно мне снился сон,что я на приеме у доктора и он мне таким вкрадчивым голосом говорит: "А у вас будет девочка! Я по сердцебиению слышу!" и так отчетливо я эти слова слышала и голос такой приятный был, как будто это все наяву происходило...

Вселенная 25.09.2009 22:14

[QUOTE=Ми Леди;797940]вот это тоже про нас:)
[url]http://scards.ru/cards/view/914[/url][/QUOTE]

Просто замечательно!!! Так трогательно!!! Я даже расплакалась!!! Интересно кто автор - мужчина или женщина?:)))

Вселенная 25.09.2009 22:16

[QUOTE=Slim;798309]Совсем недавно мне снился сон,что я на приеме у доктора и он мне таким вкрадчивым голосом говорит: "А у вас будет девочка! Я по сердцебиению слышу!" и так отчетливо я эти слова слышала и голос такой приятный был, как будто это все наяву происходило...[/QUOTE]

А может действительно девочка будет?!:-!

olga18 25.09.2009 23:19

[QUOTE=Valentino4ka;798273]ЖДЕМ НАМ НЕВЕСТУ ТАДА)))[/QUOTE]

Ну мы вроде как уже претендуем!!!!:) (Хотя я чего то уже сомневаюсь... чего это одни пацаны тут??!!!!):-[ ] Ну надеюсь узнаем на след неделе....:puz:

Кukla 25.09.2009 23:54

Привет :) и впрямь в мальчишки у нас в большенстве :)))
а мне вот так и не сказали кто у нас :( пяточки мое сокровище скрестило и ни в какую. Тетка узист говорит, ну не буду говорить, не видно, а то скажу и ошибусь..бывает что петелечка пуповины между ножек сворачивается...а может и показаться...%-0 и вот думай теперь об этой петелечке еще месяц ))):puz: :preg:

смотрите как задорно малыш пляшет [URL="http://www.youtube.com/watch?v=YUzJA9cccJI&feature=topvideos"]http://www.youtube.com/watch?v=YUzJA9cccJI&feature=topvideos[/URL]

Ми Леди 26.09.2009 08:02

а мы тоже невесту хотим.и все говорят,что девочка будет,но во сне снятся одни мальчики:) недавно сон приснился,будто я в свой живот заглянула, а там детский писюн мальчуковый и мне кто то говорит,ну точно пацан...сомнений нет:)) вот так то) Ещё неделька осталась в неведении:))

Шарова Екатерина 26.09.2009 08:17

Мне во время 1 беременности мальчишки снились, а родилась девочка. А сейчас стала во сне маленьких девочек видеть. Может это к сыну?

Ми Леди 26.09.2009 10:19

[смотрите как задорно малыш пляшет [URL="http://www.youtube.com/watch?v=YUzJA9cccJI&feature=topvideos"]http://www.youtube.com/watch?v=YUzJA9cccJI&feature=topvideos[/URL][/QUOTE]

здорово,прям глаз не может от дамских ножек оторвать:girl_in_love:

Лена Муравьева 26.09.2009 10:55

Я во сне тоже мальчика видела. И сама думаю, что у меня писюн!! Хотя многие говорят, что девка будет.

Stasulia 26.09.2009 12:19

И нам осталось подождать всего ничего до среды, так интересно. Муж так девочку хочет, а я на 99% уверенна что там мальчик. Чем меньше остается время до УЗИ, тем нетерпеливей становится.

Так что будем надеяться, что у нас будет невеста :)

olga18 26.09.2009 12:26

[QUOTE=Кukla;798767]Привет :) и впрямь в мальчишки у нас в большенстве :)))

смотрите как задорно малыш пляшет [URL="http://www.youtube.com/watch?v=YUzJA9cccJI&feature=topvideos"]http://www.youtube.com/watch?v=YUzJA9cccJI&feature=topvideos[/URL][/QUOTE]

Ух какой плясун!!! Мы с дочей раз 5 пересматривали, посмеялись от души!!! :)))

marianna+2 26.09.2009 14:02

Приветики, девчонки! Всех с прошедшим и наступившим экватором, редко пишу, но читаю вас регулярно))), мы вот только пинаться начали, в понедельник пойду на УЗИ и, дай Бог, узнаем кто там, а главное сколько)))):-D родня переживает... тоже очень хочется девочку, осень-осень!
видео просто супер!:girl_in_love:

olga18 26.09.2009 15:22

[QUOTE=marianna+2;800242]Приветики, девчонки! Всех с прошедшим и наступившим экватором, редко пишу, но читаю вас регулярно))), мы вот только пинаться начали, в понедельник пойду на УЗИ и, дай Бог, узнаем кто там, а главное сколько)))):-D родня переживает... тоже очень хочется девочку, осень-осень!
видео просто супер!:girl_in_love:[/QUOTE]

А я дай бог узнаю во вторник!!! Может разбавим пацанов девчатами, наконец!!???;) ( я имею ввиду, ТУТ на форуме)

Вселенная 26.09.2009 15:28

[QUOTE=marianna+2;800242]Приветики, девчонки! Всех с прошедшим и наступившим экватором, редко пишу, но читаю вас регулярно))), мы вот только пинаться начали, в понедельник пойду на УЗИ и, дай Бог, узнаем кто там, а главное сколько)))):-D родня переживает... тоже очень хочется девочку, осень-осень!
видео просто супер!:girl_in_love:[/QUOTE]

Привет! А разве ты еще УЗИ не делала? Я имею ввиду "сколько".:) Просто у нас с мужем у обоих по наследству близнецы идут и тоже все думали один или двое. Так я на первом же УЗИ сразу спросила сколько. Конечно близнецы интересно, но мне кажется очень тяжело, особенно когда уже есть один ребенок. Один ребенок мало, но и многодетной мамашкой я не хочу быть. Хотя это такое дело... тут зарекаться нельзя!:-D

Thumbelina 26.09.2009 19:06

[B]Ми Леди[/B]
Мне сказали что вроде мальчик :) насчет УЗИ не знаю мне к врачу 13 октября теперь, но думаю что в ближайшее время больше не буду делать.
У меня вот влагалище как-то побаливоло сегодня, я так испугалась :( вроде живот не тянет, все ок. Может что растягивается?

Mellow 26.09.2009 20:50

А как узнать ПДР???

Mellow 26.09.2009 20:52

Я точно не помню дату последней менструации, переживаю из-за этого((

Шарова Екатерина 26.09.2009 22:02

[QUOTE=Вселенная;800535]Привет! А разве ты еще УЗИ не делала? Я имею ввиду "сколько".:) Просто у нас с мужем у обоих по наследству близнецы идут и тоже все думали один или двое. Так я на первом же УЗИ сразу спросила сколько. Конечно близнецы интересно, но мне кажется очень тяжело, особенно когда уже есть один ребенок. Один ребенок мало, но и многодетной мамашкой я не хочу быть. Хотя это такое дело... тут зарекаться нельзя!:-D[/QUOTE]

У нас тоже близнецы в роду... а нам вот не повезло... один будет... а так хотелось... Один раз получились двойняшки а на 9 неделе - выкидыш.... а я так мечтала об этом. Может еще решимся когда нибудь на третьего и нам повезет

olga18 27.09.2009 00:52

[QUOTE=Mellow;801344]А как узнать ПДР???[/QUOTE]

Редко кто в ПДР рожает!!! Так что не переживай!!!:) Это все приблизительные расчеты. А первый день последней менструации помнишь? В инете есть много калькуляторов, которые по первому дню считают...
Вот например...
[url]http://www.bestkids.ru/index.html?show=pdr[/url]

или тут же

[url]http://puzyaka.ru/articles/archives/311[/url]

Blot 27.09.2009 02:53

у вас уже такие сроки, что было бы заметно, если бы была двойня, в смысле, гинеколог может "разобрать", по соответствию размеров хотя бы. Или это у вас первое УЗИ? :) я на сроке в 5 недель пошла, мне сразу сказали, что там один, что было бы сразу видно.
ну, раз уж по ссылкам пошли... Частенько ее смотрю :)
[url]http://rutube.ru/tracks/458029.html?v=40417c06741cb8ee92aaaa3e1513aae1[/url]

Ми Леди 27.09.2009 07:40

:) [QUOTE=Thumbelina;801109][B]Ми Леди[/B]
Мне сказали что вроде мальчик :) насчет УЗИ не знаю мне к врачу 13 октября теперь, но думаю что в ближайшее время больше не буду делать.
У меня вот влагалище как-то побаливоло сегодня, я так испугалась :( вроде живот не тянет, все ок. Может что растягивается?[/QUOTE]

мне кажется это какаие то нервы маткой пережимаются,у меня пару раз так стреляло,но потом прошло

Katerinkawit 27.09.2009 10:10

а я заболела, чем же лечиться без лекарств? пойду малину пить...

Ми Леди 27.09.2009 10:23

много малины нельзя нам,лучше клюкву и чай с лимоном,и чеснока побольше.
Я тоже вчера думала что заболело,глаза текут,горло болит и голова и зубы,всю ночь промучилась,с утра пошла к зубному.Девчёнки он мне снимок сделал и анестезию,я пять раз переспросила не навредит ли это малышу,сказал абсолютно безвредно,да и программа у них там какая то,но фартук свинцовый всё же надел,пришла домой и переживаю теперь.
Знаю конечно что на таком сроке уже многое разрешают,т.к.органы все сформированы,но всё таки червячок меня гложет изнутри....

Вселенная 27.09.2009 10:26

[QUOTE=Katerinkawit;802058]а я заболела, чем же лечиться без лекарств? пойду малину пить...[/QUOTE]

Привет! Малина особо не помогает.:( Нельзя допускать температуру выше 38. Я тоже совсем недавно болела. Очень хорошо помогает: Оциллококцинум (это гомеопатическое средство); обязательно промывай нос - Доктор Делфин (набор, содержащий специальную бутылочку, порошки и подробную инструкцию); Аква Марис (раствор воды Адриатического моря); Називин (от рождения). Если кашель и сильно болит горло - Флавамед (я покупала сироп). Если температура поднимется - уксусом (1:1 с водой) растирать грудную клетку, руки и ноги. Только сразу поле растирания походить раздетой несколько минут, а потом укутаться, повторять растирание можно не чаще 1 раза в час.
Я покупала все сразу, там в инструкциях расписано что как принимать.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!:girl_in_love:

Вселенная 27.09.2009 10:34

[QUOTE=Ми Леди;802085]много малины нельзя нам,лучше клюкву и чай с лимоном,и чеснока побольше.
Я тоже вчера думала что заболело,глаза текут,горло болит и голова и зубы,всю ночь промучилась,с утра пошла к зубному.Девчёнки он мне снимок сделал и анестезию,я пять раз переспросила не навредит ли это малышу,сказал абсолютно безвредно,да и программа у них там какая то,но фартук свинцовый всё же надел,пришла домой и переживаю теперь.
Знаю конечно что на таком сроке уже многое разрешают,т.к.органы все сформированы,но всё таки червячок меня гложет изнутри....[/QUOTE]

Не переживай.:) Все органы сформированы, а самое главное плацента уже достаточно крепкая, чтобы защитить малыша - она для него как крепость от всяких бяк.
А почему малины много нельзя?! Я читала, что с чесноком во время беременности надо поаккуратнее.

marianna+2 27.09.2009 10:36

[QUOTE=Вселенная;800535]Привет! А разве ты еще УЗИ не делала? Я имею ввиду "сколько".:)[/QUOTE]
нет узи еще не делала, ни разу, т.к. все лето в разъездах, на учет тольк встала в 15 недель.
То что тяжело, это правда, ну ничего прорвемся, ведь даже если это будет один, он будет у нас уже третий)))
[QUOTE]у вас уже такие сроки, что было бы заметно, если бы была двойня, в смысле, гинеколог может "разобрать", по соответствию размеров хотя бы[/QUOTE]
в том-то и дело, что живот у меня уже приличный, в прошлый раз, он таким был в 20-22 недель и гинеколог не исключает двойню. но я надеюсь,что будет один все таки:)

Вселенная 27.09.2009 10:45

Ну ничего, скоро УЗИ и все узнаешь. А по размеру живота не угадаешь. У меня вторая беременность - живот такой большой!:preg: В первую беременность у меня такой был на 7 месяце беременности (без всяких преувеличений). Так что жди УЗИ, там обрадуют.

Ми Леди 27.09.2009 10:54

[QUOTE=Вселенная;802102]Не переживай.:) Все органы сформированы, а самое главное плацента уже достаточно крепкая, чтобы защитить малыша - она для него как крепость от всяких бяк.
А почему малины много нельзя?! Я читала, что с чесноком во время беременности надо поаккуратнее.[/QUOTE]

тоже читала где то,типа она может выкидыш спровоцировать,хотя это ж только до 12 недель,я ела в небольших количествах,а чеснок почему нельзя не помнишь?

Katerinkawit 27.09.2009 10:55

[QUOTE=Ми Леди;802085]много малины нельзя нам,лучше клюкву и чай с лимоном,и чеснока побольше.
Знаю конечно что на таком сроке уже многое разрешают,т.к.органы все сформированы,но всё таки червячок меня гложет изнутри....[/QUOTE]

Не переживай, во 2 триместре-это не страшно. Уже не навредит. Не переживай и спроси у своего гинеколога, он подтвердит.
С малышом твом все нормально.:preg:

Ми Леди 27.09.2009 10:57

[QUOTE=Katerinkawit;802155]Не переживай, во 2 триместре-это не страшно. Уже не навредит. Не переживай и спроси у своего гинеколога, он подтвердит.
С малышом твом все нормально.:preg:[/QUOTE]

ой девочки спасибо большое за поддержку,а то я тут накрутила себя,аж слёзы наворачиваются.

Кстати, с неделькой тебя!!!!!!:)))))

Вселенная 27.09.2009 16:37

[QUOTE=Ми Леди;802151]тоже читала где то,типа она может выкидыш спровоцировать,хотя это ж только до 12 недель,я ела в небольших количествах,а чеснок почему нельзя не помнишь?[/QUOTE]

Точно не помню, кажется что-то с кровью делает, то ли разжижает, то ли разгоняет... не помню, но общий смысл - провоцирует сокращение матки. Вот такой он чесночок. Да, кстати, еще и лук зеленый перышками тоже аккуратно употреблять надо (тот же эффект что и у чеснока).:-Р

Mellow 27.09.2009 19:33

Кошмар! А я ем чеснок, чтоб не заболеть...

Ми Леди 27.09.2009 19:34

Думаю если один зубчик съешь ничего не будет,иногда то можно:)

Mellow 27.09.2009 19:36

Я аджику ем домашнюю, его там много, наверное

Ми Леди 27.09.2009 19:42

ой я тоже ем,ваще без неё не могу:)

Mellow 27.09.2009 19:43

Значит, малыш требует, ему тоже нравится))

Ми Леди 27.09.2009 19:59

а если требует значит нужно)а так меня особо ни на что и не тянет:) ни рыбки, ни огурцов ничего не хочется:)

Mellow 27.09.2009 20:02

Мне просто кушать хочется постоянно)))) А иногда еще сладкого

Katerinkawit 27.09.2009 20:35

Ой, не могу:(((((((((уже и молоко с медом не могу пить, тошнит:(((((((и горло болеть начинает:((((((((и насморк по пояс:((((((((((((

Вселенная 27.09.2009 20:42

[QUOTE=Mellow;803624]Кошмар! А я ем чеснок, чтоб не заболеть...[/QUOTE]

Кушать можно, просто чуть-чуть. Тем более мы уже во втором триместре, так что практически крутышки.:)))

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.